Автор |
Mephistos Lullaby
Рейтинг
|
Опрос: Почти 40% россиян сочли экономическую ситуацию в РФ плохой
Более трети (36%) россиян назвали «плохой» экономическую ситуацию в стране и лишь 8% граждан считают ее хорошей.
Таковы результаты опроса фонда «Общественное мнение» (ФОМ).
При этом, показало исследование, почти половина (49%) респондентов полагают, что экономическая ситуация в РФ «удовлетворительная».
Между тем лишь 14% россиян прогнозируют улучшение экономической ситуации в ближайшие месяцы. Аргументируют они это тем, что, в частности, «новое правительство (кабинет министров Михаила Мишустина — ред.) должно что-то показать», «в экономике работают умные, грамотные люди» и просто тем, что «хочется верить в это».
В то же время 17% опрошенных ожидают ухудшения ситуации, поскольку, на их взгляд, в стране «нет промышленности», «нет действий руководства», «уровень жизни падает», а «предприятия, малый бизнес закрываются».
При этом большинство россиян (58%) считают, что экономическая ситуация в России в ближайшие несколько месяцев «практически не изменится».
Напомним также, ранее в феврале результаты своего опроса представил исследовательский холдинг «Ромир», который зафиксировал, что главными проблемами страны россияне считают бедность и рост цен.
«На протяжение всего периода наблюдений больше всего россиян беспокоит бедность и низкие зарплаты (18%), рост цен и инфляция (16%). Пик беспокойства о росте цен пришелся на 2014 год — обострение экономического кризиса», — констатировали эксперты.
Кроме того, россияне обращают внимание на безработицу, проблемы с ЖКХ, задержки зарплат, приток мигрантов, преступность, наркоманию, слабость государственной власти.
До этого министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков назвал бедность и снижение рождаемости наиболее острыми социальными проблемами в России. «В первую очередь, это бедность. У нас достаточно высокий уровень бедности, который нужно на сегодняшний день ставить во главу угла всех основных наших направлений деятельности», — заявил глава Минтруда. На его взгляд, не менее важная тема — снижение рождаемости.
Еще в конце декабря тогдашний глава Минэкономразвития (МЭР) РФ Максим Орешкин заявил в интервью телеканалу «Россия 24» заявил, что социальное неравенство и бедность являются одними из важнейших проблем, которые ограничивают рост российской экономики.
|
|
Mr.Mono_Stereo
Рейтинг
|
27-Фев-2020 00:18
(спустя 2 часа 15 минут)
[-]7[+]
Просто, год неудачный.
_________________ "Мы раньше продавали товар, который стоил 1 доллар. А получали за него 32 рубля... А теперь товар продали на 1 доллар, а получили 45 рублей. Доходы бюджета увеличились!" (Выдающийся экономист XXI-го века)
|
|
Nejasit
Рейтинг
|
Цитата: Более трети (36%).. Округлим, 4% фигня какая
_________________ LG OLED77С8..playstation 5
LG 27GN750-B ryzen 7 3700x asrock b550 32gb 3200Mhz Msi rtx 2080super gaming x trio
|
|
eugenek13
Рейтинг
|
Nejasit писал(а): Округлим, 4% фигня какая То есть больше претензий нет?
|
|
Nejasit
Рейтинг
|
eugenek13 Есть пожелание. Ты этими данными можешь подтереться, они даже перепечатать цифры с оригинального сайта не могут без ошибок
LG 27GN750-B ryzen 7 3700x asrock b550 32gb 3200Mhz Msi rtx 2080super gaming x trio
|
|
eugenek13
Рейтинг
|
Nejasit писал(а): они даже перепечатать цифры с оригинального сайта не могут без ошибок Где ошибка? 36 это почти 40. Тебе надо было к чему-то придраться, придрался. Молодец, продемонстрировал истинный вес своего мнения.
