: 1, 2, 3, 4, 5 След.
Автор |
RC_Gremlin
Рейтинг
|
Замена жёсткого диска на софтможенном Xbox и не только
Год выпуска: 2009 Работоспособность проверена релизером: Да
Описание: Предупреждение: я ни коим образом не отвечаю, если вы испортите свой ПК, Бокс или ХДД следуя этой инструкции! Но я поменял свой винт, и он прекрасно работает в моем боксе! Эту инструкция будет состоять из 4 этапов: Создание FTP соединения. 1.Первым делом нам нужен кабель. Если мы будете цеплять приставку напрямую к компьютеру, то нам понадобится кабель с вот такой распиновкой (crossover cable) Если подключать Xbox к роутеру или свитчу, то понадобится такой вот кабель ("Straight Through" cable) После того как мы определились с кабелем, подключим его и перейдем к следующему пункту. 2.Теперь нам нужно настроить сеть. Есть два варианта: А) Настроить Xbox под сеть, которую использует наш компьютер. Б) Настроить сетевую карту, под настройки Xbox. Мы пойдем по второму пути. Первым делом узнаем настройки Xbox. У каждого стоит dashboard, который ему по душе, но во всех присутствует графа: информация о приставке. Заходим в эту графу и видим (нас интересует 3 строки. *ip *subnetmask *defaultGateway) Запишем на листочек, чтобы не забыть цифры с трех строк (у вас они могут отличаться, но это не важно, пишите те, которые вы видите у себя) Теперь настроим сетевую карту компьютера. Заходим в Панель управления, там открываем Сетевые подключения, Жмем правой кнопкой по подключение по локальной сети и выбираем свойства.
Далее выбираем протокол интернета TCP/IP, жмем свойства и вводим то, что мы записывали на листочек *ip – ip адрес *subnetmask – маска подсети, *defaultGateway – основной шлюз В ip адрес, записываем отличающийся последней цифрой (можно ввести любую) от того, что у нас записан на листочке. В днс сервере ничего не пишем. После того как все ввели, нажимаем ОК оздание FTP соединения Я создаю его через Total Commander 7.02, что и вам советую. Первым делом запускаем Total Commander 7.02 и выбираем вкладку FTP, после Соединиться с FTP сервером Далее нажимаем на кнопочку добавить Появляется новое окошко, вводим информацию Имя соединения – пишем любое. Сервер – пишем ip адрес приставки Учетная запись и Пароль – по умолчанию xbox Если не уверенны в пароле, то можно зайти в настройки приставки, как мы это делали, и посмотреть. После того как мы ввели данные, жмем ОК В меню FTP, Соединиться с FTP сервером появится наша запись, выбираем ее и нажимаем соединится. Наслаждаемся FTP сервером Xbox
Создание резервной копии жесткого диска Xbox 1.После проделанного выше, зайдем на FTP Xbox и скопируем файлы с диска С:\ себе на компьютер (на пк создадим папку с и туда скопируем), тоже самое проделаем с диском Е:\ 2.Сделаем бэкап EEPROM'a Xbox (при помощи EvoX (к инструкции прилагается)) Скопируем программу через FTP на жесткий диск Xbox в папку e:\apps, запустим программу, и сделаем бэкап (он сохранится в папке e:\apps\EvoX\backup) и скоприуем всю папку. 3.Теперь разархивируем программу xboxhdm (к инструкции прилагается)), и в папку xboxhdm\linux\C положим всё, что мы скопировали с Xbox диска C:\, в папку Е - все что скопировали с E:\. В папку EEPROM кинем файл eeprom.bin, взятый из папки, в которой лежит бэкап, сделанный EvoX. 4.Запустим xboxhdm\make-iso-win.bat 5.Запишем на диск образ который появится в папке (я писал программой ultra iso на cd-rw). Все копия жесткого диска готова Скопируйте образ куда-нибудь и храните его, этот образ вторая жизнь для вашего Xbox Открытие Xbox. 1.Положите Xbox логотипом вниз. Видите 4 резиночки? Нам нужно их снять, это можно сделать плоской отверткой. Под ними находятся 4 винта. Для того чтобы их выкрутить нам нужен шестигранный ключ. 2.Помимо четырех винтов, есть еще два, они находятся под наклейками. 3.После того как мы выкрутили все винты, перевернем Xbox в исходное положение, и снимем верхнюю крышку. Затем отключим датакабель и питание от DVD-Roma (слева) и жесткoгo дискa (справа). 4.