Насчет ошибки
NOT AN SREP COMPRESSED FILE Насколько я понял, это ошибка заюзанного репакером архиватора FreeArc. Он типа очень продвинутый и быстрый, но существует пока только в
слегка баганутой альфа версии, которая глючит на некоторых сочетаниях железа и оси.
Обойти ошибку можно так: Поставить на комп вторую винду
другой версии, установить игру под ней.
Не проверял для ME2-3, но после установки ME1 вторую винду можно снести: играть в установленную игру можно на основной системе без переустановки. Ну разве что придется установить visual c redistributable и - в особо редком случае - DirectX, которые находятся в папке Redist репака.
или так: Поставить игру на другом компе или у друга, а потом перенести установленную игру на свой комп (опять же, не знаю, как будут себя вести ME2-3).
Я скачал с этой раздачи ME1 и у меня ошибка архиватора вывалилась под XP. Но на Win7 установилось нормально. Играю на хрюше, т.к. на семерке раздражает задержка при входе в инвентарь.
Правда в ME1 под XP глючит звук (на встроенной звуковухе?), но это проблема известная и решаемая: я ограничил уровень аппаратного ускорения звука до базового и подкорректировал раздел [ISACTAudio.ISACTAudioDevice] в файле BIOEngine.ini.
Также можно тупо переключить звук на программный и не будет никаких проблем. В других репаках программный звук отстает и шумит, а в этом - нет.
Кроме законных траблов со звуком никаких проблем в местном Мass Еffect 1 не обнаружено. Не знаю как дело обстоит с ME2 и 3, а на ME1 я просто нарадоваццо не могу! ^_^
А было уже отчаялся пройти еще разок ME1: откуда в свое время качал - не помню, да и на DLC "Вершина" хочется посмотреть, а другие современные репаки глючат безбожно: железные зависания в лифте на Феросе, при полете в систему Ньютон и наверное во многих других местах, периодические жуткие тормоза и отказы драйвера видеокарты, просто пи*дец!
По сравнению с этим баг архиватора - просто ерунда, так что пробовать другие релизы из-за этого бага не рекомендую.
Еще один плюс этого релиза: Mass Effect 1 автоматически распознается менеджером NVidia как таковой, благодаря чему параметры совместимости настраиваются сами и в игре работает (принудительное) сглаживание сразу, без дополнительного шаманства в NVidia Inspector.
Среди минусов релиза, как я понял по комментам, - необходимость вырубать сеть, играя в ME2-3.
PS:
За безглючный Mass Effect 1 - огромное спасибо Механикам!