Ошибка

В украинском учебнике географии нашли карту Скайрима [В мире / Игры]

Страницы:  1, 2, 3  След.

Ответить на тему

Автор Сообщение

apx1med

Стаж: 14 лет

СССР
Рейтинг

post 06-Фев-2020 22:09 [-]4[+]

В украинском учебнике географии нашли карту Скайрима

Похоже, создатели украинских учебников очень любят различные пасхалки. Либо очень невнимательны при составлении материалов. Совсем недавно в одном из учебников Украины по всемирной истории для 10 класса нашли Киану Ривза, он сидит на балке вместе с рабочими на известной фотографии 1932 года "Обед на небоскребе". Автор учебника уже сказал, что это тест на внимательность.

https://cdn.shazoo.ru/406979_Ntw840pxn7_ep3ojiiwsaeiykn.jpg

Теперь в другом учебнике нашли карту провинции Скайрим. Это сделала журналистка Анна Чабарай

https://cdn.shazoo.ru/406980_8626BVZ24v_84716650_1342019785984206_3709169271910170624_o.jpg

Учебник был издан в 2014 году за государственный счет. Его рекомендует к использованию министерство образования и науки Украины. Пока автор не прокомментировал эту карту, возможно, это тоже тест на внимательность.

Это не первый раз, когда в учебники попадают известные герои мировой культуры. Например, в 2017 году Йода был обнаружен в учебнике истории Саудовской Аравии. Он сидел вместе с королем Фейсалом в ООН.

info Profile PM

Подснежник

Стаж: 5 лет 3 месяца

Россия
Рейтинг

post 06-Фев-2020 22:23 (спустя 14 минут) [-]0[+]

зачем?
и ведь потом люди прошедшие обучение по таким учебникам лезут на высокие должности...
м-да

о5 кучи ботов бегают из темы в тему
info Profile PM

ofrank0

Стаж: 15 лет

Предупреждений: 2

Французские Юж. и Антарктич. Тер-рии
Рейтинг

post 06-Фев-2020 22:35 (спустя 11 минут) [-]7[+]

И это клево.
добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

Подснежник
И после такого учебника будет... что? А то, что там доисторический глобус - это не, никак не смущает? Такие, как ты, тоже идут в депутаты, а потом голосуют за внесение в конституцию слов о том, что Россия православная страна. Единственное, до чего можно докопаться - это картинка с Киану. И то, только потому, что там написано, что это вроде как официальная фотка. А карта всего лишь иллюстрация. Мало того, что это снобство, так еще и приплел шляпу какую-то. Твою хрупкую психику действительно так сильно потрясла карта? У меня для тебя плохие новости:
Ой, а что, Земля такого цвета?
Ой, а это что? Я и не знал, что оказывается такие поля у нас. И реки странные:

post 06-Фев-2020 22:48 (спустя 12 минут) -47      заценить

ofrank0

Рейтинг

post 06-Фев-2020 22:49 (спустя 1 минута) [-]1[+]

Anger_Is_Power
Не надо, я тоже русский. Не во флаге дело, а что в башке.

Iras

Россия
Рейтинг

post 06-Фев-2020 22:55 (спустя 6 минут) [-]-15[+]

Ну, какая страна такие и учебники.
info Profile PM

Nejasit

Эстония
Рейтинг

post 06-Фев-2020 23:03 (спустя 8 минут) [-]0[+]

Цитата:

Автор учебника уже сказал, что это тест на внимательность.
Интересно сколько у них там таких тестов в медицинских учебниках?
И судя по всему в учебниках по экономике на каждой странице kolob_166

ofrank0

Рейтинг

post 06-Фев-2020 23:04 (спустя 52 секунды) [-]-2[+]

Iras писал(а):

..написал Iras с пунктуационной ошибкой:
Молодец.

Iras

Россия
Рейтинг

post 06-Фев-2020 23:35 (спустя 30 минут) [-]2[+]

ofrank0
"когда нечего сказать - придерись к орфографии".
Хотя, зная тебя - тебе то всегда есть, что сказать.
Другое дело, что ты обычно ни капли не смыслишь в том - что говоришь =)
info Profile PM

ofrank0

Рейтинг

post 06-Фев-2020 23:49 (спустя 14 минут) [-]1[+]

Iras

Iras писал(а):

"когда нечего сказать - придерись к орфографии".
Ты совсем не видишь иронии, верно? Давай я тебе напоследок еще раз, поближе, поставлю два предложения, и закончим на этом.

Iras писал(а):

ofrank0 писал(а):

..написал Iras с пунктуационной ошибкой
Посиди еще немножко, подумай. Помоги Даше найти иронию. Под спойлером будет подсказка.
Какая страна, такие и учебники. Учебники, что не научили Iras'а писать по правилам русского языка. Какие учебники, такая и страна, это верно.

Iras

Россия
Рейтинг

post 06-Фев-2020 23:58 (спустя 9 минут) [-]1[+]

ofrank0
К сожалению тебя они тоже не смогли научить ни истории, ни экономике, ни праву. Так что да. Беда с учебниками.
info Profile PM

ofrank0

Рейтинг

post 07-Фев-2020 00:19 (спустя 21 минута) [-]-7[+]

Iras
Вот видишь? Вот мы и согласились))
Надеюсь, ты понимаешь, что мы по одним учебникам учимся, верно?
Ты, наверное, не знаешь, ты вообще мало чего знаешь, только языком трепать можешь, но учебники все одобряются минобрнауки России, и учителя не имеют права учить по своим учебникам.
Эк ты подставляешь нашу державу то, тебя русскому не учат, как истории и праву. Меня экономике. Ай-я-яй. Но зато по детским подколкам Украины пятого класса у тебя, очевидно.. очевидно тройбан, потому что не научили, что подкалывая, убедись, что сам не попадаешь под свою же подколку.
Печальная ситуация с образованием, это да. Но забавно наблюдать, как все набросились на картинку, ну совсем не дает Украина покоя. Довязаться то уже не к чему.

Вот простой вопрос. Случись то же самое в России, интересно, набросился бы наш филиал? Уверен, как раз вы бы писали, что это все мемы, по приколу сделали, да и вообще, детям интересней смотреть на мемы, а не читать монографию размером с "Война и мир" с тяжелым НИИшным языком.

Ох, двуличные ***. Давай, изливай душу дальше. Я с тобой закончил.

Riljis

Стаж: 12 лет

Россия
Рейтинг

post 07-Фев-2020 01:42 (спустя 1 час 22 минуты) [-]-8[+]

лучше бы ни газ нашли и не епли кук всем..

Lit up pilot

Стаж: 13 лет

Предупреждений: 1

СССР
Рейтинг

post 07-Фев-2020 02:24 (спустя 41 минута) [-]1[+]

ofrank0 писал(а):

И это клево.
добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

Подснежник
И после такого учебника будет... что? А то, что там доисторический глобус - это не, никак не смущает? Такие, как ты, тоже идут в депутаты, а потом голосуют за внесение в конституцию слов о том, что Россия православная страна. Единственное, до чего можно докопаться - это картинка с Киану. И то, только потому, что там написано, что это вроде как официальная фотка. А карта всего лишь иллюстрация. Мало того, что это снобство, так еще и приплел шляпу какую-то. Твою хрупкую психику действительно так сильно потрясла карта? У меня для тебя плохие новости:
Ой, а что, Земля такого цвета?
Ой, а это что? Я и не знал, что оказывается такие поля у нас. И реки странные:
прикольно один учебник русский, там кстати схематичная карта материков (еще скажи тут землю плоской нарисовали!), а другой с полями и реками, о да он хохляцкий!
Сам себя обосрал))))
И одно дело обложка выполненная в каком-то стиле, другое это иллюстрации к материалу, с таким же успехом можно из майнкрафта картинки брать.
Ну самое главное на уроке истории надо тренировать внимательность, а не учить историю великих-древних укров, тут я полностью согласен))

Опыт последних десятилетий однозначно показывает, что международным гарантиям и обещаниям великих держав (в первую очередь, но не исключительно, Соединенных Штатов) нет ни малейшей веры и что ядерное оружие является в наши дни едва ли не единственной гарантией и суверенитета страны, и относительной безопасности правящей в этой стране элиты.
info Profile PM

john_detonator

Стаж: 11 лет

СССР
Рейтинг

post 07-Фев-2020 04:25 (спустя 2 часа) [-]1[+]

забавно, есть персонаж, который под каждой новостью умудряется зас..ать россию, ну вот я ни разу не слышал ничего позитивного от него про россию, каждая новость, а зачастую даже такая, которая россии и вовсе не касается, он тут как тут словно чертик из табакерки, и начинает желчью плеваться, и распинаться, и в дискуссии вступает, все плохо, ужасно, отвратительно, россия то, россия сё, ну можно подумать, ну может человек такой, может девушки не дают ему, может на работе начальник злой опускает каждый день, может злые гопники деньги на завтрак забирают, ну мало ли, возможно, просто живет себе такой ущербный ган..ончик и все вокруг ненавидит, но тут выходит новость, да даже не новость, а забавный случай, авторы учебников зашкварились, ну реально зашкварились, учебники, даром, что для школьников, - это научная литература, то есть учебники должны подавать факты, должны быть точными, ну зашквар, с любой стороны, ну как ни крути, и представляете, это персонаж вместо того, чтобы привычно пустить свою едкую желчь, заступается за авторов и начинает нападать на тех, кто посмеялся над зашкваром, ну что тут скажешь? у меня на ум приходит только одно слово - эвтаназия
info Profile PM

SuspectSerpent

Стаж: 7 лет 6 месяцев

Рейтинг

post 07-Фев-2020 07:12 (спустя 2 часа 47 минут) [-]1[+]

john_detonator писал(а):

забавно, есть персонаж, который под каждой новостью умудряется зас..ать россию, ну вот я ни разу не слышал ничего позитивного от него про россию, каждая новость, а зачастую даже такая, которая россии и вовсе не касается, он тут как тут словно чертик из табакерки, и начинает желчью плеваться, и распинаться, и в дискуссии вступает, все плохо, ужасно, отвратительно, россия то, россия сё, ну можно подумать, ну может человек такой, может девушки не дают ему, может на работе начальник злой опускает каждый день, может злые гопники деньги на завтрак забирают, ну мало ли, возможно, просто живет себе такой ущербный ган..ончик и все вокруг ненавидит, но тут выходит новость, да даже не новость, а забавный случай, авторы учебников зашкварились, ну реально зашкварились, учебники, даром, что для школьников, - это научная литература, то есть учебники должны подавать факты, должны быть точными, ну зашквар, с любой стороны, ну как ни крути, и представляете, это персонаж вместо того, чтобы привычно пустить свою едкую желчь, заступается за авторов и начинает нападать на тех, кто посмеялся над зашкваром, ну что тут скажешь? у меня на ум приходит только одно слово - эвтаназия
А что может быть позитивного в стране, которая уже 30 лет ждёт эвтоназию? Только Москва.
info Profile PM

AlexFormula

Рейтинг

post 07-Фев-2020 07:28 (спустя 15 минут) [-]-1[+]

"Борис, не нанимай на это дело идиотов".
info Profile PM

Narkolis

Стаж: 10 лет

СССР
Рейтинг

post 07-Фев-2020 09:38 (спустя 2 часа 10 минут) [-]8[+]

Ну есть карта Скайрима и ладно. Тема учебника, как я понял, посвящена ориентированию по карте и подобная карта хорошо вписывается в эту тему, тем более что она всего лишь в заголовке, а не в виде иллюстрации. Другое дело, что можно было бы нарисовать карту Украины, с горами, острогами казацкими и т.д., а не так халтурить. Да и если учёбник продаётся в магазинах, то как быть с авторскими правами на данную карту?
info Profile PM

pyntyarusmax

Стаж: 10 лет

Украина
Рейтинг

post 07-Фев-2020 12:01 (спустя 2 часа 23 минуты) [-]5[+]

Нашли из чего бучу развести. Ну есть там карта Скайрима, но она там только для украшения, так же как и картинка глобуса.
info Profile PM

ofrank0

Рейтинг

post 07-Фев-2020 15:05 (спустя 3 часа) [-]1[+]

Narkolis
В кои-то веки согласен. Я про то же. Но обязательно твоим дружкам надо было всё в украинскую тему слить.
john_detonator
Привет,

john_detonator писал(а):

