боже, как же я ненавижу Нинтендо с их экспериментами над людьми в области управления.
этот планшетопад просто наихудший геймпад, из всех, что я когда либо держал. даже к фалосам на вий можно было привыкнуть, они хотя бы в руках сравнительно удобно лежат. но этот планшетопад вообще за гранью добра и зла, отвратительное устройство во всех аспектах.
а почему я пишу это в теме с ксеноблейдом?
а всё очень просто: игру как таковую можно играть на нормальном про контроллере, вот только незадача - карта и быстрое перемещение доступно
только с планшетопада. маразм в высшей степени. ведь разрабам явно ни что не мешало продублировать этот функционал в какую нибудь менюшку в игре, но нет. нинтендо сказала "раз это эксклюзив, то вы обязательно должны задействовать наше сраное устройство в своей игре".
и в итоге имеем то, что имеем: играю на нормальном про контроллере, и рядом на стуле лежит планшетопад постоянно подключенный к розетке, потому что иначе он не живёт из-за своей днище батарейки, чтобы иногда посматривать на карту, и юзать фаст трэвэл .
а ещё в игре просто ужаснейшие по размерам шрифты, играя на 51" телеке с 2.5м мне приходится постоянно напрягаться, чтобы хоть что-то прочитать. настолько мелких шрифтов, мне думается, я ещё никогда не встречал. в Tales of Xillia 1/2 шрифты тоже были очень мелкими, но не настолько.
добавлено спустя 58 секунд: X-ite_SDF писал(а):
MeatWad С зажатым R смена цели - Y и A.
данное действие переключает таргет между мобами, а разные точки таргета внутри одного моба - нет.