Ошибка

Муртазин: YouTube перестанут замедлять в ближайшие дни [Технологии]

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Ответить на тему

Автор Сообщение

Dean_Win

Стаж: 13 лет

Россия
Рейтинг

post 09-Авг-2024 18:41 [-]-2[+]

denoid
Gendalf007
А с чего он должен тогда появится? Если все будут задействовать вертолёт из германии, а? А потом германия в свойственной ей манере скажет - не будем к вам никого посылать. А потом скажет - вот наши условия вылета вертолёта, выполняйте или не будет вам вертолёта.
info Profile PM

qty499

Стаж: 15 лет

Предупреждений: 3

Рейтинг

post 09-Авг-2024 19:43 (спустя 1 час 2 минуты) [-]-3[+]

ofrank0 писал(а):

qty499
дядя, этих проблем вообще не должно было быть. Вас сократили? Да че вы ноете, идите бандитом устройтесь.

У меня лично вчера, 08.08, вернее даже вечером 07.08, с дикой задержкой загружаться ютуб стал. Но открывался (правда у меня плагины всякие были). Сейчас ютуб просто странно работает.
А от замедления да, goodbydpi, но решение плохое, ибо тогда попрощайтесь и с впн, и с онлайн сервисами, и с другими сайтами. Почитать что-то можно, смотреть фильмы, например, уже невозможно. Благо, это почти plug'n'play прога, так что спокойно на лету включается-выключается, и сервисы на лету работают/перестают работать.

Но вот что поопаснее замедления - причина. "Эксперимент неудачный" - какой эксперимент? С чем экспериментировали то? Что не побегут на сраный рутуб и так понятно было. Хотели проверить, взбунтуются ли? Да вроде замедление не такая большая проблема. Если бы отрубили ютуб на несколько дней, вот это был бы эксперимент. Что они вообще пытались сделать?
У меня вообще была версия по началу, что это ютуб сам замедлял. Типа с России всё равно никакой прибыли нет, рекламу то не показывают, а ресурсы тратить надо. И блочить вроде некрасиво, а замедлить пожалуйста. А власть как обычно подскочила, воспользовалась моментом, дескать смотрите какие мы сильные. У нас не только ракеты, которые огибают земную ось по несколько раз и солнце взорвать могут (при желании), но и ютуб ваш заблочим. Мы же грозились всё, вот, смотрите, можем. Пока только замедлили.
И не то, чтобы сильно эта версия разбивалась. Как какой-нибудь бесчеловечный закон принять, так пожалуйста, вся дума спорит, кто больше хочет, чтобы дети с тяжелыми заболевания умирали на родине, а не лечились на чужбине. И коммуняки предлагают, и едросы, и все прочие клоуны (кроме трех человек, насколько я помню). А тут на тебе, никто ответственность не берет. Само случилось. Действительно, кто-то локтем кнопку задел и замедлил ютуб.
Хз, парашей занимаются, короче. И сделать ничего нормального не могут, и нагадить толком не получается.
Дядя, я об одном написал, а ты напукал совершенно про другое.
Давненько я такой шизы не читал. Тут и эксперименты, и ютуб не получает прибыли от российского сегмента, и дети умирают. Тут же и с впн прощание, и сервисы не работают, и сайты.
Тебе бы прокапаться, бедолага. Совсем плох ты стал.
info Profile PM

EgorYurov

Стаж: 14 лет

Россия
Рейтинг

post 09-Авг-2024 21:31 (спустя 1 час 48 минут) [-]-7[+]

ofrank0 писал(а):

qty499
дядя, этих проблем вообще не должно было быть. Вас сократили? Да че вы ноете, идите бандитом устройтесь.

У меня лично вчера, 08.08, вернее даже вечером 07.08, с дикой задержкой загружаться ютуб стал. Но открывался (правда у меня плагины всякие были). Сейчас ютуб просто странно работает.
А от замедления да, goodbydpi, но решение плохое, ибо тогда попрощайтесь и с впн, и с онлайн сервисами, и с другими сайтами. Почитать что-то можно, смотреть фильмы, например, уже невозможно. Благо, это почти plug'n'play прога, так что спокойно на лету включается-выключается, и сервисы на лету работают/перестают работать.

