Ошибка

До окончания фрилича осталось:

«Худшее, что случалось с “Ведьмаком”»: зрители возненавидели сериал Netflix «Ведьмак: Происхождение» [Кино]

Ответить на тему

Автор Сообщение

SaShock

Стаж: 11 лет

Россия
Рейтинг

post 27-Дек-2022 09:21 5[+]

Популярный косплеер Бен Шамма (Ben Shamma), больше известный как Maul Cosplay, оказался в центре крупного скандала. Причиной стала его фотосессия по мотивам Red Dead Redemption 2. В качестве одной из локаций Шамма выбрал плантацию «Дубовая Аллея», где когда-то использовался рабский труд.

Шамма посетил «Дубовую Аллею» из-за схожести с поместьем Брейтуэйтов, где частично происходят события игры. По словам косплеера, он сомневался в выборе места, однако фонд, управляющий плантацией, не увидел никаких проблем и разрешил съемку.

Шамма опубликовал косплей в соцсетях, а также сделал на основе фотосета платный календарь. Некоторые фанаты сочли это неуважением к истории чернокожих.

Цитата:

То есть вы просто хотите притвориться, будто это круто, — прийти на настоящую РАБСКУЮ ПЛАНТАЦИЮ, чтобы сделать фотографии для косплея, а ПОТОМ иметь наглость заработать на этом??? Дерьмо белых людей.
«Я все еще не уверен, что это правильное место». Но ты же все равно сделал это???? П****ц как тупо.
Пользовательница Twitter под ником C0C0Cosplay

Цитата:

Отвратительно, как много белых людей завладевают этими плантациями и преподносят их как туристические достопримечательности, а не как места, где людей обращали в рабство и пытали.
Пользовательница Twitter под ником theerhonnichan

Спустя нескорое время косплеер опубликовал обращение с извинениями. Он заявил, что ему не стоило делать подобные фотографии. Снимки с плантации он удалил, а календари пообещал перепечатать.

Бен Шамма прославился как официальный косплеер Геральта из The Witcher 3. Одной из его последних работ стал совместный косплей Кратоса и Атрея из God of War: Ragnarok.
25 декабря на Netflix вышел «Ведьмак: Происхождение» — четырехсерийный спин-офф популярного шоу с Генри Кавиллом (Henry Cavill). Сериал ужасно низкие оценки от зрителей. Пользовательский рейтинг составил всего 1,4 балла на Metacritic и 10% на Rotten Tomatoes.

Большинство фанатов жестко раскритиковали новое шоу, называя его надругательством над вселенной. Сильнее всего ругают сценарий, но также досталось неубедительным персонажам и плохой актерской игре.

Цитата:

Меня так взбесил этот мини-сериал, что я создал аккаунт ради этого обзора. Это не сериал о ведьмаке и не настоящий приквел. Это выдумка, написанная детьми в комнате сценаристов, опирающаяся на любимую вселенную. Я почти чувствую, будто меня ограбили.
CineMaster, Metacritic

Цитата:

Ужасно плохо во всех мыслимых отношениях. Не знаю, что за подростки написали это, но им нельзя позволять писать адаптации.
enut_butter, Metacritic

Цитата:

Я видел ужасные фильмы, но этот переплюнул их всех! Сценарий ужасен, игра актеров еще хуже!
KerbyOne, Metacritic

Цитата:

Шоураннеры добавили повестку, политику идентичности, социальную справедливость. Они разрушили и осквернили ведьмачьи знания и вселенную. Об этом никто не просил. Мы хотим Геральта и настоящего «Ведьмака», которого мы знаем в книгах и играх.
Farkas9d, Metacritic

Цитата:

Этот сериал — худшее, что случалось с «Ведьмаком». Он также подтверждает правдивость слухов о том, что авторы не уважают оригинальные книги и игры от поляков. Я очень надеюсь, что они перестанут выпускать новые сериалы и возьмут на работу людей, знающих и уважающих славянскую мифологию.
C0mm0nSense, Metacritic

Цитата:

Я предпочту просмотр всех фильмов Уве Болла (Uwe Boll) вместо этого.
nivrem a, Rotten Tomatoes

Цитата:

