Цитата:
неее извините! хоть игра и безумна крутая, но в 2013 году не каждый осмелится в неё играть.
Ну... все 13 лет в неё играю - не надоела.
Цитата:
порт с ПК, однако под консоль его несколько переработали. Локации стали меньше и вообще несколько по другому задизайнены, допилили интерфейс, появился вступительный CG-ролик, главную музыкальную тему играет оркестр.
Не соглашусь! Моё мнение по ПС2 (этой, что в раздаче) версии:
Купил сразу же как появилась в сторе. Прошёл основательно ПС2-вариант и могу сказать, что это лучшее (HR не в счёт т.к. первая игра - она первая всегда), что может случится с фанатом Деуса спустя 12 лет. Странно? Поясню!
Наверное, многие хотели бы вернуть те ощущение от первого раза игры в какую-то любимый уже потом проект. Чаще всего народ вспоминает в этом плане Fallout, System Shock 2 или вот Deus Ex. PS2-вариант Deus Ex способен вернуть эти ощущения на 50% - гарантировано! И дело тут не в том, что PS2-версия лучше или хуже... Она просто основательно переработана в плане дизайна и архитектуры. Получается как - мы помним все задания, сюжет, карты (особенно, если ПК-вариант затёрт до дыр - по 5-10-20 раз пройден например). Но запуская PS2-вариант всех ждёт маленький сюрприз даже уже на Острове Свободы. А вот когда вы доберётесь до Адской Кухни... Первый ощущения - "что за нафиг - почему всё совершенно по другому???" И тут дело даже не в оперативке ПС2 - под которую урезали карты вроде как - никто этого точно не знает ведь - как было. Вспомните Адскую Кухню на ПК - там тоже есть подгрузки участков карт (да и во всей игр) - при входе в здания и дальние участки. А основная территория, где Тон Отель, Таверна, Баскетбольная площадка, "Осгуд и сыновья" - не особо то и большая. Дело в том, что в PS2-версии эту карту разбили на 4 участка т.е. добавили ещё загрузок - да, но при этом эти куски тоже стали заметно больше, а все здания поменяли местами или что-то добавили вокруг. В итоге рядом с "Осгуд и Сыновьями" находится здоровенный крытый склад, Клиника переместилась в подвал совсем другого здания, комната Пола тоже совсем в другом краю Отеля и окно тоже не там, где обычно =) Рядом с баскетбольной площадкой появился мини-парк... В общем это лишь малая часть изменений и нужно ли говорить, что все эти перестановки представляют для фаната вселенной большую ценность? Получается, что мы заново можем исследовать этот мир, пусть это и странно выглядит - изменённый мир одной и той же игры - как будто мод игры самой на себя - расширенное переработанное издание. Даже скажу больше - версия местами лучше ПК-варианта т.к. визуально и по ощущениям масштаб карт увеличился, что конечно же радует. Когда я прошёл HR, то отписывался на форуме, что запустил после первый Deus Ex и как сильно в глаза бросились небольшие масштабы карты по сравнению с HR, так вот в PS2 Деусе этого ощущения нет =)
Конечно минусы у ПС2 версии тоже есть, хотя не все они однозначно минусы. Это я про упрощение с паролями и единым здоровьем. Кому-то понравится как и мне, хотя куклу\скелет могли бы оставить для наглядности. К главным минусам конечно можно отнести графику, хотя на самом деле игра местами выглядит тоже прилично т.к. много чего переработали - большинство текстур совершенно другие, модели лиц лучше, предметы окружения детализированнее, анимация красивее. Но при этом картинка как бы в сеточку... как 16бит в ПК-версии, а некоторые текстуры - например на одежде героев больно низкого качества. Однако на ТВ с 1,5 метра не особо обращаешь внимание после 15 минут уже т.к. ты уже там - опять, спустя 12 лет, мир Деуса утягивает в себя с головой...
P.S. В целом - порт очень достойный, а особенно для фанатов, которые ПК-вариант затёрли до дыр и хотели бы чего-то новенького в любимой игре. Рекомендую всем =)
http://planetdeusex.ru/forum/index.php?showtopic=17...post&p=67556