: Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6 След.
Автор |
retro
Стаж: 13 лет
Рейтинг
|
По проще метода так и не появилось?
|
|
MeatWad
Рейтинг
|
retro как видимо, всех всё устраивает - желающих запрогать прогу автоматизирующую процесс не появлялось.
_________________ PC [R7 7800X3D | RTX 4080 | 32GB 6K CL30| ASUS Xonar Essence STX II | Sennheiser HD 650] || LG OLED65CX || Oculus Quest 2 + PC Link || PSOne || PS2 Slim || PS3 Slim || PS4 Pro 9.00 || PS VR || PSP Street || PS Vita || PS TV || Xbox 360 || Xbox One X || Nintendo Wii || Nintendo Wii U || Nintendo Switch || New Nintendo 3DS XL Сервер Discord'а Тапок -> https://discord.gg/XEN7tSd
|
|
bawubygyk
Стаж: 11 лет
Рейтинг
|
24-Фев-2016 21:38
(спустя 1 месяц 29 дней)
[-]0[+]
retro писал(а): По проще метода так и не появилось? Пишу скрипт по автоматизации процесса для QuickBMS пока ТОЛЬКО ДЛЯ ОДНОДИСКОВЫХ ИГР Затестите пожалуйста скрипт: в папку с EBOOT.PBP кидаем ps1iso.exe запускаем скрипт eboot.pbp_ext.bms Выбираем EBOOT.PBP - открыть Жмем сохранить Как спросит "run ps1iso.exe" и "choose final.dat when done" Правой мышью на ps1iso.exe - открыть(не кнопка, а пункт в меню) Как пропадет надпись Open ISO выбираем final.dat - открыть(теперь кнопку) Отвечаем "y" в консоль Выбираем header-final-cd1.dat - открыть Готово! В папке с EBOOT.PBP будут файлы final.dat header.dat header-final-cd1.dat iso.dat table.dat и ISO.BIN.DAT(размером 100000) скрипт делает Этап 2 до части 2.2 подпись, зашифровка и упаковка дальше по гайду Вопрос к знатокам процесса: ISO.BIN.DAT не должен содержать в себе образ диска iso.dat? В гайде ошибка: В этапе 2 часть1.1 п.2. Максимальный размер таблицы 0xFC000, сектора идут по порядку, пока не закончатся, а дальше нули. Длина заполненной таблицы может быть другой (например у Vigilante 8 - 2nd Offense [NTSC-U] 0x97820)
|
|
MeatWad
Рейтинг
|
bawubygyk когда в следующий раз буду что-нибудь делать, опробую твой скрипт bawubygyk писал(а): Вопрос к знатокам процесса: ISO.BIN.DAT не должен содержать в себе образ диска iso.dat? этот файл содержит только то, что указано в гайде (могут быть ещё некоторые другие параметры, но на данный момент они не нужны) bawubygyk писал(а): В гайде ошибка: В этапе 2 часть1.1 п.2. это ни разу не ошибка конкретно этот пункт - это получение хедера, размер которого всегда 0хFFC00. а получение таблицы - это п.4 -- п.8
_________________ PC [R7 7800X3D | RTX 4080 | 32GB 6K CL30| ASUS Xonar Essence STX II | Sennheiser HD 650] || LG OLED65CX || Oculus Quest 2 + PC Link || PSOne || PS2 Slim || PS3 Slim || PS4 Pro 9.00 || PS VR || PSP Street || PS Vita || PS TV || Xbox 360 || Xbox One X || Nintendo Wii || Nintendo Wii U || Nintendo Switch || New Nintendo 3DS XL Сервер Discord'а Тапок -> https://discord.gg/XEN7tSd
|
|
bawubygyk
Рейтинг
|
27-Фев-2016 15:51
(спустя 2 дня 12 часов)
[-]2[+]
Скрипт для мультидисковых игр: в папку с EBOOT.PBP кидаем ps1iso.exe запускаем скрипт eboot.pbp_multi.bms Выбираем EBOOT.PBP - открыть Жмем сохранить Как спросит "run ps1iso.exe. choose final.dat when done" Правой мышью на ps1iso.exe - открыть(не кнопка, а пункт в меню) Как пропадет надпись "Open ISO" выбираем final.dat - открыть(теперь кнопку) Отвечаем "a" в консоль (на английской раскладке) повторяем действия с ps1iso.exe и final.dat до тех пор, пока в папке с EBOOT.PBP не появится ISO.BIN.DAT Готово! скрипт делает Этап 2 до части 2.2 подпись, зашифровка и упаковка дальше по гайду В этом варианте скрипт не забивает нолями пространство после PSTITLEIMG000000, кода диска и PSISOIMG0000 а берет всё из Data.Psar и меняет смещения cd (часть 2.1 п.2 гайда) и iso (часть 1.3 п.4-5) Насколько я понял, PS3 игнорирует эти пространства. Проверьте пожалуйста. Если это не так, то придется забивать его нолями. ToDo: QuickBMS умеет считать хэш ECDSA, и я мог бы добавить часть 2.2 в этот скрипт но раскурить пайтоновский скрипт я не смог Нужна помощь с этим Просчет хэшей секторов тоже можно запихнуть в скрипт, чтобы не париться с ps1iso.exe. Если найду инфу, как ps1iso.exe считает их upd. он считает sha1 0x16
|
|
MrSSL
Рейтинг
|
bawubygyk По ECDSA есть код на си: https://github.com/naehrwert/scetool/blob/master/ec.cpp как вариант, его можно использовать, например с уже известным нам приватным ключиком и параметрами кривой для подсчёта наших с вами R и S по Sha1 хешу от данных, что содержатся ISO.BIN.DAT bawubygyk писал(а): upd. он считает sha1 0x16 ага, только 0x10 ) 4 байта от 20 отрезает. http://pastie.org/private/kgvhu79tmv30908zzdxrxq строка 83 Если хотите, могу попробовать создать какой-нить filesign.exe, который будет тупо добавлять к уже существующему файлу ecdsa сигнатуру, а ключ и параметры кривой можно прям внутрь ехешника положить.
