Ну что сказать, игра крайне на любителя, рекомендуется ОНЛИ любителям вселенной для ознакомления. Я с огромным удовольствием проходил оба дракенсанга, здесь же дела обстоят не совсем, как там, нет той красочности, сказочности, игра очень мрачная, я бы сказал антиутопичная, начало (еле до города дополз, не удалив) очень скучное, бегаешь по каким-то подземельям долго и нудно, зомби, туман, собаки, снова подземелья, снова туман, в общем скучно. Чуть попозже появляются какие-никакие квесты, если всё читать, то местами даже интересно бывает. Сюжетка на четверочку. Нелинейность на троечку (по основному сюжету обычно дают пару путей прохождения). Кач персонажа по сути не так уж и плох, только вот я на травника забил, т.к. не нашёл нормальной алхимии, то же и с кузнечным делом, руды там достаю, камни, а по факту кузнечное дело нужно только что бы руны в шмотки пихать и ловушки вскрывать. Лут тоже нудный, обычно весь нужный сет можно купить у торговца, из боссов чаще всего можно выбить части магазинного сета, очень редко магическую вещь, разнообразие страдает, аще всего на локу дадут 4 варианта одного и того же сета брони с небольшим бонусом, например один даст мелкий % в магию, другой в атаку, третий в парирование, плюс возможность вставить в шмот руны. Теперь по суперударам и магии, те же яйца, только в профиль, есть 4 основных типа удара, всё остальное - ответвления, т.е. тот же удар, но большей силы или с исполнением дополнительных приколов, типа оглушения, массовости, отбрасывания и т.п. С магией всё точно так же, есть 4 школы даров, лёд, огонь, яд и демонический прилив сил, каждое новое заклинание в своей школе - это то же самое, что и предыдущее, только с бонусами, например ледяная стрела, превращаясь в ледяное копьё, может заморозить кучку вражин. По оружию - молоты и мечи, персонаж однорук, щитов и двуруча нет, ну ещё правда можно бить второй рукой, на ней шипы у брони, так же есть метательные ножи (сюрикены), очень полезная вещь на дистанционных боях (когда босс сваливает куда-то наверх, улетает и т.п.) или против зимби-бомб.
Из описания игры:
Цитата:
Великолепная 3D-графика, полностью раскрывающая возможности движка Havok Vision.
Я не графодрочер, но местами за графоний хочется разработчикам в 2013 году-то и леща отвесить.
Подитожу - игра рекомендуется строго фанатам вселенной, при том даже их она может разочаровать, много людей, много зомби, мало сказки, гномов, эльфов и волшебников в больших остроконечных шляпах. =)