: Пред. 1, 2, 3, 4, 5 След.
Автор |
Mercyful
Рейтинг
|
NightCroucher писал(а): эхх, пора бы уже тебе научиться более тщательно присматриваться к вопросам и отделять вполне конструктивные от пустопорожних. На этот раз я прекрасно понял вопрос, но решил уточнить и намекнул на неопределённость вопроса. Маленько съюморил, но автор вопроса юмора не понял. Его горе
|
|
VINT13
Рейтинг
|
11-Июн-2010 01:29
(спустя 1 час 29 минут)
[-]0[+]
NightCroucher, Цитата: в данной конкретной игре патч заменяет eboot.bin на него же, но декриптованного и пропатченного от проверок на версию прошивок. вручную это можно повторить с помошью UMDGen и edecrypt. Блинский, так а зачем выкладывать такой патч в раздаче Сцен-релиза? Я думал, что помимо, того что надо декриптить и патчить EBOOT.BIN, надо сделать ещё какие-то действия, специально для этой игры. Это ж сцен релиз, он поидее для людей, которые знают что такое eboot.bin и т.п. А те, кто не знают, сюда вообще не заглядывают, а качают сразу [Patched] раздачи. Acid Jack, Как я сравню их, если я их не скачивал ещё, допустим? Если я с полной уверенностью думал, что играделается работоспособной не просто с помощью декриптовки и патчинга eboot.bin, а с помощью дополнительных танцев с бубном. А ввёл меня в заблуждение патч, который приложен к раздаче... А факи я читал)
|
|
NightCroucher
Стаж: 15 лет
Рейтинг
|
VINT13 знать - это конечно хорошо, а хотеть этим заниматься - совсем другое. мне лично зачастую лень самому ковыряться и поэтому патчи, которые с слову Mercyful прилагает ко всем сцен релизам, ИМХО очень полезная вещь.
|
|
Mercyful
Рейтинг
|
VINT13 писал(а): Это ж сцен релиз, он поидее для людей, которые знают что такое eboot.bin и т.п. Как знание о scene-релизе соотносится со знанием о EBOOT.BIN? Умение жмакать кнопочки в том же ISO Tool, имхо, нельзя сравнивать со знанием о EBOOT.BIN VINT13 писал(а): Как я сравню их, если я их не скачивал ещё, допустим? А ты не ленись и сравни. Если тебя интересовала только эта игра, то ответ на твой вопрос был постом выше. - Умеешь пользоваться ISO Tool? Молодец. К чему тогда был вопрос о "желании всё делать своими ручками". - Умеешь пользоваться связкой EDecrypt, UMDGen/HEX-редактор, Promethius. Дважды молодец! Тогда вообще непонятен твой изначальный вопрос. - Хочешь знать в каких играх используются дополнительные проверки и NID'ы старшых прошивок, для которых нужен Прометей, читай Compatibility List.
|
|
Fierce
Предупреждений: 3
Рейтинг
|
У меня имеется вопрос и было бы неплохо, если бы кто-то имел на него ответ. =)
Я играл в промо версию игры(eur), но она на 4миссии с Задорновым виснет, я закачал US версию, но на сейвы не распознает, попробывал в Евро версии заменить сейв на свой, но пишет данные поврежденны, кто-нибудь знает, как можно сконвертировать сейв из евро в US?
|
|
Mercyful
Рейтинг
|
Fierce Читай тему "SED - SaveGame Encrypter Decrypter" на PSPFAQS.ru, а именно пункт "Региональные ограничения или как портировать сейв на другой регион".
|
|
Fierce
Рейтинг
|
Спасибо, большое.