Да ладно, давайте сделаем шоу по мотивам Ведьмака, но изменим каждый аспект первоисточника. Надеюсь, что Netflix обанкротится, они просто потеряли мою подписку.
B A, Rotten Tomatoes

Цитата:

Это не «Ведьмак», это дешевая подделка под его видом, чтобы выехать на успехе книг и игр. Позор.
Matheus G, Rotten Tomatoes

Пользователи Twitter:

Цитата:

Я посмотрел для вас первую серию... Пожалуйста, не делайте этого

Цитата:

"Ведьмак: Происхождение" доказал мне одну вещь. Теперь ТОЧНО ясно, почему Генри Кавилл унес свою задницу. Netflix ЗАБИВАЕТ эту франшизу

Цитата:

Кто бы ни дал зеленый свет "Ведьмаку: Происхождение", его должны уволить. Сразу после сценаристов, актеров и человека из кейтеринга

Цитата:

Как будто ухода Генри Кавилла из основного сериала было недостаточно, актерский состав продвигает "Ведьмак: Происхождение" как шоу с "лучшим поцелуем между двумя мужчинами". Будто это можно использовать для продвижения

info Profile PM

Gesid

Стаж: 5 лет 10 месяцев

Россия
Рейтинг

post 27-Дек-2022 17:30 (спустя 8 часов) [-]13[+]

Это они еще очень мягко выражаются...
Я думала, худшее, что случилось с Ведьмаком - это сериал с Кавиллом, но тут даже его переплюнули
info Profile PM

CaypoH

Стаж: 5 лет 3 месяца

Россия
Рейтинг

post 27-Дек-2022 19:17 (спустя 1 час 47 минут) [-]0[+]

SaShock писал(а):

Сериал ужасно низкие оценки от зрителей.

Demaste

Чехия
Рейтинг

post 28-Дек-2022 00:52 (спустя 5 часов) [-]-7[+]

Gesid писал(а):

Это они еще очень мягко выражаются...
Я думала, худшее, что случилось с Ведьмаком - это сериал с Кавиллом, но тут даже его переплюнули
Про первый сезон не согласен, а вот во втором уже пошел кошмар... Кавилл кстати из-за этого и ушел.
info Profile PM

Gesid

Россия
Рейтинг

post 28-Дек-2022 01:04 (спустя 11 минут) [-]-2[+]

Demaste писал(а):

Про первый сезон не согласен, а вот во втором уже пошел кошмар... Кавилл кстати из-за этого и ушел.
То, что Кавилл ушел, как раз считаю большой удачей для сериала - он настолько мимо образа, но плеваться хотелось. Геральт - мужик, который "одной своею рожей провоцирует мигрень", а не томный красавчик, закатывающий глазки и надувающий губки. Но после решения Генри уйти якобы из-за того, что творили с каноном, я даже начала его уважать)
Пардон, я просто слишком люблю книги пана Анджея, чтобы без крови из глаз смотреть этот сериал, первый сезон - включительно.
info Profile PM

DartX

Стаж: 9 лет 3 месяца

СССР
Рейтинг

post 28-Дек-2022 01:44 (спустя 39 минут) [-]-2[+]

Цитата:

Геральт - мужик, который "одной своею рожей провоцирует мигрень"
Ну вот хз, в играх он все тот же красавчик. В сериале суперменчик, в польском сериале на человека почти что тянет(но не на "красавца" вызывающего мигрень взглядом, и чесотку в кулаках от великой к ведьмакам любви))
Книгу читал ровно одну, с тех пор брезгую, мб там ведьмачок и норм.

Вероятность того что нетфликс что то может вменяемо снять, ниже ноля. Все что они могут, скупать что то чужое и выпускать под лейблом. А сами, ну как наш фонд кино, выкакивать только умеют.

Небратья не завалили Россию в отведенный попкам срок.
info Profile PM

SaShock

Россия
Рейтинг

post 28-Дек-2022 05:52 (спустя 4 часа) [-]2[+]

DartX писал(а):

Книгу читал ровно одну, с тех пор брезгую, мб там ведьмачок и норм.
Худой, бледный аки смерть, в шрамах будто теркой отметелили. Брони как таковой не имеет, использует кожаную куртку, перчатки, сапоги, местами в заклепках. Одно время гонял в эльфийском, но не помню почему переоделся опять в кожу. Преимущественно, носит вообще лохмотья.