Но вот что поопаснее замедления - причина. "Эксперимент неудачный" - какой эксперимент? С чем экспериментировали то? Что не побегут на сраный рутуб и так понятно было. Хотели проверить, взбунтуются ли? Да вроде замедление не такая большая проблема. Если бы отрубили ютуб на несколько дней, вот это был бы эксперимент. Что они вообще пытались сделать?
У меня вообще была версия по началу, что это ютуб сам замедлял. Типа с России всё равно никакой прибыли нет, рекламу то не показывают, а ресурсы тратить надо. И блочить вроде некрасиво, а замедлить пожалуйста. А власть как обычно подскочила, воспользовалась моментом, дескать смотрите какие мы сильные. У нас не только ракеты, которые огибают земную ось по несколько раз и солнце взорвать могут (при желании), но и ютуб ваш заблочим. Мы же грозились всё, вот, смотрите, можем. Пока только замедлили.
И не то, чтобы сильно эта версия разбивалась. Как какой-нибудь бесчеловечный закон принять, так пожалуйста, вся дума спорит, кто больше хочет, чтобы дети с тяжелыми заболевания умирали на родине, а не лечились на чужбине. И коммуняки предлагают, и едросы, и все прочие клоуны (кроме трех человек, насколько я помню). А тут на тебе, никто ответственность не берет. Само случилось. Действительно, кто-то локтем кнопку задел и замедлил ютуб.
Хз, парашей занимаются, короче. И сделать ничего нормального не могут, и нагадить толком не получается.
Ну сделал бы сам свой ютуб с блек джеком и куртизанками. Я прям жду, когда интернет станет как в китае с исключительно своими сервисами. Там же люди как то живут. Вон пишут свои приложения. Может у нас гавнокодить перестанут, и тоже нормальные сервисы появятся. Обсерать то все подряд это ты горазд. Чего еще ждать от либераста. А так смотри, скоро для доступа в интернет будешь логиниться на госуслугах, сразу либеральная шиза вся замолкнет. Книжки в конце концов есть. Читайте книги, раз нет ютуба, а то тупые, как валенки.

Gendalf007

Стаж: 9 лет 2 месяца

Россия
Рейтинг

post 09-Авг-2024 22:01 (спустя 29 минут) [-]0[+]

Dean_Win, так а челу в лесу что делать-то? Ему здесь и сейчас надо, а не через 20 лет...
info Profile PM

ofrank0

Стаж: 15 лет

Предупреждений: 2

Французские Юж. и Антарктич. Тер-рии
Рейтинг

post 09-Авг-2024 23:40 (спустя 1 час 39 минут) [-]-4[+]

Jaster писал(а):

ofrank0 писал(а):

А от замедления да, goodbydpi, но решение плохое, ибо тогда попрощайтесь и с впн, и с онлайн сервисами, и с другими сайтами. Почитать что-то можно, смотреть фильмы, например, уже невозможно.
У меня все работает. И впн и фильмы и ютуб летает. Что я сделал не так? )
Хм, интересно. Больше хочется узнать, что сделал ТАК. Я еще могу понять, что у меня может конфликтовать с какими-то плагинами, но вот друган под прогой не может рабочий впн запустить, либо то, либо другое.

EgorYurov писал(а):

Ну сделал бы сам свой ютуб с блек джеком и куртизанками.
Зачем? Как я задолбался от этих говноподелок. Мне достаточно того, что у нас яндекс ничерта не может оригинального придумать. Все проекты сворованы. Ладно сворованы, так еще бегают поныть правительству, что им конкуренты все работать мешают.
Я за оригинальные продукты, а не китайские или отечественные подделки. Не то, что ты. Ты, как истинный китайский патриот, все не устанешь от "наших ответов западу". И Маску показали, и Гуглу, и Амазону. Когда то Россия помогала вести мир вперед, а теперь всем достаточно и плестись где-то не в самом конце. Класс.
К слову об оригинальных продуктах. Nginx. Сделал чувак из Алма-Аты. Миллионы пользуются его продуктом. Рамблер за то, что они были такими дегенератами и сами все прошляпили, захотели получить денюжку с Сысоева, а государство с удовольствием провело у него, у Сысоева, обыски. Потом, благо, дело закрыли. Всё, что нужно знать, собственно. С одной стороны в России невозможно нормально вести бизнес (Кадыров, который каким то раком решил Вайлдберис прикарманить отличный пример из свежайшего), с другой стороны масса НПС, которые отлично умеют выполнять заскриптованные действия, но не могут сделать лишнего шага влево или вправо, разве что забагуют и случайно окажутся там, где им не положено быть.

