Кремль ответил на расследование Навального о «дворце Путина» (Кремль ответил на расследование Навального о «дворце Путина» (Автор: Георгий Тадтаев, При участии: Елизавета Ламова/Фото: rbc.ru)) ФБК опубликовал планы комплекса зданий под Геленджиком. Авторы расследования связывают объект с Владимиром Путиным и его знакомыми, в Кремле это опровергают и называют «старой пластинкой».
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что пока не видел расследование Алексея Навального о «дворце Владимира Путина» под Геленджиком, однако сообщил, что подобной недвижимости у главы государства нет.
«Не знаком с расследованием. Однако могу сказать сразу, что пластинка эта старая. Много лет назад мы уже объясняли, что у Путина нет никакого дворца в Геленджике», — сказал Песков изданию Daily Storm.
Во вторник 19 января ФБК (признан Минюстом иноагентом) Алексея Навального опубликовал расследование о комплексе зданий в районе Геленджика, на мысе Идокопас. Площадь основного здания составляет 17,7 тыс. кв. м, площадь всего участка — 68 гектаров. В 2011 году комплекс зданий приобрел предприниматель Александр Пономаренко. Он сообщал, что купил объект у бизнесмена Николая Шамалова и еще двух физических лиц, его партнеров, сумма покупки составила порядка $350 млн, здание должно стать гостиничным комплексом.
Авторы расследования приводят финансовую отчетность кипрской компании, которая, по их данным, купила комплекс в 2011 году, согласно этому документу «дворец» купили не за 350 млн, а за $350 тыс.
Как утверждает ФБК, сейчас владельцем комплекса является ООО «Комплекс», который принадлежит компании «Бином» из Санкт-Петербурга.
В расследовании описывается план комплекса, а также публикуются снимки строений. В расследовании утверждается, что архитектурный план объекта предоставил «один из важных подрядчиков, работавший на обустройстве дворца». Общую стоимость строительства объекта ФБК оценивает в 100 млрд руб., а стоимость строительства основного трехэтажного здания комплекса — в $1 млрд.
Навальный и ФБК делают вывод о связи комплекса с главой государства на основании того, что в финансировании строительства принимали участие госкомпании и знакомые с Путиным бизнесмены, охрану объекта, по их данным, осуществляют спецслужбы, ФСБ принадлежат права на соседние участки, над территорией установлена бесполетная зона, а проход по морю вдоль мыса Идокопас необходимо согласовывать со спецслужбами.
О связи между «дворцом» и президентом Владимиром Путиным впервые заявил в декабре 2010 года бизнесмен Сергей Колесников, по данным которого, для финансирования стройки использовались пожертвования крупных бизнесменов. Все сообщения о связи главы государства с этой резиденцией Кремль опровергал.
РБК направил запросы в центр общественных связей ФСБ и пресс-центр ФСО России.
Алексей Навальный вернулся в Россию 17 января после лечения в Германии. Сразу после прилета он был задержан, а позднее арестован на 30 суток. ФСИН требует заменить оппозиционеру условный срок, назначенный ему по делу «Ив Роше», на реальный из-за нарушения условий освобождения.
Это видео Навальный записал до своего возвращения в Россию, но мы сразу договорились, что выпустим его после:Алексей не хотел, чтобы главный герой этого расследования – Владимир Путин – думал, что мы его боимся и о его самом большом секрете рассказываем из-за границы.
Сегодня вы увидите то, что считается невозможным увидеть вблизи. Вместе с нами зайдете туда, куда никого не пускают. Мы попадем в гости к Путину. Своими глазами убедимся в том, что этот человек в своей тяге к роскоши, к богатству спятил совершенно. Узнаем, чьими деньгами и как финансируется эта роскошь. И как в течение последних 15 лет дается самая большая взятка в истории и строится самый дорогой в мире дворец.
