: Пред. 1, 2, 3 След.
Автор |
Askent
Рейтинг
|
Начал на днях играть, и вообще не смог. Текста просто тонны, я любитель конечно почитать, но я заметил что чтива так много, что я тупо играть не успеваю. Плюс совершенно унылая и не интересная графика. Если сравнивать с фоллаутом 2, который мне очень зашел в свое время, тут просто не за что зацепиться глазу, всё какое то серое, скучное. В своё время меня нью вегас этим отпугнул. Нет какой то изюминки ни в чем.
Короче удалил, хз видимо не моё. Жду Outer World
|
|
DSarge
Рейтинг
|
До фоллаута этой игре очень далеко.
С другой стороны - это и не стопроцентный проходняк.
Хотя с дилогами надо что-то делать. При том, что есть и интересные истории и хорошие диалоги, но они тонут в болоте из того что здесь можно поговорить со _всеми_. С каждым НПЦ. Где-то 10-15% из них могут дать квест. Еще 20% расскажут что-то стоящее. Остальные - ничего интересно не скажут, но им все равно можно будет задать кучу вопросов, которые ты будешь прокликивать в надежде найти что-то стоящее. Почему нельзя было их сделать отвечающими односложно, без инициации диалога - я так и не понимаю. Тем более, что пару раз встречаются НПЦ, которые именно так и отговариваться.
Еще у игры проблемы с навигацией. Я согласен с тем что отсутствие маркеров может быть решением для погружения в игру. Но, скажите мне, если вам НПЦ говорит, что что-то надо искать на севере или на востоке (от объекта в центре локации) - куда вы пойдете? При том что компаса в игре нет (ну или это я дурак и его не нашел), камера не фиксированная, фиксирована только карта. Я от почему-то решил, что то что находится на севере должно быть где-то у верхней части карты, то что на востоке - у правого края... Но нет! Объект "на севере" находился у нижнего края карты. "На востоке" - в верхнем левом углу. Или еще - НПЦ просит найти своего знакомого, которого видели "где-то недалеко". Ты прочесываешь всю прилегающую местность, но ничего не находишь. Забиваешь на квест, идешь по другим. Проходишь примерно половину мировой карты и, внезапно, находишь мужика которому можешь передать привет. И я совсем не против квестов по выслеживанию кого-нибудь... но в таких случаях надо оставлять намеки, следы какие-то, возможность спросить НПЦ о тех кого ты ищешь вместо "а как вам живется?" и что-то подобное.
Однако, несмотря на все вышесказанное - игра заслуживает внимания, однако будьте готовы к тому что некоторые моменты, подобные вышеперечисленным, могут раздражать.
|
|
s4m3di
Стаж: 9 лет 8 месяцев
Рейтинг
|
Я знаю одного придурка, которого хватило на эту ебанину больше, чем на полчаса.
|
|
Dean_Win
Рейтинг
|
Патч с 1.101 до 1.102. Патч с 1.102 до 1.103.
|
|
Fozziebear
Рейтинг
|
06-Июн-2019 22:34
(спустя 2 дня 22 часа)
[-]0[+]
Слишком сложно. А так ничего. Надо допройти. Задико геморойно. Был бы выбор сложности - было бы отлично. Не Fallout конечно.
|
|
DocFell
Стаж: 14 лет
Рейтинг
|
07-Июн-2019 01:18
(спустя 2 часа 44 минуты)
[-]-2[+]
|
|
Skirnir
Стаж: 11 лет
Рейтинг
|
Кто тут на текст жалуется, явно не доигрывал ни в PoE (особенно первый) ни в Torment (старый), хотя и новый впрочем по кол-ву текста не уступает, чего не скажешь о кач-ве.. Кстати среди многочисленных пасхалок и отсылок в сабже есть и реверансы в сторону тормента, да и в целом читать здесь интересно практически всё, и собственно букав далеко не так много как здесь об этом пишут в комментах.
И про фолычи я как-то хз, я играл в эти игры когда мне было уже за 20 (фол 1-2, арканум, тормент), и особых ностальгических чувств в связи с ними не испытываю, мож по-этому мне так странно наблюдать ханженство местных гамеров с жеманными воплями аля "ЭТО и близко не фолаут", чо к чему?.. имхо Атом выглядит ничуть не хуже, а где-то даже явно убедительней в части отыгрыша и нестандартных квестовых решений + сами квесты выписаны вполне достойно, грамотный язык поветсвования, умеренные дозы черного юмора, самоиронии и даже сатиры вкупе с жонглированиями культурными паттернами поколения конца 80х- начала 90х- и отражением россиянской действительности.. ну не знаю, по-моему это оч. прикольно. один дескрипшн короба с планом в инвентаре строчками из песни Кровостока чего стоит.
Игра не выглядит пафосно, не выезжает на серьезных щах, хотя мрачняка и треша в ней хватает, но в конце концов в неё действительно очень приятно и интересно играть. Еслиб ещё не отстойная боевка.. Но мож разрабы её не забросят и будут допиливать, тогда вообще будет ништяк.
|
|
Dean_Win
Рейтинг
|
Fozziebear Вы о чем? При старте игры есть выбор сложности.
|
|
msoul73
Стаж: 9 лет
Рейтинг
|
Через пол часа уснул на текстах как и выше писали.
|
|
DrZ
Рейтинг
|
>РПГ
>жалобы на много текста
Ясно.