Dean_Win писал(а):

А ты не задумывался почему?
Не совсем понял, что имеешь ввиду. Ты выделил кусок в котором я говорил про закон Димы Яковлева, где типы сокращали до нуля шансы выживания детей с тяжелыми заболеваниями. В России единицам собирают деньги смсками и всякими фондами, и надо еще проверить, дошли ли деньги до адресата и в каком количестве, а остальные просто умирают, потому что одним нет дела до больных и калек, государство вообще на болте вертело тратить деньги на социальные программы, если нет выборов на носу, а тем, кому дело есть, не имеют денег на дорогостоящее лечение, а иногда и вовсе деньги не помогут, потому что в России нет нужного оборудования или запрещены нужные лекарства. Когда позволяли иностранцам усыновлять и спасать детей, никто не мешал и здесь спасать. Единственное, что изменилось - стало меньше возможностей. А в целом речь шла про то, как на всякую парашу дикую всегда находятся типы взять удар на себя, а здесь, с замедлением Ютуба, никто не нашелся.
И не появится отечественный "вертолет" от того, что заблочат доступ к иностранному. Это вообще не так работает. Если страна маленькая с небольшими ресурсами, такое может помочь. России буквально ничто не мешает создавать свое. Ничто не мешает извне, и есть все естественные условия для создания. Но есть искусственные барьеры, создаваемые государством.

Jaster

СССР
Рейтинг

post 10-Авг-2024 00:13 (спустя 32 минуты) [-]-1[+]

ofrank0 писал(а):

Хм, интересно. Больше хочется узнать, что сделал ТАК. Я еще могу понять, что у меня может конфликтовать с какими-то плагинами, но вот друган под прогой не может рабочий впн запустить, либо то, либо другое.
Вероятно дело в том, что впн у меня на роутере а прога на компе.

EgorYurov

Россия
Рейтинг

post 10-Авг-2024 15:12 (спустя 14 часов) [-]-3[+]

ofrank0 писал(а):

Я за оригинальные продукты, а не китайские или отечественные подделки
Так откуда взяться этим оригинальным продуктам отечественным? Типа все купим за бугром? А вот не купим. Тебе их просто не продают. Зачем повторять туже ошибку, которую совершили в 90-е? И ты теперь топишь, что бы тебе вновь разрешили пить колу, смотреть ютуб, жрать макдак, смотреть нетфликс. А что ты за такое разрешение должен сделать? Свергнуть Путина и развалить страну на десяток маленьких и нищих стран, без армии и экономики. Ты ради своих низменных никчемных потребностей готов страну продать. Такой же, как олигархи в 90-е. Чёрт одним словом.

burisida

Стаж: 11 лет

СССР
Рейтинг

post 10-Авг-2024 19:24 (спустя 4 часа) [-]0[+]

Эльдар Муртазин это никто и его мнение, это его мнение.
info Profile PM

Lecta

СССР
Рейтинг

post 10-Авг-2024 20:34 (спустя 1 час 10 минут) [-]-3[+]

Chicken Attack писал(а):

Реакция общества негативная: вчера вечером началась активная накрутка ботов в социальных сетях с ложными утверждениями о поддержке блокировок, что не соответствует действительности.
Ботам с ложными утверждениями мы не должны верить.
Эльдар Муртазин - вот кому мы должны верить. Он не бот и лгать не может. Ведь у него нет никаких к этому оснований.

Образование

Высшее, Московский Университет, специальность «Химия».

Профессиональный опыт

Основная сфера работы, аналитика рынка мобильной связи, а также журналистика.
С 2002 года создал сайт Mobile-Review.com, ежедневная аудитория которого составляет более 200.000 человек на начало 2007 года. Занимаемая должность – главный редактор.
В 2003 году занял должность ведущего аналитика и старшего партнера в компании Mobile Research Group.
В настоящий момент также совладелец ряда контент-провайдеров в Западной Европе.
info Profile PM

ZARuslan

Германия
Рейтинг

post 10-Авг-2024 22:54 (спустя 2 часа 19 минут) [-]0[+]

Ага, так я и поверил, что перестанут замедлять. Никто не знает, кто замедляет, но вот вот снимут ограничения.
info Profile PM

KipMSK

Россия
Рейтинг

post 10-Авг-2024 23:03 (спустя 9 минут) [-]1[+]

У меня на компе, только через goodbyedpi работает и то сегодня перестало, пока текстовый файл не дополнил.
МГТС Москва.
Что изменил:
в тестовых файлах
russia-blacklist и russia-youtube, просто дополнил список этими адресами и ютуб снова полетел.