ущербный ган..ончик
Расскажи, где зашквар? Может, там указано, что это Украина? Или может быть Евразия? Или может это карта на всю страницу? Может по ней предлагают ориентироваться на местности?
Или, или, ну так, на секундочку представить, возможно авторы учебника просто решили добавить красивую картинку, стилистически подходящую под оформление учебника? Я понимаю, это очень трудно представить. Настолько же трудно представить, как почему постоянно добавляют устаревшие глобусы, которые не соответствуют действительности.
Говоря о России, раз уж ты поднял вопрос, зашквар - это когда Путин показывал ролик Оливеру Стоуну, как "наши" вертолеты орудуют, а на самом деле это были американские вертолеты, если не ошибаюсь, в Афганистане. Еще зашквар, когда по телевизору показывают, как "американцы бомбят мирное население", а это были кадры из игры. Еще зашквар, когда по телевизору рассказывают, как украинцы мальчика распяли, из-за чего множество дегенератов, уровня тебя, ринулись воевать в Донбассе и убивать людей, хотя это была фейковая инфа. Вот это зашкварно. Почему? Потому что эта информация вообще то влияет на людей.
А гребанная картинка всего лишь создает антураж. С этой картинкой вообще нечего делать. На ней буквально ничего не разобрать.
Но понимаю, ничего, это же ведь также сложно, как и ракету запустить. Не каждый может понять такие высокие сущности.
Lit up pilot
Ну ты серьезно? Прочитай еще раз, может поймешь контекст.
Речь шла о том, что якобы картинка не отражает реальность. И я привел в пример обложки учебников, которые тоже не отражают реальность. Специально даже подобрал один русский, другой украинский учебник.
А русский язык относился совершенно к другому. Товарищ Iras усмехался над тем, какие у них учебники тупые. А я справедливо указал, что товарищ Iras даже правила пунктуации не изучил в школе, ему, мягко говоря, рано критиковать учебники.

Alastor

Стаж: 14 лет

Россия
Рейтинг

post 07-Фев-2020 18:39 (спустя 3 часа) [-]5[+]

А мне кажется это даже неплохо. Ну если именно что не попытка историю и факты заместить бредом, или выдать карту какой-либо страны за карту Скайрима. А вот именно как небольшая пасхалка. Да и с Киану прикольно вышло. Мне кажется дети могут таким образом чуть более с интересом изучать учебники. Ну, те которые их читать не любят, хотя бы в картинки будут вглядываться, а там глядишь заодно и название параграфа прочтут. Когда я учился в школе у меня был интерес к предметам только либо из-за очень хороших, интересно и просто\доступно написанных, красочных учебников, либо из-за преподавателей, которые искренне любили свой предмет и умели передать, вызвать в учениках интерес к своему предмету. Так что может быть в том чтобы заинтересовать детей такой мини-игрой - есть определённый смысл.
info Profile PM

Nejasit

Эстония
Рейтинг

post 07-Фев-2020 22:31 (спустя 3 часа) [-]-4[+]

Цитата:

Ну, те которые их читать не любят, хотя бы в картинки будут вглядываться, а там глядишь заодно и название параграфа прочтут.
Я предлагаю там половые органы вставлять, дети за такими учебниками в очередях стоять будут
А если серьёзно то учебники должны учить, а не развлекать

Цитата:

Так что может быть в том чтобы заинтересовать детей такой мини-игрой - есть определённый смысл.
Это для дошкольников ещё как то смысл имеет, когда те усидеть на одном месте долго не могут
А вот в теме напоминаю

Цитата:

Совсем недавно в одном из учебников Украины по всемирной истории для 10 класса
Ты предлагаешь развлекать на уроках великовозрастных дылд с 45 размером ноги? Некоторым там через два года в армию, их там заинтересуют, а с учётом страны сего издания ещё и развлекут окопами
А остальным дальше поступать учиться. Какие тут мини-игры?

f.d.s.

Украина
Рейтинг

post 08-Фев-2020 02:03 (спустя 3 часа) [-]-4[+]

Ну, "условный" косяк - да, есть)
Объективно - ни на что не влияет. Это просто картинка, которая ни на что не влияет.
Предлагаю засчитать за пасхалку kolob_166

Но, сука, у россиян опять пригорело) Потому что - это же украинский учебник kolob_166
Ну, как так так-то? Вы там реально уже поплыли мозгами? kolob_166
info Profile PM

Park52

Стаж: 11 лет

Украина
Рейтинг

post 08-Фев-2020 02:11 (спустя 8 минут) [-]8[+]

Что тут такого? Я помню в детстве, в учебнике по ОБЖ видел рисунки с Sims 1, а тут ну карта Скайрима как иллюстрация к заголовку темы, прям трагЭдия века. Другое дело, что тут по коментам можно изучать историю бессмысленных срачей.
info Profile PM

judikator

Стаж: 12 лет

Рейтинг

post 08-Фев-2020 12:00 (спустя 9 часов) [-]2[+]

Тема "Ориентация на местности" и карта как иллюстрация.
Автор новости сделал свое дело - высрал желтушную новость дабы развести очередной холивар а хомяки сьели
info Profile PM
Ответить на тему

Текущее время: 20-Ноя 12:29

Часовой пояс: GMT + 4