: Пред. 1, 2, 3 ... 31, 32, 33 ... 44, 45, 46 След.
Автор |
ellipsis
Статус:
Рейтинг
|
Encj писал(а): в общем, я тут почитал мнения, и выходит что взлом идёт так туго, потому что флатц выложил далеко не всё, что ранее обещал в этом посте в частности проги для расшифровки игр и их перепаковки для запуска как и предполагалось, человек не скрывающий своих данных связываться с пиратством в открытую не будет вот счас другие и сидят, чешат репу пытаясь эти проги заново написать Расшифровку может делать сама система, достаточно запустить игру и скопировать расшифрованные данные с примонтированной ФС, собственно, этим и занимались на 1.76 и занимаются сейчас на 4.05. Сам лично я решил, что дампер в виде homebrew приложения делать не стану, ибо скорее всего это повлечет проблемы для меня. Но народ справится и сам, т.к. это не сложная задача, в отличии от перепаковки, т.к. для многих игр нужно знать расположение файлов внутри pkg для правильной сборки. Да и по поводу перепаковки неправда, я выложил патчи для SDK утилит и фрагменты кода для генерации файла-проекта и вспомогательные штуки. Тот, кто будет писать дампер, может встроить их в свой код. Хотя скорее всего, когда это дампер будет готов, я переделаю свою утилиту для работы со сдампенным образом, которая будет генерировать этот файл-проект для последующей сборки, а сейчас пока есть время этим не заниматься. В любом случае для homebrew и ряда игр, которые не используют PlayGo, все есть внутри статьи. Почему все идет так туго, это вопрос не ко мне, поскольку я не вижу причин, почему люди не могут тупо взять утекшее 4.55 ядро, которое даже расшифровано, а не сдампено, как обычно, найти там смещения, какие я указал, открыть 4.05 ядро и, найдя соответствующий код, записать смещения для 4.05, видимо для людей это слишком сложно (хотя непонятно, как тогда клепают прошивки для PS3, ведь по сути там тоже самое) или тупо лень и они ждут, пока кто-то сделает работу за них.
|
|
VYA1
Статус:
Рейтинг
|
ellipsis а что скажешь насчет слуха, что есть эксплоит вплоть до 5.03 и просто это все находиться в привате?
|
|
ellipsis
Статус:
Рейтинг
|
VYA1 писал(а): ellipsis а что скажешь насчет слуха, что есть эксплоит вплоть до 5.03 и просто это все находиться в привате? Ну 5.01 очевидно, что есть, вон тот же Морфеус сделал эмулятор под эту прошивку. Под 5.03 еще ничего нет, т.к. пофиксили вебкит эксплойт, используемый в 5.01. У меня самого 5.01 в данный момент и 5.03 для игр.
|
|
VYA1
Статус:
Рейтинг
|
ellipsis тогда нубский вопрос. А нафига вся эта движуха с 4.05 , когда есть вариант с более поздней прошивкой ( соответственно и игр будет больше и возможностей, да и консоли достать проще)? Большинство на всяких ресурсах как раз и упрекают всю PS сцену в этом жлобстве, что никто не хочет ничем делиться и то что каждый тянет одеяло на себя. Ты я думаю уже видел , что и тебя упрекают что обещал ты гораздо больше?
|
|
Encj
Статус:
Стаж: 15 лет
Рейтинг
|
ellipsis ок, не ожидал что ты так быстро напишешь свое видение сиутации ellipsis писал(а): У меня самого 5.01 в данный момент то есть ты при желании можешь запускать пиратку на 5.01?
|
|
ellipsis
Статус:
Рейтинг
|
VYA1 писал(а): ellipsis тогда нубский вопрос. А нафига вся эта движуха с 4.05 , когда есть вариант с более поздней прошивкой ( соответственно и игр будет больше и возможностей, да и консоли достать проще)? Большинство на всяких ресурсах как раз и упрекают всю PS сцену в этом жлобстве, что никто не хочет ничем делиться и то что каждый тянет одеяло на себя. Ты я думаю уже видел , что и тебя упрекают что обещал ты гораздо больше? Уже много раз повторял, что сам эксплойт не мой, я же не могу кинуть друга, который его реализовал, и выложить его от себя, сам он пока не хочет выкладывать, хотя по-началу планировал. И что интересно такого я гораздо больше обещал, но не сделал? Я выложил все, что планировал, за исключением самого дампера, хотя его реализовать может любой, кто хоть что-то умеет. Ряд моментов просто изменил, так как не было времени писать, например, патчер SDK утилит, и вместо этого я выложил сами патчи, которые любой может применить сам. Итак все пришлось делах впопыхах в новогодние праздники, я не думал, что Спектр выложит эксплойт прямо перед ними. добавлено спустя 8 минут 34 секунды: Encj писал(а): то есть ты при желании можешь запускать пиратку на 5.01? Да, на 5.00+ все протестировано и работает, хотя там код много где поменяли.