youtube.com
youtu.be
googlevideo.com
ytimg.com
googleapis.com
gvt1.com
video.google.com
youtube-nocookie.com
youtube-ui.l.google.com
youtubeeducation.com
youtubekids.com
yt3.ggpht.com
ytimg.com
yt.be
nhacmp3youtube.com
info Profile PM

Gendalf007

Россия
Рейтинг

post 10-Авг-2024 23:30 (спустя 26 минут) [-]-2[+]

Для тех, кто не согласен жрать помои из отечественного корыта, по причине того, что не родились с дополнительной Z-хромосомой, людей с которой, вроде как, всё должно устраивать, ведь тормозят Ютуб для нашего же блага, могу посоветовать Unblocker for YouTube. В гугловском магазе лежит. Из минусов - баннер и небольшая плашка вверху экрана с просьбой купить премиум. Ну и ещё там по мелочи... Не особо мешает просмотру всяких там новостей или ещё чего... YouTube реально летает. Уж как временная заплатка - вполне себе. У меня лично goodbyedpi как-то криво стал работать... Возможно, у меня руки просто кривые kolob_131
info Profile PM

KipMSK

Россия
Рейтинг

post 10-Авг-2024 23:35 (спустя 5 минут) [-]0[+]

Gendalf007 писал(а):

Для тех, кто не согласен жрать помои из отечественного корыта, по причине того, что не родились с дополнительной Z-хромосомой, людей с которой, вроде как, всё должно устраивать, ведь тормозят Ютуб для нашего же блага, могу посоветовать Unblocker for YouTube. В гугловском магазе лежит. Из минусов - баннер и небольшая плашка вверху экрана с просьбой купить премиум. Ну и ещё там по мелочи... Не особо мешает просмотру всяких там новостей или ещё чего... YouTube реально летает. Уж как временная заплатка - вполне себе. У меня лично goodbyedpi как-то криво стал работать... Возможно, у меня руки просто кривые kolob_131
мой пост выше, у меня тоже стал криво работать, но я починил
info Profile PM

Gendalf007

Россия
Рейтинг

post 11-Авг-2024 00:13 (спустя 37 минут) [-]0[+]

KipMSK
Прежде, чем писать, я проверил: у меня половина этих адресов уже была прописана. Дополнил список - проблема не решилась. Но все равно спасибо. Думаю, универсального метода решения проблемы пока не существует. У кого-то одного одно работает, а у другого - другое. Я просто поделился тем, что меня устроило в качестве временной заплатки. В конце концов цель-то одна: починить YouTube) А уж как - это не сильно важно)
info Profile PM

Jaster

СССР
Рейтинг

post 11-Авг-2024 22:38 (спустя 22 часа) [-]-2[+]

Так уже все заработало вроде.

Михалычч

Предупреждений: 2

СССР
Рейтинг

post 11-Авг-2024 23:36 (спустя 57 минут) [-]-5[+]

Какая трагедия, школота теперь на Ютубе не поиграет

- Я бы, во-первых, с ними не стал бы говорить просто. Они мне отвратительны! Я бы лучше говорил с жуками, с комарами, с клопами, с мышами, с крысами. Но только не с ними. Если им стыдно быть русским, хочется быть против своей страны то мне противно думать и отвратительно думать о них. Я не хочу употреблять никак
info Profile PM

Lecta

СССР
Рейтинг

post 11-Авг-2024 23:59 (спустя 23 минуты) [-]-3[+]

Михалычч писал(а):

Да нет же. Тытруб это гигантская библиотека знаний, компендиум за последние 30-50 лет всех знаний.
...
Я, правда, слышал краем уха слухи, что существовали когда то таинственные здания, наполненные могущественными артефактами прошедших эпох, их как то называли.. книги, кажется, а здания бибилиотэки. Не, понятно, миф. Но некоторые утверждают, что они даже сейчас в этих бибилиотеках книги читают.
Явно, гады, врут. Всем известно, что знания можно добыть только на тытрубе. Ну где еще узнаешь как класть ковролин или сажать кабачок?
info Profile PM

Подснежник

Стаж: 5 лет 3 месяца

Россия
Рейтинг

post 12-Авг-2024 02:35 (спустя 2 часа 35 минут) [-]2[+]

Lecta писал(а):

Михалычч писал(а):

