К странице... |
---|
У Ладо Кватании, автора клипов Хаски и Oxxxymiron, выходит дебютный фильм [Кино]
Список форумов Tapochek.net » Новости » Новости в сети » Кино |
|
Автор | Сообщение |
---|---|
У Ладо Кватании, автора клипов Хаски и Oxxxymiron, выходит дебютный фильм 27 января в прокат выйдет триллер «Казнь». Это первый полнометражный фильм Ладо Кватании, который снял клипы Хаски «Реванш» и «Иуда», а также «Fata Morgana» Oxxxymiron и «387» Дельфина. «Казнь» — криминальный триллер о советском следователе Иссе Давыдове (Нико Тавадзе). В деле о серийных убийствах, которое закрыли 10 лет назад, объявляется выжившая жертва. Давыдов должен срочно выехать на место преступлений, чтобы разобраться в ситуации и исправить прошлые ошибки. Фильм снят при поддержке «Кинопрайма» и Фонда кино компанией Hype Film, работавшей над картинами Кирилла Серебренникова. Музыку написал композитор Кирилл Рихтер. В «Казни» также сыграли Юлия Снигирь, Виктория Толстоганова, Даниил Спиваковский, Евгений Ткачук и Аглая Тарасова. «Казнь» вошла в программу фестивалей Fantastic Fest (США) и Sitges Film Festival (Испания). Перед широким прокатом КиноПоиск узнал у Ладо Кватании, как продвигалась работа над полнометражным дебютом. — Как и когда появилась идея снять полнометражную картину? — Я осознанно и долго шел к дебютному полнометражному фильму, искал подходящую фактуру. Для первого фильма необходимо найти идею, которая будет двигать тебя на протяжении всего процесса. Примерно в течение года я писал сценарий самостоятельно. Но потом понял, что необходим партнер, так как я уже стал заложником своих идей и был не в состоянии объективно смотреть на материал. Так к работе подключилась Ольга Городецкая, мой соавтор. — Есть ли в сценарии отсылки к каким-либо литературным текстам, жанровым фильмам, реальным прототипам? — Не стоит лукавить: этот жанр возник не здесь, а на Западе. Но я стараюсь не прибегать к референсам. Это мешает подключить свое видение. Что касается прототипов, мы с Олей Городецкой изучили всех, как мне кажется, советских серийных убийц с конца 1950-х. Все это было похоже на сеанс психоанализа, где ты выступаешь в роли врача, а перед тобой на стуле возникает тот или иной персонаж, и ты вместе с ним пытаешься разобраться в мотивах его злодеяний. Мы также консультировались с сотрудниками милиции и судмедэкспертами, работавшими в то время. — На что вы опирались при воссоздании атмосферы советской эпохи? — Мне хотелось создать художественную интерпретацию эпохи, а не заниматься исторической реконструкцией. Визуальным вдохновением служили фотографии той эпохи, документальные фильмы и советская живопись, в том числе периода оттепели; ранние фильмы Никиты Михалкова, Георгия Данелии, Алексея Германа — я его большой поклонник. Изучал советское кино с точки зрения атмосферы, настроения, работы с фактурой. — Какое жанровое кино повлияло на вас? — Моя мама — большая поклонница хорроров, триллеров и подобного рода жанрового кино. Любовь к ним привили мне с детства. Я еще в дошкольном возрасте посмотрел знаковые картины, включая «Чужого», «Молчание ягнят» и «Хищника». — С какими трудностями вы столкнулись во время работы? — Одной из самых сложных задач было найти поле, где нам предстояло построить дом. Мы отправились почти в двухмесячное путешествие по ближайшему Подмосковью, проходя в день по 10—15 километров. Небольшой группой ехали в приглянувшееся направление, пробирались сквозь чащи леса и, дойдя до места, смотрели с дрона, подходит ли нам место. Дом, который мы возводили для съемок, — это тоже один из героев фильма. В его основе образ разложения, распада. Он отражает героев и время действия. При детальном рассмотрении на его стенах можно увидеть пятна, которые присущи трупам. — Как музыка, написанная Кириллом Рихтером, дополняет фильм? — Кирилл предложил написать основные музыкальные темы до начала съемок, чего ни я, ни он никогда раньше не делали. Подробно проходя по главным персонажам, Кирилл делал эскизы и сформулировал главные темы. И было очень комфортно в момент, когда мы снимали ту или иную сцену, подставлять музыку и смотреть, насколько она гармонирует с тем, что я сейчас реализую. Это помогало понять, какая атмосфера у нас в фильме, какое настроение и детализация. Я не лез к Кириллу с пожеланиями, а наоборот, старался дать максимальную свободу, чтобы он почувствовал себя полноценным соавтором. |
|
06-Окт-2021 23:54 (спустя 23 часа) [-]6[+] У *кого??*, автора клипов *кого??* и *кого??*, выходит дебютный фильм
_________________ The bright lights beckoning Beckoning to you |
|
07-Окт-2021 01:47 (спустя 1 час 53 минуты) [-]7[+] |
|
10-Окт-2021 19:16 (спустя 3 дня) [-]-2[+] decoy13 Lecta Да ладно вам как старые пердуны. На голубом огоньке ведь всех знаете. И снимающих всякий шлак за наши деньги. И сидящих в думе. И всех других "творческих" за последние лет 30. Эти просто чуть новее.
