Эксперимент с яйцом и уксусом Знаете ли вы что, если поместить яйцо в уксус на двое суток, скорлупа растворится и яйцо станет упругим. Под влиянием уксуса кальций, из которого состоит скорлупа, растворяется и исчезает в виде пузырьков газа. Получается забавное яйцо, которое выглядит как желе. Если же ставить эксперимент над варёным яйцом, то оно сделается упругим, как резиновый мяч.
1. Нальем столового уксуса ( 9% ) в прозрачный стакан и опустим в него куриное яйцо. С поверхности яйца моментально начинает выделяться углекислый газ.
2. Скорлупа птичьих яиц состоит на 90 процентов из карбоната кальция. Поэтому при взаимодействии с кислотой она начинает распадаться, выделяя CO2
3. Спустя 12 - 15 часов смотрим, что получилось. Кальций с поверхности яйца растворился. Невредимой осталась только пленка между скорлупой и яйцом.
4. Вытащите яйцо из уксуса и промойте проточной водой.
5. Яйцо немного увеличилось в размере, поскольку напиталось уксусом.
6. Скорлупы нет и можно играть яйцом как мячиком. Пленка очень тоненькая, а следовательно, может порваться при неаккуратном обращении.
7. Теперь это резиновое яйцо можно просветить насквозь.
8.
9.
10.
11.
12. Внимание: употреблять в пищу такое яйцо запрещается!
Derik обязательно отписывайся, будем ждать новостей =)
Di Griz писал(а):
Новостей походу больше нет. Пишем про яйца. Я поговорю с администрацией. Хватит позорить раздел.
Уважаемый, вступите в группу и опубликуйте то, что по вашему мнению будет просто "новостью месяца". Смысл писать, что сие ни к черту не годится, коли самому пальцем пошевелить не хочется.
В детстве делали такие штуки Только эта зараза может порватся в самый неподходящий момент и все,что было внутри выльется на вас.Из окон бросатся удобно...Помню,в те славные времена,когда яйца стоили копейки натырим у родителей из холодильника по 3-5 яиц,в подвале все это "нарастворяем" и потом бросаемся в прохожих с крыш/деревьев/из окон.
Убегать было весело
В детстве делали такие штуки Только эта зараза может порватся в самый неподходящий момент и все,что было внутри выльется на вас.Из окон бросатся удобно...Помню,в те славные времена,когда яйца стоили копейки натырим у родителей из холодильника по 3-5 яиц,в подвале все это "нарастворяем" и потом бросаемся в прохожих с крыш/деревьев/из окон. Убегать было весело
Да весёлые времена были)
Блин какая это новость? Учебник по химии 8го класса откройте)
я тоже с братом делал что-то подобное))в классе 8-9...Не помню точно.Давно было)Только мы добавили еще что-то-в общем через 2 дня воняло так,что мы потом неделю квартиру проветривали...Попало нам по полной Вот я и спросил про вонять будет?))
оно стухло у вас) Ты знаешь что строители, которых обидели, яица в стенку кладут, а потом тааааак воняет, что перестраивать заного надо) Закидали дом яицами и уехали)
Лом согнется. Лом выскочит назад, насадив на себя экспериментатора и воткнувшись в потолок. Лом прокопает землю вместе со шпалами. Поезд сойдёт с рельс. Вагон потеряет несколько колёс. Железная дорога понесёт урон в миллионы рублей. Лом довольно прочно и глубоко воткнется в земную кору, вследствие чего земной шар продолжит своё вращение в направлении движения поезда. Унитаз расколется. Лом воткнется в дорожное полотно и поезд потащит за собой всю ветку, за ней следующую и т. д. Одним словом пиздец всей сети железных дорог на континенте. Проводник и машинист люто, бешено обидятся и уйдут в запой. Откроется огромная чёрная дыра и всех засосёт.
Человеку, знающему матчасть, не составит труда в уме все рассчитать и прийти к правильному выводу. Школота же будет с пеной у рта доказывать свою точку зрения. А в реальности все будет очень уныло. Так что лучше кинь лом в ГТД. Получится хороший, годный теракт. И дешевый — никаких затрат на взрывчатку.
Также, начало игры «Half-Life 2: Episode Two» повествует нам о сабже. Главный герой-таки выбросил свой лом в унитаз поезда.
оно стухло у вас) Ты знаешь что строители, которых обидели, яица в стенку кладут, а потом тааааак воняет, что перестраивать заного надо) Закидали дом яицами и уехали)
Хехе более того оно у нас намертво прилипло к посудине,так и не отодрали...Наверно малая пока мы искали уксус и прочие ингредиенты,добавила клей...
Интересно каким образом это можно сделать, даже не состоя в группе?
Скоро узнаешь. Вы там без меня совсем расслабились, я смотрю.
Fairy писал(а):
Уважаемый, вступите в группу и опубликуйте то, что по вашему мнению будет просто "новостью месяца". Смысл писать, что сие ни к черту не годится, коли самому пальцем пошевелить не хочется.
Уважаемый/ая, господин Reznov под моим руководством стал лучшим журналистом месяца. Неоднократно, насколько я помню. В этом была моя задача. Я ее выполнил. А новости про яйца... к пасхе, отменно. Продолжайте в том же духе. Минусуйте мои посты дальше. Мне до лампочки. Я свое мнение все равно выскажу. Хоть усритесь.
Уважаемый/ая, господин Reznov под моим руководством стал лучшим журналистом месяца. Неоднократно, насколько я помню. В этом была моя задача. Я ее выполнил.
1. Уважаемая. 2. Я в курсе, кто он и кем стал, он прежде всего журналист, который в данный момент делает новости, без ваших рекомендаций и всяческой помощи. (В данный момент Вы не делаете сейчас ровным счётом ничего для раздела новостей, к чему же трепещите тогда?). В посте хотела донести до Вас, что если хотите поднять до небывалых высот то, что Вас интересует, то начните делать хотя бы самую малость, а не писать смешные посты, которые по разуму можно отнести к постам, написанным малолетними школьниками, Вы же сделали Reznov'a, неоднократно, журналистом месяца...так к чему же опускаться до небывалого, бестактного выражения мыслей.
Di Griz писал(а):
Хоть усритесь.
И Вам всего наилучшего, после таких постов, что Вы ожидаете от пользователей? Это, минимум - нехорошо, а уж пользователю, который поднял журналистов, это вдвойне некрасиво и бестактно.
Di Griz достаточно много сделал для раздела и ресурса...и это один из немногих, кто VIP-статус заслужил, а не купил.
мы не говорим сейчас о VIP-статусе (коим образом Вы это привели сейчас в пример, недоумеваю), и я не утверждала, что Di Griz ничего не делал, я говорю о нынешнем (Если Вы внимательно прочитали моё предыдущее сообщение). К Di Griz'y всегда относилась с уважением, ибо это немалый и нелёгкий труд, но ещё раз повторяю, что когда человек пишет негатив на что-то, то он должен быть обоснован и подкреплён стараниями, а не тем, что "я", "да я когда-то", а вот Вы "и прочее..."
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
Показывать по клику
Показывать по наведению
!ВНИМАНИЕ! Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями.