: 1, 2 След.
Автор |
taporazzo
Стаж: 5 лет 10 месяцев
Рейтинг
|
Super Mario Maker 2 + 19860 топ-уровней Год выпуска: 2019 Жанр: платформер Разработчик: Nintendo Издатель: Nintendo Платформа: Nintendo Switch Регион: US Язык интерфейса: русский, английский, немецкий, французский, испанский, голландский, итальянский, японский, китайский, корейский Title ID: 01009B90006DC000 Требуемая версия прошивки: 14.1.0 Описание: Забудьте о правилах и создавайте уровни Super Mario своей мечты в Super Mario Maker 2 для Nintendo Switch! В вашем распоряжении будет множество новых инструментов и функций. Дайте волю своему воображению, создавайте уникальные уровни и делитесь ими с друзьями и игроками со всего мира. Пусть Ваши Идеи Оживут! Проектировать собственные уровни Super Mario очень просто. На этот раз два игрока смогут вместе творить на одном экране. Просто выбирайте знаковые предметы и легендарных врагов и расставляйте их в нужном порядке. Выбирайте из множества различных тем и стилей, включая новый стиль Super Mario 3D World! Можно даже сочетать знакомые элементы, чтобы создавать препятствия, невиданные доселе в играх Super Mario! Играйте По-Cвоему! Помогите восстановить замок Пич в новом сюжетном режиме. Пройдя более 100 оригинальных уровней, созданных дизайнерами Nintendo, вы совершенно точно почерпнете пару новых идей для своих будущих творений! Хотите поделиться своими работами с друзьями? Создайте виртуальную игровую комнату! В нее могут зайти до 4 игроков с консолями Nintendo Switch, чтобы сразиться на созданных вами уровнях в локальном беспроводном режиме! Выберите одного из четырех персонажей — Марио, Луиджи, Тоада или Тоадетту — и веселитесь от души! Доп. информация писал(а): В раздачу также включены 19860 лучших уровней на сложности от Easy до Super Expert за период с 28.06.19 по 16.10.22, Week 286 (онлайн-дампы Cris, bazqux, Rodriguinho5677, SilverShadow), инструкцию см. ниже. - Скопируйте файл Checkpoint.nro в папку /switch/ в корене вашей microSD-карты.
- Распакуйте содержимое архива с нужными паками уровней в отдельные папки по пути вида /switch/Checkpoint/saves/0x01009B90006DC000 SUPER MARIO MAKER 2/Week AAA/, /switch/Checkpoint/saves/0x01009B90006DC000 SUPER MARIO MAKER 2/Week BBB/, /switch/Checkpoint/saves/0x01009B90006DC000 SUPER MARIO MAKER 2/Week CCC/, и т.д. на microSD.
- Если вы раньше играли в игру, сбекапьте ваши собственные сейвы игры и свой замок Checkpoint'ом — нажав и удерживая кнопку R, запустите любую другую игру, откройте хоумбрю Checkpoint, выберите SMM2, нажмите A, нажмите L, ещё раз A, OK. После игры в паки уровней, вы сможете восстановить свой замок и играть дальше.
- Если вы раньше *не* играли в игру, запустите её 1 раз и закройте.
- Восстанавливаем сохранение кастомного пака уровней: нажав и удерживая кнопку R, запустите любую другую игру, запустите хоумбрю Checkpoint, выберите SMM2, нажмите A, выберите название одного из пака уровней, в который вы хотите сыграть, нажмите R, затем A.
- Запустите игру, зажмите L+R, нажмите «Играй!» > «Уровнебот» (Play > Coursebot по-английски), кнопкой R откройте вкладку «Чужие уровни» (Downloaded Courses), выберите появившийся новый уровень, А нажмите «Играть» и наслаждайтесь!
По желанию, язык игры можно изменить через установщик DBI > Browse installed applications > A > + > Force language. - Чтобы сыграть в следующий пак уровней, повторите процесс с распаковки на microSD пака уровней и шагов восстанавления сохранений в Checkpoint.
