Ошибка

До окончания фрилича осталось:

Убийца Genshin Impact? Вышел трейлер главного конкурента китайской Action/RPG [Игры]

Страницы:   Пред.  1, 2, 3

Ответить на тему

Автор Сообщение

уилсан

Статус:info

Стаж: 11 лет

Россия
Рейтинг

post 22-Апр-2023 15:41 [-]0[+]

ох уж эти синглы косящие под ммо, с миром, в которых абсолютно нечего и незачем что-то делать.
Profile PM

Lecta

Стаж: 13 лет

СССР
Рейтинг

post 22-Апр-2023 20:11 (спустя 4 часа) [-]-1[+]

DartX писал(а):

Эдж вроде бы и за нищего позволяет стартовать.
Да там за кого душе угодно, это я просто для примера.

Цитата:

Древнейшая любимая True Love
Я не очень слежу, но помойму пока лучше не сделали. Да и там не совсем про прон, там сама история крутейшая, наверное ближе к "про любовь". Но есть еще и Katawa Shoujo, есть Euphoria, жестяк, но крутая история. Да и вообще, вн-ок очень хороших много, и практически все от япов. Кроме Бесконечного лета Улыбаюсь

Цитата:

Проще говоря, иллюзия выбора с самого старта, хреновая причем иллюзия. Вообще, работающих биографий там вообще почти нет.
Это ты еще MegaTraveller-а не видел.

Цитата:

новую версию Мастер оф Меджик склепали, тоже вот попробовать хочу.
Не вздумай. Бери старую, обязательно, в новой выбросили много, а старая была прекрасна.

Цитата:

Так что можно узнать что было предком Морра.
Щас той магии уже не будет, он очень устарел, уже ведьмак, кингдом ком, рдр2 был, но если просто ознакомится, то энтузиасты его уже переделали.

Цитата:

Zero Tolerance
Он хексэну очень в дизайне уже проигрывает, но так то да, играть было одно удовольствия. Друзьям, у которых была сега. У меня небыло Улыбаюсь
Profile PM

DartX

Стаж: 9 лет 3 месяца

СССР
Рейтинг

post 23-Апр-2023 08:26 (спустя 12 часов) [-]-4[+]

Цитата:

Я не очень слежу, но помойму пока лучше не сделали.
Ну, лучше в совокупности пока не читал ничего. Чтоб и гг был мужиком(не нытик и пожалейка в смысле), и девчата в постель не лезли(кроме случая в баре с будущей медсестрой, и кошечки)) на реактивной тяге.
Как в одном замечательном обзоре читал, который теперь недоступен, это игра о романтике, хотя и 18+ предоставлен достойно.
Тру Лав о романтике и в итоге нахождении пары(а можно и гордым солистом легко остаться), а Sengoku Rance ради хорошего настроения, когда наконец то научишься проходить сюжетку)
Ну и можно ещё Brave Soul вспомнить, дурь страшная, но забавная. Да и гг с девушками не подкачали, и Папаша гг в особенности. Только вот игра багует, в нью гейм+ особенно.

Цитата:

Но есть еще и Katawa Shoujo, есть Euphoria
Катаву читал прилично, вполне понравилась. Надо будет закончить.
А Эйфория, навскидку даже начинать неохота, насмотрелся скринов. Изврат какой то.
Кстати, начинал когда то Песнь Сайи, интересно было что там за такое психологическое напряжение. Ну, арты конечно мразотные, это факт, однако никакого напряжения не было, не почувствовал и атмосферы.

Цитата:

MegaTraveller
Ну, старенькому то игропрому упрощенные истории вполне простительны. Или упрощенные элементы. Но патфайндер-ы то позиционируются как Лучшие РПГ Современности, или вторая конкретно.
Но что они, что ориджинал сины(из известного), не только ажиотажа не вызвали, а скорее вызвали удивление... чем они вообще лучшие?)

Цитата:

Не вздумай. Бери старую, обязательно
Запустить бы ещё, старую. Из того что хотел вспомнить, не настолько старого, на 10-64 например, глючит Храм Стихийного Зла теперь. Движение персов прерывается, постоянный лагодром. И это гог версия, где игры стараются оптизировать.

Цитата:

Щас той магии уже не будет, он очень устарел
Смотрел видео, не сказал бы что игра на вид устарела. Напомнила визуалом завершенные когда то Майт ин Меджик 6, которую прошел, и едва ли сяду ещё. Банально, нулевая реиграбельность.
А Баггерфолл вроде бы гораздо больше, так что раз графика не пугает, будет чем занятся.

Цитата:

Он хексэну очень в дизайне уже проигрывает
Ну, дизайном Зиро много чему проиграет. А вот геймплейно и атмосферно очень хорошо до сих пор вштыривает) А вот Дюк был для Сеги слишком крут, максимально неиграбелен оказался на 16 битах.

