: Пред. 1, 2
Автор |
Di Griz
Статус:
Рейтинг
|
_burn_ писал(а): Да и сказано это было не только в Ваш адрес, а уже просто задал вопрос, как же говорить "черный кофе". _burn_ писал(а): Aphex писал(а): Цитата: Я, конечно, не студент филфака, но я всегда знал, что кофе только средний род... Кофе всегда был мужского рода. Во граматей.... Именно из-за таких и портят русскую речь.. Не разглядел вопроса в этом хамском высказывании. И в ответ на него привел ссылку на сайт грамота.ру, где указывается, что в разговорном русском языке (ака простонародный) слово кофе употребляется в среднем роде, однако же номинально относится к мужскому роду.
|
|
_burn_
Статус:
Рейтинг
|
извините, если кого обидел...
|
|
Marshall666
Статус:
Стаж: 15 лет
Рейтинг
|
27-Окт-2009 13:53
(спустя 2 часа 18 минут)
[-]0[+]
Цитата: Во граматей.... Именно из-за таких и портят русскую речь.. Цитата: И еще хочу заметить, если как Вы говорите, кофе среднего рода, то как тогда сказать ЧЕРНЫЙ КОФЕ???? чувак вот я смотрю на твои комменты и на твою аватарку, на ней вижу значок конопли...ты видать все свои мозги скурил?!! если ты не понимаешь что ЧЕРНЫЙ - ОН МОЙ ?!! то как ты можешь давать советы по грамматике ?! Вот именно такие как ТЫ и портят русскую речь !!!
|
|
AlexFormula
Статус:
Рейтинг
|
Мдаааа...сперва разрушили Советский Союз, теперь рушат нашу культуру и язык. Цитата: И в ответ на него привел ссылку на сайт грамота.ру Такие ссылки на заборе можно найти... Самый верный и точный источник, это словари Ожегова и Даля, а не очередная захудалая страница в интернете.
|
|
ZeppMan217
Статус:
Рейтинг
|
Formula писал(а): Самый верный и точный источник, это словари Ожегова и Даля, а не очередная захудалая страница в интернете. ознакомьтесь, прежде чем что-то там говорить или утверждать.
_________________ City 217 citizen. Liar.
"We do what we must because we can."
"My name is Legion: for we are many."
|
|
AlexFormula
Статус:
Рейтинг
|
Цитата: Грамматический словарь русского языка А.А. Зализняка; Словарь ударений русского языка И.Л. Резниченко; Большой фразеологический словарь русского языка В.Н. Телия*. Ну если грамматику и фразеологию нам(русским) теперь пишут евреи и хохлы, то что тут добавить можно, кроме как "в стране творится просто кошмар"...
|
|
N1GGeR
Статус:
Предупреждений: 1
Рейтинг
|
нуу это без коментариев... А вообще, давно пора упростить русский. Но конечно же не так коряво... но хоть какие то продвижения Цитата: в "договоре" ударение можно ставить как на первом, так и на последнем слоге Вот это правельно!!
|
|
AlexFormula
Статус:
Рейтинг
|
Цитата: А вообще, давно пора упростить русский. Язык как язык, зачем его коверкать?!
|
|
_burn_
Статус:
Рейтинг
|
Marshall666 прочти сначала все, а потом посты пиши умник!!! _burn_ писал(а): Aphex писал(а): Цитата: Я, конечно, не студент филфака, но я всегда знал, что кофе только средний род... Кофе всегда был мужского рода. Во граматей.... Именно из-за таких и портят русскую речь.. Marshall666 писал(а): Цитата: Во граматей.... Именно из-за таких и портят русскую речь.. Цитата: И еще хочу заметить, если как Вы говорите, кофе среднего рода, то как тогда сказать ЧЕРНЫЙ КОФЕ???? чувак вот я смотрю на твои комменты и на твою аватарку, на ней вижу значок конопли...ты видать все свои мозги скурил?!! если ты не понимаешь что ЧЕРНЫЙ - ОН МОЙ ?!! то как ты можешь давать советы по грамматике ?! Вот именно такие как ТЫ и портят русскую речь !!! Прочти подчеркнутое "умник" там ясно сказано, что это мнение не мое! Я то наоборот говорю, что кофе мужского рода! Свои оскорбления можешь адресовать себе, ибо надо читать все, чтобы понять о чем говорят! Ушел с темы.
|
|
N1GGeR
Статус:
Рейтинг
|
27-Окт-2009 18:14
(спустя 1 час 45 минут)
[-]0[+]
Formula писал(а): Язык как язык, зачем его коверкать?! Ну например сделать слово "Гуманный" чтобы писалось с одной "н" ну и вообще парные "нн" сделать так, чтобы писалась через одну "н" зЫ : это я указал как пример, одного из миллиона правил
|
|
AlexFormula
Статус:
Рейтинг
|
N1GGeR писал(а): Formula писал(а): Язык как язык, зачем его коверкать?! Ну например сделать слово "Гуманный" чтобы писалось с одной "н" ну и вообще парные "нн" сделать так, чтобы писалась через одну "н" зЫ : это я указал как пример, одного из миллиона правил Может тогда падежи еще уберем?! И знаки препинания...чтобы все писали как умеют и их понимали кто как может?! P.S> Коверканье нашего языка бред, а Фурсенко просто конченный идиот. А нынешней школе могу только одно добавить: если ваш мозг настолько забит играми и прочей шнягой, что вы не можете запомнить правила русского языка и то, как правильно пишется например слово "аббревиатура" или "парашют", это ваши проблемы и ваших родителей, а не нашей культуры и речи.
|
|
N1GGeR
Статус:
Рейтинг
|
Formula писал(а): P.S> Коверканье нашего языка бред, а Фурсенко просто конченный идиот. +1 Нет, зачем же так сильно упрощать, буквально минимум, главное чтоб писалось легче
|
|
chrome
Статус:
Рейтинг
|
N1GGeR писал(а): Нет, зачем же так сильно упрощать, буквально минимум, главное чтоб писалось легче Тогда и мозг легче станет
|
|
N1GGeR
Статус:
Рейтинг
|
chrome писал(а): Тогда и мозг легче станет Ни чё страшного, главное чтоб он не высох
|
|
|
07-Дек-2009 14:17
(спустя 1 месяц 10 дней)
[-]0[+]
|
|
Текущее время: 24-Ноя 01:20
Часовой пояс: GMT + 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|