Теперь открутим винт № 1 (см рис. выше) и аккуратно поднимем коробочку в которой лежит винт, теперь он в наших руках . Создание жесткого диска Xbox. 1.Настоятельно рекомендую отключить все ваши диски от компьютера, воизбежании потери данных. 2.Возьмем жесткий диск, который мы хотим поставить и подключим его к компьютеру в режиме Primary IDE Master, и в настройках (биосе) компьютера установим загрузку с CD(DVD)-ROM. Если у вас есть sata приводы, не используйте их, иначе записаный вам диск не загрузится! 3.Создание диска. Запускаем компьютер и видим Нам понадобятся только пункты 1 и 3. Жмем 1, после клавишу Enter , и немного ждем, появится новое окно На заметку: если ввести команду xbrowser – вы получите полный доступ к своим файлам на Xbox диске – копируйте, удаляйте, перемещайте… Нам же нужна команда xboxhd .Вводим xboxhd и видим Утвердительно пишем yes и видим Расшифровка: 1)Сделать новый Xbox диск 2)Переписать дик С на существующем диске для Xbox (диске, который уже использовался в Xbox). 3)Клонировать существующий Xbox диск. 4)Инсталлировать диск F: 6)Сгенерировать ключ для Xbox диска (нужен eeprom.bin) 7)Сделать загрузочный диск DOS с прогами для блокирования\разблокирования жёсткого. 8)Выход Нас Интересует пункт 1. Пишем 1 и жмем ввод. Видим Ничего не трогаем, через некоторое время компьютер перезагрузится. После перезагрузки снова заходим меню xboxhd и опять выбираем 1, на этот раз вас, спросят «Будем ли копировать на Xbox диск файлы из папки С» - естественно отвечаем утвердительно. Дело осталось за малым. 4.Блокировка жесткого диска. Перезагружаем компьютер и в главном меню выбираем пункт 3)Boot Linux with locking\unlocking tools, ждем некотое время и видим вот такую картинку Здесь можно разблокировать/заблокировать наш диск. Нас интересует заблокировать, для этого вводим lockhd и жмем ввод, после вводим lockhd –a и жмем ввод. На заметку: для разблокировки набираем unlockhd потом unlockhd –a Все теперь у нас есть готовый софтоможенный диск для Xbox Отключаем его от компьютера, переставляем джампер в режим CableSelect и подключаем винт к Xbox. На заметку: если вдруг вы сделали что либо с вашим xbox диском С, то его можно восстановить без потерь программ сэйвов и другого, для этого для начала разблокируем диск(как написано выше), после зайдем в меню xboxhd, и там выберем пункт 2, после чего будем отвечать да на все вопросы, после того как копирование закончится, перезагрузим компьютер и заблокируем жесткий диск. а)9 – не дай Бог такую… Это вы ударили жёсткий диск и он сгорел (обращайтесь бережно!) или неправильный размер партиций (форматируем диск на ПК в любой формат – FAT32, NTFS, а затем повторяем инструкцию заново…) или просто испорчено железо жёсткого диска. Вообщем вот расшифровка: 9 - kernel - HDD parameters (PIO/DMA/or size {debug}, certain size minimum is required for debug) b)5 – жёсткий диск не заблокирован c)6 – жёсткий диск заблокирован другим ключём, неправильным. d) 7 - kernel - HDD timeout – жёсткий диск сдох… e)13 - kernel - Dashboard launch fail (due to missing/bad key, or anything else that would prevent it from running) and the dashboard didn't specify why it failed – вы хотите в НЕчипованном режиме запустить пиратский дашбоард (не подписанный). e)16 - dashboard - Other files to do with dashboard / dashboard settings (specific dashboard error) – вот здесь написано что исполняемый файл дашбоарда найден, но сам дашбоард не смог загруится, потому что не нашёл своих файлов. f)21 - anywhere - This error says that the machine was booted to display a error, basically someone told the machine to reboot (or launch a xbe) with this flag, and the error code just means its been rebooted by the flag – то же траблы с дашбоардом, его нужно переустанавливать… Автор zaglyadin & co У меня по этой инструкции всё вышло и бекап софтмода спасал пару раз жизнь моему боксу Рекомендую
|
|
Lethal Bleeding
Рейтинг
|
|
|
Matrica
Рейтинг
|
16-Окт-2009 09:20
(спустя 1 час 53 минуты)
[-]0[+]
От себя добавлю. Лучше побороть свою жабу, и раскошелиться на чип.