|
|
Nejasit
Рейтинг
|
eugenek13 писал(а): 36 это почти 40. Молодец. Садись пять два Ты вообще в курсе, что 4% это не 4 человека? И это манипуляция с нужными цифрами для "шок" заголовка Они как раз и нацелены на таких, что бы "ба-бах" и улетел на своей тяге Вот как раз ихний последний опрос за январь Цитата: На вопрос — «Как вы считаете, президент В. Путин работает на своем посту хорошо или плохо?», 62% (+2%) ответили «хорошо работает», 27% - «плохо работает», 11% затруднились ответить. Тут чего то до почти 70% не округляют Зайди на официальный сайт и посмотри где Скармливают туфту с левых источников, он их ещё оправдывает и возмущается
|
|
ofrank0
Предупреждений: 2
Рейтинг
|
Nejasit Эй, село, ты думал я не зайду, а я зашел: Хорошей считают экономическую ситуацию 8% участников опроса, плохой – 39%, удовлетворительной – 49%. Прогнозируют ее улучшение в ближайшие месяцы 14% опрошенных. Аргументируют они свое мнение тем, что «новое правительство должно что-то показать», «в экономике работают умные, грамотные люди» и просто тем, что «хочется верить в это». Ухудшений ждут 17% респондентов: «нет промышленности», «предприятия, малый бизнес закрываются», «нет действий руководства», «уровень жизни падает». Что как бы и есть 40 процентов, дятел. добавлено спустя 4 минуты 47 секунд: А вот еще: 20% россиян считают, что в ближайшие полгода – год жизнь в стране изменится к лучшему, столько же – уверенных в обратном. В ближайшие 3–5 лет прогнозируют улучшения 29%, ухудшения – 20%. Но чаще всего люди полагают, что изменений не будет. Прогнозы относительно собственной жизни –- более радужные и на короткую, и на длинную перспективы: в ближайший год 35% ждут улучшений, 10% опасаются ухудшений. В ближайшие 3–5 лет 46% россиян прогнозируют улучшения, 8% – ухудшения жизни своей семьи. Это мне напоминает, как мой батя говорил несколько лет назад "ну не может же так вечно продолжать". Может, со дна всегда постучат. Или вот: Среди проблем, как обычно, больше всего распространены те, которые связаны с низкими доходами и высокими ценами. Замыкает пятерку самых острых проблем ситуация в здравоохранении. Молодые значительно чаще остальных среди самых острых проблем своего региона называют низкие заработки, алкоголизм и наркоманию. Но ведь филиал говорит, что всё хорошо, как? Но насрать на филиал, пусть долбятся дальше, отлизывая друг у друга. Вот то, что люди говорят о проблемах, но всё равно голосуют за Пу и едро - вот это напрягает. Да, кстати, Едро собирается объединиться с ОНФ и поменять название.
_________________ Меня можно заблокировать, но нельзя заблокировать правду.
|
|
Nejasit
Рейтинг
|
ofrank0 Цитата: Ты этими данными можешь подтереться, они даже перепечатать цифры с оригинального сайта не могут без ошибок А всё остальное относилось к математику, так что Эй от дятла слепого слышу
|
|
eugenek13
Рейтинг
|
Nejasit писал(а): Цитата: На вопрос — «Как вы считаете, президент В. Путин работает на своем посту хорошо или плохо?», 62% (+2%) ответили «хорошо работает», 27% - «плохо работает», 11% затруднились ответить. Тут чего то до почти 70% не округляют Скармливают туфту с левых источников, он их ещё оправдывает и возмущается Существуют правила округления. Просветись, и ты поймёшь, почему округлять с 36 до 40 можно, а с 62 до 70 нельзя: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BA%D1%80%D1...0%BD%D0%B8%D0%B5
|
|
Nejasit
Рейтинг
|
eugenek13 скажи ты реально что ли не вьезжаешь?. Совсем ку-ку в математике?
|
|
ofrank0
Рейтинг
|
Nejasit Сказал человек, который считает разницу между 39 и 40 - большой. Это называется статистическая погрешность, математик. Тебе говорят, что только 8% считают экономическую ситуацию хорошей, а он спорит про один процент.
|
|
Nejasit
Рейтинг
|
27-Фев-2020 23:52
(спустя 2 часа 43 минуты)
[-]-5[+]
ofrank0 Про какой 1%?. Ты сам сейчас придумал это и сказал я понимаю, что ты как анархист далёк от этого всего, но тыкву то уже включи. Особенно после твоего признания, что ты "тупой" и вроде как все к тебе должны относиться снисходительно и даже вроде как с жалостью, но будь добр прочитай ещё раз о чём речь Говорю в последний раз, прочитай что такое "статистическая погрешность" в математике три раза и в слух. Потом прочитай то же самое про социологические опросы. Здесь мы имеем сайт, который перепечатывая материал, раз обосрался с данными ни на 1%, два "округлил" для эффекта в названии на 4%. То есть это уже заведомо ложная информация. Так как на официальном сайте на который ссылки нет, совсем другие данные и там ничего не сказано, ни о количестве, ни о качестве опрашиваемых, ни о тем более этой твоей "статистической погрешности" которая обязательно пишется после всех опросов. Потому что "опрошаемый" может, повесить трубку, послать тебя на три буквы, но он уже в статистике участвует, вот что такое "погрешность" в социологии, а не твоё вяканье про натягивании совы на глобус. Вот почему я сказал конкретно подтереться именно этой статьей Мля будь мы на необитаемом острове, я бы тебе первым сожрал за никчёмностью, это я тебе как дятел дятлу говорю
|
|
ofrank0
Рейтинг
|
28-Фев-2020 01:19
(спустя 1 час 27 минут)
[-]5[+]
Nejasit Будь мы на необитаемом острове, я бы тебе голову пробил камнем и выкинул в океан. Твое мясо такое же прогнившее, как и ты сам. Nejasit писал(а): Ты сам сейчас придумал это и сказал Ты слепой? Я тебе буквально отправил ссылку на ресурс, который и собирал статистику. Ты же рассказывал про источник. Вот он, пожалуйста. Что за бред ты несешь? Какой же ты противный и скользкий. О тебя даже ботинок марать не хочется. Какое же ты подлое существо. Фу, б*цензура*ть. Ты в следующий раз, когда будешь рассказывать про то, как у нас в стране все клево, вспомни свои слова про "заведомо ложную информацию". А еще вспомни про "заведомо ложную информацию", когда Путин будет выступать, когда правительство будет что-то рассказывать, когда Друдл запостит очередную нацистскую чушь - вспомни про заведомо ложну информацию. Фу, фу таким быть. добавлено спустя 3 минуты 1 секунда: Кстати, по поводу булыжника. Давай я тебя огрею сорок раз по башке твоей, но скажу, что 39. Или даже 36. И я посмотрю, как сильно ты будешь возмущаться от такой неточности.