Небратья не завалили Россию в отведенный попкам срок.
Profile PM

Lecta

СССР
Рейтинг

post 23-Апр-2023 11:06 (спустя 2 часа 40 минут) [-]-1[+]

DartX писал(а):

патфайндер-ы то позиционируются как Лучшие РПГ
Они с дивинити, особенно дивинити, просто самые доступные. Упрощенный для удобства игрока геймплей, удобный и приятный интерфейс, хорошая графика, легкая ненапряжная комфортная история и тд. Ну, мне кажется, именно это хотели сделать девы. Да и игры сами вполне хорошие, крепкие, на 4+
Меня то пилларсы больше впечатлили, тирания, AoD, и, главное, Диско. Но диско настолько хорош, что на английский текст, литературный, богатый, очень написан он хорошо; я читал - носители языка жаловались, мол, заумь, попонятнее бы. Wasteland-ы хороши, но дизайн во многом сильно устаревший намерено был использован. Олдскулы свело, молодеж не прочувствовала.
Вот и форсят комфортные дивинити и следопытов.

Цитата:

Запустить бы ещё, старую.
Качай DOSBox Staging, запускай в йом оригинал. Будет тебе счастье.

Цитата:

глючит Храм Стихийного Зла
Так он требует 3д видеокарты, что то вроде в районе ЖэФорса второго-третьего. Я даже не знаю, чем это нормально эмулируется.

Цитата:

А Баггерфолл вроде бы гораздо больше, так что раз графика не пугает, будет чем занятся.
Я года три назад на старом железе, тех времен, запускал, не ремейки, оригинальный. Понял, что ощущения совсем не те. Но может это только у меня так.

Цитата:

А вот Дюк был для Сеги слишком крут
Да на сеге была куча культовых вещей. Мне больше всего запомнился shadowrun.
Profile PM

DartX

СССР
Рейтинг

post 23-Апр-2023 17:24 (спустя 6 часов) [-]-4[+]

Цитата:

Они с дивинити, особенно дивинити, просто самые доступные
Ну, ориджинал мало того что слишком для моей персоны комедийный, так ещё и квесты туповаты, говоря мягко. Вечно орущий идиот, которому отказали в убийстве библиотекарши-оркессы, просто сама атмосфера почти везде.
И редчайший недостаток, как то врагов там оказалось Слишком завались, банальнейшим образом давят мясом. И когда такую группу выманил под стражников, они и их почти всех перемололи. Бой в общем вытянул хд, но дальше снова не меньшая группа попалась, а вот стражников уже не хватало, было забавно.
В патфайндере у меня сложность практически сурового уровня, враги с доп чертами, криты не ослаблены, и враги не ослаблены, урон по отряду 1.0, такого ощущения нет. Хотя Гнилую пасть убить, нда, если путь ангела не взят.
Вообще, в диванах новых только перебранки между главными героями понравились, ну и герои вроде друида, больше любящего в кошачьем облике жить. А вот остальное, как то через жопу, извиняюсь.
Дракенсанги понравились, сложны и интересны, а диваны новые, нет.

Цитата:

пилларсы больше впечатлили, тирания, AoD, и, главное, Диско
Только в пилларсы играл, хз почему заброшены. Скорее всего винт полетел(штуки три за два года)), а после смерти винтов, обычно новое что то пробую. Но это был правильный современный олдскул.
Вообще, в Балде были настолько приятные романы, шо практически любому современному "аналогу" считаю должным иметь что то подобное) Может потому на патфайндер и кинулся, правда персонажи в нем..... или очень тупые(привет уголек, жалкая и слишком глупая пародия на Аэри), арушалай пока производит впечатление дуры. Если бы не быстро присоединившаяся Вендуаг(Викония, ты ли это, до побега из Дома))), Вольжиф и Регилл с Грейбнором, игру бы наверно уже бросил. Ну и Нэньо, хороша зараза, подозрительно гнома-иллюзиониста из второй Балды правда напоминает) Ну и камелия, которая до раскрытия своей "тайны", вменяемой казалась. После... дууура.

Цитата:

Качай DOSBox Staging, запускай в йом оригинал
Спс, гляну. Что забавно, Тру лав, Экс Ком первый, запросто на десятке работают. А ведь игры примерно того же периода вроде.

Цитата:

ЖэФорса второго-третьего.
На четверке прекрасно работал, или уже забыл каком радеоне, 20++
Арканум, визуально выглядел достаточно похоже на Злых Стихий Храм, и тоже прекрасно бегает сейчас.
А вообще, Тройка и работа с движками, это кошмар. Вознамерился снова Вампиров На Маскараде пройти)

Цитата:

Понял, что ощущения совсем не те.
ИМХО, зависит от того, когда впервые играл) У меня стаж очень мал, но интересно пробовать вещи с которых все стартовало. А у тебя стаж видимо заметно выше, а это неизбежно снижает интерес.
Сам например люблю Джагу 2 упомянуть, но играю нечасто. Продался Brigade E5 Bonus Mod-ом. В Джаге офигенные герои, да и какая то вариативность имеется в сюжете(кроме Анфинишед бизнес), но боевая составляющая не настолько наверно хорошо сделана, сильно лучше сайлент сторма по всему, но хуже активной паузы Е5, вкусовщина, да.