Но если жаба не сдается, тогда софтмодим дальше
|
|
bcd-1972
Рейтинг
|
16-Окт-2009 12:11
(спустя 2 часа 51 минута)
[-]0[+]
а спомощью этой програмы можно разблокировать винт для работы в компьютере? файла eprom.bin у меня нет и первого бокса тоже нет, есть только винт от него.
_________________ No More Shit!
|
|
RC_Gremlin
Рейтинг
|
Matrica писал(а): От себя добавлю. Лучше побороть свою жабу, и раскошелиться на чип. Но если жаба не сдается, тогда софтмодим дальше Дааа,вот это ты прав,а то лезешь в даш и постоянно боишься что по новой рестор с этого диска делать,а чип намного всё упрощает. Добавлю что инструкция не моя,но по ней у меня всё отлично работает,очень нужная в хозяйстве и простая. bcd-1972 писал(а): cd-1972 Нельзя,нужен ключ обязательно или тот бокс.
_________________ Безалкогольное пиво - первый шаг к резиновой женщине!
|
|
as32888
Рейтинг
|
bcd-1972 писал(а): а спомощью этой програмы можно разблокировать винт для работы в компьютере? файла eprom.bin у меня нет и первого бокса тоже нет, есть только винт от него. Если найти в инете мастер-пароль для этого винта(при условии,что в майкрософте его не трогали),то можно заюзать этот винт в компе а вот инфа http://forum.antichat.ru/printthread.php?t=105410&page=2&pp=10 здесь на эту тему немного есть З.Ы.Если это винт из стандартной комплектации бокса,то,возможно,мастер-пароль изменен,но попробовать стоит
|
|
RC_Gremlin
Рейтинг
|
Если бы всё так легко было бы,все лечили бы свои софт моды.
|
|
|
26-Окт-2009 12:50
(спустя 1 день 15 часов)
[-]0[+]
интересно, а как хард на бокс с чипом устанавливать??? К тому-же если он SATA. Интересуют софтовые подробности, ибо со стороны железа все ясно (преходник SATA2IDE)?
|
|
Matrica
Рейтинг
|
26-Окт-2009 14:18
(спустя 1 час 28 минут)
[-]0[+]
Тупо вставляешь диск русификатор, Unleash видит чистый хард, и предлагает его форматнуть. Соглашаешься, потом перегружаешь приставку и ставишь с русификатора нужный тебе софт, на уже отформатированный винт.
|
|
|
Matrica писал(а): Тупо вставляешь диск русификатор, Unleash видит чистый хард, и предлагает его форматнуть. Соглашаешься, потом перегружаешь приставку и ставишь с русификатора нужный тебе софт, на уже отформатированный винт. Спасибо, осталось дождаться приезда нормального Sata IDE переходника и чип припаять. Интересно, а на софтмод можно поставить SATA хард?
|
|
RC_Gremlin
Рейтинг
|
Kazanec писал(а): Matrica писал(а): Тупо вставляешь диск русификатор, Unleash видит чистый хард, и предлагает его форматнуть. Соглашаешься, потом перегружаешь приставку и ставишь с русификатора нужный тебе софт, на уже отформатированный винт. Спасибо, осталось дождаться приезда нормального Sata IDE переходника и чип припаять. Интересно, а на софтмод можно поставить SATA хард? Если с чипом работает,то и с софт модом может наверняка,ведь на софт моде тоже любой биос на загрузку ставить можно.
