8bitman писал(а):
У кого-нибудь есть возможность сделать сравнительное пару-минутное видео геймплея в 30 FPS и 60 FPS? Просто не уверен, что увижу разницу у себя при установке обоих версий.
На видеозаписи разницы между 30fps и 60fps заметно не будет, разницу можно почувствовать только на том экране на котором будет играться в игру (например монитор компьютера или ноутбука, телевизор плазменный / LED / LCD, проектор).
Тем более что выложить видео 60fps например на Youtube с сохранением 60fps это целая сложная история, вот например инструкция:
How to upload and play 60FPS video on YouTube! http://www.youtube.com/watch?v=EsBXYHfYgmI Те видео которые мне попадались на Youtube в которых написано Skyrim 60 fps, при скачке MP4 видео файла с Ютуба на ПК и просмотре его свойств через MediaInfo или в декодере Ffdshow - оказывались на самом деле перекодированы ютубом в 30 fps.
Что касается разницы Skyrim 30 fps и 60 fps на Xbox 360, то могу сообщить свои наблюдения и комментарии.
Мне абсолютно НЕ понравилось играть в 60 fps версию по сравнению с обычной 30 fps. Потому что на моем плазменном телевизоре Full-HD 1080p 42" Panasonic TH42PY8 и выставленном режиме 1080p в Xbox 360 я получил такое впечатление:
в режиме вида от первого лица, при повороте панорамы в игре влево-вправо геймпадом мы получаем слишком быструю смену кадров, и рассмотреть что-то на экране при этом невозможно, глаза сильно напрягаются, интуитивно пытаясь рассмотреть детали мира, но толку никакого. А бегать все время только прямо как-то неинтересно и непрактично. Но даже если бежать тупо прямо то например в открытых локациях на лугах посреди экрана появляется горизонтальная линия срыва синхронизации. В результате за 3 минуты пробной беготни у меня очень устали глаза, в то время как на 30 fps версии я могу играть 4 часа в Skyrim без усталости глаз.
И кстати я видел на Youtube что журналисты в процессе обсуждения версии 60 fps Скайрима сказали что сама Bethesda упомянула что при игре в Skyrim при 60 fps могут уставать глаза, а они посмеялись там типа что за бред.
Вот это видео:
Skyrim Dragonborn DLC, 30fps is better than 60fps http://www.youtube.com/watch?v=PMadpYqq0lk См.на видео момент 1мин 16сек - там это звучит.
На самом деле таки да, могу подтвердить что глаза устают сильно, и чем больше размер телевизора тем больше.
Возможно если выставить в Xbox 360 режим 720p вместо 1080p то оно станет не так утомительно, но я не пробовал.