|
|
10-Окт-2021 19:32 (спустя 15 минут) [-]0[+] Ylkiorra писал(а): decoy13 Lecta Да ладно вам старые вы пердуны. На голубом огоньке ведь всех знаете. И снимающих всякий шлак за наши деньги. И сидящих в думе. И всех других "творческих" за последние лет 30. Эти просто чуть новее. |
|
12-Окт-2021 22:11 (спустя 2 дня 2 часа) [-]0[+] Ok, Хаски и Oxxxymiron, можно не слушать это направление, но странно не слышать никогда о Дельфине.
_________________ 07/09/2011 «Локомотив» (Ярославль). В нашем сердце навеки.... |
|
13-Окт-2021 02:08 (спустя 3 часа) [-]-3[+] A$taroth Они дальше заголовка не читали просто...
|
|
13-Окт-2021 02:30 (спустя 22 минуты) [-]1[+] Ylkiorra
Цитата: Они дальше заголовка не читали просто... Цитата: — На что вы опирались при воссоздании атмосферы советской эпохи? — Мне хотелось создать художественную интерпретацию эпохи, а не заниматься исторической реконструкцией. Цитата: Я еще в дошкольном возрасте посмотрел знаковые картины, включая «Чужого», «Молчание ягнят» и «Хищника». Цитата: Дом, который мы возводили для съемок, — это тоже один из героев фильма. В его основе образ разложения, распада. Он отражает героев и время действия. При детальном рассмотрении на его стенах можно увидеть пятна, которые присущи трупам. |
|
13-Окт-2021 15:19 (спустя 12 часов) [-]-2[+] Lecta Ну вот после моего коммента и прочитали. А для чего цитаты? Какие конкретно претензии? Тебе вроде как про Дельфина пишут, но ладно... Этот тип точно не лучший, но клипы обычно стараются снимать хорошо. Так что может что дельное и получится, а может конечно тупая чернуха. Но у него хоть есть шанс не попасть на известный обзор.
|
|
13-Окт-2021 17:59 (спустя 2 часа 40 минут) [-]1[+] Ylkiorra
Цитата: Ну вот после моего коммента и прочитали. Цитата: Этот тип точно не лучший, но клипы обычно стараются снимать хорошо. Так что может что дельное и получится, а может конечно тупая чернуха. Но у него хоть есть шанс не попасть на известный обзор. |
|
13-Окт-2021 22:15 (спустя 4 часа) [-]-2[+] Lecta
Цитата: Мало ли групп и музыкантов, к которым конкретно ты равнодушен? Цитата: Что скажет тебе имя Наталья Николаева? Цитата: Вот если б эта антисоветчина была размещена в наше время, а персонажи - наши современники Цитата: Чернуха... ...получилось. Цитата: Вот назови мне тройку фильмов отечественных последнего времени, которые тебе прям понравились? Цитата: Только исключив спортивные драмы? |
|
13-Окт-2021 23:46 (спустя 1 час 31 минута) [-]0[+] Ylkiorra
Цитата: Что не надо мешать музыку и кино в одном предложении. Цитата: Цитата: Вот если б эта антисоветчина была размещена в наше время, а персонажи - наши современники Цитата: Кино в абсолютном большинстве просто шлак. Желание кучки пустоголовых либо срубить денег, либо полизать своё ЧСВ. Так что давай тут ты начнёшь, я могу только довольно уже старые вспомнить. добавлено спустя 21 минута 51 секунда: Вот еще один вспомнил, не наш, казахстан. Шал 2012. |
|
14-Окт-2021 00:57 (спустя 1 час 10 минут) [-]-2[+] Lecta
Цитата: Наталья Николаева это Наталья О'Шей в девичестве. Цитата: И ты подумал, что если некая антисоветчина имела бы значимую художественную ценность, она мне б понравилась? Цитата: Вспомни старые. Цитата: Ты ж сам писал, может что дельное получится, так для реперной точки приведи то дельное, о котором ты говорил. |
|