|
|
|
26-Окт-2009 20:54
(спустя 2 часа 31 минута)
[-]0[+]
RC_Gremlin писал(а): Kazanec писал(а): Matrica писал(а): Тупо вставляешь диск русификатор, Unleash видит чистый хард, и предлагает его форматнуть. Соглашаешься, потом перегружаешь приставку и ставишь с русификатора нужный тебе софт, на уже отформатированный винт. Спасибо, осталось дождаться приезда нормального Sata IDE переходника и чип припаять. Интересно, а на софтмод можно поставить SATA хард? Если с чипом работает,то и с софт модом может наверняка,ведь на софт моде тоже любой биос на загрузку ставить можно. Но для начала нужно ведь хард создать для софтмода Не забываем что хард у нас не IDE, а SATA, а HD Maker с SATA не работает как я понимаю?
|
|
RC_Gremlin
Рейтинг
|
но погоди,ведь переходник и на комп поставить можно?)Да,с сата устройствами он не работает,приводи харды должны быть ата. Хотя можно создать образ для начала и на компе поработать в ручную с хардом.
|
|
|
RC_Gremlin писал(а): Хотя можно создать образ для начала и на компе поработать в ручную с хардом. Поработать вручную это как? Там же надо лочить и т.д.???? Стремно мне пять проводов паять на матплате, после того, как ты спалил свою
|
|
Matrica
Рейтинг
|
Бррр...... Чета я ни фига не понимаю. Kazanec - если ты чип поставишь, нафига тебе в ручную хард разбивать?
|
|
|
Matrica писал(а): Бррр...... Чета я ни фига не понимаю. Kazanec - если ты чип поставишь, нафига тебе в ручную хард разбивать? а если не поставлю?
|
|
Matrica
Рейтинг
|
Kazanec писал(а): Matrica писал(а): Бррр...... Чета я ни фига не понимаю. Kazanec - если ты чип поставишь, нафига тебе в ручную хард разбивать? а если не поставлю? Террабайтник и с софтмодом. ну ты экстремал
|
|
RC_Gremlin
Рейтинг
|
Matrica писал(а): Kazanec писал(а): Matrica писал(а): Бррр...... Чета я ни фига не понимаю. Kazanec - если ты чип поставишь, нафига тебе в ручную хард разбивать? а если не поставлю? Террабайтник и с софтмодом. ну ты экстремал Ну если впаять отключаемый чип вполне нормально)
|
|
Matrica
Рейтинг
|
смысл сейчас в отключаемом чипе? лайв для первого все равно считай умер.
|
|
RC_Gremlin
Рейтинг
|
Matrica Его поддержка и так прекращена)Ну может хочет человек. Кстати думаю следующий хард ноутбучный ставить,ведь они не шумят,греются и потребляют меньше
|
|
|
27-Окт-2009 00:45
(спустя 1 час 40 минут)
[-]0[+]
RC_Gremlin писал(а): Кстати думаю следующий хард ноутбучный ставить Думал об этом, но... не бюджетно ни разу!
|
|
RC_Gremlin
Рейтинг
|
Они сейчас дешёвенькие,на террабайт не поставишь,зато в корпусе стоко места)
|
|
|
RC_Gremlin писал(а): Они сейчас дешёвенькие,на террабайт не поставишь,зато в корпусе стоко места) 2500р. за 500гиг дешево???
|
|
RC_Gremlin
Рейтинг
|
ну эээ,впринцие я думаю здоровые харды по цене не сильно отличаются, хотя привык к таким ценам)
|
|
|
RC_Gremlin писал(а): ну эээ,впринцие я думаю здоровые харды по цене не сильно отличаются, хотя привык к таким ценам) ну за эти деньги легко терабайтник 3,5" купить
|
|
Текущее время: 16-Ноя 22:19
Часовой пояс: GMT + 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|