: Пред. 1, 2, 3 След.
Автор |
taporazzo
Стаж: 5 лет 10 месяцев
Рейтинг
|
DeviantKid Можно при помощи Disc Juggler 6. shrekozavrik Конечно, смысла пользоваться exFAT — 0. На Switch он работает нехорошо, часто портит ФС, а пользы никакой, подробнее см. sodmod
_________________ Любопытство. Эмпатичность. Здравый смысл.
|
|
Рустаman
Рейтинг
|
А можно также остальные эмуляторы сборники игр исправить? Просто на 9 прошивке перестали работать.. (
|
|
taporazzo
Рейтинг
|
Рустаman А вы напишите это в нужных темах, если версии обновлены и будет возможность, постепенно гляну.
|
|
manbiker
Рейтинг
|
09-Ноя-2019 01:44
(спустя 1 час 24 минуты)
[-]0[+]
DeviantKid писал(а): подскажет может кто, как с ISO сделать CDI? А с какой целью, позвольте поинтересоваться? Есть основания использовать ДискДжагглеровскую проприетарщину при наличии кучи других распространенных форматов? Неужели данный эмуль понимает только CDI?
|
|
taporazzo
Рейтинг
|
09-Ноя-2019 03:26
(спустя 1 час 42 минуты)
[-]1[+]
manbiker flycast (и reicast) для игр понимает: У .GDI неважная совместимость, ненужная громоздкая 1:1 избыточность, старость и редковстречаемость, а вот .chd со сжатием V5 было бы получить неплохо. Но chdman работает на вход только с CUE-BIN/GDI, а корректно конвертировать их из имеющихся .cdi-образов не совсем тривиально. Если найдёте универсально лёгкий способ бросить курить получить хорошо сжатый совместимый .chd из имеющихся .cdi, пожалуйста, опишите его.
|
|
manbiker
Рейтинг
|
taporazzo писал(а): manbiker flycast (и reicast) для игр понимает: У .GDI неважная совместимость, ненужная громоздкая 1:1 избыточность, старость и редковстречаемость, а вот .chd со сжатием V5 было бы получить неплохо. Но chdman работает на вход только с CUE-BIN/GDI, а корректно конвертировать их из имеющихся .cdi-образов не совсем тривиально. Если найдёте универсально лёгкий способ бросить курить получить хорошо сжатый совместимый .chd из имеющихся .cdi, пожалуйста, опишите его. Т.е. CUE+BIN использовать не выйдет? Странно вообще как-то, эмулятор современный и вообще "свежий", а работает с образами программы, которая уж лет 10 или больше как похоронена, не успев и родиться, по большому счёту.
|
|
taporazzo
Рейтинг
|
manbiker Kalisto / Fairlight как начала использовать Disc Juggler двадцать лет назад, так как-то и всё заверте..
|
|
manbiker
Рейтинг
|
taporazzo писал(а): manbiker Kalisto / Fairlight как начала использовать Disc Juggler двадцать лет назад, так как-то и всё заверте.. Хм... помню CDRWIN с их CUE+BIN, помню пришедший на смену CloneCD, умевший чуть больше со сложными защитами, потом появился Алкоголь\ДТ с MDS\MDF и практически полным покрытием всего, чего только можно чтобы обходить любые защиты. ДискДжагглер болтался где-то там посередине и вообще как-то не особо был востребован, тем более, его проприетарный формат, который вообще никто больше не поддерживает (на запись). В чём его прелесть-то?
|
|
taporazzo
Рейтинг
|
manbiker писал(а): ДискДжагглер болтался где-то там посередине и вообще как-то не особо был востребован, тем более, его проприетарный формат, который вообще никто больше не поддерживает (на запись). В чём его прелесть-то? Большая часть релизов для Dreamcast в нулёвых была уже в CDI. Кому-то на сцене, наверняка, сильно не нравился Алкоголь, и вот.
