В файле FALLOUT_GOTY.INI присутствуют строки где можно прописать загрузку плагинов, пример:
STestFile10=
STestFile9=
STestFile8=
STestFile7=ZETA.ESM
STestFile6=POINTLOOKOUT.ESM
STestFile5=BROKENSTEEL.ESM
STestFile4=THEPITT.ESM
STestFile3=ANCHORAGE.ESM
STestFile2=UPDATE.ESP
STestFile1=FALLOUT3.ESM
Для начала я попробовал подключить ПКшный russian.esp из GOTY версии для ПК прописав строчку "STestFile8=russian.esp", в результате весь текст стал аброкадаброй из-за отсутствия шрифта.
После чего я попытался засунуть русский шрифт из ПК версии в архив FALLOUT - TEXTURES.BSA но к сожалению после перепаковки игра не видела новый архив.
Затем я попробовал использовать архив от русской версии Fallout 3 для ПК из этой раздачи -
http://tapochek.net/viewtopic.php?t=56236 так как там присутствовал русский шрифт.
Всё получилось, но осталась одна проблема, это ограничение на количество подключаемых плагинов в FALLOUT_GOTY.INI, ведь помимо русификации самой игры необходимо подключить еще русификации для 5 модов.
Погуглив я нашёл утилиту "FO3Edit_2_5_3-637" для объединения esp плагинов в один и объединил все плагины в один большой RUSSIAN.ESP.
Затем прописал его в FALLOUT_GOTY.INI чтобы стало так:
STestFile10=
STestFile9=
STestFile8=RUSSIAN.ESP
STestFile7=ZETA.ESM
STestFile6=POINTLOOKOUT.ESM
STestFile5=BROKENSTEEL.ESM
STestFile4=THEPITT.ESM
STestFile3=ANCHORAGE.ESM
STestFile2=UPDATE.ESP
STestFile1=FALLOUT3.ESM
Вот в принципе и всё.
Пишу это для тех кто может быть захочет довести всё до ума, чтобы было представление как это сделано.