|
|
Nejasit
Рейтинг
|
ofrank0 Цитата: Ты слепой? Я тебе буквально отправил ссылку на ресурс, который и собирал статистику. Ты же рассказывал про источник. Вот он, пожалуйста. Что за бред ты несешь? Округлим, 4% фигня какая Есть пожелание. Ты этими данными можешь подтереться, они даже перепечатать цифры с оригинального сайта не могут без ошибок Молодец. Садись пять два Ты вообще в курсе, что 4% это не 4 человека? И это манипуляция с нужными цифрами для "шок" заголовка Они как раз и нацелены на таких, что бы "ба-бах" и улетел на своей тяге Вот как раз ихний последний опрос за январь Тут чего то до почти 70% не округляют Зайди на официальный сайт и посмотри где Скармливают туфту с левых источников, он их ещё оправдывает и возмущается А всё остальное относилось к математику, так что Эй от дятла слепого слышу Найди в моих словах хоть что то про 1%, я тебе уже как тугодуму третий раз говорю, ты вроде гордишься что тупой и тем что пытаешся учиться. Вот исправляйся Цитата: Кстати, по поводу булыжника. Давай я тебя огрею сорок раз по башке твоей, но скажу, что 39. Или даже 36. И я посмотрю, как сильно ты будешь возмущаться от такой неточности. Прямо пролетарий и дроби . Это у тебя юмор такой или ты так же учителю в школе по математике отвечал? Я думаю, что после первого раза ты бы уже присел лет на 8 и возмущался такой неточностью Цитата: Будь мы на необитаемом острове, я бы тебе голову пробил камнем и выкинул в океан. Твое мясо такое же прогнившее, как и ты сам. Камень сначала подыми, дрищь
|
|
ofrank0
Рейтинг
|
Nejasit Ты говоришь про ложь. Ложную информацию. Они округлили до 40, реальное число 39. Ты "взбунтовался" из-за того, что тут округлили до 40 реальное число. Вот твои слова.
|
|
Nejasit
Рейтинг
|
ofrank0 да с 36%, которые заведомо были ложью
|
|
ofrank0
Рейтинг
|
Nejasit С 39. Ты сказал про оригинал, не я: Nejasit писал(а): перепечатать цифры с оригинального сайта не могут без ошибок Оригинальный сайт - 39%. И даже с 36, разница в 4. Разница в 4 процента - это половина людей, которые довольны положением. И ты ничего можешь сказать против этого. Зато ты довязался до Mephistos Lullaby писал(а): Опрос: Почти 40% россиян
|
|
Nejasit
Рейтинг
|
ofrank0 36% в тексте и 40 в заголовке, что ни то ни то не соответствует действительности, о чём я написал Да наплевать, что они довольны или нет, я указал на ошибку, подключился человек и сказал, что 4% это не так много и начал кидать какие то ссылки, которые вообще не относятся к социологии и тем более конкретно к этому случаю. Потом прибежал ты, с оригинальным сайтом и начал доказывать то что я как раз и написал, но я повторяюсь в пятый раз, я обсуждаю эту статью и ошибку в ней, а не оригинальный сайт. Я тебе обьяснил, что такое статестическая погрешность в социологических опросах и почему она указывается после собственно этих опросов Почему не округляют данные на выборах?. Потому что за каждой сотой процента стоит чей то голос. Так же и в любой социологии. Округляют журнализды для эффекта, а потом мне тут пытаются доказать, что 4% ни на что не влияют Ну ок. Как я и говорил, такой ты себе правдоруб...
|
|
|
29-Мар-2021 05:29
(спустя 1 год 1 месяц)
[-]0[+]
|
|
Текущее время: 20-Ноя 10:17
Часовой пояс: GMT + 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|