Ошибка

[NSW] Quake I, II, III [ENG] [HomeBrew/NSP]

Страницы:  1, 2  След.

Ответить на тему

Автор Сообщение

taporazzo

Стаж: 5 лет 10 месяцев

Израиль
Рейтинг

post 24-Фев-2019 04:37 2[+]

Quake

Год выпуска: 1996
Жанр: шутер
Разработчик: id Software
Издательство: Activision
Платформа: Nintendo Switch
Регион: US
Язык интерфейса: английский
Tittle ID: 05E98C71A2A90000
Описание:
Quake (/kweɪk/, с англ. — «дрожь») — компьютерная игра в жанре шутера от первого лица, разработанная id Software и выпущенная 22 июля 1996 года. Она совершила прорыв в 3D технологиях, используя текстурированные полигональные модели вместо спрайтов, тем самым реализуя полностью трёхмерный мир, вместо двумерной карты с информацией о высоте (как было в Doom).

Бо́льшую часть движка Quake написал Джон Кармак. Игра также известна своим саундтреком, который написал Трент Резнор из Nine Inch Nails. Quake является родоначальником одной из самых успешных игровых серий: в сумме было продано более 4 миллионов копий Quake, Quake II и Quake III: Arena.

С появлением первого Quake зародилось понятие «киберспорт», возникло обширное сообщество, стали проводиться крупные чемпионаты, а также возникло понятие трикинг в отношении компьютерных игр: применение некоторых багов игры в движении персонажа для достижения сверхвозможностей профессиональными игроками, специально отрегулированное в профессиональных модификациях (CPM и Defrag).

Также в раздаче находятся наборы дополнительных миссий к игре: Scourge of Armagon («Плеть Армагона») и Dissolution of Eternity («Растворение вечности») — запускаются отдельно.
Официальный релиз игры QUAKE см. здесь.

Доп. информация писал(а):

Релиз основан на homebrew QuakespasmNX, порте Quakespasm от fgsfds, свободном и открытом программном обеспечении. Фоновая музыка вложена везде.
Как установить:
  • Скопируйте папку q1 в корень microSD,
  • Установить Quake_05E98C71A2A90000.nsp любым удобным способом (через dbi).
  • После запуска игры, можно играть в основную игру, набор дополнительных миссий №1: Scourge of Armagon (hipnotic), либо набор доп. миссий №2: Dissolution of Eternity (rogue) можно выбрать через меню Options > Select mod.
  • Играть.

Quake II

Год выпуска: 1997
Tittle ID: 0553E6C570310000
Описание:
Quake II — компьютерная игра в жанре шутера от первого лица, вышедшая 9 декабря 1997 года.

Игра выдержана в научно-фантастическом стиле. Игрок — солдат по фамилии Биттерман, задействованный в операции «Владыка» (англ. Overlord). В отчаянной попытке защитить Землю от инопланетного вторжения, земляне начинают контратаку на родную планету вражеской кибернетической цивилизации строггов (англ. Strogg) — Строггос. Главной целью операции является закрытие портала, по которому строгги переправляют свои войска на Землю. Во время неудачной высадки большая часть солдат была схвачена или убита. Десантная капсула главного героя с самого начала полёта сходит с курса из-за столкновения с другой капсулой — в результате он оказывается в стороне от намеченной зоны высадки, на небольшой окраинной базе строггов. Оставшись в одиночестве, десантник пробивается к ближайшему узлу связи..

Релиз основан на homebrew NXQuake2, порте Yamagi Quake II от fgsfds, свободном и открытом программном обеспечении. Фоновая музыка вложена везде.
Как установить:
  • Скопируйте папку q2 в корень microSD,
  • Установить QuakeII_0553E6C570310000.nsp любым удобным способом (через dbi).
  • Играть.

Quake III: Arena

Год выпуска: 1999
Tittle ID: 0511ECA1D1C60000
Описание:
Quake III: Arena — компьютерная игра в жанре шутера от первого лица, разработанная студией id Software. В отличие от предыдущих игр серии, она не имеет полноценной одиночной кампании, только набор из уровней, ориентированных на многопользовательский режим.

Несколько столетий назад таинственная раса Вадригар построила Вечную Арену — место для гладиаторских боёв, которые являлись развлечением Вадригар. Ничего не известно об этих существах, за исключением того, что им нравится наблюдать за резнёй в пылу сражений. Они отправляют на Арену лучших гладиаторов всех времён.
Для того чтобы победить, гладиатору требуется не только выжить, но и победить своих соперников. Воина Вадригар не может победить даже смерть — павший воин немедленно перерождается и возвращается обратно в бой, возможно, даже более опытным.

Когда пыль и кровь осядут, воины продолжат свою борьбу, развлекая Вадригар. Но лишь самый сильный из гладиаторов сможет пройти дальше, пока не встретится с Зиро — чемпионом Вечной Арены.

Релиз основан на homebrew OpenArenaNX, порте на Switch от faithvoid, свободном и открытом программном обеспечении, и файлах OpenArena.
Как установить:
  • Скопируйте папку OpenArenaNX в корень microSD,
  • Установить QuakeIII_0511ECA1D1C60000.nsp любым удобным способом (через dbi).
  • Играть.
info Profile PM

Seishi

Стаж: 5 лет 11 месяцев

Россия
Рейтинг

post 24-Фев-2019 13:28 (спустя 8 часов) [-]0[+]

в q2 музыка поддерживается?
info Profile PM

taporazzo

Израиль
Рейтинг

post 24-Фев-2019 15:22 (спустя 1 час 53 минуты) [-]0[+]

Seishi
Конечно.

DieSeL1

Стаж: 11 лет

Россия
Рейтинг

post 24-Фев-2019 20:04 (спустя 4 часа) [-]2[+]

мой первый шутер)

info Profile PM

denton6120

Россия
Рейтинг

post 25-Фев-2019 22:58 (спустя 1 день 2 часа) [-]0[+]

Проверил первую кваку - хорошо работает) блин, я оказывается никогда в нее с оригинальной музыкой и не играл. То кто-то что-то свое вставит, то вообще ничего и приходилось самому свое вставлять) вторая как-то никогда не нравилась из-за порезанного темпа, ну а третью подожду пока оптимизируют
info Profile PM

Loggus66

Стаж: 14 лет

Россия
Рейтинг

post 25-Фев-2019 23:11 (спустя 13 минут) [-]2[+]

Холи щит, третьеквака! Жду Jedi Academy!
info Profile PM

CounterTerrorist

Стаж: 7 лет

Россия
Рейтинг

post 26-Фев-2019 23:28 (спустя 1 день) [-]0[+]

Не могу ввести ключ игры в Q3. Сама игра вроде не лагает, но вот доступна только одна демокарта. Как активировать фулл версию?
info Profile PM

sifon

Россия
Рейтинг

post 27-Фев-2019 11:32 (спустя 12 часов) [-]3[+]

CounterTerrorist писал(а):

Не могу ввести ключ игры в Q3. Сама игра вроде не лагает, но вот доступна только одна демокарта. Как активировать фулл версию?
Всё отлчно работает. Ввод ключа пропускаешь кнопкой B, в single player сначала нужно пройти бота на первой карте, после откроются другие. В multiplayer всё открыто, выбирай в Servers: Local, далее выбираешь карту и выставляешь ботов.
info Profile PM

CounterTerrorist

Стаж: 7 лет

Россия
Рейтинг

post 28-Фев-2019 23:06 (спустя 1 день 11 часов) [-]0[+]

Спасибо!
info Profile PM

denton6120

Россия
Рейтинг

post 04-Мар-2019 21:23 (спустя 3 дня) [-]0[+]

Вылезла багулина в первой кваке. В каждый слот для сохранения можно сохраниться только один раз. При пересохранении на него вылезает ошибка
info Profile PM

taporazzo

Израиль
Рейтинг

post 04-Мар-2019 22:55 (спустя 1 час 31 минута) [-]0[+]

CounterTerrorist
Пожалуйста!

denton6120
Спасибо за репорт, а если удалять сохранения из слота, чтобы на них перезаписать, выходит?

denton6120

Россия
Рейтинг

post 04-Мар-2019 23:26 (спустя 31 минута) [-]0[+]

taporazzo
Я думал над этим, но не нашел как удалить во время игры
info Profile PM

flyshoot200

Предупреждений: 1

Рейтинг

post 09-Мар-2019 18:00 (спустя 4 дня) [-]0[+]

Как включить прицел в первой кваке?
info Profile PM

taporazzo

Израиль
Рейтинг

post 09-Мар-2019 19:59 (спустя 1 час 58 минут) [-]1[+]

flyshoot200 писал(а):

Как включить прицел в первой кваке?
В файле /switch/quakespasm/id1/config.cfg измените в строке crosshair "0" на "1"

denton6120
Да, приходится пока закрывать игру и вручную удалять ненужные файлы *.sav в /switch/quakespasm/id1/, увы.

F@lcon

Стаж: 15 лет

Россия
Рейтинг

post 05-Апр-2019 02:45 (спустя 26 дней) [-]0[+]

Спасибо за раздачу)

Столкнулся с проблемой.

Почти к концу игры у меня происходит треш. В первом заходе у меня просто перестало выходить обратно с локации после того, как я в 9 Юните взял Security Pass (уже после Data Spinner), двинулся обратно в Lower Palace и хана. Игра останавливается и пишет, что мол слишком длинное название больше чем буфер или как-то так. Ошибка не гуглится.

Перезагрузив сейв на пару уровней раньше и дойдя также до этой локации теперь при переходе с Outer Courts в Lower Palace вообще происходит вакханалия. Все двери становятся нерабочими, они не открываются, а я просто прохожу сквозь них. При этом выйти с этого уровня на прошлый я не могу, все двери переходов просто прекращают выпускать меня.

Интересно, столкнулся ли кто-то с этим, ибо я так залип в кваку 2 на свиче, очень порадовал порт, один из любимейших шутеров и так жаль не дойти до конца совсем чуть-чуть.((

Еще хотел узнать, не будет ли сборки с 2 экспэншн паками? Было бы обалденно.

Спасибо за раздачу еще раз)
info Profile PM

taporazzo

Израиль
Рейтинг

post 05-Апр-2019 12:12 (спустя 9 часов) [-]0[+]

F@lcon
Спасибо за отзыв!
К сожалению, моды и Mission Pack'и ещё не поддерживаются, так бы я их добавил: mods or mission packs are not supported yet;
Как временное решение, предложу скопировать сохранения со Switch и пройти проблемное место на PC, затем сохраниться и перекинуть сейвы обратно. Я опишу вашу ошибку разработчику.
Если будет возможность, выложите сохранения сюда, с проблемным местом и после его прохождения, чтобы другие люди тоже могли воспользоваться Вашим опытом. Улыбаюсь

PS: вы используете exFAT на карте памяти? Тогда, возможно, причина в этом — Nintendo Switch часто бьёт файлы при работе с homebrew, лучше использовать FAT32, там этой проблемы нет.

F@lcon

Стаж: 15 лет

Россия
Рейтинг

post 25-Апр-2019 02:19 (спустя 19 дней) [-]0[+]

taporazzo писал(а):

F@lcon
Спасибо за отзыв!
К сожалению, моды и Mission Pack'и ещё не поддерживаются, так бы я их добавил: mods or mission packs are not supported yet;
Как временное решение, предложу скопировать сохранения со Switch и пройти проблемное место на PC, затем сохраниться и перекинуть сейвы обратно. Я опишу вашу ошибку разработчику.
Если будет возможность, выложите сохранения сюда, с проблемным местом и после его прохождения, чтобы другие люди тоже могли воспользоваться Вашим опытом. Улыбаюсь

PS: вы используете exFAT на карте памяти? Тогда, возможно, причина в этом — Nintendo Switch часто бьёт файлы при работе с homebrew, лучше использовать FAT32, там этой проблемы нет.
Прошу прощения за задержку ответа, не особо много времени.