14-Окт-2021 01:57 (спустя 1 час) [-]0[+] Цитата: Ну круто. А есть и актриса. А ещё их пару тыщ в том же контакте или любой другой социальной помойке. Сам так информацию подаёшь. А вот я тебе простой вариант подкинул, Дельфин один. Цитата: А тогда на кой хрен причитать об её отсутствии? Действительно. Логики нет вапще. Цитата: Вот даже начинать не буду на эту тему говорить. Уже вижу как на пару страниц растягивается это всё про логику, мотивацию, причины и другое... Цитата: Если вот социальный, то Дурак хорошим оказался. Цитата: Формулируй точнее. Тебе исполнителей или их клипы или режиссёров их клипов? Цитата: Так что может что дельное и получится, а может конечно тупая чернуха. Но у него хоть есть шанс не попасть на известный обзор. Клипы - их специфика очень сильно отличается от кино. Другие цели, средства, формат. Запомнился только один фильм в этой стилистике от наших - Hardcore Henry. Вот Найшуллер - даром что мажор из мажоров, талант. |
|
14-Окт-2021 17:27 (спустя 15 часов) [-]-3[+] Lecta
Цитата: Ты ж не знал эту певицу, а речь шла о музыкантах. Ты полез в поиск и выпал на актрису. Не трудно было б догадаться, что ты не ту нашел. Цитата: Я отметил спрос на такой продукт. Ты рассмотрел в этом мою потребность. Цитата: Я так понял, ты говорил о виновнике торжества, о полном метре господина Ладо Кватании. Цитата: Клипы - их специфика очень сильно отличается от кино. Другие цели, средства, формат. Цитата: Вот Найшуллер - даром что мажор из мажоров, талант. |
|
14-Окт-2021 19:43 (спустя 2 часа 16 минут) [-]0[+] Ylkiorra Уважаемая золотая рыбка, забывающая свой предпоследний пост начисто.
Цитата: Ты таки не читаешь, что их ТЫСЯЧИ. Не трудно было написать уникальное или известное название и не выделываться. Детский сад. Цитата: А тогда чего ты вообще начал тут рассуждать и решать за других? Синдром депутата? Мож им любая фигня от него зайдёт? Цитата: Мы. Мы говорили о нём. Но вот я тебя совсем не понял. Под фразу "реперной точки" можно подставить кучу вариантов. Да и я говорил лишь о возможности не снять откровенное дерьмо и не попасть на обзор, не больше. Цитата: Кино в абсолютном большинстве просто шлак. Желание кучки пустоголовых либо срубить денег, либо полизать своё ЧСВ. Так что давай тут ты начнёшь, я могу только довольно уже старые вспомнить. Цитата: Желание полизать своё ЧСВ А уж до понимания, какое такое по мнению Ylkiorra кино годное, и, главное, чем? мы никогда не доберемся. Он не знает. Цитата: Вот даже начинать не буду на эту тему говорить. Уже вижу как на пару страниц растягивается это всё про логику, мотивацию, причины и другое... Цитата: Какие это другие цели? Главная цель любого искусства - донести мысль. Понятно и красиво. |
|
15-Окт-2021 01:55 (спустя 6 часов) [-]-2[+] Lecta
Цитата: Уважаемая золотая рыбка, забывающая свой предпоследний пост начисто. Цитата: Не трудно было написать - нет, такую певицу не знаю и не изображать из себя всякое? Цитата: Что я сказал - объяснил, почему сказал - объяснил, что это значило - объяснил, как это понять объяснил. Теперь ты не понял, почему я вообще рассуждаю, и тебе опять всякое кажется. А почему ты тут что либо пишешь? Синдром двоечника? Почему ты считаешь себя вправе решать "Весь этот жанр не стоит даже отрыжки мертвой собаки и по ничтожности и тупости соревнуется только с футболом." за всех, да еще и оскорблять людей? Цитата: Говорили, вот только ты, как большой знаток кино, явно имеющий что сказать по теме, так и не привел ни одной фильмы. Клещами удалось вытянуть только Дурака. Цитата: А многим нравится ведь в кино сходить, фильмы то неплохие не редкость, но ты их всех из шланга известной субстанцией обдал, снижая таким образом ее давление в своей черепной коробке... Цитата: А уж до понимания, какое такое по мнению Ylkiorra кино годное, и, главное, чем? мы никогда не доберемся. Он не знает. Цитата: Ну вот и искусствовед родился. Определение можно в рамочку. Где вас таких учат? |
|
15-Окт-2021 03:47 (спустя 1 час 52 минуты) [-]0[+] Ylkiorra Ой, золотая рыбка обиделся. Какой полотно списал. Смысла 0. Воды - окиян.
