Ошибка

Monster Hunter Portable 3rd [JP] [iND]

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Ответить на тему

Автор Сообщение

FenixBK

Статус:info

Стаж: 14 лет

Рейтинг

post 03-Дек-2010 15:16 [-]0[+]

FMS007 писал(а):

Mercyful писал(а):

Fallen Demon
  Человек, который занимался последними версиями сейчас немного занят. Обновка и патч под все прошивки (если таковой возможен) будет позже. Надеюсь, что сегодня будет, но давить на товарища я не имею никакого права, потому ничего обещать не могу. Ключ под тэг уже выдран, осталось только внести его в код и скомпилить проект.
  Возможно, takka с утра обновит ISO Tool или J416 сделает поддержку тэга в обновлении PRXDecrypter'а.
- очень хорошее известие, ибо нет никакого желания менять м33-6 на что либо другое.
Поддерживаю всецело.

NightCroucher писал(а):

в любом случае маньяки игры думаю оценят по достоинству возможность поиграть пусть даже и на японском. просто поклонники думаю подождут английский.
Жду уже уйму времени хотя бы японку,одно печалит,сейчас как наиграем по 200 часов,а потом выйдет европейка или американка,а возможности переконвертировать сейв не окажется,тогда будет печаль...
Profile PM

Mercyful

Стаж: 15 лет

Россия
Рейтинг

post 03-Дек-2010 15:22 (спустя 5 минут) [-]0[+]

FMS007
Возникли сложности. С данным тэгом применили что-то новенькое. Хотя ключ и известен, ни один декриптор не может использовать его для декриптовки загрузчика. Как многие знают, была аналогичная ситуция с тэгом, который используется Sony в обновлениях для игр PBOOT.PBP, пока китайчег не выпустил для него отдельный декриптор - PSPCipher. Однако, с новым тэгом не хочет работать и PSPCipher. Возможно, takka или другим товарищам повезёт больше.
Profile PM

FMS007

СССР
Рейтинг

post 03-Дек-2010 15:31 (спустя 8 минут) [-]0[+]

Mercyful
что же., будем ждать. А вариант встраивания нового прометея в игру, как это было с Год Итером (если я не ошибаюсь) реален?
(не сомневаюсь, что данный мой пост во многом технически некорректен, заранее прошу меня простить Улыбаюсь )

Mercyful

Россия
Рейтинг

post 03-Дек-2010 15:35 (спустя 4 минуты) [-]0[+]

Да, моя рекомендация на данный момент - дождаться обновления свитчера от Yoti, дабы была возможность быстрого и безболезненного отката. В его топик на pspx я уже скинул установщик для 5.00 M33. Тем, у кого терпелка послабже, удачного обновления и успехов на охоте Подмигиваю

FMS007
Дык, без декриптовки EBOOT.BIN встраивать что-либо не имеет смысла. В этом и есть загвоздка. Нужно получить декриптованный загрузчик, а все декрипторы ругаются на ключ, хотя он и верный.
Profile PM

Шмeль

Россия
Рейтинг

post 03-Дек-2010 15:39 (спустя 3 минуты) [-]0[+]

Мне кажется, что ждать и выпускать патч для этой игры не больше чем фан. С целью побороть новый тэг.
Куда торопиться? Еще есть во что поиграть! Еще вся жизнь впереди!
А если все уже пройдено? - Бросайте свою PSP. Велкам ту реал! Смеюсь
Profile PM

Mercyful

Россия
Рейтинг

post 03-Дек-2010 15:46 (спустя 7 минут) [-]0[+]

Шмeль писал(а):

С целью побороть новый тэг.
только это меня и интересует Улыбаюсь думаю, те, кто меня знает, понимают, что я даже в английскую версию играть не буду Подмигиваю
Profile PM

FMS007

СССР
Рейтинг

post 03-Дек-2010 15:49 (спустя 3 минуты) [-]0[+]

ну, пожелаем Максу успехов в его работе над свитчером.

Mercyful
продолжаю тупить с Твоего позволения - как я понял на прометее 4 игра идет, т.е. каким-то образом проблема с тегом/ключом решена. Это так?

