: 1, 2 След.
Автор |
Black Smoke
Рейтинг
|
1. Запускаем HxD Hex Editor. 2. Выбираем образ, который будем конвертировать. 3. Жмём на кнопку "Поиск" и выбираем "Заменить...". 4. Выставляем все значения, как у меня на скриншоте. 5. Переходим на ps2wide.net и находим нашу игру. 6. Копируем initial value и вставляем в строчку "Искать:" (в программе), а changed to копируем в строчку "Заменить на:" и нажимаем "ОК". 7. Программа попросит подтвердить замену. Если все правильно, то нажимаем "Да". 8. Повторяем пункты 6 и 7 для всех initial value и changed to. 9. Нажимаем "Сохранить" и наш образ готов (программа автоматически создаст бэкап). pic="http://s001.youpic.su/pictures/1367092800/d1385a42bdc3137e375ee9810bbf9db7.png"
|
|
unknown8
Стаж: 15 лет
Рейтинг
|
А вот за это отдельное спасибо.
|
|
HE1NZ
Стаж: 14 лет
Рейтинг
|
Лучше научится отображать 3:4 игры с черными полосами по бокам.
|
|
MadaoDelToro
Рейтинг
|
Спасибо за инструкцию,но есть вопрос - можно готовые образы iso.bin.enc редактировать по такой же схеме ?
|
|
Black Smoke
Рейтинг
|
MadaoDelToro Не знаю. Не пробовал.
|
|
X Zero
Предупреждений: 2
Рейтинг
|
MadaoDelToro писал(а): Спасибо за инструкцию,но есть вопрос - можно готовые образы iso.bin.enc редактировать по такой же схеме ? А ты думалку для начала пробовал включать? .bin.enc - это криптованый iso или ты думаешь что все проги для конверта игр пс2 в пс3 просто образ переименовывают?
|
|
MadaoDelToro
Рейтинг
|
X Zero писал(а): А ты думалку для начала пробовал включать? .bin.enc - это криптованый iso или ты думаешь что все проги для конверта игр пс2 в пс3 просто образ переименовывают? Можно было просто написать что так не получится,без нападок на мою думалку. По теме - на 42" телевизоре с 16:9 все равно полосы по бокам,даже если игры поддерживают widescreen
|
|
RedXIII
Рейтинг
|
29-Апр-2013 19:49
(спустя 1 час 4 минуты)
[-]0[+]
А как быть если нужной игры на сайте ps2wide.net нет?
|
|
CblPok
Рейтинг
|
RedXIII Я думаю смириться. Так как нужная вам игра просто не поддерживает Widescreen. Или надеяться, что её ещё просто не добавили.
|
|
dmnfff000
Рейтинг
|
Хотел Haunting Ground перевести в широкий формат. Зашел на сайт. Какой-то pnach лежит. Его значения куда вписывать?
|
|
Black Smoke
Рейтинг
|
|
|
Tоny Montana
Предупреждений: 1
Рейтинг
|
ну что же господа, спасибо Black Smoke - будем пробовать...спасибо друг - это замечательно ежедневно и ежеминутно осознаю, что PS3 удивительный продукт
|
|
smogstyle
Рейтинг
|
30-Апр-2013 18:43
(спустя 1 час 5 минут)
[-]0[+]
Всем привет.
Конвертирую Resident Evil Code Veronica X, хочу сделать игру widescreen, нашел патч для нее, но он отличается от приведенного в скринах:
"comment=Resident Evil - Code Veronica (PAL-M4) (SLES-50306) Widescreen Hack (16:9) by ElHecht
patch=1,EE,21140300,extended,3F400000 // 3F800000"
Не могу сообразить как пропатчить образ. Помогите разобраться. Заранее благодарен.
|
|
Black Smoke
Рейтинг
|
smogstyle А где у меня в инструкции написано, что надо использовать патч?
|
|
smogstyle
Рейтинг
|
У тебя нигде не написано. Но это не говорит о том, что нельзя сделать widescreen для игр, которые отсутствуют на ps2wide.net
|
|
uip
Рейтинг
|
Зачем это вообще? Встроенный в эмулятор апскейл без всяких заморочек сделает 16x9.
|
|
kAs1m
Предупреждений: 1
Рейтинг
|
uip писал(а): Зачем это вообще? Встроенный в эмулятор апскейл без всяких заморочек сделает 16x9. Не сделает, он просто картинку растягивает.
|
|
NERV666
Рейтинг
|
жаль для obscure 1&2 пока ничего нет. а то хочется качественные раздачи этой игры сделать.
|
|
rogovoloy
Рейтинг
|
NERV666 Будет время гляну. Если по быстрому - сделаю. Если динамические конфиги в игре или много нужно затратить времени - то нет. А так ждите когда будет полный доступ к конфиг файлу PS2Classic, тогда не нужно будет не какие запары с патчами, соотношения сторон и развертки на разных экранах. Прописав туда нужные значения. И в зависимости от видео конфига приставки эмулятор сам будет выбирать значение из файла, подзагружая его в память вовремя запуска, на подобии pnach для pcsx2.
|
|
NERV666
Рейтинг
|
rogovoloy спасибо. посмотри пожалуйста. образы я и сам перелопатить смогу, благо руки из того места растут и голова варит нормально, главное была бы инструкция.
|
|
CblPok
Рейтинг
|
01-Май-2013 15:52
(спустя 1 час 33 минуты)
[-]0[+]
Интересно, а возможно ли, что эти "WideScreen корректировки" могут вызывать проблемы в игре.
Сейчас проверял персоны 3 и 4. В обоих играх появляется небольшой баг с моделями персонажей, их анимация иногда перестаёт быть плавной и начинает прерываться(заметно когда персонажи просто стоят на месте). Может это и не слишком важно, но мне сразу в глаза бросилось. Плюс ещё словил забавный момент в четвёртой части, в начале, когда главный герой приезжает на машине с дядей на заправку, дядя говорит пару фраз и уходит вправо. И вот тут, из-за патча видно, что ушёл он не до конца, остался кусочек его ноги, и видно, что он по прежнему идёт, только уже стоя на месте.
Слишком далеко не пробовал проходить, может ещё какие проблемы бы вылезли. И вот думаю, стоит ли вообще заливать такие "пропатченные" игры...думаю, лучше оставить как есть.
|
|
Liafar
Стаж: 12 лет
Рейтинг
|
CblPok писал(а): Интересно, а возможно ли, что эти "WideScreen корректировки" могут вызывать проблемы в игре. Сейчас проверял персоны 3 и 4. В обоих играх появляется небольшой баг с моделями персонажей, их анимация иногда перестаёт быть плавной и начинает прерываться(заметно когда персонажи просто стоят на месте). Может это и не слишком важно, но мне сразу в глаза бросилось. Плюс ещё словил забавный момент в четвёртой части, в начале, когда главный герой приезжает на машине с дядей на заправку, дядя говорит пару фраз и уходит вправо. И вот тут, из-за патча видно, что ушёл он не до конца, остался кусочек его ноги, и видно, что он по прежнему идёт, только уже стоя на месте. Слишком далеко не пробовал проходить, может ещё какие проблемы бы вылезли. И вот думаю, стоит ли вообще заливать такие "пропатченные" игры...думаю, лучше оставить как есть. Проблемы как раз из-за этого. Вот к примеру, Haunting Ground от ViT Company в стандартном режиме 4:3 запускается и хорошо работает, но стоит только перевести его в 16:9 так перестает запускаться.
|
|
CblPok
Рейтинг
|
Liafar писал(а): CblPok писал(а): Интересно, а возможно ли, что эти "WideScreen корректировки" могут вызывать проблемы в игре. Сейчас проверял персоны 3 и 4. В обоих играх появляется небольшой баг с моделями персонажей, их анимация иногда перестаёт быть плавной и начинает прерываться(заметно когда персонажи просто стоят на месте). Может это и не слишком важно, но мне сразу в глаза бросилось. Плюс ещё словил забавный момент в четвёртой части, в начале, когда главный герой приезжает на машине с дядей на заправку, дядя говорит пару фраз и уходит вправо. И вот тут, из-за патча видно, что ушёл он не до конца, остался кусочек его ноги, и видно, что он по прежнему идёт, только уже стоя на месте. Слишком далеко не пробовал проходить, может ещё какие проблемы бы вылезли. И вот думаю, стоит ли вообще заливать такие "пропатченные" игры...думаю, лучше оставить как есть. Проблемы как раз из-за этого. Вот к примеру, Haunting Ground от ViT Company в стандартном режиме 4:3 запускается и хорошо работает, но стоит только перевести его в 16:9 так перестает запускаться. Образ от Vit Company перестаёт запускаться, скорее всего, из-за того, что была нарушена оригинальная структура образа. А патч применяется для чистой американки или европейки. Ну я так думаю, по крайней мере.
|
|
Liafar
Стаж: 12 лет
Рейтинг
|
CblPok писал(а): Liafar писал(а): CblPok писал(а): Интересно, а возможно ли, что эти "WideScreen корректировки" могут вызывать проблемы в игре. Сейчас проверял персоны 3 и 4. В обоих играх появляется небольшой баг с моделями персонажей, их анимация иногда перестаёт быть плавной и начинает прерываться(заметно когда персонажи просто стоят на месте). Может это и не слишком важно, но мне сразу в глаза бросилось. Плюс ещё словил забавный момент в четвёртой части, в начале, когда главный герой приезжает на машине с дядей на заправку, дядя говорит пару фраз и уходит вправо. И вот тут, из-за патча видно, что ушёл он не до конца, остался кусочек его ноги, и видно, что он по прежнему идёт, только уже стоя на месте. Слишком далеко не пробовал проходить, может ещё какие проблемы бы вылезли. И вот думаю, стоит ли вообще заливать такие "пропатченные" игры...думаю, лучше оставить как есть. Проблемы как раз из-за этого. Вот к примеру, Haunting Ground от ViT Company в стандартном режиме 4:3 запускается и хорошо работает, но стоит только перевести его в 16:9 так перестает запускаться. Образ от Vit Company перестаёт запускаться, скорее всего, из-за того, что была нарушена оригинальная структура образа. А патч применяется для чистой американки или европейки. Ну я так думаю, по крайней мере. Мы через HEX редактор изменяли, так что целостность в порядке.
|
|
rogovoloy
Рейтинг
|
NERV666 C первой частью нужно слишком много времени на разбор, после изменения elf файла (русификации от 1С), переписанного полностью неизвестно зачем. Так что..., не знаю. Может потом еще поковыряю (быстрее было бы собрать русифицированные ресурсы игры с европейской или же американской версии). Obscure II (Значения делалось под версию SLES-54782 (RUS Loader), работоспособность на других версиях не гарантируется) Фикс на Широкий экран и рендер (16:9) Найти: 003F023C 00008244 00000000 47080046 Заменить: 203F023C B1BF4134 00008144 47080046 Найти: 0C0020C6 003F033C 00088344 803F023C Заменить: 0C0020C6 003F033C 00088344 AA3F023C Было: Стало:
|
|
Текущее время: 17-Ноя 23:56
Часовой пояс: GMT + 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|