Автор |
apx1med
Рейтинг
|
В российских регионах начали вводить особый режим из-за коронавируса В Липецкой области с 10 марта введен особый режим из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции, сообщается на сайте администрации региона. Аналогичный режим начали вводить еще минимум в одном субъекте. В публикации липецкой обладминистрации сказано, что решение принято на основании федерального закона «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера». По правилам режима, выезжавшие за границу местные жители при появлении симптомов ОРВИ должны не выходить на улицу, вызвать врача на дом и самоизолироваться на время карантина. Работодатели обязаны организовать измерение температуры сотрудникам на рабочем месте, при выявлении отклонений от нормы отстранить их от работы в офисе и обеспечить условиями для удаленной работы из дома. Все медицинские организации области приведены в готовность для работы с возможными заразившимися. В документе отмечается, что особое внимание должно уделяться гражданам старше 60 лет и тем, кто недавно вернулся из стран с зарегистрированными случаями вируса 2019-nCoV. 5 марта режим повышенной готовности был введен в Москве. В Курской области чиновники собираются последовать примеру столицы, сообщает «Курская правда». 7 марта стало известно о семи новых случаях инфицирования. Три из них были зарегистрированы в Липецке, еще три — в Подмосковье, один — в Санкт-Петербурге. В следующие дни число пациентов продолжило расти: добавились Белгородская и Калининградская области, а также Москва. На сегодня в стране выявлено 20 фактов заражения.
|
|
AndrewRich2
Стаж: 12 лет
Рейтинг
|
10-Мар-2020 16:37
(спустя 1 час 39 минут)
[-]-2[+]
А 5 дней назад из каждого гос-ТВ вещали что вируса nCov-2019 в России нет и быть не может.
|
|
AlexFormula
Рейтинг
|
10-Мар-2020 18:06
(спустя 1 час 29 минут)
[-]11[+]
AndrewRich2 писал(а): А 5 дней назад из каждого гос-ТВ вещали что вируса nCov-2019 в России нет и быть не может. А где и кто сказал, что вируса в России быть не может? У нас не изоляция от всего мира, народ свободно катается куда хочет. А еще есть изрядное число дураков, которые едут в ту же Италию, когда там уже все неважно, и надеются на всесильный отечественный авось.
|
|
Nejasit
Рейтинг
|
Цитата: А еще есть изрядное число дураков, которые едут в ту же Италию Поддерживаю, у нас тоже сейчас 200 "счастливчиков" там застряло
_________________ LG OLED77С8..playstation 5
LG 27GN750-B ryzen 7 3700x asrock b550 32gb 3200Mhz Msi rtx 2080super gaming x trio
|
|
ofrank0
Предупреждений: 2
Рейтинг
|
10-Мар-2020 19:37
(спустя 1 час 25 минут)
[-]9[+]
AlexFormula писал(а): А еще есть изрядное число дураков, которые едут в ту же Италию Ну ты выдал. Так Соловьева оскорбить и чиновников. Смело.
_________________ Меня можно заблокировать, но нельзя заблокировать правду.
|
|
vitkosh
Рейтинг
|
10-Мар-2020 22:29
(спустя 2 часа 52 минуты)
[-]-9[+]
Я бы ваще принудительно под страхом сраной смерти запретил покидать страну - только посылки с алика и УСЁ, блин!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В отпуск из страны свалить собрались? - хрен вам!!! Всех бы к стенке, кто такое задумал! Распоясолись, понимаешь!
|
|
Iras
Стаж: 15 лет
Рейтинг
|
У нас, к сожалению, куча долбозавров которые считают себя самыми умными. Им врачи говорят - "сиди дома дубина, не рыпайся никуда" - оппа, а он уже и в магаз, и с друзьями за стаканчиком... На вопрос - "да ты совсем (цензура) свинорыл пупырчатый ?!?!!?" - ответ чаще всего "Да чего там. Я вон проспиртовываюсь, да и анальгинчик принял. Чё, нельзя чтоль ?". Ну или иногда попадаются такие, которые наоборот решат поездить в транспорте да поздороваться с как можно большим количеством людей в стиле "а чо я один то ? пусть всем так же станет".
