Я понимаю, что 90% тут "не читатели а писатели", ну а дальше заголовка прочтут вообще два-три человека... так что чем попусту снова срач раздувать - давайте просто по пунктам пройдемся и посмотрим ?
>>>
Техосмотр для старых автомобилей<<<
В случае если будет обнаружено множество отклонений от заводского выпуска, то такое ТС классическим не признают и техпаспорт не выдадут.
Итак, наши вечно недовольные страдальцы, с чем вы не согласны в данном пункте ? С тем, что разваливающийся рыдван, который хорошо еще если просто заглохнет посреди трассы, а не влетит куда нибудь потому что тормоза отвалились - не допустят на дорогу ?
>>>
Ввоз незарегистрированных лекарств<<<
С 1 марта вступает в силу закон, разрешающий ввоз на территорию России незарегистрированных лекарственных средств, в случае если они жизненно необходимы пациентам.
эти шаги государства повысят доступность для россиян определённых импортных лекарств.
Либо весеннее обострение наших "протестантов" вдарило раньше, либо я чего то не понимаю.
Сначала они вопят, что лекарства нельзя ввозить, теперь - правительство сволочи такие - разрешит ввоз!!! Вы уж объясните мне этот момент, а то моя такое не понимать.
>>>
Принудительное лечение<<<
Речь идёт об инициативе по направлению на принудительное лечение граждан, совершавших неоднократно правонарушения в состоянии алкогольного опьянения.
Ой, ой, дайте угадаю - тут вы будете вопить, что сейчас "всех оппозиционеров в дурку посадят!!". Не, наша "оппозхиция" это просто лицемерные деляги, а не пьянчуги, так что спите спокойно.
А вот то, что теперь менты не отмажутся в стиле "ой ну подумаешь с топором чертей гоняет... вот зарубит - тогда и приходите!" - наверное плохо... да, по логике нашего "подполья" - это очень плохо (((
>>>
Поправки в Конституцию<<<
Да, вот этот момент может вызвать обоснованные обсуждения и возможно недовольство. И с этим спорить никто не станет. Другое дело, что адекватных претензий от нашей форумной "аппазиции" которая путает экономику с эргономикой получить будет трудновато.
>>>
Работа адвокатов<<<
С адвокатурой не сталкивался, потому судить не берусь. Если кто сможет нормально изложить суть претензии - буду благодарен.
>>>
Оплата покупок<<<
А вот тут уже возбухну я, ибо это переводится на Русский язык емким словом "геморрой". При том бухгалтерия и ИП еще долго будут это нововведение добрым словом поминать в ближайшие пару месяцев. Кстати сюда же можно подбросить еще акцизы на табачку, так что те кто любит покурить - прочувствуют в полной мере. А владельцы табачных магазинчиков вообще счастливы будут до нельзя....
>>>
Пошлина на экспорт нефти<<<
Обычным гражданам - до фени (что бы там не вопили наши толстенькие друзья. Цены на продукты не улетят в космос). Бюджету - в зависимости от того на сколько нагло будут тырить, и какие квоты добычи установят.
Итого - два изменения возможно неприятные, но не катастрофически. Все остальные - скорее положительные или нейтральные.
Что в очередной раз подтверждает, что на Тапках журналисту нет смысла напрягаться и писать хоть что то кроме заголовка.