GoldenFish писал(а):
1. шитая и не баненая в лайв (с этим проблем нет) только вопрос: если возьму такую -какой шанс быть забаненым в лайв при игре в лицензию и пиратку?
это как получится. Скоро начнется осенняя-зимня волна банов, когда банят 80% шитых консолей. После нее можно опять выходить в лайв. В общем это как повезет)
GoldenFish писал(а):
2. с каким приводом брать? насколько я понял -вариантов 2: стоковый фалкон и лучший джаспер (про зефир как-то совсем не понятно) - что лучше выбрать?
Это не приводы, а мат. платы. Джаспер лучше. А привод сейчас только один - Lite on
GoldenFish писал(а):
3. какая версия наиболее оптимальна? смотрю в сторону аркады (20 гигов) и про (60 гигов) , элита - не нужна точно...какие здесь есть подводные камни при выборе? (хард нужен только под сохраненки)
Хард наврятли будешь использовать только под сохраненки, т.к игры можно устанавливать на жесткий диск, чтобы она быстрее грузилась, не падал фпс и не убивать привод (из-за болванок лазер может сесть, но это редкость). Но если уверен, то бери 20 гб...хотя лучше бы на 60 гб
GoldenFish писал(а):
4. какие версии работают по HDMI? встречал в инете самые разные описания - т.е. версия приставки может быть любой.
Этого я не знаю. Вроде аркады без хдми...а может и все.
GoldenFish писал(а):
5. какая прошивка наиболее актуальная? 1.6?
1.6, 1.5.1
GoldenFish писал(а):
6. последний пожалуй вопрос. если буду брать б/у -на что стоит обратить внимание, какие возможно провести быстрые тесты (возможно на какие наклеички стоит обратить внимание)? да и вообще -на что обращать внимание в первую очередь ?
На то, сколько он у владельца, какие болванки использовал, жив ли Live и небыло ли красных огней