Одно пока что более менее хорошо. Если смотреть на данные ВОЗ, а не на репортажи рен-тв или блоггеров-паникеров "миллионы заражены !!! власти СКРЫВАЮТ!!! смертность 90%!!!!" - смертность от этого вируса адекватно низкая, около 3%, так что не стоит особо сильно паниковать, у нас пока что еще не апокалипсец.
|
|
Nejasit
Рейтинг
|
11-Мар-2020 00:01
(спустя 1 час 18 минут)
[-]0[+]
Цитата: смертность от этого вируса адекватно низкая Только заразность высокая И всё таки смертность уже в тысячи раз выше птичьего гриппа и свинячего, от которых страны не блокировали и мероприятия не отменяли
LG 27GN750-B ryzen 7 3700x asrock b550 32gb 3200Mhz Msi rtx 2080super gaming x trio
|
|
Iras
Стаж: 15 лет
Рейтинг
|
Nejasit Кстати по сравнению - ниже. У "птичьего" она была на уровне 4.6% если правильно помню.
|
|
Night Vampire
Рейтинг
|
11-Мар-2020 02:36
(спустя 2 часа 32 минуты)
[-]3[+]
Iras писал(а): Им врачи говорят - "сиди дома дубина, не рыпайся никуда" - оппа, а он уже и в магаз, и с друзьями за стаканчиком... На вопрос - "да ты совсем (цензура) свинорыл пупырчатый ?!?!!?" - ответ чаще всего "Да чего там. Я вон проспиртовываюсь, да и анальгинчик принял. Чё, нельзя чтоль ?". Ну, в магазин за едой полюбому приходится выходить, к примеру в моём городе нет возможности заказать еду на дом с доставкой, не считая пиццерий и нескольких ресторанов. Да и лекарства из аптек на дом не доставляют. Поэтому и приходится при любой повышенной температуре ходить по улице в магазины/аптеки. А вот собираться выпить - конечно дебилизм.
_________________ Fear of the dark, fear of the dark
I have a constant fear that something's always near
Fear of the dark, fear of the dark
I have a phobia that someone's always there
|
|
Alastor
Рейтинг
|
"У нас, к сожалению, куча долбозавров которые считают себя самыми умными. Им врачи говорят - "сиди дома дубина, не рыпайся никуда" - оппа, а он уже и в магаз, и с друзьями"
Про друзей и посиделки уж не знаю, когда болеешь обычно не до этого. Но в магазин и на работу хочешь не хочешь, а ходить надо. Это в хороших компаниях, столице, или в сказках есть оплачиваемые больничные, понимающие и заботливые начальники. А для обычных людей, если заболел, то всё равно надо выходить работать. А то либо уволят, либо банально заплатят меньше.
Я уверен что многие были бы рады поваляться дома, устроить себе лишний выходной. Только большинство не совсем могут себе это позволить даже во время болезни (имею в виду не случаи когда вообще встать не можешь с кровати, а случаи когда сопли, температура, и просто понимаешь что болеешь). И в магазин ходить уж точно надо.
|
|
mindl0ss
Рейтинг
|
|
|
AlexFormula
Рейтинг
|
Цитата: Про друзей и посиделки уж не знаю, когда болеешь обычно не до этого. Все болеют и переносят простуду\вирус по разному. Одному достаточно насморка, и уже он из под одеяла не вылезает. А другой способен ходить с температурой выше 37.5, и все нормально. Таких знаю лично. Цитата: Но в магазин и на работу хочешь не хочешь, а ходить надо. В ряде случаев работать можно удаленно. С каждым годом такого все больше. А для магазинов есть родственники (когда мои болеют, в магазин иду я), ну или какой-нибудь Утконос с доставкой.
|
|
Nejasit
Рейтинг
|
11-Мар-2020 14:17
(спустя 2 часа 40 минут)
[-]0[+]
Цитата: Ну, в магазин за едой полюбому приходится выходить, У меня жена уже год как всё из магазина с курьером заказывает
|
|
Ozirisss
Предупреждений: 1
Рейтинг
|
|
|
Nejasit
Рейтинг
|
Iras писал(а): Кстати по сравнению - ниже. У "птичьего" она была на уровне 4.6% если правильно помню. официально умерших от него 227 из 361 заболевших. Вот и сравни с сегодняшним данными и это ещё когда конца не видно и на эти проценты можно уже не обращать внимание.
|
|
|
13-Апр-2021 13:00
(спустя 1 год 1 месяц)
[-]0[+]
|
|
Текущее время: 20-Ноя 10:26
Часовой пояс: GMT + 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|