Цитата:

shadowrun
Хм, я его наверно путаю с Страйдером Хирю(битность забыл), так как вроде играл во что то подобное, киберпанк итд. Но вот играл ли точно в Шэдоуран на 16 битке, не уверен.
А мне на Сеге особо запомнились пошаговки, некоторые очень криво реанимированы щас(Langrisser, он же вроде Warsong), или Шайнинг Форс, которые сейчас уже вообще не то. И Фентези Стар 2, к 16 битной франшизе уважуха, и к ммо тоже(Фентези стар онлайн Блю Берст, и собсно 2, старая прекрасна, новая.... х бессюжетная, буквально)
Сега была хороша, хотя и Дендя запомнилась, жаль игры с 8 бит реанимировать похоже совсем не будут, даже фанаты забрасывают.

Profile PM

Lecta

СССР
Рейтинг

post 23-Апр-2023 21:41 (спустя 4 часа) [-]-1[+]

DartX писал(а):

Вообще, в Балде были настолько приятные романы
В этом плэйнскейпу небыло и нет равных. Партия там - это то, как надо делать, эталонно. В фоле, балдурсах, KотORе, да много где было с этим хорошо. В следопыте и дивинити - может и похуже. Но, опять же, на 4+ натянули, мне кажется. А что квесты туповаты - было время, ролевухи, да и вообще игры были рассчитаны на взрослых бородатых дядек с высшим техническим и высокооплачмваемой работой, связанной с IT, и маркетологи от издателя не били по рукам. Щас - игры для детей/подростков, со всеми вытекающими.

Цитата:

Арканум
Он то спрайтовый, движок на тайлах. А Temple oEE - трехмерная игра. Если я не путаю.

Цитата:

А у тебя стаж видимо заметно выше
С инженерного калькулятора начинал. Потом БК, ZX, так что да, дедушка видел мир еще и до говна мамонтов, и до самих мамонтов. Подмигиваю

Цитата:

боевая составляющая не настолько наверно хорошо сделана
Это вопрос спорный. Игры просто разного времени, движок совсем разный, да и в плане тактики - шахматы старенькие, но на этом поле любого уделывают на раз. Но ведь не все от них фанатеют, сложны ибо. Так что да, вкусовщина.
А сайлент сторм, который тебе не зашел, между прочим был одним из очень немногих представителей пошаковых тактик с пробивемостью и разрушаемостью многих обьектов. Чего в современных пошаговых тактиках лично мне очень нехватает.

Цитата:

И Фентези Стар 2
Шайнинг, оазис, фэнтези стар и тд. я упоминать не стал, хиты мегадрайва и так все знают. А вот шэдоуран довольно мало засвечен, хотя мне прям зашел.

Цитата:

Дендя запомнилась, жаль игры с 8 бит реанимировать похоже совсем не будут, даже фанаты забрасывают.
А там особо реанимировать нечего. Все игры с хорошим дизайном нинтенда развивала в следующих поколениях своих приставок. Они идеями, тем более с успешной реализацией в играх, не разбрасываются. Щас свич успешно конкурирует с тяжеловесами типа PS и XBOX. При железе несравнимо слабее, и это нинтенде как-то не особо мешает. А все по тому, что идеями они никогда не разбрасывались, и шлифовали успешные (и не только свои Улыбаюсь), прям до блеска.
Profile PM

DartX

СССР
Рейтинг

post 23-Апр-2023 23:19 (спустя 1 час 38 минут) [-]-4[+]

Цитата:

В этом плэйнскейпу небыло и нет равных.
Вот хз кстати, проходил пару раз, но о том что там Были романы, читал только) Наверстаю мб ещё.
Хотя девушки там хороши, это да.
А насчет партии, собрана она была правильно, универсально довольно) Сам БГ 2 из за своего гениального подхода с сбору пати так и не прошел пока. Фин босса все и бьют вроде, да вот только он регенится быстрее. Нид мор демедж! В Плане такого не было, хотя последний босс вроде сильный, вот что называется, лишних в пати нет.
Если по 10, дал бы диванам примерно 5, ибо боевая часть не самая худшая, есть нормальные герои, да и возможно "выбрать" лут... это по меркам любой игры круто. Я лутераст и бывает манчкин, угу) Ну и перебранки веселые бывали.
Что там вообще есть романсабельность, не знал.
Патфайдеру, балла 2-3. Ролевая система копирка ДНД, причем 3.5+, т.е паршивой(привет невервинтеру), причем она даже Хуже. Предлагаются сразу все доступные умения, хотя тому же монку нужны единичные..... сегодня при создании предлагали Уверенное владение оружием.... к короткому мечу! Это даже не глупость, а полное отсутствие мозгов. Ну и воровство убрали...
Боевая система копирует невервинтер напрямую, но в плюсах, она все таки быстрее, процент мазни пониже.
Сюжетная часть даже хуже невера, там хоть арка Арибет была. В пате....
Очень много багов, причем буквально со стартов. Да и заставки не все пропускаются, а с их гениальностью, даже первый раз смотреть не хочется.
Герои, или напрямую сворованы с приятных старых героев, или замаскированы. Грейбнора кстати... можно натянуть на Коргана) А Регилла на шпаладина, который Всегда норовит в итоге убить Виконию(Регилл впрочем, спокойней)) Камелия, скорее к персам первой Балды может быть отнесена. Арушалай, а ведь её попытались представить мб как суккубу из Плана, получилась дура.
Квесты.... хотел бы сматерится, но не стану.
Отыгрышь как бы есть, да только почти всегда иллюзорный. Более того, поступая как должно, например убить ирабет(знаю чье это имя, и противно)) за то что пала духом будучи командиром, нормально. Но вот если убить, кто тебе позже 50 тысяч заплатит за её бывший меч?)
По итогу, повесточная мразь живет, потому что иначе ты к этому времени едва ли накопишь денег даже на одну приличную вещь в магазине.
Крестовый поход, вроде и разнообразие... да сделано как и все остальное. В 3 главе быстро захватил все доступные локации, враги крайне редко и слабо после атаковали. И получил боевой дух армии -100. Просто не на ком его повышать было.
Это впечатление за всего 3 главы, дальше наверно будет хуже.
Но при этом, пара вроде оригинальных классов(аналогов всадника и кинетика в ДНД не помню), 2-3 офигенные мелодии, прям заслушивался. Не все герои отстойны.
Ну и атмосферные Рисованные заставки, квестовые и сюжетные, сильно лучше 3D убожества на движке.

Цитата:

Все игры с хорошим дизайном нинтенда развивала в следующих поколениях своих приставок.
Ну не знаю, смотрю вот новости от иксзибит геймс, они там постоянно гениальностью зельды и прочей чепухи восхищаются. А я смотрю, и вспоминаю, где то я это уже видел. По итогу, ничего интересного увидеть не выходит. Просто кальки. По итогу, современные приставки люто люблю)
А из того что хотелось бы увидеть, Guardian Legends(два фанатских римейка, и один заброшен к сожалению), да хотя бы правильную Контру. Это уж совсем навскидку.
Если начну как следует вспоминать, пост раза в три наверно больше выйдет)

Цитата:

С инженерного калькулятора начинал. Потом БК, ZX,
У нас только Спектрум с кассетами был, а вот денег на магнитофон не было) Ну с таким то стажем, олд игры вполне могут поднадоесть.

Ы. А касаемо разрушаемости сайлента, убожество. Когда из мелкашки, а то и ножом, рушишь и рубишь все что можно, это смешно, и тем более не настраивает на серьезную тактическую игру. А уж когда начинаешь слепнуть от попадания в руку или ногу, причем на весь бой..... это такой гомерический смех про себя вызывает. Прошел я сайленты, и больше не прикасался. Их никакие моды не спасут.

Profile PM

Lecta

СССР
Рейтинг

post 23-Апр-2023 23:41 (спустя 22 минуты) [-]-1[+]

DartX писал(а):

да хотя бы правильную Контру
Ну ты зажрался, натурально. Ты ж в правильную контру ииграешь, и нравится она тебе. Это ж брофорс. Чего ж тебе еще то надо?

Цитата:

они там постоянно гениальностью зельды и прочей чепухи восхищаются
Но зельда и правда отличная весчь. Но она на ребенка рассчитана, не на олдскулы. Breath of the Wild особенно хорош вышел. Имхо.
А в целом, как я уже писал, японцы вообще любят тиражировать старый, успешный, проверенный геймдизайн и с этим инструментарием рассказывать интересную историю. Вот якуза - простой битемап, но санта-барбара отменная от части к части.
Ну а конкретно нинтенда долгое время вообще только на детей ориентировала свои игры. И приставки. Только сейчас акцент начал смещаться.

DartX писал(а):

Что там вообще есть романсабельность, не знал.
Не, я про интеракции в партии вообще, в целом, не только в плане домогательств, имел ввиду. В плане домогательств - это только вн-ки, им нет равных. Европейские, американские ролевухи никогда особого акцента на дате симуляцию не делали.
Я про плэйнскейп писал, я имел ввиду не романсабельность, а всю историю за каждым персом.

Цитата:

Ну с таким то стажем, олд игры вполне могут поднадоесть.
Наоборот, новые не впечатляют обычно. Я когда скайрим проходил, утомился, бросил его и прошел Lands of Lore по незнаю какому разу.
Profile PM

DartX

СССР
Рейтинг

post 24-Апр-2023 02:36 (спустя 2 часа 55 минут) [-]-5[+]

Цитата:

Это ж брофорс.
Бро это Бро, классические герои боевика, абсолютнейший бред и сумасшествие)
А Контра, классическая, или т.н Super Contra 6, все же другие игры, без культовых персонажей, но прекрасно игравшиеся.
И все что от них вышло дождаться, переиздание в стиме, причем не Контр, а сборника от конами. Приятно конечно поиграть было, да и Гверилью варс(Икари Варрорс) с удовольствием вспомнил. Но хотелось бы качественного продолжения Контры, а не только фигню вроде последней.