Алексей был задержан в аэропорту, куда прилетел после 5-месячного лечения в Германии. Там он оказался после того, как Путин попытался его убить. 18 января Навальный был незаконно арестован и помещен в СИЗО.
Алексей всегда борется за наши права, а теперь мы должны побороться за его. Владимир Путин обязан ответить за все свои преступления.
Ну вот это все правда и что дальше. "Почему президент не имеет права иметь свой дворец... На Руси все цари жили хорошо)" Зачем открывать людям глаза на то, что и без него известно? По факту то лучше все живут, никто особо на каждом шагу не умирает от голода и нищеты. Почти в каждой семье есть свое авто. Полки в магазинах забиты до потолка. Никто лучше лично вашу жизнь не сделает, кроме вас самих =) Если и нужно менять власть, то точно не на Навального. Он только критикует, ничего не предлагая взамен. При Сталине бы если не расстреляли, то увезли в ссылку и помирал бы там очень долго (за одну только левую мысль без всяких репортажей и расследований) не отравляемый ваш=) Да и вообще заколебали новости про Навального, может он друг Путина на самом деле? Чего все госканалы и радиостанции так на нем внимание акцентируют) Много кого власть не устраивает, но вещают все об Алексее. Никому про него вещать не запрещают, а любое государство форсит по тв или радио только "нужные" новости. Значит в интересах государства есть что бы люди обсуждали блогера
[quote="dusharik37";p="2748876"]Ну вот это все правда и что дальше. Почему президент не имеет права иметь свой дворец... На Руси все цари жили хорошо) Зачем открывать людям глаза на то, что и без него известно? ..................../quote]
Потому что, некоторым морально-опущенным, это и не нравится!!! Все должно быть, как в "святые 90-е"! А еще лучше как расписали "властители", что любят тусовки в прабалтах-вымиратах во главе с Каспаровым... Весь список приводить не буду, но вот пара пунктов: Псков/Смоленск - польше; Карельский регион - финам; Архангельский - шведам; Курилы и Сахалин - джапам; что-то там Китаю и туркам; Чукотка и камчатская - штатам... Вот такая влажная мечта у российской либерастни, Насрального и его сектантов...
Потому что, некоторым морально-опущенным, это и не нравится!!! Все должно быть, как в "святые 90-е"! А еще лучше как расписали "властители", что любят тусовки в прабалтах-вымиратах во главе с Каспаровым... Весь список приводить не буду, но вот пара пунктов: Псков/Смоленск - польше; Карельский регион - финам; Архангельский - шведам; Курилы и Сахалин - джапам; что-то там Китаю и туркам; Чукотка и камчатская - штатам... Вот такая влажная мечта у российской либерастни, Насрального и его сектантов...
Kantrik90 Да всегда будут места лучше. понятно что в Германии, Норвегии или эмиратах уровень жизни лучше. Но я говорю о россии, здесь стало проживать легче и лучше чем в те же 90-е. Все у всех есть, на все можно заработать, накопить или украсть. Кто как может. Возможностей стало больше для всех, а не для определенного круга лиц.
dusharik37Demaste Не пиши комментарии мне просто стыдно и противно осозновать что такие дятлы как ты существуют
Ну вот это все правда и что дальше. Почему президент не имеет права иметь свой дворец... На Руси все цари жили хорошо) Зачем открывать людям глаза на то, что и без него известно? ..................../quote]
Классическое дерьмо в черепной коробке, психология осажденной крепости, пацанские бредни про морально опущеных и оправдание президента вора. К-К-К-Комбо!!!!!
Бл я в шоке .... если ты что то положительное напишешь про власть ты сразу или дурак или кремлебот .... это ужас какой то... а вы по вашему кто ?! те кто пишет всякую хрень считая что ' всё знает ' и им то вся правда в интернете то рассказана ...
А что в твоем понимании бесполетная зона? Турели и глушилки должны стоять?
