: 1, 2 След.
Автор |
Mephistos Lullaby
Рейтинг
|
Власти назвали стоимость строительства трассы из Краснодара в Крым
Строительство первого этапа трассы длиной 68 км обойдется почти в 60 млрд руб., общая протяженность дороги — 119 км.
Управление федеральных автомобильных дорог «Тамань» объявило конкурс на проектирование, строительство и ввод в эксплуатацию первого этапа скоростной автотрассы от Краснодара до Керчи. Соответствующее объявление размещено на сайте госзакупок, первыми на него обратили внимание «Ведомости». Максимальная цена — 59,193 млрд руб., при этом выделять средства из федерального бюджета планируется в несколько траншей: в 2020 году — 950 млн руб.; в 2021 году — 7,2 млрд руб; в 2022 году — 20 млрд руб.; в 2023 году — 20 млрд руб.; в 2024 году — 11 млрд руб.. Участок длиной 68 км, который планируется построить на эти деньги, станет в будущем частью трассы Краснодар — Славянск-на-Кубани — Темрюк. Таким образом, стоимость строительства составит немногим менее 1 млрд руб. за 1 км, как ранее и сообщали СМИ. В опубликованном на сайте госзакупок проектном задании говорится, что речь идет о строительстве новой четырехполосной трассы, расчетная скорость движения по которой оценивается в 120 км/ч. На участке планируется построить четыре транспортные развязки, восемь путепроводов, 25 мостов через каналы и один через реку; по всей дороге должно быть обеспечено наружное освещение. Завершить строительство первого участка трассы, от развязки трасс Краснодар — Керчь (А-289) и Новороссийск — Керчь (А-290) в районе хутора Белый до развязки А-289 и дороги из Славянска-на-Кубани в Крымск, необходимо не позднее 15 октября 2024 года. На втором этапе трассу планируется довести до будущего дальнего западного обхода Краснодара. Завершить прием заявок от претендентов на получение контракта планируется 13 марта 2020 года, аукцион будет проведен 17 марта. В 2018 году дальние автоподходы к Крымскому мосту со стороны материка были включены в комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024-го, который утвердил занимавший тогда пост премьер-министра Дмитрий Медведев. Путь от Краснодара через Славянск-на-Кубани до Темрюка составляет около 150 км, сейчас этот маршрут к мосту кратчайший, но лишь на 20% существующей дороги есть четыре и более полос, остальные участки двух- и трехполосные и проходят через населенные пункты. При этом более 20 км трассы пролегает вблизи жилых домов в населенных пунктах, по всему маршруту существуют пешеходные переходы и пересечения проезжей части в одном уровне. Поэтому средняя скорость движения по маршруту составляет около 60 км/ч, а в летний сезон — менее 40 км/ч. В 2018 году ФКУ « Упрдор «Тамань» Росавтодора сообщало, что, по предварительным оценкам, в следующие 15–20 лет трафик на восточном участке А-289 с учетом строительства дальнего западного обхода Краснодара и развития краснодарской агломерации может увеличиться в два-три раза, а на участке от Славянска-на-Кубани до хутора Белый — в три-четыре раза преимущественно за счет крымского транзита.
|
|
kirmans
Рейтинг
|
25-Фев-2020 16:44
(спустя 2 часа 12 минут)
[-]10[+]
Мля, ну тут дураку понятно что ни какого аукциона не будет, будет Ротенберг и половина денег уйдет в карманы этих не нажравшихся казнакрадов !
|
|
kirsan1212
Стаж: 10 лет
Рейтинг
|
На деле построят как обычно - из говна и палок, и через пару лет опять будут просить миллиарды на ремонт. Выгодно быть другом Путина.
|
|
eugenek13
Рейтинг
|
|
|
Madlian
Стаж: 5 лет 10 месяцев
Рейтинг
|
25-Фев-2020 18:32
(спустя 1 час 6 минут)
[-]5[+]
eugenek13 писал(а): Шо, опять скидываться? А вы искренне, таки думаете, что нас будут спрашивать?))