Получаем в итоге: писал(а): Нужно создать свой уровень или поместить уровни других игроков через Checkpoint (см. выше), затем выбрать «Совместная игра» — эта такая незаметная кнопочка справа сбоку, где нарисованы 4 игрока, и включить второй джойкон:
|
|
Dagos
Стаж: 10 лет
Рейтинг
|
|
|
taporazzo
Рейтинг
|
Dagos Теперь осталось подождать паков уровней игроков «Лучший Микс Со Всего Света — 0,1% Успешных Прохождений: 100000-в-Одном!».
_________________ Любопытство. Эмпатичность. Здравый смысл.
|
|
neonavt
Стаж: 15 лет
Рейтинг
|
|
|
taporazzo
Рейтинг
|
На сегодняшний день пока нет игр, подписанных ключом под 8.1.0, поэтому на 7.0.1 её сейчас можно установить, поставив галочку «Игнорирование версии прошивки». Но всегда лучше всего использовать последнюю актуальную версию прошивки. Установку удобно производить с помощью dbi+ nsusbloader ( инструкция).
|
|
Askent
Рейтинг
|
taporazzo писал(а): На сегодняшний день пока нет игр, подписанных ключом для 8.1.0, поэтому на 7.0.1 её сейчас можно установить, поставив галочку «Игнорирование версии прошивки». Но лучше всего использовать последнюю актуальную версию. Установку удобнее всего производить с помощью dbi+ nsusbloader ( инструкция). почему лучше всего использовать 8.1.0?
|
|
taporazzo
Рейтинг
|
Askent писал(а): почему лучше всего использовать 8.1.0? А зачем поддерживать старьё? Лучше жить настоящим, а не прошедшим. Развиваться. Плюнуть на всё это легаси, зависимости, устаревшие костыли и антипаттерны, застарелые баги, наше бездонное LTS проклятье.. Каждый раз, как выходит новый софт, начинается — «а с моей версией XXX эта YYY будет работать? а моя старая ZZZ совместима с вашей QQQ? что, обновляться? а зачем мне обновляться, мне хорошо и так, вот это ваше новое ПО я хочу запустить, да, но нет, обновляться, я, разумеется, не хочу @ не буду.» Всё по моему скромному мнению, конечно. Каждый волен поступать так, как он желает.
|
|
kalaman1
Стаж: 12 лет
Рейтинг
|
|
|
taporazzo
Рейтинг
|
kalaman1 писал(а): Зависает при загрузке Нужно больше информации. Как зависает, с какой ошибкой, при каком моменте. Какая у вас версия прошивки? Какая версия CFW? Есть ли у вас привязанный аккаунт Nintendo (он желателен)? Устанавливали через dbi? А то так-то игра проверена.
|
|
vulnon
Стаж: 6 лет 10 месяцев
Рейтинг
|
|
|
taporazzo
Рейтинг
|
Это ж Мейкер, чувак, всё в твоих руках. Если серьёзно, то в игре есть кампания, обучающей направленности. Попозже подтянутся паки уровней @ плюс, возможно, кастомный mitm онлайн-сервис — по слухам.
|
|
aupat
Стаж: 11 лет
Рейтинг
|
27-Июн-2019 02:20
(спустя 2 часа 26 минут)
[-]-1[+]
taporazzo писал(а): Askent писал(а): почему лучше всего использовать 8.1.0? А зачем поддерживать старьё? Лучше жить настоящим, а не прошедшим. Развиваться. Плюнуть на всё это легаси, зависимости, устаревшие костыли и антипаттерны, застарелые баги, наше бездонное LTS проклятье.. Каждый раз, как выходит новый софт, начинается — «а с моей версией XXX эта YYY будет работать? а моя старая ZZZ совместима с вашей QQQ? что, обновляться? а зачем мне обновляться, мне хорошо и так, но вот это ваше новое ПО я хочу запустить, да, но нет, обновляться, я, разумеется, не хочу @ не буду.» Всё по моему скромному мнению, конечно. Каждый волен поступать так, как он желает. Сидеть на самой последней версии, конечно, приятно. Но в новых версиях фиксятся старые эксплойты, возможно, даже те, что не были ещё обнаружены. Warmboot, например, на 8.1.0 уже вроде бы недоступен. В то же время, никаких заметных изменений от обновы в обнове, кроме "стабильности" Ниндендо не вносят.
