: Пред. 1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 32, 33, 34 След.
Автор |
~Greg~
Статус:
Рейтинг
|
Привет народ
подскажи какую лучше сборочку 7ки поставить на ноут aser Aspire 4720z?
Зарание спасибо
|
|
_Vorobey_
Статус:
Рейтинг
|
Всем доброго времени суток! Установил Windows Se7en. Решил, так сказать потестить. Понравилась ось. Но столкнулся со следующей проблемой: У меня в доме электричество не очень стабильное, а сейчас ещё похолодало... Люди обогреватели включают, да и Чубайс не святой, поэтому в час-пик (с 19-21 часа) порой отключается электроэнергия. Но это лирика всё. Вообщем после одного такого отключения, которое пришлось на время, когда я сидел просто в opera, компьютер выключился. После включения предложил мне "Обычную загрузку Windows", её-то я и выбрал, но потом во время экрана загрузки оси (загрузка драйверов в это время происходит) после определения звуковой карты, выражаясь малолитературным языком происходит "кирдык" - отключается жёсткий диск, и компьютер уходит на перезагрузку. (Безопасный режим если выбрать, то грузится нормально, а вот обычный - никак не хочет). После перезагрузки предлагает восстановить загрузчик системы. Но это восстановление не проходит успешно. Предлагает отправить отчёт в Microsoft. Вообщем за пять дней у меня было три отключения электричества, и три раза пришлось устанавливать Windows. Вчера сделал резервную копию диска "С" acronis'om, но после восстановления происходит то же самое. То есть во время экрана загрузки отключается HDD и компьютер уходит на перезагрузку. После переустановки Windows всё работает как часы. HDD хоть и старенький (IDE) 5 лет ему. 80 Gb. Но во время работы на XP (лет 5) и Vista (1 год), после таких перебоев с электроэнергией таких проблем обнаружено не было. Если у кого есть идеи, прошу высказывать. P.S. Сегодня пойду за ИБП, но проблему хотелось бы всё равно решить.
_________________ Тот самый Vorobey с Pirat.ca
|
|
z0mbee
Статус:
Рейтинг
|
~Greg~ писал(а): подскажи какую лучше сборочку 7ки поставить на ноут aser Aspire 4720z? Лучше всего оф. релиз, а потом уже все остальное в соответствии с потребностями, возможностями и вкусом) _Vorobey_ писал(а): Безопасный режим если выбрать, то грузится нормально, а вот обычный - никак не хочет Т.е., после загрузки в безопасном, перезагрузка в обычном не идет? Все равно не грузится и пишет о повреждении загрузчика? Кстати, посмотри настройки диска в оборудовании -- попробуй отключить кеширование. ЗЫ. А на самом деле, вот этот самый поход за ИБП лучший вариант. Такие чудеса-чубайса с питанием не дело. Но и систему так корячить из-за этого не должно конечно... ЗЗЫ. И диск проверить не лишне.
|
|
~Greg~
Статус:
Рейтинг
|
z0mbee, а если не из оф.релиза что посоветуешь?
|
|
_Vorobey_
Статус:
Рейтинг
|
z0mbee писал(а): Т.е., после загрузки в безопасном, перезагрузка в обычном не идет? Все равно не грузится и пишет о повреждении загрузчика? Да, после загрузки в безопасном нормальная загрузка не пашет. Цитата: Кстати, посмотри настройки диска в оборудовании -- попробуй отключить кеширование. Попробую, конечно, только проверять потом не хочется. Цитата: ЗЫ. А на самом деле, вот этот самый поход за ИБП лучший вариант. Такие чудеса-чубайса с питанием не дело. Но и систему так корячить из-за этого не должно конечно... Это да. Согласен. Цитата: ЗЗЫ. И диск проверить не лишне. С HDD всё норм.
_________________ Тот самый Vorobey с Pirat.ca
|
|
PuMAskaaa
Статус:
Стаж: 15 лет
Рейтинг
|
прочитав пару страничек написал свой пост:
отлично у меня встала от василия ртм х64 7600
к принтеру scx-4200 драва поставились от висты
к звукавухе креатив качнул с ру-боард
нвидию 195 тож поставил
антивирь поставил аваст 4.8 проф
замутил копию системы акрониксом
во время юзания 2-го раза активатора толкита 1.7, выдавала винда ввод ключика и о проверке подлинности каждый раз при перезагрузки, запуска стандартных программ .
Юзал снова пачки активаторов, сбрасывал триал... непомогало
Тогда юзнул копию системы акроникса, поставилась за 5 минут и как новая )
может кому поможет данный опыт мой)
PS: щяс при проделовании следующего: пуск-выполнить-winver пишет мол: Пробная версия, срок истекает 02.03.2010
PS 2: стоит ли к данному сроку подготавливать новую винду (пологаю оем), или же есть обход срока действия для этой винды: 7600_16385x64_EN_RU(vasill)Lite.iso
|
|
tapochek.est
Статус:
Рейтинг
|
18-Дек-2009 06:51
(спустя 2 дня 5 часов)
[-]0[+]
у меня такая проблема: утечка памяти по видимому через explorer.exe, наблюдается это так пропадает фон рабочего стола, пиктограммы значков, недоступность контекстного меню, недоступность вызова новых окон, косяки с отображением меню Пуск, проблема решается перезапуском процесса Explorer.exe
система Windows 7 сборка 7600 x86
проблема началась недавно, на сборке x64 такой проблемы не наблюдалось.
