Ну что касается нового принца, да я заметил множество локаций которые видел в The Sand of Time, но... игра стала больше походить на серии игр Legaсy of Kain, но вот в чем загвоздка. А загвоздка тут в том, что тут не хватает динамики и я крайне удивлюсь если игре поставят возрастное ограничение от 16+. Если сравнивать игру в целом по гаймплей видео которое есть на данный момент, то это больше походит на Телепузиков. Самые лучшие части принца на мой взгляд это The Sands of Time (лучшая с плане истории и атмосферы востока), Warrior Within (брутальная, динамичная, обладала огромным арсеналом комбоатак), Prince of Persia 2008 (яркие краски, красивый сюжет, неплохая динамика, новый и интересный мир).
Такие компании как Sony и Microsoft, не заинтересованы в выпуске эксклюзивов для своих консолей на ПК. Их не интересует выручка с продажи игры, им интересна выручка с продажи своих консолей. Таким образом выпуская свои эксклюзивы на ПК, они угробят свой рынок консолей.
Многие скажут "Ну и правильно". Но увы если вы думайте, что на ПК будет графика лучше, нежели на консолях; вы ошибаетесь! Ни одна из компании не будет переделывать с нуля игру, чтобы угодить кучке людей (а ведь действительно, кучка). Рынок консолей уже давным-давно развился не меньше ПК рынка и он приносит куда большие прибыли, по отношению к ПК (да бывали исключения, но увы их раз-два и ап челси). Если вы предприниматель, то вы заинтересованы в том рынке, который приносит наибольший доход.