|
|
taporazzo
Рейтинг
|
aupat Если у вас есть бекап с девственными фюьзами, то в будущем не составит труда откатиться на него в случае появления свежего эксплоита (празднуем caffeine, кстати) для старых прошивок in the wild. C ipatched-консолями тут кто дождётся, с ними отдельный разговор. Лично меня порадовала сортировка по времени часам игры / порядку запуска / издателю / названию в 8.0.0, джва года ждал, а фишка Zoom удобна в стратегиях и ВН'ках. Это кроме стабильности™.
|
|
kalaman1
Стаж: 12 лет
Рейтинг
|
taporazzo писал(а): kalaman1 писал(а): Зависает при загрузке Нужно больше информации. Как зависает, с какой ошибкой, при каком моменте. Какая у вас версия прошивки? Какая версия CFW? Есть ли у вас привязанный аккаунт Nintendo (он желателен)? Устанавливали через dbi? А то так-то игра проверена. Все заработало, обновил приставку
|
|
taporazzo
Рейтинг
|
28-Июн-2019 20:24
(спустя 1 день 6 часов)
[-]-1[+]
Добавлено руководство, как играть в уровни других игроков с помощью Checkpoint: - Скачайте файл первого уровня SMB из NES + Checkpoint для примера, разархивируйте. Скопируйте Checkpoint.nro в /switch/ если он у вас не был ранее установлен.
- Зайдите в игру, выберите режим «Играй!», выберите «Уровнебот», нажмите на первую ячейку > «Создать новый уровень», внесите любые изменения в свой уровень, нажмите на пиктограмму головы робота справа сверху > «Сохранить». Сохранитесь таким образом во все верхние ячейки сохранений: 00, 01, 02, 03, последовательно, имя можно выбрать любое.
- Сбекапьте ваши сейвы игры Checkpoint'ом — откройте хоумбрю, выберите SMM2, нажмите A, нажмите L, ещё раз A, OK. Одна ячейка сохранения = передаваемый уровень, он хранится в трёх файлах: course_data_000.bcd / course_replay_000.dat / course_thumb_000.btl.
- Новый уровень, который вы хотите пройти, скопируйте в сохранение — три файла в /switch/Checkpoint/saves/0x01009B90006DC000 SUPER MARIO MAKER 2/*тут_имя_вашей_учётной_записи*/ с заменой. Не забудьте о том, что тот слот, куда вы копируете новый уровень будет заменён и перезаписан с удалением прежних данных.
- Восстановите ваши сейвы игры через Checkpoint: откройте хоумбрю, выберите SMM2, нажмите A, выберите ваш бекап, нажмите R, затем A.
- Запустите игру, нажмите «Играй!» > «Уровнебот», выберите появившийся новый уровень, нажмите «Играть» и наслаждайтесь!
Паки с уровнями см. в шапке. Получаем в итоге: писал(а): kalaman1
|
|
eRMikk
Рейтинг
|
taporazzo писал(а): Добавлено руководство, как играть в уровни других игроков с помощью Checkpoint: - Скачайте файл первого уровня SMB из NES + Checkpoint для примера, разархивируйте. Скопируйте Checkpoint.nro в /switch/ если он у вас не был ранее установлен.
- Зайдите в игру, выберите режим «Играй!», выберите «Уровнебот», нажмите на первую ячейку > «Создать новый уровень», внесите любые изменения в свой уровень, нажмите на пиктограмму головы робота справа сверху > «Сохранить». Сохранитесь таким образом во все верхние ячейки сохранений: 00, 01, 02, 03, последовательно, имя можно выбрать любое.
- Сбекапьте ваши сейвы игры Checkpoint'ом — откройте хоумбрю, выберите SMM2, нажмите A, нажмите L, ещё раз A, OK. Одна ячейка сохранения = передаваемый уровень, он хранится в трёх файлах: course_data_000.bcd / course_replay_000.dat / course_thumb_000.btl.
- Новый уровень, который вы хотите пройти, скопируйте в сохранение — три файла в /switch/Checkpoint/saves/0x01009B90006DC000 SUPER MARIO MAKER 2/*тут_имя_вашей_учётной_записи*/ с заменой. Не забудьте о том, что тот слот, куда вы копируете новый уровень будет заменён и перезаписан с удалением прежних данных.
