Ошибка

Поставка планшетов для переписи населения России оказалась под угрозой срыва [В России]

Ответить на тему

Автор Сообщение

Mephistos Lullaby

Стаж: 10 лет

Китай
Рейтинг

post 15-Фев-2020 22:55 [-]3[+]

Поставка планшетов для переписи населения России оказалась под угрозой срыва

В 2019 году стало известно об инициативе «Ростелекома», предлагающего для проведения Всероссийской переписи населения закупить партию планшетов на сумму 7,2 миллиарда рублей.

Всего в регионы должно было поступить 360 тысяч устройств. Как оказалось, поставка может быть под угрозой.

Источники указывают, что из-за продолжающегося карантина в китайской провинции Хубэй «Ростелеком», «Байтэрг» и «Аквариус» не получили достаточное количество комплектующих для сборки всех необходимых для проведения переписи планшетов, работающих под управлением российской операционной системы «Аврора». Та часть, которая уже была закуплена, не сможет обеспечить всех нужд даже для центральной части России.

И хотя Минпромторг утверждает, что дефицита поставок нет, представитель «Аквариуса» подтвердил проблему и пояснил, что есть вероятность скорого конца карантина. В этом случае комплектующие всё же будут завезены в срок. Кроме того, дополнительно указывается, что можно пройти перепись самостоятельно на портале госуслуг.

Эксперты полагают, что срыва переписи не будет, однако она, скорее всего, будет дублироваться на бумаге. Несмотря на все опасения, «Ростелеком» ещё раз заверил журналистов, что проблем не возникнет. Первую партию планшетов начнут развозить по стране уже весной, после чего стартует обучение кураторов работе с техникой. Представитель Росстата отметил, что количество граждан, использующих для переписи бумагу, не превысит 10%.
info Profile PM

ask_177

Стаж: 10 лет

СССР
Рейтинг

post 16-Фев-2020 06:15 (спустя 7 часов) [-]2[+]

Что делать , что делать! Раньше меня без планшетника не переписывали, а теперь с планшетником не смогут не переписать! Что делать, как теперь жить!

mdanet

Стаж: 11 лет

Россия
Рейтинг

post 16-Фев-2020 09:00 (спустя 2 часа 45 минут) [-]0[+]

А, если я пропущу эту перепись, я ведь перестану платить налоги? kolob_103
info Profile PM

Alastor

Стаж: 14 лет

Россия
Рейтинг

post 16-Фев-2020 13:30 (спустя 4 часа) [-]4[+]

7,2 миллиарда...хорошее отмывание денег. А я думал у нас нет денег на пенсии, поэтому возраст выхода подняли, но на планшеты деньги всегда найдутся. И как раньше без планшетов справлялись? Грустнее всего то что при следующей переписи понадобится снова закупать новых планшетов (может даже больше), эти то ли сломаются, то ли пропадут, то ли устареют. Опять надо будет выделять деньги. А вот сама перепись, в этом я почему-то уверен, будет оптимистичной, проведут так что у нас всё хорошо, народ не вымирает, а наоборот. Нас почему-то всегда ровно 145 миллионов по статистикам. Хотя каждый год читаешь о том что от автомобилей умирает пешеходов как на войне, или ещё от множества разных причин.
info Profile PM

azmoug

Стаж: 15 лет

Россия
Рейтинг

post 16-Фев-2020 14:36 (спустя 1 час 6 минут) [-]3[+]

Никого не смущает,что стоимость одноразового планшета - 20000 рублей?
info Profile PM

t1coon

Стаж: 12 лет

Предупреждений: 1

Рейтинг

post 16-Фев-2020 14:40 (спустя 4 минуты) [-]-2[+]

azmoug
Большинству населения похер, рабов выращивали ни одно поколение, у многих оно зашито под коркой. А местный "филиал" оправдает даже убийство Немцова, чего уж тут закупку планшетов.

PC: Xeon E3-1240V2 | 16GB 2190 MHz DDR3 | GTX 1050 Ti

Console: X360 Slim E (FB) | Xbox Classic (CHIP) | Nintendo Wii (SoftMod) | PS4 Slim 9.0 (GoldHEN 2.2) | PS3 Slim (REBUG) | PS2 Fat (FreeHDBoot) | PS Vita Fat (3.65 ENSO) | PSP GO | PSP E1000 | PS Classic
info Profile PM

vitkosh

Стаж: 13 лет

Россия
Рейтинг

post 16-Фев-2020 20:05 (спустя 5 часов) [-]1[+]

Перепись населения - просто пустая трата бюджета + отмывка бабла! Как же я устал от всего этого! Неужели они думают, что мы такие тупые, что не понимаем это?
info Profile PM

pasha74_74

Стаж: 15 лет

Сомали
Рейтинг

post 17-Фев-2020 02:23 (спустя 6 часов) [-]1[+]

malama писал(а):

А, если я пропущу эту перепись, я ведь перестану платить налоги? kolob_103
У Вас есть ИНН-тогда уже никуда Вам не деться kolob_113

добавлено спустя 1 минута 58 секунд:

t1coon писал(а):

azmoug
Большинству населения похер, рабов выращивали ни одно поколение, у многих оно зашито под коркой. А местный "филиал" оправдает даже убийство Немцова, чего уж тут закупку планшетов.
немцову туда и дорога была накатана, он сам такой же Ворюга, как и некоторые у Власти kolob_123

...КОГДА СПАСАЕШЬ ОДНУ ЖИЗНЬ - СПАСАЕШЬ ВЕСЬ МИР...

спасибо всем тем добрым людям, которые по доброму делают добрые дела!

!!!!!! Каждый день вижу бесполезных людей. А ведь они могли бы стать чьими-то органами. !!!!!!!!!!!
info Profile PM

post 20-Мар-2021 03:49 (спустя 1 год 1 месяц) [-]0[+]

Топик был перенесен из форума Новости в сети в форум Архив (Новости в сети)

SaShock

Ответить на тему

Текущее время: 20-Ноя 12:34

Часовой пояс: GMT + 4