добавлено спустя 41 минута 40 секунд:
Не помогло, в МГС автосохранение, которое не отключить и поэтому не возможно извлечь SDDATA.BIN. =(
|
|
VINT13
Рейтинг
|
NightCroucher писал(а): мне лично зачастую лень самому ковыряться и поэтому патчи, которые с слову Mercyful прилагает ко всем сцен релизам, ИМХО очень полезная вещь. Ещё раз повторю, для тех, кому лень самому ковыряться, есть раздачи уже готовые, где всё сделано, просто скачай - играй... да чё я объясняю, я думаю модератор это знает. Тогда лучше будет хотя бы пояснять, что данный патч делает декриптовку и патчинг eboot.bin. Mercyful писал(а): Как знание о scene-релизе соотносится со знанием о EBOOT.BIN? Умение жмакать кнопочки в том же ISO Tool, имхо, нельзя сравнивать со знанием о EBOOT.BIN Я думаю, ты понял смысл моего выражения по поводу "соотносится", но всё равно "блистаешь" :lol: Mercyful писал(а): А ты не ленись и сравни. Я его НЕ скачал, интернет у меня слабенький, а ты мне сравни. Вот скажи, каким образом? Mercyful писал(а): - Умеешь пользоваться ISO Tool? Молодец. К чему тогда был вопрос о "желании всё делать своими ручками". - Умеешь пользоваться связкой EDecrypt, UMDGen/HEX-редактор, Promethius. Дважды молодец! Тогда вообще непонятен твой изначальный вопрос. - Хочешь знать в каких играх используются дополнительные проверки и NID'ы старшых прошивок, для которых нужен Прометей, читай Compatibility List. Как знание об ISO Tool, EDecrypt, UMDGen/HEX-редактор, Prometheus Module, Compatibility List соотносится с желанием всё сделать своими ручками? Вобщем проку от вас, ув. Mercyful, кроме блистания умом, для меня нет. Я спрашивал не у вас, а у всех здесь присутствующих, если вы соизволили мне помочь ответом, то извольте так и делать... Если хотите что-то мне (себе) показать/доказать - свою сообразительность например - то увы делать этого не стоит. Я тебе это ещё несколько постов выше сказал, не знаешь - лучше молчи. А знаешь, говори об этом уважительно по отношению к другим.
|
|
Fierce
Рейтинг
|
Извините, всё получилось =)
|
|
dirty2007
Предупреждений: 1
Рейтинг
|
Fierce А теперь делись - retail американка зависает или нет?
_________________ Phenom II x4 945
4Gb DDRIII
1Gb Sapphire AMD Radeon HD6850
|
|
Fierce
Рейтинг
|
dirty2007 писал(а): Fierce А теперь делись - retail американка зависает или нет? Только что проверил, в отличии от PROMO всё идет нормально и сейвы на ура сконвертировались, такчто продолжаю играть.
|
|
dirty2007
Рейтинг
|
Ну и отлично
_________________ Phenom II x4 945
4Gb DDRIII
1Gb Sapphire AMD Radeon HD6850
|
|
Acid_Jack
Рейтинг
|
VINT13 Mercyful отлично отвечает за всех тут присутствующих. И советую не затыкать ему рот, а почитать соответствующие топики на форумах pspx.ru и pspfaqs.ru. Здесь просто трекер по раздаче слонов, а не форум хакеров — инструкций в шапке раздела вполне достаточно.
|
|
Mercyful
Рейтинг
|
VINT13 писал(а): Тогда лучше будет хотя бы пояснять, что данный патч делает декриптовку и патчинг eboot.bin. Как будет лучше, решать мне. Если тебе лень прочитать Compatibility List, в котором ясно указано какие действия проделывает тот или иной патч (только декрипт / только декрипт и патч проверки версии / декрипт, патч + доп.условия), чья это беда? Правильно, твоя. Патчи и лист же созданы для того, чтобы я и другие их пользователи не задумывались о том, какой метод патчинга нужно применить. Тебе предоставлены объяснения и ответы, даны советы. Ты проигнорировал всё и продолжаешь гнуть свою линию. VINT13 писал(а): Я его НЕ скачал, интернет у меня слабенький, а ты мне сравни. Мы ещё и *** за тебя будем? До твоего интернета здесь, как и везде, никому нет дела. Жалкая попытка оправдать кое-что слабой скоростью доступа. ПЕРЛ ДНЯ! "хочу сделать всё сам, но вы за меня сделайте!" Fierce Вот и ладушки добавлено спустя 8 минут 29 секунд: VINT13 Давай так. Я могу тебе помочь, дать краткие инструкции, дать ссылки на ресурсы, НО! Задай грамотно сформулированый вопрос. Пока я понял только то, что ты хочешь ЧТО-ТО знать, хочешь, чтобы я делал нелепые подписи на патчах и делал работу за тебя...
|
|
VINT13
Рейтинг
|
11-Июн-2010 16:37
(спустя 2 часа 32 минуты)
[-]0[+]
Я не хочу чтобы за меня делали работу, я об этом и не просил. Просто я не до конца понимаю смысла прикладывать такой "патч".
Mercyful, в общем мы друг друга не поняли. Не будем дальше разводить пустой спор. Я ответ на свой вопрос получил от ув. NightCroucher, за что спасибо.
|
|
Mercyful
Рейтинг
|
VINT13 писал(а): Я не хочу чтобы за меня делали работу, я об этом и не просил. " а ты мне сравни" - это я придумал? VINT13 писал(а): Не будем дальше разводить пустой спор. Кто бы спорил Я пытаюсь от тебя добиться вменяемого вопроса, который ты не можешь сформулировать уже 2 страницы подряд! VINT13 писал(а): Просто я не до конца понимаю смысла прикладывать такой "патч". Что конкретно ты не понимаешь? Ты умеешь изъяснятся полно и грамотно? Чуть выше ты сказал, что NightCroucher тебе ответил, но опять заявляешь о непонятках, как и в комменатриях на его ответ. Может тебе просто нравится только твоя и только тебе понятная точка зрения? Попробуем с другой стороны подойти. Вот вопросы (выбери тот или те, который(-ые) наиболее подходит под твоё недовольство): - Зачем выкладывать такой патч, когда есть специализированные утилиты, делающие то же самое? - Зачем выкладывать такой патч, когда я мозговитый малый и могу сделать всё сам? - Зачем выкладывать такой патч, когда можно было просто написать, что нужно декриптовать и пропатчить? - Зачем выкладывать такой патч, когда есть заранее пропатченные образы в основном разделе? - Зачем выкладывать такой патч, когда я не понимаю его предназначения? - Фи! Зачем выкладывать такой некрасивенький и убогенький патчик? И тут же ответы: - Лень и незнанание. Не ленишься? Молодец! Знаешь? Молодец! (без шуток) - Делай и помалкивай. Ты не все, а все не ты! Уважай менее опытных людей. - см. первый ответ - Читай Правила и FAQ раздела! - Тебе не дано. Проходи мимо. - Лесом, Пенелопа, лесом! добавлено спустя 4 минуты 3 секунды: Ещё один метод, который, возможно, тебя растолкает. - Зачем выкладывать такой патч, когда есть специализированные утилиты, делающие то же самое? Красным выделена первая часть вопроса. Зелёным выделана вторая часть вопроса. Ты испольуешь в своих сообщениях только первую часть, когда для полной картины не хватает второй!
|
|
RufusFromUA
Стаж: 14 лет
Рейтинг
|
11-Июн-2010 19:02
(спустя 1 час 48 минут)
[-]0[+]
Для чего глупый вопрос про патч,если он не лежит с торрентом?
|
|
Acid_Jack
Рейтинг
|
RufusFromUA На создание патча требуется время, а некоторые вообще патчи не делают, а ковыряют образы самостоятельно.
|
|
Mercyful
Рейтинг
|
RufusFromUA Суть вопроса, думаю, вполне адекватна, но автор не может её нормально озвучить. Лучше скажи, как там с Ханной Монтаной? Не получается? VINT13 Ты не дуйся. Не хотел я тебя обидеть. Задай вопрос нормально и, чем смогу, помогу. Озвучу всё, что хочешь знать. Только не вычитывай из моих постов негатив, а главное упускай.