|
|
t1coon
Предупреждений: 1
Рейтинг
|
Ау, филиал, вы где, мы ждем чтоб вы объяснили почему нам это нужно, а скажем не достойные современные больницы
_________________ t1coon aKa Русофоб, Либерал, Националист-Предатель и агент Госдепа PC: Xeon E3-1240V2 | 16GB 2190 MHz DDR3 | GTX 1050 Ti Console: X360 Slim E (FB) | Xbox Classic (CHIP) | Nintendo Wii (SoftMod) | PS4 Slim 9.0 (GoldHEN 2.2) | PS3 Slim (REBUG) | PS2 Fat (FreeHDBoot) | PS Vita Fat (3.65 ENSO) | PSP GO | PSP E1000 | PS Classic
|
|
Narkolis
Рейтинг
|
t1coon писал(а): Ау, филиал, вы где, мы ждем чтоб вы объяснили почему нам это нужно, а скажем не достойные современные больницы Дороги не нужны, нужны больницы. Больницы не нужны, нужны школы. Школы не нужны, нужны детские сады. Детские сады не нужны, нужны пенсии. Проще не обращать внимание на собачий лай и идти караваном дальше.
|
|
Друдл
Стаж: 13 лет
Рейтинг
|
Меня поражает ограниченность мышления некоторых. Чем строительство дорог мешает всему остальному? Почему если решили строить где-то дорогу теперь ХОБА и ничего больше делать не будут? Эти 59 млрд в масштабах страны не особо большая сумма. Если быть точным это 0,003% расходной части бюджета на 2020-й год, и то если сразу выделить всю сумму, а она будет потрачена за 5 лет, как мы видим. kirmans писал(а): Мля, ну тут дураку понятно что ни какого аукциона не будет А вот тут не могу не согласиться, если и будет то для вида, скорее всего. Даже на куда более низком уровне результаты аукционов часто оговорены заранее и неугодных просто сливают, благо это не очень трудно, всегда можно найти до чего докопаться, а судиться потом и доказывать что тебя сняли незаконно дело долгое и неблагодарное.
|
|
ofrank0
Предупреждений: 2
Рейтинг
|
Narkolis Эй, дятел, это когда школы и больницы перестали быть нужны? Или дороги? Тут говорят, что дерьмовую дорогу для поднятия рейтинга презика за счет Крыма (и наших налогов) построят за необоснованно большие бабки, большую часть из которых разворуют. А потом, специально для тебя, особенно одаренного, снимут фильм за те же деньги про дорогу в Крым, любовь, тупых америкосов, а снимать, естественно, будет Кеосаян с Симонян. Погоди, я понял, я раскусил себя. Тут украинские пацаны что-то про Россию пишут негативное, но они бездари. А ты как раз мастер, профессионал. Я понял, ты же ведь здесь налоги не платишь, ты ничего не потеряешь. Я понял, ты хочешь отомстить за Крым и ненавидишь Путина больше, чем кто либо, поэтому хочешь уничтожить экономику, остатки институтов, инфраструктуру, поэтому так топишь за все тупорылые предложения моего правительства. Слушай, как же я раньше не мог это заметить?! Эй, дорогой, дай пожму руку. Даже я бы не додумался так дискредитировать режим, так сказать, изнутри. Красиво, красиво. Да, пацаны, отбой, пусть строят. Раз мирным путем не получается, раз доводами переубедить идиотов не является возможным, пусть до конца гробят страну, может тогда допрет.
_________________ Меня можно заблокировать, но нельзя заблокировать правду.
|
|
Друдл
Рейтинг
|
ofrank0 писал(а): Да, пацаны, отбой, пусть строят. Раз мирным путем не получается, раз доводами переубедить идиотов не является возможным, пусть до конца гробят страну, может тогда допрет. Строительство дорог - способ угробить страну. Я, конечно, знал что ты глуповат, но извини, это даже для тебя финиш. Особенно туп был Рузвельт, который национальной программой строительства дорог победил Великую Депрессию (конечно не только ей, но это была важная часть) и помог разогнать экономику США.