Цитата:

Но зельда и правда отличная весчь
Смешнее всего, я бы в классические хотел поиграть, начиная с первой части. У меня целая коллекция сборников и прохождений классических игр с приставок.... и перечитал я их дофига раз. И почти ничего из них не было в магазинах.
Но вот на эмуле и без привычного 8 битного пада, классика с трудом играется. Даже в Бро довольно долго привыкал к паду, или в SOR 4. А в стим сбонике Мега драйв, вообще нередко с клавы сидел)

Цитата:

я про интеракции в партии вообще
Ну общение, шо в Плане, шо в Балдах, было на приятнейшем уровне(в первой Балде все же слабенько), а домогательства. В Балдах не ты домогаешься, а тебя скорее домогаются, в том плане шо девушки(или педики хд) завести диалог право имеют, а вот ты сам, нет)
Шо на этом фоне в патфандере бесит, извратов можно по сюжету убить, да вот похоже не всех. Пока не нашел способа ликвидации дейрана. И что важно, их крайне невыгодно именно по сюжету убивать. 50 к в минус убийство ирабет(и кстати, камелию потом её женушка не выдаст ли?)), серьезная потеря боеспособности армии если Рой снямкает зосиэля(но тут прибыль будет мб, можно будет трупы за это время обыскать)
В общем, извратов разрабы прямо таки защищают, свиньи такие.

Цитата:

В плане домогательств - это только вн-ки, им нет равных
Не, не вн-ки, дейт симы) Тру тоже дейт сим в принципе, но там у нас нормальный блин персонаж, и действительно, ты решаешь что делать.

Цитата:

новые не впечатляют обычно.
И это тоже. Прохождение 2-3 частей Ландс оф Лоре вроде тоже в коллекции журналов и книг есть)
Ы. Патфайндер купил за 30% полный, за право как следует отпинать это чудо) И честно говоря, под конец думаю оценка может упасть ещё ниже.
Так то, саксрим серьезно получше будет.

Profile PM

Lecta

СССР
Рейтинг

post 24-Апр-2023 03:19 (спустя 42 минуты) [-]-1[+]

DartX писал(а):

А Контра, классическая, или т.н Super Contra 6, все же другие игры
Ну Metal Slug проходи. Вечная классика из аркад. Эмуляторы есть.

Цитата:

В общем, извратов разрабы прямо таки защищают, свиньи такие.
Хм. Играй в тиранию. Ты там - злой и расчетливый социопат/психопат. Там тебе на всех и вся насрать. Наслаждайся там, под дивизом "никто не уйдет обиженным. вообще никто не уйдет" Подмигиваю
А так - повесточка, что делать. Дальше все так и будет. С инклюзивностью и толерастией.
Отыграть роль нормального гетеросекса больше, видать, не хотят давать возможности, класс устарел. Вот такие ролевые игры, если ты понимаешь, о чем я.

Цитата:

Прохождение 2-3 частей Ландс оф Лоре вроде тоже в коллекции журналов и книг есть
Вторая и третья в 3д, вышли слабенькими. Вот первая - самый цимес.

DartX писал(а):

Смешнее всего, я бы в классические хотел поиграть, начиная с первой части.
Не, ты лучше с дыхания дичи начинай, эмуль позволяет, игра - лучшая в франшизе.
Profile PM

DartX

СССР
Рейтинг

post 24-Апр-2023 09:30 (спустя 6 часов) [-]-4[+]

Цитата:

Ну Metal Slug проходи.
Частей 6 прошел, или больше. Но это самокопипастная серия с минимум чего то новенького, чем и раздражает. И вроде это все было без эмуля, сборник какой то старый. Потом ещё в стиме подогнали, забыл через эмуль или нет.
Хотя весело, это да)

Цитата:

Хм. Играй в тиранию. Ты там - злой и расчетливый социопат/психопат.
))) Ну такой склад характера не совсем как то, не настолько людей "люблю". Но возможность уничтожать за дело, ничего собсно не теряя, уже плюс. Если такое доступно.
В БГ-ах классических, можно было хоть своими руками убить нежелательный элемент, а критом убить навсегда..... когда тело невозможно собрать, и соответственно оживить. А теперь и такого элемента обычно нет.