Да нет же. Тытруб это гигантская библиотека знаний, компендиум за последние 30-50 лет всех знаний.
...
Я, правда, слышал краем уха слухи, что существовали когда то таинственные здания, наполненные могущественными артефактами прошедших эпох, их как то называли.. книги, кажется, а здания бибилиотэки. Не, понятно, миф. Но некоторые утверждают, что они даже сейчас в этих бибилиотеках книги читают.
Явно, гады, врут. Всем известно, что знания можно добыть только на тытрубе. Ну где еще узнаешь как класть ковролин или сажать кабачок?
не всё есть в книгах
многие вещи понятней на примерах, чем буквами

но да, можно набивать свои шишки, а можно посмотреть как это всё делают ПРОФИ! и учиться у них (хотя 1 хрен свои шишки будут, просто не такие сильные)

о5 кучи ботов бегают из темы в тему
info Profile PM

Lecta

СССР
Рейтинг

post 12-Авг-2024 03:16 (спустя 40 минут) [-]-3[+]

Подснежник

Цитата:

не всё есть в книгах многие вещи понятней на примерах, чем буквами
Если тебе надо показать как сшить трусы или шлифмашинкой отрезать себе 3 пальца - тытруб незаменим.
Но, не подскажешь, ты машиной пользуешься? Сможешь по видео ее построить с нуля?
Может построить дорогу, ну вот по которой ты на работу ездишь/ходишь?
Вагон метро? Электричество, вода, газ, канализация тебе подведены?
Сколько видео нужно посмотреть, чтоб научиться лечить болезни твоего ребенка? Штук 10 хватит?

А кто то разведывает, добывает, строит, конструирует, разрабатывает это все. Планирует, внедряет, управляет процессами. Покупает, продает, распределяет. Изучает, генерирует гипотезы и работает над их доказательством.
И без людей с этими знаниями и последствиями их системного применения конкретно ты будешь жить в где то перед палеолитом. Очень недолго. Даже имея полный доступ к тытрубу.

Тытруб даже для ии непригоден, на тытрубе есть только то, что потребляется en masse. Так что нехрен развлечение и жвачку для мозга богом разума нового мира звать.
info Profile PM

Подснежник

Стаж: 5 лет 3 месяца

Россия
Рейтинг

post 12-Авг-2024 04:11 (спустя 54 минуты) [-]2[+]

Lecta писал(а):

Подснежник

Цитата:

не всё есть в книгах многие вещи понятней на примерах, чем буквами
Если тебе надо показать как сшить трусы или шлифмашинкой отрезать себе 3 пальца - тытруб незаменим.
Но, не подскажешь, ты машиной пользуешься? Сможешь по видео ее построить с нуля?
Сколько видео нужно посмотреть, чтоб научиться лечить болезни твоего ребенка? Штук 10 хватит?

А кто то разведывает, добывает, строит, конструирует, разрабатывает это все. Планирует, внедряет, управляет процессами. Покупает, продает, распределяет. Изучает, генерирует гипотезы и работает над их доказательством.
И без людей с этими знаниями и последствиями их системного применения конкретно ты будешь жить в где то перед палеолитом. Очень недолго. Даже имея полный доступ к тытрубу.

Тытруб даже для ии непригоден, на тытрубе есть только то, что потребляется en masse. Так что нехрен развлечение и жвачку для мозга богом разума нового мира звать.
выдохни!
дороги я кстати строил (после чего и пересел в инвалидное кресло)

если для тебя только книга "кладезь знаний" - то я не хочу зубы об гранит ломать
ведь можно спокойно получать информацию, без получения лишних травм (мне моих ой как хватает)

о5 кучи ботов бегают из темы в тему
info Profile PM

Lecta

СССР
Рейтинг

post 12-Авг-2024 06:55 (спустя 2 часа 44 минуты) [-]-2[+]

Подснежник писал(а):

после чего и пересел в инвалидное кресло
И инвалидное кресло ты сам изготовить способен, из говна и палок? И дороги ты без спецтехники, без материалов другими добытыми и даже придуманными ты строил? Можешь посмотреть на ютюбчике и битума добыть на 100 км дороги федеральной?
И тем участком работ которым ты в строительстве дорог участвовал, ты на ютюбчике насмотрелся и все шмог, да?
А спецодежду, в которой строят дороги, сможешь сам сделать, по видеоурокам? А ел ты в это время приготовленное и заготовленное по твоим урокам Великой Житницы Доступных Знаний?
Деньги в строительстве, говорят, участвуют, их концепт по тытрубе подсмотрел и сам освоил внедрил в работу?