Цитата: А уж до понимания, какое такое по мнению Ylkiorra кино годное, и, главное, чем? мы никогда не доберемся. Он не знает. Цитата: Пускай вот Аритмия. Больше сейчас ничего не вспомню. Да и нет у тебя реального желания слушать. Цитата: Потому что я пишу факты, а не рожаю. И не фантазию Цитата: (спортивные драмы?)Весь этот жанр не стоит даже отрыжки мертвой собаки и по ничтожности и тупости соревнуется только с футболом. А ты смищьной. Но немножко унылый. |
|
15-Окт-2021 10:54 (спустя 7 часов) [-]0[+] Ну хаски - это вроде собака
|
|
15-Окт-2021 15:12 (спустя 4 часа) [-]-1[+] Цитата: Ой, золотая рыбка обиделся. Какой полотно списал. Смысла 0. Воды - окиян. Цитата: Цитата: А уж до понимания, какое такое по мнению Ylkiorra кино годное, и, главное, чем? мы никогда не доберемся. Он не знает. Цитата: Пускай вот Аритмия. Больше сейчас ничего не вспомню. Да и нет у тебя реального желания слушать. Я тебе привёл пример норм варианта. Так что на вопрос я ответил и уже в третий раз пишу про отсутствие у тебя логики. Уже даже мне становится стыдно, зачем ты закапываешь себе глубже, мне не понять. Ответил я и на вопрос почему не буду называть причины, золотая рыбка (не знаю, почему ты себе такое имя выбрал, но я не психолог и мне за это не платят). Но ты как обычно забыл... Не грусти, я тебе напомню. Цитата: Вот даже начинать не буду на эту тему говорить. Уже вижу как на пару страниц растягивается это всё про логику, мотивацию, причины и другое... Цитата: Я экспертом никогда не прикидывался в отличии от некоторых И самое интересное, что с Дураком тебе никаких доказательств не требовалось и ты просто согласился, а тут цепляешься за любое слово. Прям как вадим вадимыч умное голосование блокировал. Ты случайно не кремлебот? Цитата: Или это, прости госпиди, оценочное суждение, - по твоему факты? Цитата: А ты смищьной. Но немножко унылый. Цитата: И раз ты такой защитник кинематографа, разбавленных напитков и тусклых экранов, то че ты поливаешь ещё не вышедший фильм "из шланга известной субстанцией, снижая таким образом ее давление в своей черепной коробке"? Цитата: Давай, великий сенсей, вывали мне гордо очередную порцию анализа рынка и потребностей народа в духе местной власти приправленной личным соусом тончайших ноток СПГСа с попкорном. Цитата: А вот у тебя реальная возможность есть только тут форуме выливать свои "тончайшие вкусы", просто потому, что в реальной жизни никто тебя слушать не будет. Прикольно было поговорить с рыбой, но надоело перепечатывать одинаковые предложения. Когда научишься читать и отвечать по пунктам и с фактами - зови. А так на эту срань у меня времени и желания уже нет. Не забудь полизать своё ЧСВ и поставить этому сообщению минус и скорее всего даже непрочитать его целиком. |
|
15-Окт-2021 19:14 (спустя 4 часа) [-]0[+] Ylkiorra Ты эта, так сильно то не расстраивайся, ато лопниш.
Цитата: Ты вроде и пытаешься логически сложить предложения |
|
15-Окт-2021 23:58 (спустя 4 часа) [-]0[+] A$taroth писал(а): Ok, Хаски и Oxxxymiron, можно не слушать это направление, но странно не слышать никогда о Дельфине. _________________ The bright lights beckoning Beckoning to you |
|
Страница 1 из 1 |
Список форумов Tapochek.net » Новости » Новости в сети » Кино |
Текущее время: 23-Ноя 20:06
Часовой пояс: GMT + 4