|
|
ofrank0
Рейтинг
|
Друдл Ну, может потому что статистика говорит об этом? Как там "Восточный"? Сколько на него потратили? Сколько из них осело на кармашек? Сколько было дел заведено и кто сел по ним? Да, а что там в целом твой любимый президент говорил про нацпроекты, не напомнишь? Не, слушай, если Ротенберг или Тимченко из своего кармана заплатят - мне плевать. Да, можно было бы эффективней распоряжаться деньгами, но это их собственность. Только вот платить будут не они, а мы. А я бы лучше на эти деньги построил пару заводиков, ну знаешь, в кое то веке импортозамещением занялся бы, рабочие места создал, глядишь, и люди перестанут забрасывать свои города и валить в Москву. Но конечно, конечно же мост в Крым - самое важно на повестке. добавлено спустя 1 минута 22 секунды: Друдл Друдл писал(а): Строительство дорог - способ угробить страну А разве не так? Разве не поэтому у нас дороги как после войны? Твое любимое едро заботится о Россиюшке, вот и не строит/не ремонтирует. Ой, да, извини, я забыл, ты же дальше Москвы не выбираешься, россиянин, откуда тебе знать то? Может, есть более важные и более дешевые дороги, которыми стоило давно заняться, не думаешь, глуповатый ты мой?
|
|
Narkolis
Рейтинг
|
ofrank0 писал(а): Narkolis Эй, дятел, это когда школы и больницы перестали быть нужны? Или дороги? О, деревенский дурачок прибежал, прочитал моё сообщение, ничего не понял, но ответ написал. Перечитай, может поймёшь, что подразумевалось таки что всё нужно. ofrank0 писал(а): Тут говорят, что дерьмовую дорогу для поднятия рейтинга презика за счет Крыма (и наших налогов) построят за необоснованно большие бабки, большую часть из которых разворуют. Вот строят дорогу. Но не просто дорогу, а 4-х полосное скоростное шоссе, а посему там требования выше чем к обычной дороге. Помимо шоссе, планируется построить четыре транспортные развязки, восемь путепроводов, 25 мостов через каналы и один через реку, по всей дороге должно быть обеспечено наружное освещение. И вроде как "дорога" уже строится не за необоснованно большие бабки, а за вполне себе обоснованно большие.
|
|
Друдл
Рейтинг
|
ofrank0 тебе нечего сказать по теме и ты скатываешься в сравнивание тёплого с мягким? При чём тут Восточный и твой любимый президент? (твой, не мой, не я его поминаю через слово, не удивлюсь, если ты за него и голосовал)
Да, мост в Крым это важно. И дорога к нему важно. Дороги, что авто, что железные, это артерии экономики, представляешь? И в Крыму, прикинь, живут люди, такие же граждане страны как все остальные. И они хотят чтобы у них была возможность получать блага цивилизации а не жить в анклаве без света и воды в каменном веке. Или ты фашист и делишь людей на касты по месту проживания?
И почему вдруг Ротенберг должен платить из своего кармана? Я уверен что его есть за что посадить, но пока этого не сделали и вина его не доказана с фига ли творить беззаконие и отбирать у кого-либо деньги? А может я считаю что ты наворовал что-то, давай ты будешь за что-то платить сверх того, что обязывает тебя закон без суда и следствия, просто потому что я так решил, а юный фашист и правовой нигилист? Ты же, вроде бы, за законность, и тут же предлагаешь законы нарушать. Какие-то двойные стандарты.
|
|
Narkolis
Рейтинг
|
ofrank0 писал(а): А разве не так? Разве не поэтому у нас дороги как после войны? Твое любимое едро заботится о Россиюшке, вот и не строит/не ремонтирует. Ой, да, извини, я забыл, ты же дальше Москвы не выбираешься, россиянин, откуда тебе знать то? То ли Белгород не часть России, то ли сняли на Мосфильме
|
|
ofrank0
Рейтинг
|
Narkolis писал(а): О, деревенский дурачок прибежал, прочитал моё сообщение, ничего не понял, но ответ написал. Божья искра, я понял о чем ты, но ты, кажется, не понял, что люди не против дорог, школ и больниц. Но тут то не поспоришь же, надо же сказать, что все, кто против коррупции, против больниц, школ, повышения пенсии, повышения рождаемости, материнского материала и так далее, верно? Narkolis писал(а): Вот строят дорогу. Но не просто дорогу, а 4-х полосное скоростное шоссе Миллион раз уже разбирали, что у нас завышают цены, а тендеры выигрывают приближенные. Один чувак сделал дешево участок дороги по немецкому образцу, так дорого до сих пор стоит, ничего ремонтировать не нужно, который год, а мужик больше не выигрывал тендеры. Конец истории.