|
|
shrekozavrik
Рейтинг
|
Потестил несколько игр на Flycast в док режиме: Shenmue - просадки во время кат-сцен и диалогов, если в Quick Menu -> Options -> Alfa Sotring выставить значение Per-Strip, то в блокноте отображаются нормальные текстуры; Headhunter - сильное падение фрейм-рейта и трескающий звук в кат-сценах, во время игры когда несколько человек на карте небольшие просадки; Dead or Alive 2 - не стабильный фрейм-рейт во время боя. Попробовал отключить Video Shaders, просадки вроде бы стали меньше. В эмуляторе redream на планшете с 660 snap'ом идеальный Full Speed в вышеназванных играх, придется ждать дальнейшую оптимизацию Flycast, а жаль...
|
|
manbiker
Рейтинг
|
11-Ноя-2019 05:49
(спустя 1 день 7 часов)
[-]0[+]
Народ, попробуйте, плиз, как Silver работает и заработает ли вообще? Нравится мне эта игра, в портативе бы было вообще отлично пройти.
|
|
DoMiNioN787
Рейтинг
|
sodmod писал(а): taporazzo писал(а): Resident Evil Code: Veronica. За "Resident Evil Code: Veronica" отдельное и огромное спасибо! Доброго Вам дня! Скажите у Вас тоже эта игра в видео роликах и в самой игре тормозит...?!
|
|
eugenij
Рейтинг
|
DoMiNioN787 писал(а): sodmod писал(а): taporazzo писал(а): Resident Evil Code: Veronica. За "Resident Evil Code: Veronica" отдельное и огромное спасибо! Доброго Вам дня! Скажите у Вас тоже эта игра в видео роликах и в самой игре тормозит...?! Если разгон процессора в эмуле поставить на 1.7Ghz то норм.
|
|
God Rubis
Рейтинг
|
17-Дек-2019 12:04
(спустя 1 месяц 5 дней)
[-]0[+]
Если установлен RetroArch из этой темы https://tapochek.net/viewtopic.php?t=218016 версией меньше - никак не совместить его с этой раздачей ?
И Sky Of Arcadia в сборке английская. Если заменить на русский образ - будет работать ?
|
|
SJey
Стаж: 11 лет
Рейтинг
|
Товарищи, помогите разобраться нубу, пожалуйста У меня SX OX. 1. Кидаю на флешку содержимое торрента. 2. Вставляю карту в свич 3. Вставляю донгл и замыкатель, запускаю кастомную прошивку 4. Запускаю альбом и устанавливаю NSP-файл. 5. Запускаю эмулятор из главного меню. 6. Выбираю Load Core - Sega - Dreamcast/NAOMI (Flycast) 7. Запускаю игру и далее надпись "программа закрыта, потому что произошла ошибка". Пробовал запускать Code Veronica и Soul Reaver. На обоих одна и та же ошибка. Что я делаю не так?
|
|
JunkeR JV
Рейтинг
|
28-Дек-2019 18:55
(спустя 1 день 13 часов)
[-]1[+]
Тоже ошибка "программа закрыта, потому что произошла ошибка". Не работают как игры с раздачи так и мои образы. В чем может быть дело?
|
|
manbiker
Рейтинг
|
28-Дек-2019 21:13
(спустя 2 часа 17 минут)
[-]0[+]
JunkeR JV писал(а): Тоже ошибка "программа закрыта, потому что произошла ошибка". Не работают как игры с раздачи так и мои образы. В чем может быть дело? Я просто поставил последнюю версию Ретроарча и все работает. Кстати, проверил русскую версию (от Vector) игры Silver (http://РУТРЕКЕР/forum/viewtopic.php?t=901835). В принципе, нормально работает и играется, хотя и немножко подтормаживает.
|
|
JunkeR JV
Рейтинг
|
Полностью переустановил на посленюю версию. Тоже самое. Все прочие эмулированные консоли работают. Dreamcast - нет... При чем без биосов до первого логотипа sega грузится. С биосом просто черный эран и вылет из приоги с ошибкой.
