Чего-то совсем мне разонравился мой персонаж.
Совсем не так развил я его. Но понял это уже слишком поздно.
При создании взял всего "1" удачи, а хотелось бы 9 + Пупс, набрал 3 уровня бесполезного перка, увеличивающего на 10% (трижды) количество опыта, получаемого каждый раз. Тут уровень 20й максимальный, я бы его в первой половине игры набрал, при этом не развив как следует навыки персонажа.
Короче решил заново начать, благо автоматическое сохранение при выходе из убежища есть, как раз с возможностью подправить все характеристики.
Но это всё лирика.
Я вот что сказать хочу: сразу как пришел в Мегатонну не пожалел денег и выкупил в "Магазине на кратере" схему оружия "Ракетка" (Rock it Launcher). Пошел на минном поле нашел для неё запчасти и собрал пушку на верстаке в магазе.
Вот это да!
Ай да пушка! Ай да сукин сын! -)
Урон далеко за двадцатник, и патроны не тратит!
Короче набрал уже 8й уровень, не потратив ни единого патрона, а враги убиваются с 2-3 попаданий (развиваю "Легкое оружие").
"Ракетка" стреляет любым хламом - всё что валяется в коробках и на полках: обожженные книги, вантузы, консервные банки, пепельныци, отчеты на планшетах, довоенные деньги и пачки сигарет - всё физицески корректно летит в морду вражине, а отскочив падает на пол, для того чтобы я его собрал и обратно зарядил в пушку -)
Короче очень рад находке!
Воруй, убивай! -)
o9p писал(а):
ps ктонибуть научит компы нормально взламывать? ( я гдето видел гайд по взлому, но потерял во вселенной инета ))
Я попытаюсь -)
Защита на компах бывает нескольких уровней:
- Очень простой - требует 25 навыка "Наука";
- Простой - требует 50 навыка "Наука";
- Сложный - требует 75 навыка "Наука";
- очень сложный - требует 100 навыка "Наука";
Уровни сложности отличаются друг от друга количеством букв с слове-пароле.
Когда ты открываешь интерфейс мини-игры "Взлом компьютера" перед тобой открывается 2 столбика мешанины символов, букв и слов.
Перемещая курсор можно выбирать слова и нажимать "А" чтобы попытаться использовать быбранное слово в качестве пароля.
Когда попытка предпринята то справа программа выдает тебе количество букв в этом слове совпадающих и стоящих на тех же местах в слове пароле. Например ты выбрал слово "SMASH", а правильный пароль - слово "CRASH". Интерфейс тебе выдаст "3/5 что значит 3 буквы совпали и стоят на нужном месте.
Всего попыток на взлом даётся 4. После этого компутер блокируется.
Вывод: после трёх попыток обязательно жмём "В" и начинаем заново -)
Еще есть маленькая фича - если в одной строчке есть открывающая и закрывающая скобки "(" и ")" причем не важно есть ли между ними какие-либо символы или они стоят друг за дружкой (Например: (); (;-Р); (fuckingshit); ). Можно выбрать их и нажать "А".
Получишь бонус: интерфейс выкинет из списка неверные варианты паролей, либо обнулит твои попытки на подбор пароля. Так что иногда поглядывай на это дело.
А вообще всё просто тыкаем в пару слов, если большое количество буквы не совпало, жмём "В" и начинаем заново.
А если совпало, глядим где же похожее слово.