|
|
Destroyer13
Рейтинг
|
Если не сложно и будет время сделайте Oddworld- Abe`s Exoddus RUS и Oddworld: Abe's Oddysee RUS, Спасибо.
|
|
MrSSL
Рейтинг
|
29-Фев-2016 01:06
(спустя 1 час 13 минут)
[-]1[+]
Вот, это может как-то облегчит процесс:
утилза для подписи содержимого ISO.BIN.DAT
filesign.exe
Как использовать: перетащить на этот .exe файл, файл, который надо подписать, либо в коммандной строке выполнить filesign.exe <input file> и файл будет подписан.
В консольном режиме будут показаны некоторые спец данные.
Пробуйте:
https://www.sendspace.com/file/tocw7c
Сырцы тут:
https://www.sendspace.com/file/bfwtce
|
|
MeatWad
Рейтинг
|
04-Апр-2016 20:43
(спустя 1 месяц 4 дня)
[-]2[+]
проверил, скрипт делает почти всё верно, кроме одной важной детали: в финальном хедере на 0х7FC - 0х7FF где вписывается смещение старта iso, скрипт для второго (и наверное последующих дисков) вписывает неверные значения. в конкретном случае должно быть "00 80 35 2A", скрипт же вписывает "00 80 20 00"
проверил однодисковый скрипт - он нормально работает
filesign.exe так же работает нормально (можно было не сомневаться)
|
|
DARKCAT1989
Стаж: 14 лет
Рейтинг
|
MeatWad эх игры на ПС2 бы в PKG. Накачал игрушек-залил-установил и не паришься
_________________ i5-11400f,32DDR4,ssdn2em(1ГБ РАМ в нем),4060(8ГБ)
|
|
alfa38
Рейтинг
|
28-Апр-2016 06:03
(спустя 1 час 10 минут)
[-]0[+]
DARKCAT1989 писал(а): MeatWad эх игры на ПС2 бы в PKG. Накачал игрушек-залил-установил и не паришься хмм, это можно сделать, но надо запарится это сделать сначала, и тебе всеравно надо будет PS2Classics через ReactPSN активировать. Да и большинство игр проще закинуть на внешний винт и запускать с него. (есть конечно исключения, вроде FF10 или Xenosaga). Только вот совместимость у эмулятора на PS3 с играми от PS2 не идеальна, и образы должны быть закодированы/сняты правильным методом. (мне обычно помогало простое переснятие образа алкоголем с его привода, какие-то настройки для образов снятых когда-то давно видимо отличались от дефолтных сегодняшних, для компа они не заметны, а для PS3 разница есть. PS. Если есть знатоки тут, объясните в ПМ или ткните куда почитать про это дело))
|
|
CQNTACT
Рейтинг
|
28-Апр-2016 07:08
(спустя 1 час 4 минуты)
[-]2[+]
DARKCAT1989 писал(а): MeatWad эх игры на ПС2 бы в PKG. Накачал игрушек-залил-установил и не паришься На прошивке REBUG 4.78.2 REX, можешь просто создать папку PS2ISO и туда кидать образы. Никакой React PSN, или лаунчер не нужен. Принцип такой же, как и с запуском игр от PS1. Лично запускал игру Blood Omen 2. По поводу прошивки REBUG 4.78.2 REX, а также запуска игр от PS2, рекомендую ознакомиться с данным видео https://www.youtube.com/watch?v=XLjqIOu9R7c P.S. alfa38 писал(а): Только вот совместимость у эмулятора на PS3 с играми от PS2 не идеальна,
|
|
DARKCAT1989
Стаж: 14 лет
Рейтинг
|
contact300 это так хорошо что невериться что правда.посмотрю переделаю вроде все даже для меня просто добавлено спустя 5 часов 22 минуты 1 секунда: contact300 спасибо. поставил за два часа разобрался. пару пробничков проверил вроде работает карту для сохранения тоже определяет. с большими ISO вроде понятно через FTP закинуть. только как там с диска на диск переключать та еще загадка(или на ПС2 небыло многодисковых игр?я со второй ПС слабо знаком)
_________________ i5-11400f,32DDR4,ssdn2em(1ГБ РАМ в нем),4060(8ГБ)
|
|
alfa38
Рейтинг
|
DARKCAT1989 писал(а): contact300 это так хорошо что невериться что правда.посмотрю переделаю вроде все даже для меня просто добавлено спустя 5 часов 22 минуты 1 секунда: contact300 спасибо. поставил за два часа разобрался. пару пробничков проверил вроде работает карту для сохранения тоже определяет. с большими ISO вроде понятно через FTP закинуть. только как там с диска на диск переключать та еще загадка(или на ПС2 небыло многодисковых игр?я со второй ПС слабо знаком) там помоему одна ксеносага 2 только на 2х дисках и там между дисками тебе дают сохранится. Есть еще многодисковые версии God of War 2 и Xenosaga 1, но там резанные файлы, так что там и на ПС2 через сохранение надо диски менять.