|
|
VYA1
Статус:
Рейтинг
|
ellipsis писал(а): И что интересно такого я гораздо больше обещал, но не сделал? Я выложил все, что планировал, за исключением самого дампера, хотя его реализовать может любой, кто хоть что-то умеет. Ряд моментов просто изменил, так как не было времени писать, например, патчер SDK утилит, и вместо этого я выложил сами патчи, которые любой может применить сам. Итак все пришлось делах впопыхах в новогодние праздники, я не думал, что Спектр выложит эксплойт прямо перед ними. У меня лично к тебе претензий нет. Наоборот. Я тут не раз писал , что ты быстро сработал, выложил все буквально спустя дни, учитывая что были еще новогодние праздники. И я отлично понимаю , что люди всегда бывают недовольны. И отлично понимаю что вся это движуха очень скользкая тема на грани судебных разбирательств и будь на ваших местах так бы может быть раз 10 подумывали бы что стоит выкладывать в сеть , а что нет. Спасибо тебе за твою проделанную работу. Как оцениваешь работу IDC? добавлено спустя 4 минуты 8 секунд: ellipsis писал(а): Да, на 5.00+ все протестировано и работает Может поэтому все так вяленько вдруг стало? Все понимают что есть эксплойт для выше прошивки и вся работа на 4.05 - это по сути временная припарка? Работаешь, работаешь, а потом бац! выложили эксплойт для 5.01 и начинай все заново подгонять.
|
|
ellipsis
Статус:
Рейтинг
|
По поводу IDC, я не очень понял, собирается ли он доделывать pkg, но а так он отлично справляется, гораздо больше других сделал, я смотрел часть его работ на гитхабе, там он с NPDRM, расшифровкой файлов и прочим занимается, и вроде кто-то говорил, что pkg формат он тоже разбирает, так что думаю он может быть тем, кто сделает и дампер, если конечно он сам этого желает)
А насчет вялой работы из-за ожидания 5.01 - вряд ли, да и пока его не собираются выкладывать, так что смысла ждать нет. Нужно использовать то, что есть.
|
|
Bizzare Koshak
Статус:
Рейтинг
|
ellipsis писал(а): По поводу IDC, я не очень понял, собирается ли он доделывать pkg, но а так он отлично справляется, гораздо больше других сделал, я смотрел часть его работ на гитхабе, там он с NPDRM, расшифровкой файлов и прочим занимается, и вроде кто-то говорил, что pkg формат он тоже разбирает, так что думаю он может быть тем, кто сделает и дампер, если конечно он сам этого желает)
А насчет вялой работы из-за ожидания 5.01 - вряд ли, да и пока его не собираются выкладывать, так что смысла ждать нет. Нужно использовать то, что есть. А потом будут ждать 5.03 и так далее... Тухлые какие-то отговорки.
|
|
VYA1
Статус:
Рейтинг
|
13-Янв-2018 22:39
(спустя 1 час 29 минут)
[-]-1[+]
Bizzare Koshak тебя никто ничего не заставляет ждать. Тебе вообще никто ничего не обязан.
|
|
Bizzare Koshak
Статус:
Рейтинг
|
VYA1 писал(а): Bizzare Koshak тебя никто ничего не заставляет ждать. Тебе вообще никто ничего не обязан. Я в твоем мнение и комментариях не нуждаюсь. Впредь прошу воздержаться от подобных действий направленных в мой адрес.
|
|
Izotov
Статус:
Рейтинг
|
взлом пс4 "тухлый" в прямом смысле слова. Массовым он не будет.
