А геймплей реально скучноватый. Подобие ГТАшки. НО! Если в гта мы едем по улицам, толкаемся в пробках и давим пешеходов, то тут мы несёмся по пустынным территориям... Лично мне игра не понравилась. Вот если бы это была игра типа Кол оф Хуареза! Без открытого мира, с насыщенным геймплеем. Может что и вышло бы. Лучше бы сделали мир поменьше, геймплей поразнообразней, да графику получше. Лично мне убивать зверюшек надоело за день. Собирать растения подавно. AI - тупее некуда! Я такого тупого AI давненько не видел. Мозги врагов всю картину портят и превращают вестерн в шоу Бенни Хила! Тупят, шарахаются, убить не могут... С таким AI и качаться не к чему...
Задания реально однообразны... Догони и отбери у вора лошадь... Возьми живьём или кикни бандита... И в том же духе. Ачивы ещё всё портят и заставляют заниматься разнообразной фигнёй. Убей такой-то тип животного, убей птичек катясь на крыше паровоза, заимей такую-то шкуру, завали медведя с ножа, выиграй в покер 2к фишек (вроде), стукни подковой о гвоздь, выграй при игре в кубики не потеряв ни одного кубика... Лично мне эти ачивы наскучили... Очень наскучили. Мини игры понравятся только тем, кто в реале не играет в карты и т.п. игры. Гораздо интереснее играть в тот же техасский холдем с живым противником, чем в игре!
P.S. Имхо, но игра на один день, а дальше просто играть не захочется! Лично я играл дня 3... "Через силу", так сказать. Думал, "а вдруг что-то интересное будет?", "а вдруг геймплей разнообразится?". Ничего подобного не произошло... Даже наоборот! Ближе к концу игры всё становится скучнее и скучнее, куда-то пропадают интересные персонажи... А всё так же грустно мчится по пустынному миру...
P.S.S. Сначала немного радовали так называемые мини события, но потом раздражать стали немного... Сначала даже казались прикольными эти события! (Мини квесты.) Например сначала даже и не ожидал, что в подворотне может закричать девушка! (Кидаемся её спасать.) Или бывает остановит тебя дамочка на дороге и... сопрёт твою лошадь.
Или вот едешь, едешь, а тут перестрелка! Бандиты напали на повозку.
P.S.S.S. Возможно, что я просто "зажрался" раз мне не нравится такая игра...