Ошибка

Anachronox (Eidos Interactive) (Eng)[L] + (Rus)[P]

Страницы:   Пред.  1, 2, 3  След.

Ответить на тему

Автор Сообщение

Rogalik7k

Статус:info

Стаж: 15 лет

Антарктида
Рейтинг

post 10-Ноя-2009 22:44 [-]0[+]

Наконец пройду эту игру, спасибо)
А анимация бега у всех корректно отображается, а то у меня он жутко дёргается=/

Marisol

Рейтинг

post 11-Ноя-2009 01:01 (спустя 2 часа 16 минут) [-]0[+]

Rogalik7k
Ну да, дёргается Улыбаюсь. Это уже нюансы двухпроцессорной / двухъядерной системы (или Pentium 4 с технологией Hyperthreading). А на простом ноуте P4 CPU 3.20GHz бегает вполне элегантно. Улыбаюсь

Tabris
Были выпущены три неофициальных патча — два Джоем Лиав (один из программистов игры), которые обеспечивают такие усовершенствования, как такси между отдаленными пунктами, большую стабильность,- и один любителями, который устраняет большинство остающихся ошибок.

Обновление 1.01

* Решена проблема с отсутствием персонажа в меню характеристик.
* Решена проблема с отображением английского текста.
* Исправлены шрифты.
* Переведены названия предметов.
* Сделана корректировка текста.
* Описание исправлений вошедших в патч из английской версии, находится в файле Anachronox Patch 1_01.rtf, образующемся после установки патча.

Русик есть компиляция ВСЕХ патчей - от 1.01 до 1.02 билд 46,
содержащий кряк и изменения ВСЕХ патчей, не касающиеся движка.
Более старшие версии патчей исправляли в основном карты и ошибки текстовки.

Неофициальный патч 1.2 кумулятивный, и все исправления от 1.1 включает в себя.

Патчи меняют dll-ки для работы с OpenGL графикой. Вроде бы включают сглаживание картинки, меняют функцию работы с png.

Патч от v1.02 build 45 до v1.02 build 46 (Неофициальный)
Notes: This is a binaries-only update to build 45. You must install
anox_build44_patch.exe and anox_build45_bin.exe first before you apply this
update. This build fixes five small glitches of the game.

Самый последний патч 1.02 b46 - появился дополнительный ярлык "Anachronox GCT Setup",позволяет менять разрешение.
После патча 1.02 билд 44 появляется еще одна библиотека, zlib.dll. А отвечает она за работу с архивом, в котором поставляется патч 1.02 билд 44... Кстати, билд 46 не правит ехе-шник. Он вообще мало исправлений добавляет, главная его фича, это лаунчер. В ехе-шнике добавлялись несколько сегментов кодов, но все они были связаны с использованием библиотек, отвечающих за звук, партикли и так далее. Плюс пару раз менялась возможность автосохранения, то появится, то исчезнет. А также вставился сегмент для работы с архивом, без его распаковки (изъятие данных прямо изнутри). Сам ехе-шник НИКАК на новые возможности игры НЕ влияет. А вот NoxGame - да. Но и то, не так уж и сильно. Правится только ряд багов, которые были описаны, а именно проблема со звуком, из-за которой вылетает игра на уровне Леса Воги (надо отключить 3д звук), вылета во время битвы с Мефадином при использованном кольце, показывающем здоровье противника и еще парочки подобных, несмертельных, багов игры. Появилось использование такси (в локациях от версии 1.01 даже не было таких секций, которые отвечали за использование этого вида транспорта), "пасхальное яйцо" в Вотауне, скрипты, отвечающие за AI и боевки, текстовка, исправленные задания и предметы и еще ряд изменений, которые, впрочем, не так уж сильно и в глаза бросаются, ибо в основном касаются дополнительных второстепенных заданий.
Поменялась использованная кодировка.Вместо Ascii стали использовать UTF.
Вот, кажется, всё Улыбаюсь

Cyberboy

Белоруссия
Рейтинг

post 11-Ноя-2009 02:20 (спустя 1 час 19 минут) [-]0[+]

Rogalik7k писал(а):

А анимация бега у всех корректно отображается, а то у меня он жутко дёргается=/

Marisol писал(а):

Ну да, дёргается . Это уже нюансы двухпроцессорной / двухъядерной системы
У меня тоже двухъядерник Athlon 5300+, но Anachronox, слава Богу, идет без каких-либо лагов. Хотя некоторые старые игры выкидывают иногда коленца. К примеру, Enclave, идет в два-три раза быстрее, чем должен.