Да, у меня exFAT, если что. Сохранения я потерял, недавно обновлял прошивку и по случайности потер папку с квейком.

Думаю, что проблема кроется в том, что у меня Мак и после копирования файлов с него приходится убирать Archive bit, что я забывал делать, так как свич лежал какое-то время без дела. Сейчас я это всегда делаю, когда перекачиваю новые файлы и, например сначала, я даже не мог сохраниться, я обратил на это внимание, что когда я переходил на новый уровень, игра сразу писала о невозможности создать автосейв. После того, как я убрал архив бит, сохранения стали работать.

Будем надеяться, что дело в этом и я уже начал новое прохождение, на этот раз на уровне Hard, так что через какое-то время посмотрим, смогу ли я закончить игру.

Большое спасибо за раздачи, так как мне гораздо удобнее тянуть с тапок и совсем не хочется лезть на зарубежные форумы или другие трекеры!

Особенно ценны такие раздачи с хоумбрю с уже готовой сборкой.
info Profile PM

Doritoz123

Стаж: 6 лет 5 месяцев

Багамские острова
Рейтинг

post 25-Апр-2019 12:00 (спустя 9 часов) [-]1[+]

Спасибо!!!
info Profile PM

taporazzo

Израиль
Рейтинг

post 19-Май-2019 19:05 (спустя 24 дня) [-]0[+]

Раздача обновлена,
обновлено ядро QuakespasmNX для Quake I до версии 0.2.0. Нововведения:

0.92.1-nx-0.2.0 писал(а):

— добавлена поддержка разрешения 1080p (Options > Video options > Video mode);
— добавлено прицеливание гироскопом (Options > Joystick options > Gyro aiming);
— моды теперь нужно выбирать непосредственно в меню игры (Options > Select mod);
— добавлены настройки геймпада в меню;
— добавлена виртуальная клавиатура swkbd в текстовые поля и консоль;
— улучшен мультиплеер;
— багофиксы.
Если у вас была установлена предыдущая версия, удалите прежние q1 и /switch/quakespasm/ и поместите папку q1 из раздачи в корень microSD.

Doritoz123
Пожалуйста!

denton6120

Россия
Рейтинг

post 19-Май-2019 22:12 (спустя 3 часа) [-]0[+]

а сейвы случаем не пофиксили?
info Profile PM

taporazzo

Израиль
Рейтинг

post 19-Май-2019 22:25 (спустя 12 минут) [-]0[+]

denton6120
Похоже, проблема была из-за exFAT.

добавлено 21.5.2019:
PS: а-а, вы говорите про невозможность повторной перезаписи сохранений, я не понял. Нет, всё так же.

Taras_Shevchenko

Россия
Рейтинг

post 20-Май-2019 00:10 (спустя 1 час 45 минут) [-]0[+]

На 8.0.1 атмосфере кто-нибудь тестировал? Крашится Q2 при каждом запуске.
info Profile PM

taporazzo

Израиль
Рейтинг

post 20-Май-2019 00:51 (спустя 41 минута) [-]0[+]

Taras_Shevchenko писал(а):

Крашится Q2 при каждом запуске.
С какой ошибкой?.. У вас exfat? Устанавливали по инструкции, запускаете из рабочего стола? Версия atmosphére 0.8.9?.. Остальные квейки работают?

Taras_Shevchenko

Россия
Рейтинг

post 20-Май-2019 13:39 (спустя 12 часов) [-]0[+]

fat32, атмосфера 0.8.9, сегодняшний кефир, с рабочего стола запускаю, остальные части не пробовал еще. Поставил из HBG, все работает, но непонятно какой кнопкой стрелять...
info Profile PM

taporazzo

Израиль
Рейтинг

post 20-Май-2019 13:46 (спустя 7 минут) [-]0[+]

Taras_Shevchenko
Cкопировали прежде папки q2 и switch в корень microsd-карты с заменой файлов?

Ответить на тему

Текущее время: 19-Ноя 01:48

Часовой пояс: GMT + 4