Цитата:

Отыграть роль нормального гетеросекса больше, видать, не хотят давать возможности, класс устарел.
Возможность то дают, но навязывают в качестве обязательного элемента тридварасов. Обязательного элемента, ибо дейран у нас как бы советник, или лезбухи сюжетные. И этот урод ухлестывать Будет, по моему отказать придется раза два, шоб не лез. А вот ликвидировать хз можно ли.
Вендуаг кстати бишка, как и дейран, но хоть не раздражает, кадрит кстати забавно, чисто Викония. Плюс, советы её в Крестовом походе работают обычно хорошо, как и у Регилла.
Впрочем, шутка то юмора в том, что сам ты ничего в походе предложить не можешь, выбираешь из того что советники предлагают..... очень гениальный подход.
Я там с официальной советницей почти сразу разосрался) Мол, ты конечно служишь королеве, но и весь королевский двор обязан уважать! А вот хрен где то там.

Цитата:

Вот первая - самый цимес.
Первая Земля видимо была по мнению игрожуров Уже старой.

Цитата:

дыхания дичи
А шо, норм название) А это точно на геншин импакт не похоже? Просто в ги я начал ещё и потому, что это якобы прям копия дыхания дичи, хотелось посмотреть, это что за такая хня.... шо всем прям нравится.
Как бы карта не перегрелась с эмулем.

Profile PM

Lecta

СССР
Рейтинг

post 24-Апр-2023 10:44 (спустя 1 час 13 минут) [-]-1[+]

DartX писал(а):

А это точно на геншин импакт не похоже?
Не, Дыхание дичи - там и открытый мир, и прикольный сюжет, немного детский, серия обязывает, но терпимый. Куча механик разных, боевая система простенькая, но довольно приятная, разные враги, территорию не суровым копипастом делали, есть головоломки разные. И вот с головоломками головняк, на вие это все через джойстиковый гироскоп работает, на Cemu - через жопу. Но впринципе, решаемо.
А самое большое достоинство - то же что и в элдене - исследовать мир интересно. Везде что нибудь интересное есть. Редкое качество для игр с открытым миром. Имхо, конечно.
Элдэн красивее, шмот поинтереснее сделан, враги интереснее, боевые механики намного сложнее и лучше, но отыгрывать роль глухонемого анэцефала - удовольствие так себе. В элдене нет протагониста, в зельде - это настоящий персонаж, и сюжет настоящий. Вполне может зайти.

Цитата:

Первая Земля видимо была по мнению игрожуров Уже старой.
Ее хорошо освещали, вествудовскую продукцию мимо никто никогда не пропускал. Себе дороже, что не игра, то шедевр, без шуток, за редким исключением. Все ведущие игрожуры обозревали. Не наши, конечно. Computer and Video Games, Edge, Computer Gaming World например их игры обозревали.

Цитата:

элемента тридварасов.
Ну а что в игровом мире то на них так уж реагировать? Без них теперь никуда. Надеюсь, когда нибудь научатся эту радугу нормально в сюжет интегрировать, чтоб им там хоть место было. Щас все больше они там просто инородный элемент, для галочки.
Мне в принципе они сам по себе не мешают, меня раздражает их топорное внедрение в повествование, где им просто не дают достойного места. Хотя могли б, если бы постарались.

Цитата:

Ну такой склад характера не совсем как то, не настолько людей "люблю".
Да я шутил, отчасти. В тирании обыгрывается идея необходимого при управлении организацией жизни людьми зла, без которого невозможен порядок, структура, базис, на который общество может опереться для сохранения себя и развития. Идея в видеоиграх крайне редкая.

Зы: вообще, нормальную настолку с толковым мастером ничто не заменит. Вот практически все недостатки, о которых ты писал, они от сложности реализовать по другому логику повествования в видеоигре. Она ж, игра, думать никогда не сможет, как ДМ.
Profile PM

Sergeich

Стаж: 15 лет

Австралия
Рейтинг

post 24-Апр-2023 16:26 (спустя 5 часов) [-]0[+]

DartX писал(а):

Ну Metal Slug проходи.
Частей 6 прошел, или больше
Попробуй аркадный эмулятор МАМЕ. Там есть во что позалипать. Самые трушные и технологичные (по тем временам) версии консольных игр. Мортал комбаты самые красивые и хардкорные, особенно МК2. Или графонистый платформер Робокоп, например.

Lecta писал(а):

Надеюсь, когда нибудь научатся эту радугу нормально в сюжет интегрировать
Так это нужно закладывать на стадии препродакшена, а не так, как сейчас - завалится кто-нить из руководства и постфактум поставит задачу кого-нить орадужить, потомушта надо. А потом начинается возгорание пятых точек и у разработчиков и у игроков.

Lecta писал(а):

Zero Tolerance
Он хексэну очень в дизайне уже проигрывает
Тут сам факт от осознания того, что твоя Сега мега "тянула" 3d - уже делало игру легендарной)
Дум, Еретик, Хексен, Дюк - вехи, чего уж. Но меня до жути пугала Alien Trilogy на Ps1, посему и запомнилась больше остальных.