|
|
game47top
Рейтинг
|
Практически ярд за километр той срани которую в России называют дороги. ВРОТенбериги радостно потирают ручки. Друдл писал(а): Строительство дорог - способ угробить страну. Строительство, ремонт и обслуживание дорог в России одна из основных схем распила бюджетов. То, что Коррупция убивает страну думаю доказывать смысла не имеет, вещь очевидная. Дальше сам додумай.
|
|
ofrank0
Рейтинг
|
Друдл писал(а): При чём тут Восточный и твой любимый президент То есть ты реально не втыкаешь? Друдл писал(а): Я, конечно, знал что ты глуповат, но извини, это даже для тебя финиш. То есть ты хочешь сказать, что дорогу стоимостью 59 млрд бюджетных денег, стоимость которой естественно вырастит, как, кстати, и у Восточного, и у олимпиады в Сочи, и у Зенит-Арены, решили строить без ведома президента, да? Друдл писал(а): Я, конечно, знал что ты глуповат, но извини, это даже для тебя финиш. Друдл писал(а): Или ты фашист и делишь людей на касты по месту проживания? Во-первых, фашист ты, ведь это ты у нас сторонник "своим всё, чужим закон", ведь у нас, в России, вина чиновника никогда не доказана, а вот посадить за пластиковую бутылку - это всегда пожалуйста. Спасибо, Муссолини, в России будущего тебя как соучастника будут судить. Во-вторых, делишь, очевидно, ты. Я, как сторонник справедливости, уже сказал, что у нас есть люди, которые намного раньше крымчан нуждались в помощи. Но нет, твоя фашистская задница рассказывает, что это оказывается крымчанам нужно помогать в первую очередь. Слушай, а напомни ка, сколько вливают денег в Крым? Число назови, официальное. Кажется, уже больше, чем в Чечню вливают, да? Конечно, им то прямо позарез нужно. Им позарез, а нам нужны новые налоги. добавлено спустя 29 секунд: game47top писал(а): Дальше сам додумай. сорян, он не способен так далеко заглядывать. Ну или не хочет.
|
|
t1coon
Рейтинг
|
Прям то что я и ждал, продолжайте
_________________ t1coon aKa Русофоб, Либерал, Националист-Предатель и агент Госдепа PC: Xeon E3-1240V2 | 16GB 2190 MHz DDR3 | GTX 1050 Ti Console: X360 Slim E (FB) | Xbox Classic (CHIP) | Nintendo Wii (SoftMod) | PS4 Slim 9.0 (GoldHEN 2.2) | PS3 Slim (REBUG) | PS2 Fat (FreeHDBoot) | PS Vita Fat (3.65 ENSO) | PSP GO | PSP E1000 | PS Classic
|
|
Shredinger
Рейтинг
|
Мне кажется, что интересы в таких делах, в первую очередь, власть укрепить (Что доказывается выбором цели). Во вторую, прикормленных покормить. Ну а в третью - пользу стране создать, хотя в этом тоже перспектива для власти, но тут важно, что без этого никак, и что работа взаимовыгодна, НО не равноценна даже близко. Чтож.. я поиграл в К.О., а что касается решений, это в любом случае долгий процесс. Так что для большинства не будет не верным начхать на ужас ситуации и просто двигаться к своим целям. Во всяком случае, так будет быстрее достичь решений, чем изнывая от негодования. Просто держите подобное в уме, когда будет за что-нибудь голосовать, например. Холодная ярость - самая опасная.
