: 1, 2 След.
Автор |
SaShock
Рейтинг
|
Игровое издание IGN выпустило статью, где обсуждается этическая сторона Resident Evil 5. По мнению автора, ремейк этого тайтла не может быть выпущен, учитывая реалии нашего времени. Дело в том, что действие игры происходит в вымышленной западноафриканской стране, а главные антагонисты — темнокожие люди: Цитата: Намеренно или нет, Resident Evil 5 позиционирует Африку как «Темный континент», нецивилизованный мир, населенный больными людьми, которых необходимо расстреливать. Журналист считает, что в 2009 году, когда вышла оригинальная RE5, на такой сценарий еще можно было закрыть глаза. Однако с того времени общество изменилось: Цитата: В 2020-х годах, в мире после Black Lives Matter, есть только один приемлемый ответ на то, что белый человек стреляет в волны африканцев на протяжении всей видеоигры: нет. В конце статьи автор приходит к выводу, что Capcom может переосмыслить игру и внести в нее правки. Однако это должны быть глобальные изменения, после введения которых, скорее всего, тайтл поменяется полностью и станет не ремейком, а оригинальной новинкой серии.
|
|
Михалычч
Предупреждений: 2
Рейтинг
|
_________________ - Я бы, во-первых, с ними не стал бы говорить просто. Они мне отвратительны! Я бы лучше говорил с жуками, с комарами, с клопами, с мышами, с крысами. Но только не с ними. Если им стыдно быть русским, хочется быть против своей страны то мне противно думать и отвратительно думать о них. Я не хочу употреблять никак
|
|
evgenii broslav
Рейтинг
|
15-Мар-2024 10:36
(спустя 2 часа 58 минут)
[-]0[+]
В принципе не чего страшного, всегда негров можно переделать в мексов или латинос
|
|
Visitor
Рейтинг
|
Т.е. нигров аборигенов убивать плохо, белых сельских жителей хорошо.
|
|
Lummie
Стаж: 12 лет
Рейтинг
|
Кстати, РЕ5 все еще выглядит довольно ок.
_________________ AMD Ryzen 7 7800X, AMD Radeon RX 7900 XTX, Samsung evo 970 NVME 2tb, Samsung evo 970 NVME 1tb
Xbox Series X
PlayStation 5
Nintendo Switch OLED
|
|
roninspb
Рейтинг
|
А почему бы ГГ не сделать черным? И тогда все будет толерантно до усрачки!
|
|
Perchik
Стаж: 14 лет
Рейтинг
|
roninspb писал(а): А почему бы ГГ не сделать черным? И тогда все будет толерантно до усрачки! Как серия в саус парке про флаг? Где толпу белых, которые вешают черного заменили всеми цветами, добавили среди толпы ещё одного черного и нарисовали их держащимися за руки.
|
|
IDrako
Рейтинг
|
roninspb гг черный мочит черных, думаю тут будет ок!
_________________ Минусуя, подтверждаешь мою правоту^^
|
|
Tr1bunal
Рейтинг
|
15-Мар-2024 14:23
(спустя 1 час 10 минут)
[-]8[+]
Извините ,но если нельзя будет убивать нигеров, то игра станет не интересной
|
|
Notpruff
Рейтинг
|
Так там же сама игра происходит в африканской стране. Кто там должен быть? Поляки, итальянцы, венгы, грузины?
|
|
AlexFormula
Рейтинг
|
Цитата: Намеренно или нет, Resident Evil 5 позиционирует Африку как «Темный континент», нецивилизованный мир, населенный больными людьми, которых необходимо расстреливать. С такой логикой можно смотреть на остальные части RE, подставляя вместо Африки другие места действия и местное население.
|
|
Flipping Death
Рейтинг
|
Мне кажется, CAPCOM глубоко пох%% на эту толерастию. Если такая вонь начнётся, это только бонус к пиару.