к примеру по той же 4.05, эксплоит был на руках у многих, все знали что он пофикшен на 4.06, но держали привате целый год. Спустя год <4.05 консолей осталось единицы.
С 5.01 аналогично получится
|
|
Encj
Статус:
Рейтинг
|
Izotov ну по крайней мере, под 4.05 - минимум необходимого уже есть, прямо в паблике нет умельца, который бы по наводкам флатца всё это довёл до работоспособного состояния хотя, я припоминаю что осенью подобный разговор про 4.55 как минимум шёл. что есть эксплойт и вот-вот будет в паблике. а нету Izotov писал(а): все знали что он пофикшен на 4.06, но держали привате целый год вот это главная претензия к сценерам. все знают что нельзя релизить непофикшенные эксплойты. но если они уже закрыты, то никакой ценности не представляют, но их всё равно держат..
|
|
ellipsis
Статус:
Рейтинг
|
Вот вы даже не в курсе всей внутренней кухни, зато рассуждаете, как будто умнее других. 4.55 эксплойт не выложили в паблик, потому что Сони не пофиксила его и qwerty вновь нашел способ для 5.х, так что он пока рабочий. Эксплойт под 4.05 не выкладывали, потому что банально не было конкретной реализации, которую Спектр наконец-то доделал в декабре. Была другая реализация, но она использует часть багов прошивки, которые все еще не пофиксены. Никто не будет стрелять себе в ногу лишь потому, что некий Вася Пупкин требует пиратинг. Разработчикам сцены вообще пофиг, кому там и что нужно, только некоторые готовы что-то выкладывать для остальных. Но вот из-за этого постоянного литья грязи в лицо уже и у них пропадает всякое желание.
|
|
Izotov
Статус:
Рейтинг
|
VYA1 писал(а): ellipsis Под 5.03 еще ничего нет, т.к. пофиксили вебкит эксплойт, используемый в 5.01. У меня самого 5.01 в данный момент и 5.03 для игр. Правильно ли я понимаю, что никто не знает, осталась ли кернел уязвимость в целостности на 5.03, пока не найдут новую вебкит уязвимость?
|
|
ellipsis
Статус:
Рейтинг
|
Izotov писал(а): VYA1 писал(а): ellipsis Под 5.03 еще ничего нет, т.к. пофиксили вебкит эксплойт, используемый в 5.01. У меня самого 5.01 в данный момент и 5.03 для игр. Правильно ли я понимаю, что никто не знает, осталась ли кернел уязвимость в целостности на 5.03, пока не найдут новую вебкит уязвимость? Да, верно.
|
|
Encj
Статус:
Рейтинг
|
ellipsis писал(а): Никто не будет стрелять себе в ногу лишь потому, что некий Вася Пупкин требует пиратинг если уж на то пошло, раньше влегкую выкладывали и непофикшенные эксплойты и ни на кого не смотрели. если кто что боялся - делали анонимно, и всё. и претензии к "сцене" идут уже не только от "васей пупкиных", а уже и изнутри самой "сцены". ну там твиттер зиро-фф и прочее грусто всё это. бабло и корпорации побеждают, а романтиков и "борцов с системой" всё меньше
|
|
Izotov
Статус:
Рейтинг
|
вспомним вию сцену
5.3.2 выложили наработки, пиратство пришло
вышла 5.4.0, все заблочили, умы начали дальше ковырять, нашли новую уязвимость связанную с мп4
вышла 5.5.2 опять заблочили, опять начали "искать", и нашли
А с пс4, ничего не выкладываем, т.к. сони сама не додумается где дыра. Сидим на попе ровно, новые уязвимости не ищем. Или я не прав?