Ты, хоть обзорно, представляешь, что все, абсолютно все логистические, ну или чтоб понятнее техциклы современности базируются на всем знании человека, накопленном с каменного века по сей день? Вот что в библиотеках хранится, частично, конечно, многое утеряно безвозвратно.

А в тытрубе удобные мануалы по базовому ремонту, обслуживанию, обучению максимум. Простейшему строительству. + эмоциональный прон и котики. И ты знаешь в какой пропорции.

Ты из педагогического своего опыта помнишь. В школе дается знание последовательно. Без базы начального уровня невозможно освоить следующий. Ютюб в общей массе позволит приобщиться к базе, не более.

Не многим сложнее толковую книгу по тематике освоить. А вот если значительно сложнее, или не можешь книгу толковую от шлака отличить - хьюстон, у нас проблемы.

И это только один аспект влияния тытруба, основной их бизнес то - масспроп, давление, индоктринация. В пользу владельцев, и это не мы. Готов продать своего/соседского/каждого ребенка за личный комфорт? Тытруба, как и сам родитель, arpanet, изначально и по сей день, в первую очередь оружие врага. Сейчас например DARPA спонсирует разработки в области автомобилей-роботов. Чтоб тебе, когда в твой китайский москвич внедрят автонавигатор, не надо было самому рулить. И в твое кресло внедрят. Все для твоего комфорта...
(А потом ты очнешься в канализации и негр таджик объяснит, что Матрица поимела тебя, Подснежник Улыбаюсь )

Ps: Сочувствую, что в инвалидном, братюнь, держись.

добавлено спустя 1 час 24 минуты 21 секунда:

Подснежник
Вот крохотный пример. Он даже не про тытруб, всемирную платформу. И даже не про Financial Times, которое, ну, довольно неприкрыто именно самое что ни на есть СМИ асашайское, те локальное.
Посмотрим на "наше" РБК.
https://www.rbc.ru/politics/11/08/2024/66b8f6419a79474b9a79d1f0
Вот их текст.

Цитата:

Харрис обошла Трампа в опросе об «экономическом доверии»
Перевес в пользу Харрис составил 1 п.п. — ей в экономике доверяют 42% опрошенных, а Трампу — 41%. Вместе с тем большинство избирателей сочли, что Харрис должна оказаться от экономического курса Байдена
и дальше текстом помельче.

Цитата:

Американские избиратели в большей степени доверяют вице-президенту США Камале Харрис в экономической сфере, чем экс-главе государства Дональду Трампу, пишет Financial Times со ссылкой на результаты опроса, проведенного совместно со Школой бизнеса Росса Мичиганского университета.

Оба политика претендуют на пост главы государства. Перевес между ними составил 1 п.п. — доверие Харрис в экономических вопросах выразили 42% респондентов, а Трампу — 41%.

По оценке Financial Times, кандидат в президенты от демократов (до Харрис потенциальным претендентом на должность был действующий глава государства Джо Байден) опережал Трампа в течение всего года с тех пор, как исследование было проведено впервые.

Показатель доверия Трампу не изменился по сравнению с двумя предыдущими месяцами, когда проводился аналогичный опрос. Вместе с тем показатель Харрис на 7 п.п. превысил цифру, достигнутую в июле Байденом. В целом ее работу также поддержали больше избирателей, чем работу Байдена (46% против 41%).
дальше еще смешнее

Цитата:

В то же время 60% опрошенных считают, что Харрис должна полностью отказаться от следования экономическому курсу Байдена в случае избрания либо внести в него «серьезные изменения».

Кроме того, опрос показал, что скрытая экономическая нестабильность, влияющая на жизнь части электората, может быть выгодна Трампу. Так, мнение, что они жили бы «гораздо» или «несколько» лучше, если бы тот вновь занял пост президента, выразили 42% опрошенных. Аналогичное мнение в отношении Харрис выразили 33% респондентов. Трамп неоднократно критиковал работу действующей администрации в сфере борьбы с инфляцией.

О том, что возможное замедление экономики США может помешать избранию Харрис и, напротив, помочь Трампу, ранее писала и The Economist. Издание связало это с тем, что некоторые избиратели могут обвинить в экономических проблемах правительство демократов.

Однако, по данным издания на 10 августа, шансы Харрис на избрание были выше, чем у Трампа: ее поддерживали в среднем 47,5% избирателей, а экс-президента — 45,8%.

Президентские выборы в США пройдут 5 ноября. Трамп на них выдвинут кандидатом от республиканцев, а Харрис — от демократов.
То есть таймз утверждают, что наисследовали - американцы верят, что жили бы лучше при трампе, но выбирут камбалу. Ибо ей экономически больше доверяют.
То есть доверяют ~ воук юристу по профессии в выборе экономического курса государства больше, чем миллионеру.
И жить хотят хуже.

Ну ок. Это файненшл таймз, мурзилка для идиотов клинических асашайских. Но что ж рбк - может дали свою оценку, анализ? - не. Просто ретранслировали.

И это не говорящая голова с тытруба с влогерами которым цена 3 копейки в базарный день пучек, это РБ мать его К. Рос бизнес консалтинг. Намек понят?
info Profile PM

SaShock

Россия
Рейтинг

post 12-Авг-2024 07:04 (спустя 9 минут) [-]0[+]

Lecta писал(а):

Типа по книжкам это все реально сделать. Можно гнать в том же ключе, "сколько нужно чтобы ракету построить" и т.д. Но вот вопрос: а есть такая потребность?

Формат видео удобнее и проще для восприятия. Дизайн, создание презентаций, кулинария, психология, история, программирование, изучение иностранных языков и многое-многое другое, что сильно быстрее и проще изучить с помощью видео. Добавим сюда массу роликов, созданных просто для отдыха (охота, рыбалка, туризм, игры и др.).

Lecta писал(а):

И инвалидное кресло ты сам изготовить способен, из говна и палок?
А кто-то говорит о приобретении навыка уровня Профи с помощью роликов? А если книгу прочитать, то будет способен? Суперсилы придут? Книга, как и ролик, не дает системного понимания предмета и не заменяет соответствующего образования.

Вот тебе пример (сорян, на белочках и яблочках не получится). Сказали манагеру смерджить две таблички в экселе с помощью ВПР. Он залез в тытуб, 10 минут пострадал — готово! А если лезть в "Самоучитель" то не факт что там нужная инфа есть, а если есть, то ее надо еще найти и перевести с книжного на понятный. Ну и временные затраты несоизмеримы.

Да, в блокировке есть государственый интерес и он более чем справедлив. Но исполнители опять не в теме или не заинтересованы в результате. Цельная госкорпорация не в состоянии (не заинтересована) за 18 лет сделать из рутуба хоть что-то удобоваримое. Блогеров, которые могли бы затащить детей в рутуб, кошмарит Мизулина, иногда даже законы РФ безнаказанно нарушая, контент, пользующийся популярностью, не завезли, а единственную контору, которая проявляла желание заняться этим всем и имеет соответствующий ресурс, взяли и закошмарили. Гениально!)

тыкай сюды или сюды
info Profile PM

Lecta

СССР
Рейтинг

post 12-Авг-2024 08:02 (спустя 57 минут) [-]-2[+]

SaShock писал(а):

Типа по книжкам это все реально сделать. Можно гнать в том же ключе, "сколько нужно чтобы ракету построить" и т.д. Но вот вопрос: а есть такая потребность?
Не, зачем нам ракеты. Нам ракеты не нужны... .... .... Ой, мне вдруг на секунду показалось, что вместо влогеров и диванной кавалерии Курскую прям щас ракетами в том числе обороняют... Та не, что я, влогеры и диванная кавалерия отбивается.
(Обучаясь в серьезном педучреждении без книг не обойтись никак, без видеоуроков - легко. Есть технологии атлантов - доска и мел.)

SaShock писал(а):

Вот тебе пример

SaShock писал(а):

Сказали манагеру смерджить две таблички в экселе с помощью ВПР
Субд у нас значит нет, данные мы в йёкселах храним обрабатываем, sql нам значит и не нужон, даже сраного эникейщика на аутсорсе у нас нет чтоб он шаблон пусть на ёкселе с вьюшками сваял, не, мы манагеру условия на словах передаем, уж он точно лучше всего подходит, не подведет. Манагер у нас этим должон заниматься, у него своих то дел нет, а что есть, не так важны как в екселе vlookup-ом забавляца. Вот мы за что манагеру деньги платим. Ой как же мы хорошо организованны. Мы фирму в помойке нашли, да?
А потом в больницу к манагеру приходишь - а он - алиса, как лечить гемморой?
Садишься в самолет, а пилот - манагер, машинист в поезде - манагер. Сантехника вызвал - а он манагер. Учитель твоего ребенка - манагер. МЧСовец - манагер. Автомастерская - манагеры. Строители - манагеры. Веть есть тытруб. Они все вывезут, их же учат учителя-манагеры.
А оверсир - ИИ.
Надо так?

