Уже играя, долго не мог понять, чего же мне эта игра напоминает. И вот озарило. Это же Duke Nukem Forever, перекрашенный под вселенную терминаторов! Абсолютно все напоминает об этой игре: простые донельзя модельки с несуразной мультяшной анимацией, мутные текстуры, облитые блестящим говном, стены со специальными отметками, где их можно взорвать, а в двух шагах валяются тележки из супермаркета, которые даже не шелохнутся от прямого попадания из гранатомета. Абсолютно рельсовый геймплей, иллюзия открытого пространства сводится к выбору, справа или слева обойти дом. А при попытке запрыгнуть на ступеньку, не достающую даже до колена, герой начинает бессильно постанывать, если разработчики не предусмотрели здесь выхода из узкого коридора. Даже пошловатые шуточки ("тебе нельзя со мной" - "что, устав запрещает тебе приходить на встречу с подружкой?") - и то напоминает Дюка, хотя им до него далеко.
Точно так же из Дюка переехал весь геймплей. Терминаторы расставлены в заранее определенных точках, и активируются скриптом - в режиме ночного видения отчетливо видно, как в том или ином месте только что никого не было, и вдруг появляется фигура, причем она не будет двигаться, пока не подойдешь чуть ближе. Сами терминаторы убиваются на раз, и совершенно не пугают. Даже здоровенного Т-75 я завалил с первой попытки, хотя, надо сказать, тут немного помогла взломанная пушка. Причем эти самые взломанные пушки начинают косить терминаторов толпами, хотя главный герой без проблем расстреливает такую пушку даже из пистолета.
Единственное, чего не было в Дюке - гринд. Но он тут и нафиг не нужен. Патронов, аптечек - море. Чипов на первом же уровне набираешь столько, что можно не ломать голову над взломом ящиков следующие пол-игры. Точно так же не нужен стелс - проще тупо пробежать между толпой врагов, причем, как только скроешься из виду - они тут же теряют к тебе интерес!
Короче, игра - говно редкостное, этакий динозавр из начала нулевых годов, непонятно как вылупившийся в наши дни. Почему же я третий день играю в нее и не могу оторваться - сам не понимаю
То ли вселенная все-таки неплохо воссоздана, то ли ностальгия именно по такого плана играм. Хоть аванпосты тут не надо захватывать, и на том спасибо.