_________________ Единение через разнообразие.
|
|
ofrank0
Рейтинг
|
Shredinger писал(а): Ну а в третью - пользу стране создать Фигня полная. В смысле, это было бы справедливо, если других проблем не осталось. Но почини те же дороги внутри страны, проложи удобные маршруты внутри страны, жизнь забила бы ключом. Чем быстрее добираются грузовики, тем ниже цена продукции, особенно учитывая снижение поломок из-за уё*цензура*ных дорог. Более того, хорошие дороги повысили бы количество поездок в разные города, туризм, другими словами. Это чуть-чуть, да и помогло бы маленьким городам, где жизни нет. Не говоря уже о том, что учитывая всё большее количество уходящих врачей, и, соответственно, большее количество поездок карет скорой помощи далеко за пределы привычной среды обитания (или поездок частников в областные больницы), это буквально спасало бы жизни. И подобных вещей тысячи, маленьких, но рисующих общую картину. Но вообще странно, что за 20 лет мы все еще говорим о проблеме дорог. Интересно, в каких еще крупных цивилизованных странах стоит такая проблема? А касательно этой дороги - разгадка проста. Это большой проект, соответственно можно не спешить. Это, как некоторые считают, важный проект, поэтому можно вытягивать неограниченное количество денег. А еще это проект, связанный с Крымом, и хотя почти никто туда не ездит, предпочитая более дешевые и качественные Турцию и Египет, но Крым есть Крым, а #крымнаш, поэтому еще какое-то время будут проглатывать. Хотя потихоньку народ начинает до чего-то догадываться. Shredinger писал(а): Просто держите подобное в уме, когда будет за что-нибудь голосовать Не помогает, браток. К следующим выборам уже про пенсионную реформу забудут. Такой уж у нас народ. Скажут по телевизору опять, что надо вокруг нашего лидера сплотиться ибо госдеп опять проплатил оппозиции - и проголосуют как надо.
|
|
Shredinger
Рейтинг
|
ofrank0 писал(а): это было бы справедливо, если других проблем не осталось. Так ими не занимаются, поскольку не совпадает с "комплексным подходом" властей, чтоб и вашим и нашим. Это часть ужаса ситуации. ofrank0 писал(а): Не помогает Пожалуй. Well, worth a try.
_________________ Единение через разнообразие.
|
|
ofrank0
Рейтинг
|
Shredinger Не, дело не в том, что подход плохой, а в том, что люди и так это делают постоянно. Вот Друдл и Ко на очередных выборах скажут "так а голосовать то не за кого больше" или "эти наворовались, а новые придут, еще больше будут воровать". Что с этим делать? Ничего. Как и говорил раньше, пока каждого лично в грязь носом не ткнут, не поймут. И именно поэтому я всегда говорю, что мне остается только подождать, потому что власть делает всё, чтобы каждый был воткнут лицом в грязь. Есть, конечно, особо упоротые, для которых белое - это черное, а черного не существует, это всё выдумки госдепа, но таких совсем уж больных не так много. К сожалению, адекватных тоже мало. Остается серая прослойка, которую медленно прожаривают на вертеле. Они скоро проснуться. Я сам всегда за голосование, о фейсбук не ходит, а бабок легко подкупить. Остается только вариант со взрывом, где всем будет очень-очень хреново, но что поделать.
|
|
Narkolis
Рейтинг
|
ofrank0 писал(а): Вот Друдл и Ко на очередных выборах скажут "так а голосовать то не за кого больше" или "эти наворовались, а новые придут, еще больше будут воровать". Ну да, голосовать не за кого. Вон вышел Мутко со своим: "лет ми спик фром май харт" и все его засмеяли, а после вышла Соболь (у неё по сведениям из интернетов значатся красный диплом, серебряная медаль гимназии и знание инглиша, итальянского и французского) со своим "ландэн из зэ кэпитал" и вроде как Мутко уже выглядит не так плохо.
|
|
deSAD
Рейтинг
|
27-Фев-2020 19:50
(спустя 1 день 6 часов)
[-]5[+]
В СФО дороги ремонтируйте, мне этот Крым боком.
|
|
t1coon
Рейтинг
|
27-Фев-2020 21:13
(спустя 1 час 22 минуты)
[-]0[+]
Narkolis Зато наша доблесная полиция сможет показать кто тут вери вери спик инглишь лангуаге гуд https://www.youtube.com/watch?v=PVkORLCznns
|
|
Текущее время: 20-Ноя 10:29
Часовой пояс: GMT + 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|