Автор |
Pistols'
Рейтинг
|
Microsoft выпустит бесплатный антивирус через несколько недель
Финальная версия бесплатной антивирусной программы Microsoft Security Essentials выйдет в ближайшие несколько недель. Об этом корпорация сообщила в письме, отправленном бета-тестерам, пишет TechRadar.
Программа Microsoft Security Essentials обеспечит базовый уровень защиты для пользователей операционных систем Windows 7, Vista и XP. Антивирус заменяет встроенное решение Windows Defender, отключая его при установке.
О новой разработке Microsoft стало известно в ноябре 2008 года, когда корпорация анонсировала отказ от платного антивируса Windows Live OneCare в пользу бесплатного решения под кодовым названием Morro. В июне 2009 года корпорация предложила жителям США, Израиля, Китая и Бразилии принять участие в ограниченном бета-тестировании нового продукта. Антивирус получил название Microsoft Security Essentials.
В июне немецкая компания AV-Test проверила качество работы новой программы и нашла его "очень хорошим" в сравнении с конкурирующими решениями. Об этом писал ComputerWorld. Антивирус от Microsoft успешно распознал 3200 распространенных угроз для компьютера и не допустил ложных срабатываний.
Для бизнес-пользователей корпорация предлагает платное решение Forefront. Новая версия коммерческого антивируса под кодовым именем Stirling сейчас проходит бета-тестирование. Она построена на том же ядре, что и бесплатная программа Security Essentials, пишет ZDNet. В Forefront Protection Suite, который выйдет в 2010 году, будет возможность управления групповыми политиками, интегрированный файрвол, поддержка технологии NAP (Network Access Protection) и другие функции, которых нет в бесплатной версии. Microsoft выпустит бесплатный антивирус через несколько недель
|
|
Пират
Рейтинг
|
Ну чтож как выйдет заценю, но думаю НОД32 не поменяю не на что
|
|
chrome
Рейтинг
|
21-Сен-2009 22:36
(спустя 1 час 21 минута)
[-]0[+]
И повторится история "Ослика". Корявая, слабо работающая программа будет стоять у большинства пользователей.
Сам Каспером пользуюсь
|
|
TATOSHCA
Рейтинг
|
Symantec лучший антивирь. КСП2010 много кушает. НОД32 дырка. Веб последний вроде тоже много кушает и тоже дырка.
|
|
werterolix
Рейтинг
|
22-Сен-2009 10:22
(спустя 1 час 15 минут)
[-]0[+]
TATOSHCA писал(а): КСП2010 много кушает А вот скажите, даже сделал специально скрин чтобы показать, имеется два процесса касперского, один из их никогда выше 5 мегабайт не подымается, другой максимально может подняться до 40мб занимаемой памяти - разве это много?? Посмотрите сколько тот же Нод кушает или Симантек.. Честное слово, просто немного достает, что на Касперского такой миф навесили, что мол жрет непомерно ресурсы... Прошу прощение, и за оффтоп.
|
|
TATOSHCA
Рейтинг
|
werterolix писал(а): TATOSHCA писал(а): КСП2010 много кушает А вот скажите, даже сделал специально скрин чтобы показать, имеется два процесса касперского, один из их никогда выше 5 мегабайт не подымается, другой максимально может подняться до 40мб занимаемой памяти - разве это много?? Посмотрите сколько тот же Нод кушает или Симантек.. Честное слово, просто немного достает, что на Касперского такой миф навесили, что мол жрет непомерно ресурсы... Прошу прощение, и за оффтоп. Устанавливал в Win7 процессор Athlon 64 x2 3800+,1.5 GB оперативной памяти. Вся система тормозилла. Плюс постоянный гемор с ключами. Симантек идеал для меня,кушает мало,ловит хорошо,и система при нем не тормозит.
|
|
Mek
Рейтинг
|
TATOSHCA писал(а): Symantec лучший антивирь. КСП2010 много кушает. НОД32 дырка. Веб последний вроде тоже много кушает и тоже дырка. Symantec намного дырявей всех выше перечисленных.
_________________ Не хотите по-хорошему? Будем по уставу. English speaking support. If you like the product, buy it.
|
|
TATOSHCA
Рейтинг
|
Mek писал(а): TATOSHCA писал(а): Symantec лучший антивирь. КСП2010 много кушает. НОД32 дырка. Веб последний вроде тоже много кушает и тоже дырка. Symantec намного дырявей всех выше перечисленных. 1)Насчет дырявости каспа я не говорил ловит,он хорошо,но его потребления меня не радуют. 2)У пары моих друзей стоял нод32,после как им снесли нод и установили симантек,нашлось н-количество вирусов. 3)Специально переодичекси проверяю систему дисками от каперского с базами,из под доса,вирусов нет,симантек все прибивает. 4)Раньше был фанатом каспа,но т.к. ключи достало искать перешел на симантек.
|
|
dasdamir
Стаж: 15 лет
Рейтинг
|
Это будет очередная программа, собирающая данные о пользователе и отправляющая их в Microsoft . Только отключать ее будет категорически не велено, т.к. она будет называться антивирус
|
|
WarlockRus
Рейтинг
|
антивирь от мелкомягких - это хуже чем Zillya! Антивірус. и так же смешно. чего еще неработающего сварганит МС чтобы деньги загрести? ПС: TATOSHCA писал(а): КСП2010 много кушает ни разу такого не замечал. а о глючности и дырявости Symantec'овских антивирей впору песню складывать. о великой помеси сита и люка в стене
_________________ Для него мы все только на миг Задержались под светом звезды По имени Солнце. Существует 2 бесконечности: Вселенная и Глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной. ©А.Эйнштейн
|
|
TATOSHCA
Рейтинг
|
W9000 писал(а): антивирь от мелкомягких - это хуже чем Zillya! Антивірус. и так же смешно. чего еще неработающего сварганит МС чтобы деньги загрести? ПС: TATOSHCA писал(а): КСП2010 много кушает ни разу такого не замечал. а о глючности и дырявости Symantec'овских антивирей впору песню складывать. о великой помеси сита и люка в стене 1)Зато я замечал в тормозах системы. 2)У меня почему то все ок,не единого вируса не пропускает.
|
|
WarlockRus
Рейтинг
|
22-Сен-2009 12:55
(спустя 1 час 14 минут)
[-]0[+]
TATOSHCA писал(а): Зато я замечал в тормозах системы. видимо система хреновая. тут уж сам виноват. TATOSHCA писал(а): У меня почему то все ок,не единого вируса не пропускает. все так говорят.
_________________ Для него мы все только на миг Задержались под светом звезды По имени Солнце. Существует 2 бесконечности: Вселенная и Глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной. ©А.Эйнштейн
|
|
TATOSHCA
Рейтинг
|
W9000 писал(а): TATOSHCA писал(а): Зато я замечал в тормозах системы. видимо система хреновая. тут уж сам виноват. TATOSHCA писал(а): У меня почему то все ок,не единого вируса не пропускает. все так говорят. Проверяю раз в неделю полностью систему симантеком. Раз в месяц из под доса диском КАСПА(специально раз в месяц создаю такой диск,у друга у которого стоит лицензия). Иногда проверяю систему антивирусом из под Линукса(просьба не холиварить,для меня винда и линукс две хорошие ос взаимодополняющие).
|
|
Марат
Рейтинг
|
23-Сен-2009 18:02
(спустя 1 день 4 часа)
[-]0[+]
avira лучшее решение. В плане детекта ей нет равных, правда лечение храмает.
|
|
|
|
|
Текущее время: 23-Ноя 11:00
Часовой пояс: GMT + 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|