: Пред. 1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 23, 24, 25 След.
Автор |
SkyJoker
Рейтинг
|
TheLizard писал(а): HDD игра выдает в среднем 25 фпс в открытом мире с частыми фризами на 1-2 секунды, в святилищах 60. На SSD фпс не падает ниже 30, в среднем 45, фризов нет, в святилищах 60. Странно это как то. В инете тоже тесты совсем разные результаты показывают на 1060, у кого то ниже 30 на ссд, у кого то 40+ на HD, причем на паках 4к. У меня игра на жд 7200, паки стоят на 2560х1080 и фпс приличный, хоть и не стабильный 60, 1060 по идее не сильно хуже моей, должен 40+ быть как мне кажется. Да и банально в инете тесты на мою 1070 показывают 30-40 кадров, а у меня 54 средний, но при этом у одного видел тот же фпс, но на 4к. Кароч эмулятор магическим образом всем дает разные цифры фпса
_________________ Процессор: Intel Core i5 13600k
Видеокарта: NVidia GTX 3070
ОЗУ: 32GB RAM DDR4 3600
Монитор: 21:9 3440х1440
Геймпад: Microsoft Xbox One Controller, Gamesir T4 Cyclone Pro
VR: Oculus Quest 2
Клавиатура: Durgod Taurus K320 Brown
Мышь: Razer DeathAdder V2 Mini
|
|
vityaov
Рейтинг
|
SkyJoker не встречался тебе мод на подмену иконок джойстика свитча на иконти от дуалшока?
_________________ AMD Ryzen 7 3700X, rtx 2070 super, 16gb RAM ddr4
|
|
spect47
Рейтинг
|
Ничего не понимаю.
Конфиг пк: Intel Core I5-8600k 4.3Ghz, 6 ядер. GTX1070. 16gb DDR4 3200Mhz. SSD Samsung Evo 850.
Графические паки: Botw FPS++, FXAA, 1920x1080, Clarity GFX UHD
Пробовал все 3 кеша по очереди с переименованием (7к,8к,100%). Загруженность процессора по ядрам в среднем 30-40%, видеокарта тоже около 30%. Игра стоит на SSD
Пару святилищ прошел, в них 60фпс, просадок вроде не замечал.
В мире 42-55 фпс, играть можно, но микрофризы надоедают и в битвах мешают и при перемещении по карте подбешивает. Неужели 2 виртуальных ядра от i7 так выручают. В какую же сторону можно копать? Гнать процессор до 5Ghz? Но он и так не загружен особо. Оперативки за глаза, видеокарта не загружена почти. Менять графические паки? Может из этих что-то так нагружает, но при отключении их микрофризы оставались, а графика в полное мыло превращалась. Старался делать все по инструкции, может можно что-то в настройках еще подкрутить, на многоядерность там или еще что?
Буду благодарен за совет.
|
|
Darkrogua
Рейтинг
|
17-Дек-2017 09:15
(спустя 1 час 33 минуты)
[-]0[+]
У меня gtx 1060 6gb процессор ксеон 8 ядерный, 32гб оперативки, запускаю с жесткого диска 25-30 фпс...
|
|
SkyJoker
Рейтинг
|
17-Дек-2017 12:10
(спустя 2 часа 55 минут)
[-]0[+]
spect47 писал(а): Ничего не понимаю. Конфиг пк: Intel Core I5-8600k 4.3Ghz, 6 ядер. GTX1070. 16gb DDR4 3200Mhz. SSD Samsung Evo 850. Графические паки: Botw FPS++, FXAA, 1920x1080, Clarity GFX UHD Пробовал все 3 кеша по очереди с переименованием (7к,8к,100%). Загруженность процессора по ядрам в среднем 30-40%, видеокарта тоже около 30%. Игра стоит на SSD Пару святилищ прошел, в них 60фпс, просадок вроде не замечал. В мире 42-55 фпс, играть можно, но микрофризы надоедают и в битвах мешают и при перемещении по карте подбешивает. Неужели 2 виртуальных ядра от i7 так выручают. В какую же сторону можно копать? Гнать процессор до 5Ghz? Но он и так не загружен особо. Оперативки за глаза, видеокарта не загружена почти. Менять графические паки? Может из этих что-то так нагружает, но при отключении их микрофризы оставались, а графика в полное мыло превращалась. Старался делать все по инструкции, может можно что-то в настройках еще подкрутить, на многоядерность там или еще что? Буду благодарен за совет. Как долго у тебя микрофризы?
|
|
Tiray
Предупреждений: 1
Рейтинг
|
17-Дек-2017 14:34
(спустя 2 часа 24 минуты)
[-]0[+]
Ребят, все излазил. Постоянно грузится кеш (делал все как в инструкции). Т.е. постоянно долгая загрузка и постоянно микрофризы при прогрузке территорий, взрывов и т.п. Лишь пару раз получалось так, что кеш прогружался как надо и загрузка была и быстрой и микрофирзов не было вообще и от чего вообще зависит нормально он прогружается или нет не могу понять. Наткнулся лишь на статью, где сказано , что в папке с кешем precomplited тоже грузится кеш и там его надо удалить, но ничего не поменялось
P.S. Cemu 1.8.2b
|
|
SkyJoker
Рейтинг
|
spect47 Попробуй еще такой способ, зайди в папку с паками, там выбери BoTW FPS++ for v1.4.0, открой rules.txt и снизу через пробел допиши значение фпс чтоб это выглядело следующим образом [Definition] titleIds = 00050000101C9300,00050000101C9400,00050000101C9500 name = "BotW FPS++ for v1.4.0" version = 2 [Control] vsyncFrequency = 144 После чего через рива тюнер заблочь фпс на 60. Как попробуешь отпишись что получилось добавлено спустя 2 минуты 7 секунд: Tiray писал(а): Ребят, все излазил. Постоянно грузится кеш (делал все как в инструкции). Т.е. постоянно долгая загрузка и постоянно микрофризы при прогрузке территорий, взрывов и т.п. Лишь пару раз получалось так, что кеш прогружался как надо и загрузка была и быстрой и микрофирзов не было вообще и от чего вообще зависит нормально он прогружается или нет не могу понять. Наткнулся лишь на статью, где сказано , что в папке с кешем precomplited тоже грузится кеш и там его надо удалить, но ничего не поменялось
P.S. Cemu 1.8.2b Данная раздача не актуальна для 1.8.2b, обнови свой эмулятор, если проблема не пропадёт, пиши - попробуем что нибудь решить
|
|
Tiray
Рейтинг
|
17-Дек-2017 16:27
(спустя 1 час 49 минут)
[-]0[+]
Хорошо, попробую сегодня. Если проблема останется - напишу вечерком.
|
|
osparagus
Рейтинг
|
Автор, все разжевано и круто, все робит, спасибо, вот только я тебя очень прошу - допиши в шапке по управлению, что после запуска игры надо нажать F1!!! Я парень не глупый но из за этой чертвой кнопки перелопатил пол-инета и убил 2 часа.
на счет игры - думаю, достаточно просто сказать как у меня всё было. Я наткнулся на раздачу в 00.01, скачал раздачу в 00.45, поплясал с бубном до 02.35, запустил игру, настроил чувствительность мыши в 02.50 и решил немного поиграть... Короче спать я лег только в 13.00 и то потому что жена ворчать начала))) Благо выходной..))
|
|
SkyJoker
Рейтинг
|
osparagus писал(а): Автор, все разжевано и круто, все робит, спасибо, вот только я тебя очень прошу - допиши в шапке по управлению, что после запуска игры надо нажать F1!!! Я парень не глупый но из за этой чертвой кнопки перелопатил пол-инета и убил 2 часа.
на счет игры - думаю, достаточно просто сказать как у меня всё было. Я наткнулся на раздачу в 00.01, скачал раздачу в 00.45, поплясал с бубном до 02.35, запустил игру, настроил чувствительность мыши в 02.50 и решил немного поиграть... Короче спать я лег только в 13.00 и то потому что жена ворчать начала))) Благо выходной..)) По поводу F1, каюсь, забыл совсем, в этом потоке текста запутался и проглядел, сам заметил пару часов назад и дописал). Я так и не понял до конца как чувствительность мыши регулировать, только в настройках самой игре, но комфортной сложно добиться, я часто играю в овервотч и у меня достаточно низкая сенса (она же и привычная мне), но в игре от 3го лица хочется чутка побольше, чтоб я мог делать спокойные развороты на 180 и даже больше, и если ставлю на низкую, то получается слишком медленно, если ставлю повыше, то уже перебор Но в общем то прошел игру, не так всё страшно
|
|
TheLizard
Рейтинг
|
Есть ли способ в этом эмуляторе заставить работать гироскоп DualShock 3?
|
|
spect47
Рейтинг
|
SkyJoker писал(а): spect47 Попробуй еще такой способ, зайди в папку с паками, там выбери BoTW FPS++ for v1.4.0, открой rules.txt и снизу через пробел допиши значение фпс чтоб это выглядело следующим образом После чего через рива тюнер заблочь фпс на 60. Как попробуешь отпишись что получилось Вчера перед сном пробовал разные кешы с ютуба, несколько перепробовал. Прописал строки, проверил график паки (остановился на BotW FPS++ for 1.4.0, FXAA, High Resolution Shadows, 1920х1080, Clarity GFX UHB V1.4.0, LWZX Crash workaround, Nvidia Explosion Smoke, ReflExtra, Square Shadow Fix). Что с этими граф.паками, что без них, фпс не меняется практически, решил оставить. ФПС заблочил на 60 в рива тюнере. Пару-тройку часов поиграл. Вроде фризы пропали, может кеш "разогрелся", так сказать. В остальном ситуация абсолютно не изменилась никак. В итоге стабильные 42-55 фпс на больших открытых локациях, с просадками до 32-35 фпс, когда с горы смотришь в даль и много всего на карте отрисовывает. Возможно если бы можно было уменьшить дальность прорисовки, то с фпс все было бы норм, но не знаю, можно ли так на эмуляторе или конкретно в данной игре. Видимо так и буду дальше проходить, с 40+ фпс вполне комфортно играть пока. Игра шикарна, графика неплохая, играть интересно. п.с. что странно, на ютубе в ролике у человека 50-60 фпс, скачал его кеш, граф паки как в видео выставил, в FPS++ проверил чтобы стояло 60 фпс, в итоге в игре как будто появляется лок на 30фпс. не понимаю, с чем связано. Несколько разных FPS++ перепробовал с ютуба, в итоге только FPS++ из раздачи дал выше 30. фпс у меня.
|
|
SkyJoker
Рейтинг
|
TheLizard Вроде должен быть, у меня нет геймпада этого чтоб проверить. По моему даже в данной раздачи лежит конфиг настроек для дуалшок. spect47 Как я знаю дальность прорисовки не влияет на фпс в данной игре, она как то уж очень хорошо оптимизирована, фпс на эмуляторе еще может с помощью носителя поменяться, на ссд закинешь будет побольше кадров (игра скорее всего тоже должна быть на ссд, я это не тестил, большие файлы вообще на ссд не кидаю дабы увеличить срок его жизни). Я игру в 30 кадров прошел, длс в 60, не сказать что игра как то отличается между 30 и 60, как мне кажется одно и тоже, разве что на высоком фпс всё таки попроще будет уворачиваться от вражин.
|
|
spect47
Рейтинг
|
SkyJoker писал(а): TheLizard Как я знаю дальность прорисовки не влияет на фпс в данной игре, она как то уж очень хорошо оптимизирована, фпс на эмуляторе еще может с помощью носителя поменяться, на ссд закинешь будет побольше кадров (игра скорее всего тоже должна быть на ссд, я это не тестил, большие файлы вообще на ссд не кидаю дабы увеличить срок его жизни). Я игру в 30 кадров прошел, длс в 60, не сказать что игра как то отличается между 30 и 60, как мне кажется одно и тоже, разве что на высоком фпс всё таки попроще будет уворачиваться от вражин. Спасибо за ответ. В первом посте я уже писал: Цитата: Конфиг пк: Intel Core I5-8600k 4.3Ghz, 6 ядер. GTX1070. 16gb DDR4 3200Mhz. SSD Samsung Evo 850. Игра стоит на SSD Значит на этом мои полномочия все. Может потом попробую еще пару кешей с ютуба. А так в принципе все работает. И эмулятор и игра в корне диска С в папке лежат, чтобы не было длинных путей. У современных ссд достаточно большой ресурс на выработку, так что не жалко) хотя конечно 50-60 тысяч файлов от одной игры это очень много.
|
|
SkyJoker
Рейтинг
|
spect47 У моего ссд 600-800 тб лимит стоит, так что не сказать чтоб уж шибко много. Надеюсь в дальнейшем ссд сильно скинут в цене и их можно будет без страха использовать для игр))
|
|
Tiray
Рейтинг
|
Новая проблема. Прочитал все посты от ноября, решения не нашел. Делал еще в старой версии раздачи 1.8.2b управление мышью и все с первого раза заработало. Теперь сделал все по новой инструкции для уже нынешней раздачи, но после нажатия f1 пропадает курсор, но игра все равно не реагирует на любые действия.
UPD. Решилась проблема удалением вджой и установкой его заного
|
|
SkyJoker
Рейтинг
|
Tiray писал(а): Новая проблема. Прочитал все посты от ноября, решения не нашел. Делал еще в старой версии раздачи 1.8.2b управление мышью и все с первого раза заработало. Теперь сделал все по новой инструкции для уже нынешней раздачи, но после нажатия f1 пропадает курсор, но игра все равно не реагирует на любые действия.
UPD. Решилась проблема удалением вджой и установкой его заного Кстати у vjoy новая версия как и у mouse2joystick, по сравнению с прошлой раздачей, изначально думал что тоже не будет работать, но у меня все норм и со старым vjoy
|
|
Vikkers
Рейтинг
|
TheLizard инструкшен по настройке\работе гироскопов DS3 в сему: https://sshnuke.net/cemuhook/padudpserver.html
_________________ PlayStation 2 SCPH-77008 \ PlayStation 3 Fat 80Gb (1Tb) (CFW REBUG 4.70.1 REX Cobra 7.1) \ Nintendo WII 4.20E \ Xbox 360 FAT Arcade Freeboot (1Tb) (16197+DL3.12) \ Xbox 360 Slim Corona 4G (1Tb) (16537+DL3.14)
|
|
Exal
Рейтинг
|
Записал видео. Ютуб тупит, в записанном видео нет таких микрофризов. Ютуб такой ютуб. Зря потратил 2 часа на рендер и сжатие видео писос. Обидно было тратить время и не показать на что оно было потрачено, так что на качество не серчайте это труба гонит. У меня стабильные 30+ фпс в некоторых локах и по 60 помимо святилищ. Иногда не прогружаются товарные прилавки в зданиях, приходится выходить на главный экран и грузится снова. Просадки до 24 фпс в дождь.
|
|
SkyJoker
Рейтинг
|
Кстати по поводу длс, сюжетной линии я не заметил, ни продолжения, ни ответвления. Появились так сказать испытание, которые достаточно хардкорное и продолжительное, появилось несколько новых святилищ (они все встретятся по прохождению испытания) которые тоже одни из самых длинных и сложных, появились новые шмотки, новое седло и уздечка, да и вроде всё, надеялся на большее. Длс пак 2 проходится где то за часов 8-10. Возможно если в дальнейшем сделают норм издание под пк (не очередной порт корявый), то возможно пройду игру еще разок, она достойна того.
|
|
mindw0rk2
Стаж: 14 лет
Рейтинг
|
У кого микрофризы попробуйте форсировано залочить фпс. Сделать это можно в Nvidia Inspector'е
|
|
.:ASSASSIN:.
Стаж: 15 лет
Рейтинг
|
TheLizard писал(а): игра выдает в среднем 25 фпс в открытом мире с частыми фризами на 1-2 секунды, в святилищах 60 эх, такая же штука, только на SSD c Xeon 1650 3.9ghz и GTX 1080, не вывозит шестиядерник на сэнди стабильный 30
|
|
TheLizard
Рейтинг
|
19-Дек-2017 20:34
(спустя 2 часа 31 минута)
[-]0[+]
.:ASSASSIN:. писал(а): TheLizard писал(а): игра выдает в среднем 25 фпс в открытом мире с частыми фризами на 1-2 секунды, в святилищах 60 эх, такая же штука, только на SSD c Xeon 1650 3.9ghz и GTX 1080, не вывозит шестиядерник на сэнди стабильный 30 Может дело в SSD? У меня Plextor M5S.
|
|
Pumba398
Рейтинг
|
SkyJoker не подскажешь, все сделал по инструкции, НО вижу что ни у кого проблем не было, а вот у меня написано после запуска уже игры, она прогружает кеш в оперативку, оперативная память прогружена кешем, вижу секунду картинки загрузочного экрана и сразу вылетает надпись: "Для запуска The Legend of Zelda необходимо выполнить обновление системы. Возврат в меню Wii " И все... единственное что поменял это сам эмулятор, через новый гружусь, 1.11.2, повлияло? что это вообще за ошибка такая
|
|
Vikkers
Рейтинг
|
19-Дек-2017 22:59
(спустя 1 час 26 минут)
[-]0[+]
Pumba398 ты патч (ака 1.4.0 (апдейт до v176)) для игры случаем не забыл установить ?
_________________ PlayStation 2 SCPH-77008 \ PlayStation 3 Fat 80Gb (1Tb) (CFW REBUG 4.70.1 REX Cobra 7.1) \ Nintendo WII 4.20E \ Xbox 360 FAT Arcade Freeboot (1Tb) (16197+DL3.12) \ Xbox 360 Slim Corona 4G (1Tb) (16537+DL3.14)
|
|
Текущее время: 18-Ноя 12:52
Часовой пояс: GMT + 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|