SaShock писал(а):

А если лезть в "Самоучитель" то не факт что там нужная инфа есть, а если есть, то ее надо еще найти и перевести с книжного на понятный.

Цитата:

Не многим сложнее толковую книгу по тематике освоить. А вот если значительно сложнее, или не можешь книгу толковую от шлака отличить - хьюстон, у нас проблемы.

SaShock писал(а):

а единственную контору, которая проявляла желание заняться этим всем и имеет соответствующий ресурс, взяли и закошмарили. Гениально!
Ды беспредел. Они ж нам свет бобра несут, тока этим, тока образованием нашей молодежи занимаются. Oh wait..
info Profile PM

SaShock

Россия
Рейтинг

post 12-Авг-2024 08:08 (спустя 6 минут) [-]0[+]

Lecta писал(а):

Обучаясь в серьезном педучреждении без книг не обойтись никак, без видеоуроков - легко
Обучаясь не обойтись без преподавателя. Книги - вспомогательный инструмент. Нередки случаи, когда грамотный профессор сильно качественнее учебника, ну так давай, как в Греции, ходить в простынях за умным и слушать чего скажут.

В идеале, это должна быть комбинированная история. Ролики-лекции, книги, плюс семинары. Но нет, ролики зло.

Lecta писал(а):

Субд у нас значит нет и прочий бред
Представь себе, это сильно не везде и многие задачи выполняются посредством обычного офиса. Ну и есть еще такая история, как разовые задачи, не требующие регулярного исполнения. Ты как третьекласник, ей богу.

Lecta писал(а):

Они ж нам свет бобра несут, тока этим, тока образованием молодежи занимаются.
А они должны этим заниматься? Не государство же должно посредством образования и культуры сделать так, чтобы ютуб стал нахрен не нужен.

Они - исполнители. У них можно заказать проект и они его сделают, но отчего-то их закошмарили и ставят на неработающий рутуб.

тыкай сюды или сюды
info Profile PM

Lecta

СССР
Рейтинг

post 12-Авг-2024 08:38 (спустя 30 минут) [-]-4[+]

SaShock писал(а):

Обучаясь не обойтись без преподавателя. Книги - вспомогательный инструмент.
Вот скажи, ты имеешь высшее? Если да, какой +- процент знаний вам давали очно, а какой рекомендованной лит-рой?

SaShock писал(а):

Представь себе, это сильно не везде и многие задачи выполняются посредством обычного офиса. Ну и есть еще такая история, как разовые задачи, не требующие регулярного исполнения. Ты как третьекласник, ей богу.
То есть у фирмы есть задача, но нет средств ее реализации кроме ворованного (иначе б на эникейщика хватило) оффиса, ютюба и манагера. Эникейщика на аутсорсе за 10-15 рублей нам взять религия не позволяет? А хто у нас сисадид? Баба Варя уборщица?
Сашок, ты вообще про фирму когда условие ввел, это подразумевает что оно способно деньги зарабатывать? То, что ты описываешь, может их только пролюбить, с таким подходом к организации бизнеса.

SaShock писал(а):

А они должны этим заниматься?
Они хотят. Жаждут. По твоему же утверждению, они не должны, но проявили явное для тебя желание и показали очевидные для тебя ресурсы к этому.

SaShock писал(а):

Но исполнители опять не в теме или не заинтересованы в результате. Цельная госкорпорация не в состоянии (не заинтересована) за 18 лет сделать из рутуба хоть что-то удобоваримое. Блогеров, которые могли бы затащить детей в рутуб, кошмарит Мизулина, иногда даже законы РФ безнаказанно нарушая, контент, пользующийся популярностью, не завезли, а единственную контору, которая проявляла желание заняться этим всем и имеет соответствующий ресурс, взяли и закошмарили. Гениально!)
Красное, по твоему, заинтересовано в том, что не смогло зеленое. И только на тытрубе, за деньги тытруба. Они ж ничему за эти деньги не могут нехорошему научить. С чего бы им за деньги асашаев учить плохому наших детей?
Ярчайший пример асашайских денег и учитилей бобра и светы это предидущая итерация - высшая школа экономики. (а до этого учителя без границ, гранты нко, много было инициатив, болоневая система, эгэгэ)
План доказал, что надежен как швейцарские часы. Что может пойти нетак?
info Profile PM
Ответить на тему

Текущее время: 23-Ноя 00:31

Часовой пояс: GMT + 4