Автор статьи на IGN - кретин.
|
|
DaRkSiLVaN
Рейтинг
|
roninspb писал(а): А почему бы ГГ не сделать черным? И тогда все будет толерантно до усрачки! Тут без вариантов.
|
|
reverz
Рейтинг
|
15-Мар-2024 17:26
(спустя 1 час 35 минут)
[-]1[+]
Шо, опять? Это уже было в 2007 году.
https://www.google.com/search?client=opera&q=resident+evil+5+расизм&sourceid=opera&ie=UTF-8&oe=UTF-8#ip=1
И разрабы разбавили после этого зомби азиатами и индусами.
https://youtu.be/Y_wVNqo2h18?t=2993
|
|
Sergeich
Рейтинг
|
Flipping Death писал(а): Мне кажется, CAPCOM глубоко пох%% на эту толерастию. Не, не плевать, рынок на гайдзинов ориентируется. Так что, почему бы не вернуться, блин, к огромным звероящерам наконец-то, пока фанаты на пенсию не вышли) Ну и ремейк Веронички тоже. Flipping Death писал(а): Автор статьи на IGN - кретин. Ну, может рыжий дрищ-редактор игн просто меркантильный лицемер-хайпожёр и банально в доле с "прогрессивными". А может он в истеричном испуге (экстазе) от этих прыщавых, жирных, крашеных вонючек у которых очень длинные руки и невероятно обширные связи)
|
|
Без имени
Стаж: 10 лет
Рейтинг
|
Notpruff писал(а): Так там же сама игра происходит в африканской стране. Кто там должен быть? Поляки, итальянцы, венгы, грузины? Испанцы же. В RE 4 это прокатило.
|
|
Aleksandr073
Рейтинг
|
Игра выйдет и ее все купят, так же как и Хогвартс который тоже отменяли.
_________________ PSV PCH-2016 1 GB + 32GB CFW 3.65 Henkaku PS3 CECH-2008A 500 GB + external HDD 500 GB CFW Habib 4.65 Cobra AMD Ryzen 5600, RAM 16 GB, RX5600Xt Sapphire. #CЕМКУВБАН #CВОБОДУСОВЕ!
|
|
Genial
Рейтинг
|
15-Мар-2024 20:07
(спустя 1 час 3 минуты)
[-]1[+]
А сейчас прям весь мир позиционируют Африку как "высокоразвитую страну".
|
|
Perchik
Рейтинг
|
Aleksandr073 писал(а): Игра выйдет и ее все купят, так же как и Хогвартс который тоже отменяли. Правда Хогвартс бойкотировали трансгендерные существа только из-за самой Роулинг и её слов о трансах. А вот в самой игре с толерастией, блм, инклюзивностью, дивёрсити и тому подобным всё прекрасно было. Угодили всем обиженным и страдающим.
|
|
Enix
Рейтинг
|
|
|
nelex72
Рейтинг
|
Notpruff писал(а): Так там же сама игра происходит в африканской стране. Кто там должен быть? Поляки, итальянцы, венгы, грузины? Просто заменить африканскую страну на страну 404, ну и бедных африканцев на вот этот вот списочек, будет выглядеть реально, французов с амерами забыл только.
|
|
Iron Gear
Стаж: 12 лет
Рейтинг
|
лучшеб Веронику делали....
_________________ R5 5600 / 32GB DDR4 / RX7700XT
|
|
lostghost1992
Рейтинг
|
Пусть запретят неграм - смерть! Да уж, прошли времена, когда темнокожие даже сами себя могли обсмеять( добавлено спустя 20 минут 16 секунд: reverz Главный герой - белый, что идет убивать главгада - другого белого, что уничтожает негров, ГГ - спаситель! Им стоит сделать такую рекламу)
_________________ Всем Мира!
|
|
AFILEXO
Рейтинг
|
ГГ попадает в Африку где все деревни как один заселены коренными селянами -БЕЛЫМИ ЛЮДЬМИ,а сам он тоже темнокожий борец за справедливость среди зомбей всячески должен их уничтожать) Мне прям смешно.
добавлено спустя 1 минута 14 секунд:
Лучше бы нормальный интеллект напарника приделали,чем картинку натягивать!
|
|
Orbit7
Предупреждений: 2
Рейтинг
|
Пятая часть и на сегодняшний день нормально смотрится в плане графики. Лучше бы сделали или Код Веронику, или первый Дино Кризис
|
|
Текущее время: 23-Ноя 11:06
Часовой пояс: GMT + 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|