Lecta писал(а):

Ну а конкретно нинтенда долгое время вообще только на детей ориентировала свои игры. И приставки. Только сейчас акцент начал смещаться.
В Breath of the Wild с большим удовольствием проходил. По большому счёту, игры Нинтендо - это тест на состояние твоего внутреннего ребёнка, которое возрастом не определяется. Да и в принципе у нас большая Н была не в фаворе, народность приставки определяла её стоимость и доступность для пЕратства. До сих пор встречаю людей, которые начинают сильно округлять глаза, когда узнают, что Денди, карманная Электроника и даже "За рулём" - это буржуинские продукты)
Profile PM

Lecta

СССР
Рейтинг

post 24-Апр-2023 22:34 (спустя 6 часов) [-]0[+]

Sergeich писал(а):

Так это нужно закладывать на стадии препродакшена, а не так, как сейчас - завалится кто-нить из руководства и постфактум поставит задачу кого-нить орадужить, потомушта надо. А потом начинается возгорание пятых точек и у разработчиков и у игроков.
Да ладно, а чего там для интеграции тридварасов надо прям движок менять, механики новые придумывать, спецарт у когойто заказывать? Это ж по логике просто персонаж. Сценарист с радугой работает теми же средствами, что и с остальными персами. Проэкспонируй его грамотно, покажи в первую очередь как человека, со своими закидонами, но человека, и веди его по истории, в рамках обычной канвы драматургической. Тут велосипед изобретать не надо, тут, скорее, если присмотришься, во многих играх все остальные, не радужные персы то же хреново экспонированы, и целиком сюжет слабый. Да еще и тридварасов приделывали по принципу "а сверху бантик".

Цитата:

Тут сам факт от осознания того, что твоя Сега мега "тянула" 3d - уже делало игру легендарной)
Ну, это тоже, конечно. Но сам по себе Zero Tolerance, даже в сравнении с хитами на ПК, игра очень хорошая, безо всяких скидок. Мне понравилась. А вот Alien Trilogy я как то пропустил, под досом она не особо впечатлила, порт плохой, говорят, на соне она красивее.

Цитата:

По большому счёту, игры Нинтендо - это тест на состояние твоего внутреннего ребёнка
Нинтенда вообще всегда старалась очень качественно все делать, многие игры настолько серьезно сделаны, что одинаково хорошо могут зайти и ребенку, и взрослому. В японии некоторые геймеры в харвест муны с детства и до старости поигрывают.
Про Animal Crossing: New Horizons на каждом углу проплаченные игрожурнализды и блогры не орут, и тем не менее, вроде уже больше 41 миллиона копий продано. И, если посмотреть любой список самых продаваемых игр в истории, там под издательством нинтенды половина тайтлов будет. И стар и млад играет.
Profile PM

DartX

СССР
Рейтинг

post 25-Апр-2023 00:57 (спустя 2 часа 23 минуты) [-]-4[+]

Цитата:

исследовать мир интересно
В геншине кстати тоже, интересно было сначала исследовать мир(хоть и пайон бесила, и персы буквально все) Но дальше пошло все больше и больше ограничений, в гаче естественно не везло, плюс за.....ло падать со стен, потому что там граница территории именно по линии скалы где ты лезешь проходит) Геймдизайн божественный блин.
А полеты, да они даже в стареньком Архэйдже были норм.
Ну, посмотрим, собираюсь в ближайшие дни внутренности компа в объемный системник(14 винтов который) мигрировать в центре. А там и вентиляция значительно лучше. Можно будет эмули свища попробовать. А то руку к кулеру поднесу, воздух бывает прям горячий.
А вот Элден, это ж вроде соулс лайк? Я играл в первый дс немного, в стиме, и в подобия вроде год итера прилично. Там от боевой системы спать хочется. Вроде адреналин качаться должен, а у меня глаза закрываются) Так что больше ничего такого не запускал, да и в итерах в основном с другом сидел, бывшим.

Цитата:

вествудовскую продукцию мимо никто никогда не пропускал
У меня журналы вроде 1997+ года, и книги. Брал уценку, что удавалось не всегда.

Цитата:

Ну а что в игровом мире то на них так уж реагировать?
Ну смотри. Вот в новом так сказать дополнении к Балде, которая переиздание, есть тридварас в сюжете. Попадается там, но кроме пары строк, об этом нифига нет. Я не беру его в партию, а он никоим образом не пытается клеится итд.
В переиздании второй Балды, один мощный перс новый, лесба. Но при этом(мужской перс у меня), она права не качает, и ничего особенного не выдает.
Это пожалуй предельно правильный подход. Они есть, но не портят впечатления от игры, не мешают.
В патфе извраты навязаны, их прямо таки защищают серьезной выгодой от их выживания. Вот такой подход недопустим, в моем случае. И они активно навязываются, видимо как во втором драгон эдже(одна из игр, стаж в которую составил минут десять, вроде, впечатлила боевая система))

Цитата:

В тирании обыгрывается идея необходимого при управлении организацией жизни людьми зла,
Угу, кроме эадури такого нигде и не припоминаю, и очень частично вроде варлока. И кстати, в Теях это очень неплохо обыгрывается, особенно в первой.
А из второй вспоминается случайный такой квест - На деревне колдовской туман. Один из хороших вариантов действий, отогнать его в сторону. И вот через несколько дней, или недель, на деревню нападают какие то сумасшедшие. Как оказывается, на их деревню колдовской туман и мигрировал. Кого то можно спасти, но ощущение весьма нехорошее остается.
В первой части запросто можно было несколько детей в квестах потерять, ценнейший блин ресурс игры. Да и во второй тоже, сильно правда реже.

