Отыграл около часа игры, не понял, с какой целью мы перемещаемся по карте, а в этом и заключаются миссии, т.е сюжета пока что никакого нет. Во время игры была заметно, что проект достаточно дешевый, заметил несколько багов (например, зомби проходили через ворота), так-же в игре немало нелогичности: зомби точно спокойной смогут отпереть НЕЗАПЕРТУЮ калитку, я не понимаю, почему столько сил требуется, чтобы убить зомби (в сериале, да и во всех фильмах таких зомбарей убивают с одного удара, а тут приходится долбить по голове (ровно 4 раза) молотком (!).
Почему разработчики постапокалиптических игр считают, что герой должен всегда ходить один, такого не бывает, очень забавно наблюдать, как в компании 3 здоровых мужиков лопается шина у машины, и приходится ОДНОМУ идти искать новую, а в это время 2 мужика будут спокойно ждать в машине.
Зомби - апокалипсис дает разработчикам массу возможностей, но никто не хочет ими воспользоваться. Сделали бы персонажей со своей историей, судьбой, было бы право морального выбора, миссии выполняли не в одиночку, и добавили бы открытый мир, то игра была бы идеальной. Хотя, меня все устраивает, т.к на безрыбье, как известно, и рак рыба, а я очень люблю зомби - тематику. Поэтому я точно пройду эту игру, возможно, даже на тысячу, ачивки простые. Что касается играть/не играть - если вы любите зомби, то определенно играть, а если уж фанат сериала - тем более.
И, странно, что только два персонажа из сериала, кстати, что стало с Мэрилом в начале игры? Было бы отлично добавить всех ключевых персонажей.
Моя оценка будет 7 из 10, да, проект некачественный, сырой, его спасает только зомби, но самое главное - атмосферу катастрофы и выживания игра дает, а это я и хотел получит. Да и к тому же это отличное время провождения в ожидании новой серии сериала.