Marisol

Рейтинг

post 11-Ноя-2009 21:53 (спустя 19 часов) [-]0[+]

К слову сказать, при передвижении по локациям, во время бега, при изменении траектории движения, Слая (Ро,Грумпоса) может начать заносить, и он некоторое время скользит боком, дёргается, потом выравнивается. Это, конечно, не критично, но здорово раздражает. Так вот, когда у вас в команде появится PAL-18, можно переключаться на него. При забеге на длинные дистанции (например, когда надо быстро добраться до корабля доктора Ро) он стремительно (гладко и ровно)) колесит вперёд. У кого есть такая проблема, попробуйте Улыбаюсь

Garry

СССР
Рейтинг

post 01-Дек-2009 18:35 (спустя 19 дней) [-]0[+]

Буду краток - ВЕЩЬ!!! kolob_117 .
З.Ы. Такого больше никогда не будет. ТАК больше игры не делают kolob_102 ...

bugreport

Россия
Рейтинг

post 08-Дек-2009 23:37 (спустя 7 дней) [-]0[+]

Присоединяюсь к общему мнению, игра - шедевр.
По этому поводу даже скомпилил в CHM солюшн к ней с сайта ЛКИ со всеми картинками. Мож, пригодится кому...
Скачать
Profile PM

xellos8

Россия
Рейтинг

post 04-Янв-2010 01:05 (спустя 26 дней) [-]0[+]

Цитата:

Все-таки какие раньше игры классные делали. C душой, с атмосферой, просто проникаешься тем духом, живешь в игре. Играешь и понимаешь, что графика это далеко не самое главное. Большинству современных пестрящих новомодными шейдерами и сотнями тысяч полигонов играм как раз не хватает этой самой души и атмосферы. Так красивые фантики, не более. А играя в такие игры, как Anachronox, понимаешь, что такое настоящая ИГРА!
Эх, золотые слова, сударь Улыбаюсь Полностью согласен с вышесказанным))

А за раздачу спасибо, с удовольствием попробую пройти эту игру наконец-то, т.к. много лет назад так и не смог, из-за обилия глюков, надеюсь патчи это исправят))

Кстати, вопрос напоследок - собственно, русификатор от Zog хороший или нет? Стоит ли его ставить? Хоть инглиш я знаю, но как правило, перелопачивать тонны текста в РПГ-играх намного комфортнее всё-таки на родной языке, поэтому если русификатор хороший, то гораздо проще его поставить.
Profile PM

Marisol

Рейтинг

post 04-Янв-2010 03:17 (спустя 2 часа 12 минут) [-]0[+]

Цитата:

русификатор от Zog хороший или нет?
Не сомневайтесь! ) Но только русификатор текста.
Русик текста УЖЕ основан на ВСЕХ патчах. Он их в себя включает. И потому для его установки не желательно ставить НИКАКИХ патчей. Русик и есть сам такой, ПОЛНЫЙ КОМБИНИРОВАННЫЙ , патч.
А если вы имеете в виду сленг, например "трёп" Грумпуса? Он действительно не переведен полностью. (Но его хорошо слышно)) Одна его история о своей сестре, которая страдала нимфоманией и ложилась под каждого встречного инопланентянина чего стоит ) В речи Грампоса довольно часто встречается мат...
Короче, выбор за вами) Я играла и так и эдак. Удачи Улыбаюсь

xellos8

Россия
Рейтинг

post 04-Янв-2010 03:28 (спустя 10 минут) [-]0[+]

Большое спасибо за столь содержательный ответ Улыбаюсь
Ну я имел имел в виду именно текст в общем, мне большего то и не надо (т.к. в рпг при возможности предпочитаю сочетание "оригинальный звук+русские сабы\текст"), а то что "трёп" переведен не весь - абсолютно не страшно).
Спасибо за помощь!)
Profile PM

Marisol

Рейтинг

post 04-Янв-2010 03:59 (спустя 31 минута) [-]0[+]

xellos8
Пожалуйста Улыбаюсь

Eugenbit

Россия
Рейтинг

post 19-Янв-2010 13:31 (спустя 15 дней) [-]0[+]

эм, запускаю, на секунду появляется какоето окно и ичезает
хр сервис пакет 3
Profile PM

Cyberboy

Белоруссия
Рейтинг

post 19-Янв-2010 23:26 (спустя 9 часов) [-]0[+]

Eugenbit писал(а):

эм, запускаю, на секунду появляется какоето окно и ичезает
Купил недавно себе новую видеокарту ASUS GTS 250 512 Mb. Ну, думаю, щас все игры вообще летать будут. А тут такой подвох - мой любимый Анахронокс выдал мне в точности то же самое, что и в описанном случае! Грущу Т.е. он теперь не запускается вообще! До этого играл на встроенной видюхе и все было отлично. Теперь, чтобы поиграть мне нужно отключать новую видеокарту и играть на встроенной. Может кто еще знает как с этой напастью бороться?

Cyberboy

Белоруссия
Рейтинг

post 05-Фев-2010 22:32 (спустя 16 дней) [-]0[+]

Вобщем после долгих плясок с бубном я понял одно - Anachronox не хочет работать на современных видеокартах. По крайней мере на Nvidia (может и на ATI тоже, не проверял). Из этой проблемы я нашел единственным выход - выставляете в БИОСе основным видеоадаптером встроенный и переключаете кабель монитора на выход встренной видеокарты. Только так эта игра идет. При первом запуске игра может выдать ошибку типа "Память не может быть read", но при повторном запуске уже все идет как по маслу. Эх, чего только не сделаешь ради любимой игры. Но оно того стоит! kolob_117

Marisol

Рейтинг

post 07-Фев-2010 01:28 (спустя 1 день 2 часа) [-]0[+]

Cyberboy, спасибо большое за исследования ) На АТI 4870 работает. А вот что там дальше - пока загадка. Я тоже пока никаких иных вариантов запуска не нашла. Если будут новости, сообщайте. Всё пригодится Улыбаюсь

AngrySoul

Рейтинг

post 08-Фев-2010 20:25 (спустя 1 день 18 часов) [-]0[+]

Тоже чёрный экран и вылет (XP SP3), всё перепробовал, бесполезно... GF GTX275 у меня, встроенной нет видеокарты. Патчик бы какой для новых карт, так его нет, видимо. Что ж, не судьба. А за игру спасибо, хоть и не удастся поиграть. kolob_111

Marisol

Рейтинг

post 09-Фев-2010 03:12 (спустя 6 часов) [-]0[+]

Cyberboy
AngrySoul
Вот есть такой симпатичный сайтик

Цитата:

More Info - Planet Anachronox (official community site, N. America)
шла по ссылкам, и нашла форум
...и
http://forumplanet.gamespy.com/technical_help/b48902/20173375/p1/?1

Цитата:

If you have a geforce card I've found a solution that might work for you
(worked for me atleast)

See the THE Nakedgun post about nHancer

http://forums.steampowered.com/forums/showthread.php?t=1039737

Worked great for me. (Anachronox is built on the Quake2 engine).
...и сама программка http://www.nhancer.com/
Короче), есть возможность поиграть с драйверами Nvidia. Такие дела...Может, поможет.
kolob_178

AngrySoul

Рейтинг

post 09-Фев-2010 22:21 (спустя 19 часов) [-]0[+]

Marisol
Спасибо тебе большое за старание в поисках этих сайтов, теперь игра заработала, благодаря той программке (nHancer). Сделал всё так, как там написано было и пошло. Уже и не надеялся увидеть игру.))) С драйвером 195.62 запустилась на ура. Без глюков всяких, звук тоже нормально воспроизвёлся. Спасибо тебе ещё раз Marisol kolob_184 kolob_117 просто неземное ^_^

Cyberboy

Белоруссия
Рейтинг

post 10-Фев-2010 21:46 (спустя 23 часа) [-]0[+]

Marisol
Огромное спасибо за найденое решение проблеммы! Все идет теперь на ура! I`m Happy!!! kolob_136 kolob_137 Так и хочется тебя прям расцеловать! kolob_116 kolob_115

Marisol

Рейтинг

post 10-Фев-2010 22:10 (спустя 23 минуты) [-]0[+]

AngrySoul
Cyberboy
Ну, что - класс! kolob_199 Рада, что у вас всё получилось, у меня на обоих компах радеоны и проверить не могла.

Цитата:

Огромное спасибо
Пожалуйста, просто повезло найти))
kolob_165 kolob_170

Cyberboy

Белоруссия
Рейтинг

post 10-Фев-2010 23:49 (спустя 1 час 39 минут) [-]0[+]

У меня с игрой возникла еще одна проблемма, но я быстро нашел её решение. Иногда при запуске игры вылетает ошибка "Память не может быть "read" ". Как выяснилось это оказалось из-за двухъядерного процессора. Исправить её оказалось легко - пока грузится игра, нужно успеть до вылета ошибки зайти в Диспетчер задач (Ctrl+Alt+Del), нажать правой кнопкой мыши на процессе anox.exe и задать соответствие на два процессора (CPU 0 и 1), т.к. там стоял всего один процессор. После этого игра работает.

AngrySoul

Рейтинг

post 11-Фев-2010 13:50 (спустя 14 часов) [-]0[+]

Ну, у меня Core 2 Quad Q9400 (малость разогнанный, как и видюха) и полёт нормальный был (правда фпс иногда до 20 падал, что странно, мой комп слабоват, видимо, для неё...шучу, конечно), дошёл до битв, после с часик ещё побегал, всё шло гладко, анимация чаров не дёрганая, в общем, всё отлично, игра порадовала, я рад. И правда, жалко, что таких игр уже не делают, а упор ставят на графику (шейдеры и т.п.), мне лично в старину играть (если игры стоящие) больше нравится. После этой игры в ФФ7 захотелось поиграть вновь, не знаю правда почему. kolob_111 Игра must play, однозначно.

Marisol

Рейтинг

post 11-Фев-2010 14:18 (спустя 27 минут) [-]0[+]

AngrySoul

Цитата:

Игра must play, однозначно.
Cогласна. И, ведь, после каждого апгрейда первым делом проверяю, пойдёт ли Anachronox и серия Thief ) Магия в них какая-то,что-ли... Мои "настольные" игры Улыбаюсь

MoonWalker68

Предупреждений: 1

Рейтинг

post 25-Фев-2010 10:42 (спустя 13 дней) [-]0[+]

При запуске игра ругается, требует диск, но после нескольких попыток закрыть окно игра запускается, так и должно быть? Улыбаюсь

Marisol

Рейтинг

post 26-Фев-2010 15:14 (спустя 1 день 4 часа) [-]0[+]

MoonWalker68
Если всё правильно сделали, то не должно быть )

Цитата:

У кого требует диск - просто выньте его или демонтируйте из эмулятора. Не должно быть вставленных дисков Anachronox для этой руссификации!

MoonWalker68

Предупреждений: 1

Рейтинг

post 02-Мар-2010 17:15 (спустя 4 дня) [-]0[+]

Демонтировал, всё равно так... Ну ничего, играть можно. Улыбаюсь

Ответить на тему

Текущее время: 03-Дек 21:32

Часовой пояс: GMT + 4