|
|
VINT13
Рейтинг
|
Ёлки палки, такое ощущения что мы на разных языках говорим. Mercyful писал(а): "а ты мне сравни" - это я придумал? Я имел ввиду не то, что ты должен мне сравнить, а то, что ты мне говоришь "сравни"!!! Поэтому я ещё раз говорю, что я ни кого не просил! Mercyful писал(а): Кто бы спорил Я пытаюсь от тебя добиться вменяемого вопроса, который ты не можешь сформулировать уже 2 страницы подряд! Я его сформулировал, в самом первом своём посте. Mercyful писал(а): Что конкретно ты не понимаешь? Ты умеешь изъяснятся полно и грамотно? VINT13 писал(а): Просто я не до конца понимаю смысла прикладывать такой "патч". ___ ... так а зачем выкладывать такой патч в раздаче Сцен-релиза? Я думал, что помимо, того что надо декриптить и патчить EBOOT.BIN, надо сделать ещё какие-то действия, специально для этой игры... Это разве не полно и грамотно? Может вам вставить слова "если" и "всего лишь"? Mercyful писал(а): Чуть выше ты сказал, что NightCroucher тебе ответил, но опять заявляешь о непонятках, как и в комменатриях на его ответ. Ув. Mercyful, вы читатете сверху вниз или наоборот?! в предыдущем посте, я сначала заявил о непонятках, как ты выразился, а только после, о том, что я благодарен за ответ и на этом тему можно зыкрыть, но ни как не наоборот. Mercyful писал(а): Может тебе просто нравится только твоя и только тебе понятная точка зрения? Тоже самое я могу сказать и про тебя.
|
|
Mercyful
Рейтинг
|
VINT13 писал(а): Это разве не полно и грамотно? Может вам вставить слова "если" и "всего лишь"? Вот и разобрались. Вопрос: - Зачем выкладывать такой патч, когда я мозговитый малый и могу сделать всё сам? Ответ: - Делай и помалкивай. Ты не все, а все не ты! Уважай менее опытных людей.
|
|
В_Миром
Рейтинг
|
Mercyful VINT13 Я так понимаю это ключевая развязка. Патч выкладывается для ленивых, кому неохота или нет времени ковыряться самому, либо для тех кто не умеет или не понимает (и не хочет понимать) в этом ничего.
|
|
RufusFromUA
Стаж: 14 лет
Рейтинг
|
Цитата: Лучше скажи, как там с Ханной Монтаной? Не получается? Улыбаюсь На счет Ханны,так неоднозначная ситуация сложилась,сказали что диск якобы имеется,но снять дамп не покупая "барыга" отказывается.Как я понял,вопрос был в цене за дамп,но увы,деньги не имел при себе. Но после сессии обязательно заскачу за Ханной
|
|
zernalk
Рейтинг
|
всем привет, вопрос такой кто нибудь пробовал играть по кооперативу? вобщем создаю на 1ой псп игру в режиме хоста на 1ch, а на 2оё псп жму искать хост на 1ch, он делает вид что ищет и все ничего не находит, может я чтото неправильно делаю или тупо кооператив не пашет?
_________________ PSP STREET E1008 6.60 PRO-B10
PS VITA PCH-2008 SLIM HENKAKU 3.68
PS2 SLIM SCPH-90008 MODBO 5.0
PS3 FAT CECHK08 500Gb 4.86 HABIB
PS4 FAT CUH-1108A 500Gb 5.05 HEN
XBOX360 SLIM TRINITY 4GB+250GB FREEBOOT
PS5 FAT CFI-1200A 825Gb 6.02 OFW
|
|
Toxic1133
Рейтинг
|
14-Июн-2010 20:06
(спустя 1 день 23 часа)
[-]0[+]
Как я понял это чистый дамп образа (USA Full), без патчей и т.д.?
|
|
Текущее время: 21-Ноя 17:48
Часовой пояс: GMT + 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|