|
|
CQNTACT
Рейтинг
|
DARKCAT1989 писал(а): с большими ISO вроде понятно через FTP закинуть. Я только так и кидаю игры. Мне ОЧЕНЬ удобно. DARKCAT1989 писал(а): как там с диска на диск переключать та еще загадка(или на ПС2 небыло многодисковых игр?я со второй ПС слабо знаком) Я с PS2 тоже слабо знаком, поэтому не знаю. Единственное радует, что почти ВСЕ интересующие меня игры от PS2 были переизданны для PS3. P.S. Если нужны образы для PS2 и других консолей то рекомендую сайт http://www.emuparadise.me/
|
|
Hoffmann
Рейтинг
|
29-Апр-2016 21:58
(спустя 1 день 3 часа)
[-]-1[+]
Кто нибудь попробуйте сделать игру Vigilante 8. Помню крутая была игруха!
|
|
MrSSL
Рейтинг
|
Hoffmann CD-Audio треки там, вообще был такой релиз в псн, но его кикнули и нигде нет ссылки. Если сможете найти ссылку на .pkg файл, то "правильный" едат для него мы сгенерим и сделаем даже без .rap файла.
|
|
Hoffmann
Рейтинг
|
MrSSL писал(а): Hoffmann CD-Audio треки там, вообще был такой релиз в псн, но его кикнули и нигде нет ссылки. Если сможете найти ссылку на .pkg файл, то "правильный" едат для него мы сгенерим и сделаем даже без .rap файла. Будем искать! Очень хочется поиграть!
|
|
MrSSL
Рейтинг
|
30-Апр-2016 14:56
(спустя 1 час 15 минут)
[-]0[+]
Hoffmann Можете спросить у старожилов псп ветки на этом трекере, у них есть огроменные списки пспшных релизов когда-либо выходивших в PSN, может и поделятся этой ссылочкой с Вами. Её content id: JP0747-NPJJ00644_00-0000000000000001
|
|
Hoffmann
Рейтинг
|
MrSSL писал(а): Hoffmann Можете спросить у старожилов псп ветки на этом трекере, у них есть огроменные списки пспшных релизов когда-либо выходивших в PSN, может и поделятся этой ссылочкой с Вами. Её content id: JP0747-NPJJ00644_00-0000000000000001 Если есть еще желающие поиграть в эту крутую игру, подключайтесь к поиску! Найдем быстрее!
|
|
MrSSL
Рейтинг
|
30-Апр-2016 20:33
(спустя 1 час 1 минута)
[-]0[+]
Hoffmann В свободном доступе нету, это только если кто поделится.
|
|
CQNTACT
Рейтинг
|
30-Апр-2016 22:53
(спустя 2 часа 20 минут)
[-]0[+]
MrSSL писал(а): Hoffmann В свободном доступе нету, это только если кто поделится. В PSN Stuff разве нет?
|
|
MrSSL
Рейтинг
|
contact300 писал(а): В PSN Stuff разве нет? Его там нет, спрашивайте у старожилов PSP ветки, если даже это так трудно - то шансов на успех просто нету.
|
|
CQNTACT
Рейтинг
|
01-Май-2016 01:23
(спустя 1 час 28 минут)
[-]0[+]
MrSSL да я просто спросил)
|
|
rogovoloy
Рейтинг
|
Для полного счастья, не хватает создания анимированного меню, в статье.
|
|
Текущее время: 18-Ноя 02:25
Часовой пояс: GMT + 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|