Mercyful

Россия
Рейтинг

post 03-Дек-2010 15:58 (спустя 8 минут) [-]0[+]

FMS007 писал(а):

как я понял на прометее 4 игра идет, т.е. каким-то образом проблема с тегом/ключом решена. Это так?
дык, ключ для тэга, как и всегда, находится в stargate.prx/peagasus.prx, но вот после интеграции тэга в декриптор (EDecrypt, PRXDecrypter, ISO Tool или PSPCipher, не имеет значения), последние не работают с ним, выдавая ошибку... в чём загвозда - разобраться не удалось...
Profile PM

Fallen Demon

Россия
Рейтинг

post 03-Дек-2010 16:03 (спустя 5 минут) [-]0[+]

Mercyful
А если допустим времменно обновиться на прометеус 4 чтобы поиграть,рековери флешером обратно реально на М33 слезть?
Profile PM

Mercyful

Россия
Рейтинг

post 03-Дек-2010 16:14 (спустя 10 минут) [-]0[+]

Fallen Demon
Сам не пробовал, но, думаю, ничего страшного не случится и Recovery Flasher отработает, как и обычно.
Profile PM

Fallen Demon

Россия
Рейтинг

post 03-Дек-2010 16:18 (спустя 4 минуты) [-]0[+]

Mercyful
Сейчас попробую!
Profile PM

Mercyful

Россия
Рейтинг

post 03-Дек-2010 20:10 (спустя 3 часа) [-]0[+]

Fallen Demon
Проверил, поставив с помощью свитчера Prometheus-3-v4, а позже подменив соответствующие файлы от Prometheus-4 во flash0 и flash1. Работает замечательно, потому у Yoti в написании обновления сложностей не возникнет, ибо нужно лишь заменить старые файлы на новые.

добавлено спустя 23 минуты 4 секунды:

о! забыл добавить: удаление через свитчер проходит замечательно...
Profile PM

Toxic1133

Предупреждений: 1

Россия
Рейтинг

post 04-Дек-2010 06:53 (спустя 10 часов) [-]0[+]

Цитата:

что же., будем ждать. А вариант встраивания нового прометея в игру, как это было с Год Итером (если я не ошибаюсь) реален?
(не сомневаюсь, что данный мой пост во многом технически некорректен, заранее прошу меня простить )
Есть такой вариант, но на нём говорят бывают проблемы с заставками:
1) Скачиваем 5.50 Prom-4
2) Открываем образ MHP3 в UMDGen
3) Копируем файлы chn_iso, moon, peagasus, vshctrl_01g и vshctrl_02g из 5.50 Prom-4 на образ в SYSDIR
4) Переименовываем peagasus в peagasus2
5) Сохраняем образ игры и копируем его на PSP в папку ISO
6) Копируем 2 файла peagasus из 5.50 Prom-4 на PSP в папку seplugins
7) Один из них переименовываем в peagasus2
8) В папке seplugins в файле game.txt прописываем ms0:/seplugins/peagasus2.prx 1
9) Играем

P.S. Сорри если это уже где ты выкладывали.

P.P.S. Mercyful, 2 вопроса: Нету никаких новостей о патче или возможности декриптовки? Что за "свитчер", и можно ли его использовать на PSP-3000 с 5.03 GEN-C?

Mercyful

Россия
Рейтинг

post 04-Дек-2010 12:45 (спустя 5 часов) [-]0[+]

Toxic1133 писал(а):

Есть такой вариант, но на нём говорят бывают проблемы с заставками:
метод очень сырой... к примеру, chn_iso копировать 100% не надо, ибо файлик отвечает лишь за поддержку названий ISO-файлов на карте памяти на китайском и корейском Улыбаюсь) да и вообще, плохо понимаю, каким образом помогает внедрение каких-либо файлов в образ, и, как мне кажется, это даже не нужно и достаточно прописания декриптора peagasus.prx в качестве плагина... позже поиграюсь с этим делом и отпишусь тут...

Toxic1133 писал(а):

Нету никаких новостей о патче или возможности декриптовки?
от меня нет, а в инете сегодня ещё не проверял...

Toxic1133 писал(а):

то за "свитчер", и можно ли его использовать на PSP-3000 с 5.03 GEN-C?
к сожалению, невозможно... он создан для работы только на M33... можно портировать и для GEN, но Yoti, если не ошибаюсь, солидарен со мной в нелюбви к этим прошивкам )))
Profile PM

Toxic1133

Россия
Рейтинг

post 04-Дек-2010 13:40 (спустя 55 минут) [-]0[+]

Цитата:

к сожалению, невозможно... он создан для работы только на M33... можно портировать и для GEN, но Yoti, если не ошибаюсь, солидарен со мной в нелюбви к этим прошивкам )))
Да не в любви тут дело Грущу Недавно полетела моя Фатка, пришлось Трешку взять, так что тут без вариантов... На неё же не ставится М33? Жаль что для ГЕН нету, может есть надежда что добрые люди портируют хотя бы для 5.03 ГЕН? Или это долго и сложно?