Если объект караулит, как рассказывает ФБК, ФСО и ФСБ, то те же глушилки там будут стоять. Влез интереса ради в Википедию...там про дворец написана обширная статья. И там указано, что уже были попытки к данному сооружению подойти. Экологи какие-то, журналисты. И их задерживали еще на подходах, отбирая всю фото и видео технику. А тут, внезапно, не просто данные по объекту получили, еще и смонтировали это все, вывалили в сеть... Это как так получается? У исполнителей ФБК индульгенция какая-то...снимать и публиковать то, что другим нельзя?
Прелесть данного расследования в том, что с обеих сторон не будет внушительных доказательств или опровержений. Кино на youtube, вот в таком виде, за факт не прокатит. Его проверить нужно, как минимум на достоверность. Бизнесмен Колесников в суд как свидетель не пойдет. Потому что одно дело - кривляться под камеру мутного оппозиционера, и совсем другое - стоять перед судом и отвечать за все сказанное. Не совсем понятно, чем человек думал, когда ввязывался в это все.
А если это и впрямь секретный объект (не дворец для Путина, а именно секретный объект), то Песков, Медведев или еще кто-то из официальных лиц, никогда под камеру не признают его.
t1coon Все эти замки чинушей - это прям как мы по юности с друзьями в SIMS дома строили, тупо вводили чит-код на деньги, делали самую большую территорию, до краёв разводили стены, несколько этажей, кучу комнат с полным фаршем и ништяками, кучу туалетов, бассейнов и т.п. Полная безвкусица и бессмыслица. Вот и получается, что когда получаешь деньги не своим честном трудом, потратить с умом их всё равно не сможешь, потому что ума-то по сути и нет.
SnorLax Было такое, только вот я строил дом: кухня, гостиная, спальня, спортзал и.... что ставить в остальных 10 комнатах не понятно, а оказалось все просто. Комната для грязи...
Вопросов больше одного. На таких объектах ФСО ставит не только радиоглушилки против дронов (хотя тут-то как раз вскользь было упомянуто, что полёт получился с четвёртого раза: какой-то диапазон не заглушили), но и эхолоты-радары против водолазов в том числе, подробнее на Хабре. Ну разве что они не могут "добить" так далеко, как добивает радиосвязь дрона. ФБК или знают об этих средствах, или им чудом повезло не встретиться с охраной на катерах.
Dreadtopor Спасибо что оценил, я старался. Наверное единственный из немногих =) Немного поправлю: я никого не оправдываю и не признаю, про морально опущенных я тоже не писал, ну а дерьмо в голове у каждого своё. Дело сильных людей править, а слабых и ленивых поливать говном и исходить желчью. Получая среднюю зарплату по своему региону мне хватает на еду и одежду всегда. Могу на что то подкопить и купить или съездить отдохнуть. Чего мне должно не нравится? То что не езжу на мерсах и феррари как среднестатистический гражданин Эмиратов? Ну сам виноват, не приложил для этого нужных усилий. Раньше я жил намного хуже. У меня не было телевизора, игровых приставок и вообще всего что есть сейчас у наших детей. Были только книги из библиотеки =) Сейчас все это есть и даже больше. Все это имею работая на той же низкооплачиваемой работе) titv Вон меня заминусовали как, я даже признал что Навальный говорит правду =) Мне даже нравятся его расследования и мемы про путина, очень познавательно и подача материала 10 из 10) Но вот однотипные новости о нем по радио и тв поднадоели. А здесь на тапках вообще ощущение что в мире только война Навального с Путинскими друзьями и происходит, других событий нет или они не так важны)) AlexFormula Его надо приглашать сценарии писать для следующих фильмов про 007) Может хоть заработает в своей великой свободной америке и успокоится, а то тут у нас наверное донатов насобирать возможно лишь на тухлый семейный отдых на мальдивах пару раз в году. Дворец свой не построишь как у Путина. drongo1119 Так это не его задача)) На это есть Соловьёв например
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
Показывать по клику
Показывать по наведению
!ВНИМАНИЕ! Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями.