MrBroFist что-то вроде говорили про спуф? поправьте, если ошибаюсь, но он вроде уже есть. можно как-то там обмануть приставку и она будет думать, что на нее установлена последняя версия прошивки.
ну а главное -с момента взлома прошло еще совсем мало времени, его доработают, уверен.
если судить по 3дс, на которой (gateway) год не было онлайна, потом появилась система с подписью рома а потом и вовсе с установкой cia на приставку и виртуальную прошивку, позволяющую использовать функции онлайна на полную, то становится ясно, что нинтендо снова не очень сильно заботится о безопасности, и обойти все ее защиты возможно.
лично мне пока хватает сингловых игорей, которые давно собирался пройти, но жалко было денег. а когда будет онлайн и большая совместимость - кул, поиграю.
как-то так. тут вон шедевры выходят каждый день - фолач, фатал фрейм, скоро ксеноблейд, японская версия коего работала на прошивке. так что есть чем занятся и без онлайна.
хз, что такое "старая схема взлома геймкуб режима", на ви ю все работало так: делаешь софтмод wii режима, закидываешь на SD программу, запускающую gamecube игры, закидываешь образы - играешь. есть поддержка wii u pro controller, геймпада от ps3. так что с управлением проблем не возникло. виртуальная карта памяти создается под каждую игру отдельно. лично прошел супер марио соншайн и этернал даркнесс. в марио были просадки фпс (незначительные, возможно пофиксили в более новой версии программы или у меня была отстойная карточка), этернал - идеально.
есть поддержка 16:9, прогрессивной развертки. где-то это работает хорошо, где-то вообще не работает.
программа называется nintendont, вот инструкция
http://www.neogaf.com/forum/showthread.php?t=927094 единственный косяк, который возник лично у меня - игры не хотели запускаться с флешки, только с SD карточки. но это не критично и, возможно, только у меня.