- Восстановите ваши сейвы игры через Checkpoint: откройте хоумбрю, выберите SMM2, нажмите A, выберите ваш бекап, нажмите R, затем A.
- Запустите игру, нажмите «Играй!» > «Уровнебот», выберите появившийся новый уровень, нажмите «Играть» и наслаждайтесь!
Паки с уровнями см. в шапке. Получаем в итоге: писал(а): В архивов с картами нет файлов с расширением course_replay_000.dat, откуда его брать? Если без этого файла делать, то уровни не появляются. И еще вопрос если я хочу все 60 уровней добавить, то мне надо создать 60 ячеек со своими уровнями сначала? или достаточно только первые четыре ячейки сделать?
|
|
taporazzo
Рейтинг
|
eRMikk Для паков: скопируйте всё содержимое пака уровней в /switch/Checkpoint/saves/0x01009B90006DC000 SUPER MARIO MAKER 2/*тут_имя_вашей_учётной_записи*/ с заменой. Восстановить сейвы из бекапа по инструкции. Затем нужно зайти во вкладку "Чужие уровни". Получаем в итоге: Для начала проверьте файл с примером из одного уровня, у вас всё с ним получилось?
|
|
IGHOR
Рейтинг
|
Вся фишка игры в онлайне, игра стоит покупки
|
|
taporazzo
Рейтинг
|
Раздача обновлена, добавлены 812 лучших уровней на сложности от Easy до Super Expert Asia за период с 28.06.19 по 12.07.19 (онлайн-дампы Cris) с инструкцией по эксплуатации: - Скопируйте подпапку switch из папки Custom Levels в корень вашей microSD-карты с заменой файлов.
- Зайдите в игру, выберите режим «Играй!», выберите «Уровнебот», нажмите на первую ячейку > «Создать новый уровень», внесите любые изменения в свой уровень, нажмите на пиктограмму головы робота справа сверху > «Сохранить».
- Сохранитесь таким образом во все верхние ячейки сохранений: 00, 01, 02, 03, последовательно, имя можно выбрать любое.
- Сбекапьте ваши собственные сейвы игры и свой замок Checkpoint'ом — откройте хоумбрю Checkpoint, выберите SMM2, нажмите A, нажмите L, ещё раз A, OK. После игры в паки уровней, вы сможете восстановить свой замок и играть дальше.
- Восстанавливаем сохранение пака уровней из 60 шт.: запустите хоумбрю Checkpoint, выберите SMM2, нажмите A, выберите название одного из пака уровней, в который вы хотите сыграть, нажмите R, затем A.
- Запустите игру, нажмите «Играй!» > «Уровнебот», откройте вкладку «Чужие уровни», выберите появившийся новый уровень, нажмите «Играть» и наслаждайтесь!
- Чтобы сыграть в следующий пак уровней, повторите процесс с шага восстанавления сохранений в Checkpoint.
Получаем в итоге: писал(а): Дискорд с кастомными уровнями: https://discordapp.com/invite/CcT82Zn
|
|
IGHOR
Рейтинг
|
16-Июл-2019 00:16
(спустя 1 час 14 минут)
[-]-3[+]
IGHOR писал(а): Вся фишка игры в онлайне, игра стоит покупки Тот кто минусует ни разу не пробовал онлайн режим "Поединок"
|
|
SlatER2
Рейтинг
|
все уровни из топ 60 за неделю уже доступны в MMLINX
|
|
taporazzo
Рейтинг
|
Раздача обновлена, добавлены ещё 360 топ-уровней на сложности от Easy до Super Expert Asia за период с 12.07.19 по 19.07.19. Пожалуйста, проголосуйте в опросе темы как часто вам удобно скачивать новые уровни. IGHOR писал(а): Вся фишка игры в онлайне https://youtu.be/1FXUSGSj25Y?t=230
|
|
rizz25
Рейтинг
|
Ребят где взять Checkpoint? В ранее выложенном файлообменнике - пишет файл недоступен. Поделитесь ссылкой.
|
|
taporazzo
Рейтинг
|
|
|
rizz25
Рейтинг
|
|
|
Текущее время: 18-Ноя 13:44
Часовой пояс: GMT + 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|