Цитата:

нормальную настолку с толковым мастером ничто не заменит
Купил когда то Берсерка колоду, но поиграть ни с кем не вышло. А теперь и колода хз где. Но представить как это проходит, легко, способствует и пара партий в Тейблтоп симулятор.

Цитата:

Попробуй аркадный эмулятор МАМЕ
Спс, справки наведу) Хотя щас в основном, охота патфайндер закончить, ну и место почистить.
А Мортал комбат, 1-2-3 уважаю, дальше как то фигня поперла. Новые выглядят кукольно, и боты какие то тупые(ну, после СФ, который на харде почти никем не прохожу, нуп-с))

Цитата:

твоя Сега мега "тянула" 3d
И даже Дюка..... не через то место правда)

Цитата:

это тест на состояние твоего внутреннего ребёнка
Если учесть что в игры детского периода вполне могу играть, какая то часть сохранилась.

Profile PM

Lecta

СССР
Рейтинг

post 25-Апр-2023 09:25 (спустя 8 часов) [-]-1[+]

DartX писал(а):

У меня журналы вроде 1997+ года, и книги. Брал уценку, что удавалось не всегда.
Значит там вествудовские C&C точно есть, Blade Runner, Nox.

Цитата:

В патфе извраты навязаны
Что то не замечал. Наверно, они недостаточно нагло меня домогались Улыбаюсь

Цитата:

И кстати, в Теях это очень неплохо обыгрывается
По этой теме если только вскользь пройтись могли, девы это трогать просто боятся, тема не для детей. И наверно, это правильно. По этому то тирания так ценна, уникальная взрослая фабула, непростая, предлагающая подумать на тему.

Цитата:

Купил когда то Берсерка колоду, но поиграть ни с кем не вышло. А теперь и колода хз где. Но представить как это проходит, легко, способствует и пара партий в Тейблтоп симулятор.
Не не, именно в ролевую настолку, не коллекционные карты, они по сути азартные игры, а вот настолка по д&д или гурпс, да с толковым ДМмом - вот это сила. Как пример, это известный в узких кругах лонгрид.
Profile PM

DartX

СССР
Рейтинг

post 25-Апр-2023 13:53 (спустя 4 часа) [-]-3[+]

Цитата:

C&C точно есть, Blade Runner, Nox.
Команд Конквер есть, несколько частей, Нокс вроде бы объемное руководство. А вот Блейд Раннера нет, максимум упоминания.

Цитата:

Наверно, они недостаточно нагло меня домогались
То что уроды клеятся, это последнее. Но когда лезбухи прям на поле боя вообще то, обнимаются, а мб и лижутся, не разглядеть с такой графичкой... вот это бесит. Быстро признаваясь что женаты, а потом и "секрет" одной из мразей узнается, если читать тексты, и пробовать в историю персов вникнуть.... Это уже позиционирование, злит неимоверно. Особенно когда вокруг враги хд.
Шутка то юмора в том, что в хорошей игре ты с интересом о героях узнаешь. В патфе... лучше не пробовать, не только у извратов в пати, но и окружающих прощупывать не стоит обычно. Есть симпатичные персы(ну, на основе 3 главы), вроде мордастого интенданта в лагере крестоносцев, но он буквально исключение. Отец солдатам блин)
Хы, камелия мне в принципе нравилась сперва, однако когда её криво сделанный квест(стоит на карте у храма, а через несколько секунд уже в подвале, на другом конце города, лооогика)) закончил, списал перса в мусор. Особенно, оценив её мотивацию и прочее, дура какая то.
Вроде их с отцом ликвидировать можно, по квесту первой главы, если можно, це Плюс. Хотя как хилка и сап, она сильно лучше уголька, потому ликвидация опять же не выгодна.

Цитата:

девы это трогать просто боятся, тема не для детей
Ну, польки таки потрогали, обсы тоже, да и не только они. Тут скорее игроки современные не доросли, потому и трогать опасно.
Хм, Тиранию пожалуй установлю тогда, шоб не забыть.

Цитата:

, именно в ролевую настолку, не коллекционные карты,
Ну збс, мне казалось что берс это таки нормальная настолка. Тогда, кроме пары партий в Тейблтоп, именно настолку, опыта в подобных играх нет. А вот опыта в кки, порядком, начиная с ненавистного urban rivals(.....мать их, ещё живы мрази, а ведь я играл ещё когда гвд был совсем молодым), где к сожалению даже донатил.

Profile PM
Ответить на тему

Текущее время: 23-Ноя 22:34

Часовой пояс: GMT + 4