|
|
SiEmens a35
Статус:
Рейтинг
|
tapochek.est
а может вируснячок балуется??
|
|
z0mbee
Статус:
Рейтинг
|
18-Дек-2009 14:02
(спустя 1 час 23 минуты)
[-]0[+]
~Greg~ писал(а): z0mbee, а если не из оф.релиза что посоветуешь? Да ничего, что такое сборка вообще? Что-то вырезано, что-то добавлено. ИМХО лучше это делать всегда самому, т.к. в итоге чего-то будет не хватать, а что-то будет лишним, оно тебе надо потом с этим всем мумукаться?) Причем некоторые вещи бывают сделаны так, что потом довольно сложно что-то изменить без танцев с бубном) _Vorobey_ писал(а): С HDD всё норм. Прогонял софтом его? Просто как вариант, на проблемы с хардом смахивает.
|
|
Kolyabus
Статус:
Рейтинг
|
Доброго всем вечера!
Обладатели встроенных звуковух soundmax подскажите, сталкивался ли кто-нибудь с такой проблемой: после установки windows 7 x86 ultimate (сборка 7600), появилась проблема с драйверами для данной звуковухи(на ХР всё работало как часы). Перепробовал все возможные версии драйверов, ничего не помогает. Кароче проблема в том, что после каждой перезагрузки выскакивает сообщение: "Изменилась конфигурация звукового оборудования, необходимо заново установить soundmax", что собственно я и делаю, ибо звук не работает. Второй месяц уже мучаюсь с данной проблемой, ничего не помогает
|
|
Ильья
Статус:
Рейтинг
|
18-Дек-2009 22:14
(спустя 1 час 9 минут)
[-]0[+]
Kolyabus слушай, купи дешёвенькую звуковуху............. и проблем не будет
|
|
TirelEngel
Статус:
Предупреждений: 5
Рейтинг
|
20-Дек-2009 15:32
(спустя 1 день 17 часов)
[-]0[+]
Посоветуйте мне сборку какую нибудь, постабильней)
Хочу поставить 7ю, Она же перекрывает Висту?... У меня стоят сейчас ХР и Виста.
|
|
Sharp_knife
Статус:
Рейтинг
|
20-Дек-2009 16:45
(спустя 1 час 13 минут)
[-]0[+]
TirelEngel лучше оригинала ничего нет
|
|
TirelEngel
Статус:
Рейтинг
|
Sharp_knife А если ещё дать ссылку - вообще будет здорово)))
|
|
Sharp_knife
Статус:
Рейтинг
|
TirelEngel а оперативной памяти у вас сколько?
|
|
TirelEngel
Статус:
Рейтинг
|
2 Гб параллельно Имя ОС Microsoft® Windows Vista™ Ultimate Версия 6.0.6001 Service Pack 3 Сборка 6001 Тип X86-based PC Процессор Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E7300 @ 2.66GHz, 2670 МГц, ядер: 2, логических процессоров: 2 Версия BIOS American Megatrends Inc. 1306, 20.08.2008 Версия SMBIOS 2.5 Установленная оперативная память (RAM) 2,00 ГБ Полный объем физической памяти 2,00 ГБ Доступно физической памяти 1,05 ГБ Всего виртуальной памяти 4,24 ГБ Доступно виртуальной памяти 3,01 ГБ Файл подкачки 2,29 ГБ Описание адаптера ATI Radeon HD 4800 Series ОЗУ адаптера 512,00 МБ (536 870 912 байт)
|
|
Sharp_knife
Статус:
Рейтинг
|
|
|
Iroqez
Статус:
Рейтинг
|
_Vorobey_ есть средство в самой системе - "Создать диск восстановления системы", не игнорируйте ее, работает отлично, ну и архивация данных конечно.
|
|
Shnobel
Статус:
Предупреждений: 1
Рейтинг
|
Стоит ось 7, не жалуюсь (Кроме как дров к принтеру нет нормальных)(если что Canon LBP2900) Глюков нет, красиво, быстро, удобно. Стит лицка. Рекомендую всем.
|
|
PuMAskaaa
Статус:
Рейтинг
|
у мя от висты драва подошли к принтеру samsung scx-4200
|
|
Sharp_knife
Статус:
Рейтинг
|
22-Дек-2009 12:00
(спустя 2 часа 55 минут)
[-]0[+]
|
|
tapochek.est
Статус:
Рейтинг
|
утечка памяти была через Vypress Chat, проблема решилась деинсталляцией чата.
|
|
Balkarets
Предупреждений: 1
Рейтинг
|
У меня возникла проблема, в диспетчере задач исчезла панель инстументов, чё делать, как её вернуть?
|
|
Elessar
Статус:
Рейтинг
|
27-Дек-2009 19:41
(спустя 1 день 19 часов)
[-]0[+]
Сначала попробовал установить Максимальную х86, она видит только системный раздел... установил, диск D не отображается нивкакую (а у меня там 800 гигов файлов). Попробовал установить х64... та же фигня((( Получается из моего 1000 гигабайтного массива я могу пользоваться только 100 гигами с диска С и все. Кто знает как вернуть диск Д? желательно с файлами...
у меня рейд страйп, 2 диска по 500 гигов
|
|
Симьйон
Статус:
Рейтинг
|
|
|
Текущее время: 24-Ноя 02:20
Часовой пояс: GMT + 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|