15-Дек-2015 16:56
(спустя 1 день 19 часов)
[-]8[+]
Игра замечательная.
Несколько советов по прохождению:
1) Слухи. Читайте все слухи в таверне и истории. Все скрытые квесты в игре построены на них.
2)Не копите золото, по максимуму одевайте своего героя и группу. Лишнее можно продать, благо наценка небольшая.
3)Не собирайте большой отряд, я первые 3 главы вообще прошел 3мя юнитами + герой. Бонусы к опыту очень приятны, да и прокаченный мистик - это сила.
4)Внимательно следите за всеми статусами, например ночью понижена воля, инициатива, и стрелковая атака, следовательно - это благоприятное время для штурма (залог успешного взятия крепости без начальных потерь хп - много милишников) и драк с различными церковниками (у них воля=броня).
5)Святоша+лекарь - убойная комбинация, хил в игре зависит от воли раненого, травница станет в разы эффективней в спарке с попом. Плюсуем сюда очень неплохие атаки по нежити/одержимым, всяческие баффы и поддержку.
6) Деревенское быдло боится нежити, помните это во время 3й карты. Плюс очень советую прокачать копейщика до контрудара, и порезать всех зомбаков на тракте. ~5-7 отрядов, убиваются все за один ход. Огромный буст по опыту, у меня весь эксп почему-то забирал ГГ, хотя 99% убивал копейщик. Плюс не забудьте про реликвию, зеркало справа от дороги в лесу.
7) Не знаете куда идти дальше и что от вас хотят? Посетите трактир.
8) Очень советую не ставить сразу сложность выше нормальной, особенно если вы манчкин, и не хотите делится драгоценной экспой с наемниками. Я брал замки из 2й главы в два рыла, получая по 70-80 опыта на брата.
Любителям Ф4, майнкрафта, ммо-дрочилен и прочего, игра не рекомендуется. Нужно думать, много читать, просчитывать. Пусть боевая система и кажется легкой, но фатальную ошибку допустить просто, особенно играя без раздутого штата. Помните, удача - баба ветренная, никогда не знаешь как повернется дело после очередной заварушки, и да, рассчитывать в этом довольно мрачном мирке - можно только на себя и на свои силы. И даже верная дружина часто оказывается бессильна перед лицом обстоятельств.