Mercyful

Россия
Рейтинг

post 04-Дек-2010 13:43 (спустя 2 минуты) [-]0[+]

Toxic1133
Я несколько неверно выразился. Свитчер можно портировать для 5.50 GEN, но не для 5.03 GEN (
там идёт непосредственная запись во flash0/flash1...
Profile PM

Toxic1133

Россия
Рейтинг

post 04-Дек-2010 14:01 (спустя 18 минут) [-]0[+]

Ааа, тогда понятно Улыбаюсь

dirty2007

Канада
Рейтинг

post 04-Дек-2010 14:02 (спустя 23 секунды) [-]0[+]

Toxic1133

Ну воспользуйся версией 4го прометея для 5.03, делов то.

Profile PM

Toxic1133

Россия
Рейтинг

post 04-Дек-2010 14:08 (спустя 6 минут) [-]0[+]

dirty2007
Что бы в MH поиграть? Я это знаю, просто пока не хочу ставить, нет у меня особого доверия к промитеевским прошам, может в скором времени патч для образа сделают, а если нет, придется промитей ставить.

Mercyful

Россия
Рейтинг

post 04-Дек-2010 14:15 (спустя 7 минут) [-]0[+]

Toxic1133
Вижу, что не сильно горит с игрой, потому рекомендую подождать. Играть таки в японку, в любом случае, не лучший вариант. Хотя, чёрт его знает, что будет к выходу европейки/американки. Доверять прометею можешь без проблем, главное - не запускай под ним другие игры, дабы сейвы не попортить. Про откат на непрошивайках я ничего не знаю, потому почитай предварительно профильные форумы, вроде pspx.
Profile PM

Toxic1133

Россия
Рейтинг

post 04-Дек-2010 14:26 (спустя 10 минут) [-]0[+]

Mercyful
Спасибо за совет, можно уточнить - что ты имеешь в виду под порчей сейвов? На сколько я знаю сейвы могут не подходить только в 2 случаях: 1) при переходе на новую прошивку, сейвы созданные на более старой версии прошивки 2) сейв созданный на патченном образе, и сейв созданный на чистом образе.

dirty2007

Канада
Рейтинг

post 04-Дек-2010 14:28 (спустя 1 минута) [-]0[+]

Mercyful писал(а):

Про откат на непрошивайках я ничего не знаю, потому почитай предварительно профильные форумы, вроде pspx.
Просто выключаешь PSP, затем запускаешь HEN, а оттуда уже нужную прошивку

Profile PM

Toxic1133

Россия
Рейтинг

post 04-Дек-2010 14:30 (спустя 2 минуты) [-]0[+]

Цитата:

Просто выключаешь PSP, затем запускаешь HEN, а оттуда уже нужную прошивку
А разве не нужно сначала запустить то, что у тебя стояло до "слета" и выбрать Удалить (если хочешь поставить другую прошивку)?

Mercyful

Россия
Рейтинг

post 04-Дек-2010 14:36 (спустя 5 минут) [-]0[+]

Toxic1133
Запустишь ты, к примеру, игру Dissidia Final Fantasy или ещё какую старенькую игру, которая не требовала никаких прометеев, и сейвы которой были созданы на M33/MHU. У неё сейвы будут работать на любых прошивках (даже на официальной), но если ты пересохранишься под прометеем, то вероятнее всего получишь их поломанными на всех остальных прошивках без него.
Что касается уже пропатченных образов, то сейвы созданные на таких образах, скорее всего, не будут работать на официальных прошивках, но тут и выбора у нас нет, ибо новой и чистой модифицированной прошивки, вроде 6.00 M33, у нас нет и не будет. В первом же случае выбор у тебя есть.
Тут дилема такова, что если ты хочешь полной совместимости со всеми играми, то используй чистые старые образы и патченные образы новых игр на чистых прошивках, вроде M33/MHU. Если тебе наплевать на сию совместимость с сейвами и на поддержку старых игр, то без опасок ставь Prome-4. На данный момент на прометее всё также не идут некоторые старые игры и часть новых. Из старых тут сообщали про Brothers in Arms: D-Day, а из новых - китайцы писали про фризы в Ghost Recont: Predator и каких-то других играх, названия которых довольно сложно было перевести с гугло-китайско-английского на английский Улыбаюсь
Profile PM

Toxic1133

Россия
Рейтинг

post 04-Дек-2010 14:43 (спустя 6 минут) [-]0[+]

Mercyful
Теперь всё ясно, спасибо.

Ответить на тему

Текущее время: 30-Янв 22:48