Выскажусь и я, хотя целиком ещё не прошел: очень добротный экшн-шутер с нормально оптимизированным анриал энжн. Местами очень симпатичный, с неплохими спецэффектами, вменяемой концепцией, симпатичными роликами, в меру однообразный, "коридорный" (хотя как, скажите мне господа недовольные, должна была выглядеть игра про транформеров в сэндбоксе? типа гта с роботами? О-о-о пойду-ка куплю новый имплантант в шаровую титановой ступицы со стразиками)) или как то уг по фильмам с псевдооткрытым миром, кривыми скриптами и спрайтовой графикой). Для почитателей бренда - обязательна к ознакомлению, как и для всех остальных, кто любит без напрягов много пострелять и громко повзрывать и немного побродить по железной кибер-планете. Из минусов (имхо): игре не хватает глубины (так сказать адвенчурной части и классические платформерные забавы бы явно могли разбавить монотонность), игровой процесс построен исключительно на экшне, а так как он уступает лучшим представителя жанра, его здесь много, необоснованно много. Процедура уничтожения среднестатистических вражин скучна, обыденна и не выделяется на общем фоне легиона tps, боевая система (махнул топором) просто в зачаточном состоянии. Это базовые элементы на которых строится игра и они могли быть на порядок интересней, а вместо этого мы, в большинстве случаев, имеем арены, где надо что-то включить-нажать или отстрелить-взорвать определенное количество ботов, чтобы сработал скрипт и сюжет повел нас дальше. Ну и сам процесс трансформации, такое ощущение, что прикручен для галочки и на геймплей влияния не имеет. Сеттинг конечно по-своему интересен, но на поверку выходит, что механизмы и устройства ультра-технологически развитой расы боевых машин порой выглядят как архаичные мануфактуры 19 века (и вот попробуй отгадай, то ли у разработчиков фантазии не хватило, то ли в дело вмешивается преславутый движок от эпик). Но это всё лирика, в целом та часть игры, которую я успел пройти оставляет положительные впечатления и таки-да, ребрендинг серии состоялся. А по такой обширной вселенной, ещё можно и не одну хорошую игру выпустить.