Genya Arikado
Рейтинг
|
Как играть в игры GameCube на Wii ? Нам потребуются:
1) Джойпад для GameCube [я купил на рынке новый за 600 рублей] 2) Карта памяти для GameCube [я купил на рынке новую за 700 рубле1 128Mb] 3) Подготовленная Wii [чиповка на рынке обойдется в 1500 рублей, возможно что можно будет програмно обойти защиту, проверить нет возможности]
Внимание!
Играть можно будет только в игры GC "родного" региона. Если консоль PAL, то игры с NTSC работать не будут, но эту неприятность можно обойти используя Gecko OS.
Для установки оной нам понадобится Bannerbomb и Homebrew Channel. Это крохотные утилитки которые нужно скинуть на SD карту и запустить определенным образом. Готовый дистрибутив прикреплен к раздаче.
1) Содержимое архива нужно скопировать в корневой каталог вашей SD карты. 2) Затем включить Wii [НЕ ВСТАВЛЯЯ SD карту] 3) Затем идем в настройки Wii
- Файловый менеджер
- Каналы
- Открыть закладку SD
Система сообщит что таковая отсутствует, и вот теперь, вставляем карту памяти. Дальше, как признаются авторы программы, система может повести себя непредсказуемо, мне повезло, у меня все было хорошо. Но если у вас консоль виснет намертво, есть возможность попробовать другие дистрибутивы Homebrew Channel, взять их можно тут.
К раздаче прикреплена вот эта версия. Если у вас все плохо, качаем архивы по приведенной выше ссылке и поочередно меняем файлы на нашей флешке, пока все нормально не заведется. Конкретно, вам нужно на SD грохнуть папку private и записать вместо нее другую из архива. Если у вас все хорошо, то вы увидите это
Жмем "YES"
На экране повисит вот такая картинка, только без кнопки "1", так что предлагаю последний раз подумать, а надо ли вам это?
Если надо то:
- Жмем Продолжить... и выбираем Установить доморощенный канал ^^
- Последний шанс передумать
- Ну вот и все, канал установлен
- Продолжить
- Выход
Если вы увидели вот такую картинку Значит вам повезло с руками, они у вас прямые и у вас по прежнему Nintendo Wii, а не красивый, но бесполезный, предмет интерьера. Можете перевести дух и пощелкать пузырики ^^ Теперь собственно, пора сделать то ради чего мы прошли через такие испытания - установить Gecko OS
- Извлеките SD карту и очистите ее, эти файлы больше не нужны.
- Извлеките подготовленный образ Gecko OS в корневой каталог SD карты. Пока файлы копируются на карту, похлопайте пузыри .
- Когда все операции закончатся, вставьте карту в Wii, на экране должен появится логотип Gecko OS. Дальше все просто.
Желаю удачи. © zatorax
|
|