Еслиб 3дс девы сидели на попе ровно, такого списка "достиженией" небыло
https://wiki.gbatemp.net/wiki/List_of_3DS_exploits
|
|
ellipsis
Статус:
Рейтинг
|
Encj писал(а): если уж на то пошло, раньше влегкую выкладывали и непофикшенные эксплойты и ни на кого не смотрели. если кто что боялся - делали анонимно, и всё. и претензии к "сцене" идут уже не только от "васей пупкиных", а уже и изнутри самой "сцены". ну там твиттер зиро-фф и прочее грусто всё это. бабло и корпорации побеждают, а романтиков и "борцов с системой" всё меньше В большинстве случаев, когда выкладывают что-то непофиксенное, значит в кармане есть еще другие козыри... Ты сам подумай, вот человек работает-работает, еще кучу всего можно сделать, а тут такая мысль к нему приходит - оппа, надоело, дай-ка я себе и всем, кто имеет то же самое, закрою будущий доступ, ради непонятной цели, так что ли? И опять это слово "бабло", чтобы раскидываться такими обвинениями, нужно предъявить хотя бы доказательства. Хотя пофиг уже, надоело это твердить постоянно, в основном эту х***у слышу только от соотечественников. Izotov писал(а): вспомним вию сцену 5.3.2 выложили наработки, пиратство пришло вышла 5.4.0, все заблочили, умы начали дальше ковырять, нашли новую уязвимость связанную с мп4 вышла 5.5.2 опять заблочили, опять начали "искать", и нашли А с пс4, ничего не выкладываем, т.к. сони сама не додумается где дыра. Сидим на попе ровно, новые уязвимости не ищем. Или я не прав? Уже сказал выше, никто не будет начинать искать уязвимости после того, как выложат все, что имеют на данный момент и подождут, пока пропатчат. Да и сравнивать PS4 с консолями Нинтендо неправильно, последние умудряются во всем делать кучу ошибок и неудивительно, что их так быстро находят. И ты говоришь, что на PS4 ничего не выкладывают, а типа <= 1.76 эксплойты и другой код, 4.05 эксплойт, это что по-твоему, ничего? Какая-то странная логика считать, что "не выкладывают" это то же, что и "не выкладывают под прошивку, на которой я сижу в данный момент".
|
|
Encj
Статус:
Рейтинг
|
ellipsis писал(а): И опять это слово "бабло", чтобы раскидываться такими обвинениями, нужно предъявить хотя бы доказательства тебя никто ни в чём лично не обвиняет но ситуация на "сцене" явно нездоровая, если даже в открытую уже идут постоянные разборки вот как это видит обыватель, простой "вася пупкин"
|
|
ellipsis
Статус:
Рейтинг
|
Encj писал(а): тебя никто ни в чём лично не обвиняет Да я и не говорю о себе, я говорю в общем. Просто мне неприятно, когда это говорят и про моих друзей, того же кверти. Порой читаю такое, что аж самому стыдно за людей, которое это пишут и не знают его лично. Хотя например, со мной он сразу же поделился своим кодом. Encj писал(а): но ситуация на "сцене" явно нездоровая, если даже в открытую уже идут постоянные разборки Хех, драмы всегда и везде бывают, на любой сцене. И часть таких драм проходит не на публике...
|
|
Encj
Статус:
Рейтинг
|
ellipsis писал(а): вот человек работает-работает, еще кучу всего можно сделать, а тут такая мысль к нему приходит - оппа, надоело, дай-ка я себе и всем, кто имеет то же самое, закрою будущий доступ, ради непонятной цели, так что ли я в этом деле почти полный дилетант, так что если дальше напишу фигню, то можешь смело это пропускать, но если вдруг есть желание объясни на пальцах такой вопрос: вот, например, счас есть взлом для 5.01. если обнародуют его, то быстро закроют дыру в будущих прошивках но, собственно говоря, какая разница, если можно оставаться на 5.01 и работать и делать "кучу всего" просто на этой прошивке?
ellipsis писал(а): Да я и не говорю о себе, я говорю в общем. Просто мне неприятно, когда это говорят и про моих друзей, того же кверти. Порой читаю такое, что аж самому стыдно за людей, которое это пишут и не знают его лично. Хотя например, со мной он сразу же поделился своим кодом. просто люди, я в том числе, со своей обывательской колокольни не понимают. вон, как было с пс3 - геохот нашёл взлом, и сразу пошла пиратка. сперва с помощью донглов, на которых поднялись левые люди со стороны, не оригинальные хакеры, а потом и просто так. вот все и эсктраполируют это на пс4, и в непонятках, что много "геохотов" вроде появлются со взломом, а пиратинга до сих пор нет ты, конечно, большой молодец, что идёшь вот так просто на контакт и проясняешь многие вещи
|
|
Izotov
Статус:
Рейтинг
|
ellipsis писал(а): Разработчикам сцены вообще пофиг, кому там и что нужно, только некоторые готовы что-то выкладывать для остальных. Но вот из-за этого постоянного литья грязи в лицо уже и у них пропадает всякое желание. Если пофиг, ну нашел уязвимость, сиди в своем чатике тихо, разрабатывай дальше. Так нет, надо затвитить чтоб все узнали, чтоб начали завидовать, ждать, а потом поливать грязью
|
|
eig
Статус:
Стаж: 9 лет
Рейтинг
|
ellipsis писал(а): Сам лично я решил, что дампер в виде homebrew приложения делать не стану, ибо скорее всего это повлечет проблемы для меня. А анонимно это сделать нельзя?
|
|
ellipsis
Статус:
Рейтинг
|
Encj писал(а): вот, например, счас есть взлом для 5.01. если обнародуют его, то быстро закроют дыру в будущих прошивках но, собственно говоря, какая разница, если можно оставаться на 5.01 и работать и делать "кучу всего" просто на этой прошивке? Ну вот лично я, например, хочу иметь возможность расшифровывать образы игр, т.к. люблю разбирать ресурсы игр. А для этого мне нужно всегда иметь возможность оставаться на последней прошивке, т.к. Сони начала менять ключи в 4.х. Кроме того, часто бывает, что с новой прошивкой приходят и новые баги (например, в том же Свитче с 3.0.0, если не ошибаюсь), которые могут в разы упростить жизнь, хоть и необязательно должны быть связаны с доступом к ядру или с выполнением кода. Чем больше новых фич, тем больше вероятность допустить где-то ошибку. Да и работа по взлому все равно ведется, на всех прошивках, хоть этого никто и не видит. Кто знает, что нас ждет в дальнейшем, если, например, будет возможность бут-эксплойта, которую нельзя будет пофиксить программно, то тут и смысл держать эксплойты теряется. Но опять же, это пока только мечты (хотя ситуация с Витой дает надежды, что и тут повезет когда-нибудь). Encj писал(а): геохот нашёл взлом, и сразу пошла пиратка. сперва с помощью донглов, на которых поднялись левые люди со стороны, не оригинальные хакеры, а потом и просто так. Просто надо банально подождать, все будет со временем. Конкретно, 4.05, я уверен принесет первые хоумбрю и все остальное. Да и про то, что уязвимость пофиксили в ней, было написано сразу же, никто не заставлял обновлять консоли. Да, я знаю, что ждать можно до бесконечности, но для этой цели можно и вторую консоль иметь, если уж прям сильно хочется, тем более в прошедшем году были хорошие скидки на нее. Или что, покупать игры или аккаунты выгоднее, чем один раз купить PS4 и ждать взлома? А если его не случится, ее в любом случае можно продать. Izotov писал(а): Если пофиг, ну нашел уязвимость, сиди в своем чатике тихо, разрабатывай дальше. Так нет, надо затвитить чтоб все узнали, чтоб начали завидовать, ждать, а потом поливать грязью Ну тебе же никто не указывает, что ты должен делать, а что не должен, почему тем, кто пишет что-то в твиттер, постоянно тычут, что им это не нужно делать? К тому же, многим людям банально интересно, что прогресс идет и если тебе противно об этом читать - тупо не читай, тебя же никто не заставляет. Вообще я заметил, что у многих тут какой-то комплекс развился по поводу твиттера, аж помню некоторые отсюда, тыкали мне, что я твиттерный герой или кто-то там еще, хотя некоторых из этих людей я уважал, но такое слышать от них было странно. добавлено спустя 3 минуты 11 секунд: eig писал(а): А анонимно это сделать нельзя? По-моему, если я буду это делать анонимно, это будет довольно очевидно, кто это сделал, поскольку кроме меня почти никто не занимался этими вещами) К тому же, чтобы что-то делать, должен быть стимул и время, которое хочется потратить на это, а у меня сейчас лишь одна главная цель - добить security processor, а не какой-то там пиратинг. Как я уже сказал, просто подождите, я уверен, что это реализуют другие. Тем более вы тут сами говорите, что нужно выкладывать, чтобы другие люди тоже начали работать.
|
|
Текущее время: 23-Ноя 18:55
Часовой пояс: GMT + 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|