_________________ 12400 32 4070 2560x1080
|
|
Zalmanlg
Предупреждений: 2
Рейтинг
|
08-Июн-2019 12:04
(спустя 1 час 34 минуты)
[-]0[+]
Skirnir писал(а): Кто тут на текст жалуется, явно не доигрывал ни в PoE (особенно первый) ни в Torment (старый) Ты правда сравниваешь шикарные тексты из Тормента и графоманскую писанину из Атома? ) Вообщем, пришел я в Краснознаменный, увидел со сколькими бесполезными НПЦ мне еще предстоит "пообщаться", ужаснулся представив еще миллион страниц унылого текста и дропнул этот симулятор болтуна. Ну серьезно, ну почему нельзя было хотя бы половине "болванчиков" сделать "Отвали, мне сейчас некогда"?
|
|
Lazali
Рейтинг
|
09-Июн-2019 21:54
(спустя 1 день 9 часов)
[-]0[+]
_________________ ==========
Intel Core i5-13600K | EVGA GeForce RTX 3090 FTW3 Ultra Gaming | ASUS Prime Z690-P WiFi | KINGSTON HYPERX FURY RGB DDR5 32GB (4x8GB) 5600MHz | NVMe SSD 3 TB | 3 TB HDD
======
|
|
Dean_Win
Рейтинг
|
Патч с 1.103 до 1.104 (xDelta).
|
|
Aprilis
Рейтинг
|
патчи по старой-доброй традиции не кумулятивные? добавлено спустя 5 минут 31 секунда: DrZ писал(а): >РПГ >жалобы на много текста Ясно. Я - большой ценитель всех старых РПГ, но в АТОМЕ возможность поболтать с любой бабкой или охранником на задних воротах [с учетом количества нпс] есть геймдизайнерский просчет. По старой привычке, помня, что если с нпс можно поговорить - значит у него есть квест или важная информация, приходится прорываться через тонны бессмысленного и ненужного текста.
|
|
Dean_Win
Рейтинг
|
10-Июн-2019 15:55
(спустя 1 час 3 минуты)
[-]0[+]
Aprilis Те которые я выкладываю да (не кумулятивные), которые от плазы не знаю.
|
|
bastabro
Стаж: 15 лет
Рейтинг
|
10-Июн-2019 17:37
(спустя 1 час 41 минута)
[-]-2[+]
Aprilis писал(а): патчи по старой-доброй традиции не кумулятивные? Может все же Аккумулятивные?)))
|
|
Zalmanlg
Предупреждений: 2
Рейтинг
|
bastabro писал(а): Aprilis писал(а): патчи по старой-доброй традиции не кумулятивные? Может все же Аккумулятивные?))) патч, включающий в себя изменения, указанные в нескольких последовательных патчах за определённый период — кумулятивный патч (лат. cumulatio — «увеличение, скопление»).
|
|
DrZ
Рейтинг
|
Aprilis писал(а): Я - большой ценитель всех старых РПГ, но в АТОМЕ возможность поболтать с любой бабкой или охранником на задних воротах [с учетом количества нпс] есть геймдизайнерский просчет. По старой привычке, помня, что если с нпс можно поговорить - значит у него есть квест или важная информация, приходится прорываться через тонны бессмысленного и ненужного текста. Вы совершенно правы.
_________________ 12400 32 4070 2560x1080
|
|
elitesokol
Стаж: 13 лет
Рейтинг
|
11-Июн-2019 22:44
(спустя 1 день 1 час)
[-]-1[+]
эта игра больше напоминает "санитары подземелий" а не фоллаут
|
|
nosgoth
Стаж: 10 лет
Рейтинг
|
12-Июн-2019 00:12
(спустя 1 час 27 минут)
[-]0[+]
elitesokol писал(а): эта игра больше напоминает "санитары подземелий" а не фоллаут Ну без "Гоблина" санитары были бы совсем не теми. Однако, в «Санитарах» слишком много "сортирного" юмора.
|
|
DJBaton
Рейтинг
|
nosgoth писал(а): elitesokol писал(а): эта игра больше напоминает "санитары подземелий" а не фоллаут Ну без "Гоблина" санитары были бы совсем не теми. Однако, в «Санитарах» слишком много "сортирного" юмора. зато можно было в сортире половником патроны выловить на зоне, а эту "роскошь" не каждая РПГ себе позволить может
_________________ i5 2400- @3.10GHz 3.40 GHz
ASUSTeK COMPUTER INC. P8H61-M LX2 (LGA1155)
Ram 16 Gb
GTX 1060 3 Gb
SSD Crucial bx500 480gb
SSD Kingston a400 480gb
Windows 7 | Windows 10
|
|
olsur66
Рейтинг
|
Dean_Win пардон, патч накатывать после таблетки можно?
|
|
Dean_Win
Рейтинг
|
12-Июн-2019 07:01
(спустя 1 час 14 минут)
[-]0[+]
olsur66 Таблетка в патчах вшита.
|
|
reanimator4
Рейтинг
|
Людям которые не привыкли читать в РПГ, идите играйте в свою андромеду и фоллаут 76, вас ваше любимое диалоговое колесо заждалось. А тут имершен, олдскулл для искушенных ценителей.
Атмосфера постсовка в этой игре просто потрясающая, есть именно то, что так не хватало Метро Исходусу, культурные коды которые понятны только тем, кто родился и вырос в СНГ. Это к вопросу о Фоллауте 2, которые все хвалят, но только играли в переводе фаргуса и половину юмора и отсылок к американской культуре даже не поняли. При этом, в отличии от Санитаров, где всё происходит в мире кроссовера Зелёного Слоника и Беспредела, в АТОМе атмосфера ближе к первому метро.
Квесты, это просто гениально. Выполняя их, чувствуешь будто мир игры дышит своей жизнью, очень редкое ощущение по нынешним временам.
Вообщем чего там расписывать, это тот самый русский фоллаут. Это то что я ждал почти 20 лет.
|
|
kok
Рейтинг
|
reanimator4 так понравилось что даже в сттиме купили?)
|
|
Текущее время: 23-Ноя 01:52
Часовой пояс: GMT + 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|