Характер омерзительный (что радует): груб, саркастичен, но при этом красноречив, любознателен и умен. Эмоции тщательно скрывает. Склонен к бродяжничеству, имея большие заработки — бомжует, выглядя как чучело — пользуется успехом у дам. Не прочь бухнуть даже неизвестный алкоголь, уснуть на камне в поле, а потом собраться и встрять в какую-нибудь задницу.

тыкай сюды или сюды
info Profile PM

Phan85

Стаж: 10 лет

Рейтинг

post 28-Дек-2022 11:44 (спустя 5 часов) [-]-4[+]

DartX писал(а):

Цитата:

Геральт - мужик, который "одной своею рожей провоцирует мигрень"
Ну вот хз, в играх он все тот же красавчик.
Пхахх. Большего бреда в жизни не читал kolob_124
info Profile PM

Gesid

Россия
Рейтинг

post 28-Дек-2022 15:42 (спустя 3 часа) [-]0[+]

DartX писал(а):

Ну вот хз, в играх он все тот же красавчик
Я в цитатах описание геральтовой внешности не помню, но SaShock вон верно описал) В книгах не единожды упоминается, что морда у ведьмака "паскудная".
Имхо, самый тру Геральт был в первой игре: красавцем его там точно не назовешь, и "паскудность" прям перла)) А вот дальше поляки его заребрендили и стало не тру(
Кстати, давно ищу человека, который играл в игры без первоисточника. Как вы вообще разобрались, что там происходит? Особенно в третьей игре - я бы, наверное, сильно охренела от того, что еще за Цири такая, и почему ее все так рвутся спасать.

P.S. Про "большие заработки" не соглашусь: где-то упоминалось, что у ведьмаков львиная доля средств уходит на поддержание в должном виде своей снаряги. Это в играх он за травой по лугам ползал, в книге ходит-таки по травникам. И мечи ему нужны были в идеальном состоянии, что весьма не дешево.
info Profile PM

Песец

Стаж: 15 лет

СССР
Рейтинг

post 28-Дек-2022 16:15 (спустя 32 минуты) [-]0[+]

Gesid писал(а):

DartX писал(а):

Ну вот хз, в играх он все тот же красавчик
Я в цитатах описание геральтовой внешности не помню, но SaShock вон верно описал) В книгах не единожды упоминается, что морда у ведьмака "паскудная".
Имхо, самый тру Геральт был в первой игре: красавцем его там точно не назовешь, и "паскудность" прям перла)) А вот дальше поляки его заребрендили и стало не тру(
Кстати, давно ищу человека, который играл в игры без первоисточника. Как вы вообще разобрались, что там происходит? Особенно в третьей игре - я бы, наверное, сильно охренела от того, что еще за Цири такая, и почему ее все так рвутся спасать.

P.S. Про "большие заработки" не соглашусь: где-то упоминалось, что у ведьмаков львиная доля средств уходит на поддержание в должном виде своей снаряги. Это в играх он за травой по лугам ползал, в книге ходит-таки по травникам. И мечи ему нужны были в идеальном состоянии, что весьма не дешево.
К тому же клиенты вечно жмотились и платили неохотно. Да и работа по специальности была далеко не всегда, а кушать таки хочется каждый день всем, в том числе и ведьмакам. Ещё и лошадь кормить.

Asus Z170-A
SSD 250Gb
Windows 10
info Profile PM

AFILEXO

Стаж: 15 лет

Россия
Рейтинг

post 30-Дек-2022 19:36 (спустя 2 дня 3 часа) [-]0[+]

Идеальный сериал это польский сериал со спецэффектами от нетфликса.Такого увы нет.От первого сезона стали мозги набекрень,потому что было страшно и интересно прочитать книгу.
Генри нормально так подходил на роль,он хороший актёр,это бы даже работало на сериал,если бы сериал был хороший.. Вот всё остальное вместе со сценаристами позорнее некуда.
info Profile PM
Ответить на тему

Текущее время: 23-Ноя 11:36

Часовой пояс: GMT + 4