Ошибка

Северное сияние в Швеции и Норвегии [Фоторепортаж]

Ответить на тему

Автор Сообщение

xPh0enixx

Стаж: 13 лет

США
Рейтинг

post 29-Дек-2012 23:23 12[+]

Северное сияние в Швеции и Норвегии

Фотограф-любитель Майлс Морган отправился в хвойные леса в Кируне, Швеция, чтобы сделать прекрасные снимки северного сияния. Фотографии северного сияния всегда прекрасны, потому что это одно из самых красивых и таинственных природных явлений в мире.

1. «Когда я впервые увидел северное сияние, я был изумлен. Это был один из самых удивительных и волнительных моментов в моей жизни, о котором я никогда не забуду». (Miles Morgan / Barcroft Media)

2. Майлс – пилот из Портленда, штат Орегон, США, также сделал удивительные снимки в Норвегии. Например, этот – закат над Лофотенскими островами. (Miles Morgan / Barcroft Media)

3. Северное сияние появляется, когда сильно заряженные электроны от солнечного ветра взаимодействуют с элементами в атмосфере Земли. (Miles Morgan / Barcroft Media)

4. Когда электроны входят в верхнюю атмосферу, они сталкиваются с атомами кислорода и азота на высоте от 32 до 320 км над поверхностью земли. (Miles Morgan / Barcroft Media)

5. «Взрывы на короне солнца настолько мощные, что чувствуешь себя крошечным в этой вселенной. Это поистине чудо природы». (Miles Morgan / Barcroft Media)

6. Из-за морозов в -30 градусов снимать было довольно трудно, т.к. аккумуляторы замерзали, а объектив фотоаппарата покрывался инеем. (Miles Morgan / Barcroft Media)

7. Солнечные лучи над заснеженными пиками, отражающимися в озере на Лофотенских островах в Норвегии. (Miles Morgan / Barcroft Media)

8. Цвет северного сияния зависит от атомов и высоты столкновения элементов. (Miles Morgan / Barcroft Media)

9. Зеленый и красный цвета встречаются на большей высоте, а голубой, фиолетовый и пурпурный – на высоте пониже. (Miles Morgan / Barcroft Media)

10. Северное сияние происходит круглый год, но сентябрь-март считается лучшим периодом, когда его можно увидеть. (Miles Morgan / Barcroft Media)

11. Майлс говорит, что эта зима является пиком 10-летней солнечной активности, а значит, и шансы увидеть северное сияние выросли, как никогда. (Miles Morgan / Barcroft Media)

12.

13.

14.

15.

16.

17.

Источник
info Profile PM

Fairy

Россия
Рейтинг

post 29-Дек-2012 23:45 (спустя 22 минуты) [-]2[+]

Всегда была в восторге от северного сияния... Эх... школьные годы чудесные... Идешь со школы домой, со второй смены, и вся эта красота вживую на тебя сваливается... =) (г. Норильск, если что)
info Profile PM

falsh777

Стаж: 12 лет

Россия
Рейтинг

post 30-Дек-2012 09:09 (спустя 9 часов) [-]0[+]

Думал что меня сложно удивить. И ошибся.
info Profile PM

Geralt

Стаж: 15 лет

Финляндия
Рейтинг

post 30-Дек-2012 20:41 (спустя 11 часов) [-]0[+]

Fairy писал(а):

Всегда была в восторге от северного сияния... Эх... школьные годы чудесные... Идешь со школы домой, со второй смены, и вся эта красота вживую на тебя сваливается... =) (г. Норильск, если что)
Серьезно? А я никогда не видел Грущу Но всегда очень хотел, мечтал с детского сада...мечтаю и сейчас! Однажды обязательно увижу своими глазами!)))

Фотографии напомнили работы Terje Sorgjerd'а. Если кто-то ещё не видел, особенно неравнодушным, ОЧЕНЬ советую. Они так же прекрасны.

Fairy

Россия
Рейтинг

post 30-Дек-2012 20:50 (спустя 8 минут) [-]0[+]

Geralt писал(а):

Серьезно? А я никогда не видел Грущу
угу. на такое стоит посмотреть, очень красиво, зрелище потрясающе! =)
info Profile PM

miles01

Предупреждений: 2

Россия
Рейтинг

post 30-Дек-2012 20:58 (спустя 8 минут) [-]0[+]

Живу на севере,но ни разу не видел северное сияние. -_-

Ответить на тему

Текущее время: 18-Ноя 07:51

Часовой пояс: GMT + 4