20-Ноя-2020 00:22
(спустя 2 часа 57 минут)
[-]0[+]
А я вот не фанат 1го фар края, вообще. Да конечно там джунгли были, острова...и непонятные мутанты, прыгающие как макаки с пол километра на тебя. Но не впечатлила игра. Прошёл и прошёл. А вот 2-3 фар краи мне понравились. Причём 3 и далее во многом взяли удачное со второй, просто сделали удобнее игроку. А вторая игра для меня как личное приключение и хорошо передаёт дух наёмничества в Африке. Разве что расчленёнки игре не хватает, и действительно с проблемой быстрого респауна блок постов я соглашусь. А в третьей части прям довели до ума всё хорошее со второй, ну и добавили кой чего нового (сумки шить из зверья), а также харизматичного злодея ввели.
Четвёртую недопрошёл, мне племянник похерил сохранения. Тоже вроде понравилась игра, но и слишком "Затянутой" показалась. Местами атмосферно очень, местами как-то "блеклым" казалось окружение. Может потом ещё раз пройду.
Вряд ли в шестой части будут интересные и харизматичные герои, но может сюжет будет неплохим и с поворотами, ну и атмосферу той страны где будет всё происходить создадут удачно. Мне кажется в текущей серии фар края это главное. Стрельба и прочее чтобы были на уровне третьей части хотя бы, а в остальном всё сделает атмосфера того где события происходят. Будь то острова посреди океана, Африка, маленькая страна в горах, или ещё что. В целом плохо когда на конвеер поставили игру, и просто меняют место происходящего, но если делают это вполне качественно, то почему не поиграть?