P.S. Может кто папку dc в облако скинуть архивом? Может у меня биос кривой какой.
|
|
God Rubis
Рейтинг
|
31-Дек-2019 04:12
(спустя 2 дня 2 часа)
[-]0[+]
Есть ли эмулятор Sega Saturn ? Может на базе RetroArch-а? Для свича.
Хочу Deep Fear погонять на свиче
|
|
manbiker
Рейтинг
|
God Rubis писал(а): Есть ли эмулятор Sega Saturn ? Может на базе RetroArch-а? Для свича. Хочу Deep Fear погонять на свиче А залезть и глянуть самому, "не алё"? Зайти в Ретроарч, делай загрузку ядра, мотай в конец списка, выбирай скачать (при онлайне выпадет список доступных), выбирай Sega - Saturn (Yabause), скачивай, настраивай, проверяй... Расскажешь потом как-чо.
|
|
God Rubis
Рейтинг
|
02-Янв-2020 01:34
(спустя 1 день 13 часов)
[-]0[+]
manbiker писал(а): God Rubis писал(а): Есть ли эмулятор Sega Saturn ? Может на базе RetroArch-а? Для свича. Хочу Deep Fear погонять на свиче А залезть и глянуть самому, "не алё"? Зайти в Ретроарч, делай загрузку ядра, мотай в конец списка, выбирай скачать (при онлайне выпадет список доступных), выбирай Sega - Saturn (Yabause), скачивай, настраивай, проверяй... Расскажешь потом как-чо. У меня нет интернета на консоли. Прошита же . Где скачать ядро под свич вручную ?
|
|
manbiker
Рейтинг
|
God Rubis писал(а): У меня нет интернета на консоли. Прошита же . Где скачать ядро под свич вручную ? Ты серьёзно, чтоль? А кто мешает тебе включить вафлю и дать дотсуп в интернеты?! Сыкаешь бана? Так пропиши "левые" DNS, которые консоль не пустят на сайты Нинки, а по всему другому интернету - пожалуйста. Можешь даже не морочиться с ДНС (хотя это НАМНОГО проще и быстрее), а правила на роутере своём настроить чтобы он не выпускал на сайты Нинтендо. Короче, 90DNS тебе в помощь. А если и этого боишься, дык поставь Incognito, который тебе просто ЗАТРЁТ номер консоли и Нинтендо ФИЗИЧЕСКИ НЕ СМОЖЕТ её забанить, т.к. не сможет тебя идентифицировать! Конечно после этого ты не сможешь войти на сервера нинтендо... Но ты на них и так не ходишь, даже наоборот у тебя и была задача на них не попасть. Короче, ты вообще не в теме по-ходу, да? Так читай интернеты, вникай. Руками... можно и руками скачать, тока нафиг не нужно. А так, с репозитория Ретроарча.
|
|
God Rubis
Рейтинг
|
Ладно, спасибо за разъяснения. Буду разбираться С новым годом!
|
|
irinatachkina1
Рейтинг
|
Все здравствуйте!)
Вы знаете, а у меня такая же проблема, как и у людей выше,
запускаю любой образ этого Дреамкаста на RetroArch,
появляется значит логотип с Сега там трата-та на черном экране,
и потом "программа закрыта, потому что произошла ошибка"
и RetroArch закрывается((
что я делаю не так? помогите пожалуйста...
у меня прошивка 9.0.1, последняя версия SXOS
p.s.
а другие игры других приставок работают)
|
|
manbiker
Рейтинг
|
И опять у кого-то не работает и у него также SX.
Не знаю, связано ли или нет.
Попробуйте Атмосферу, в конце-концов.
|
|
Текущее время: 18-Ноя 17:38
Часовой пояс: GMT + 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|