Автор |
Mephistos Lullaby
Рейтинг
|
Патриарх увидел в коронавирусе повод укрепить веру в Бога
По словам патриарха Кирилла, вирус был послан Богом, чтобы человеческая цивилизация осознала границы своих возможностей и собственную хрупкость
Распространение нового коронавируса — возможность подумать не только о гневе Божьем, но и о его милости, сказал патриарх Московский и всея Руси Кирилл после литургии в храме святого благоверного князя Игоря Черниговского, передает «РИА Новости».
Цитата: «Мы должны посмотреть на эту ситуацию через призму духовных знаний и подумать, что все это означает и почему Господь попускает эту язву. Здесь возникает возможность подумать не только о гневе Божием, как это было в истории, но, скорее всего, о милости Божией», — сказал он.
Вирус был послан Богом, чтобы человеческая цивилизация, которую патриарх считает самоуверенной, поняла границы своих возможностей и осознала собственную хрупкость, добавил Кирилл. Цитата: «Чтобы мы, не теряя духовного оптимизма, понимали, что надо всем Бог. Эти обстоятельства должны еще больше укрепить нас в вере, чтобы сомневающиеся стали верующими», — добавил патриарх.
Из-за эпидемии коронавируса патриарх Кирилл ранее утвердил санитарные нормы, которые должны соблюдать все священнослужители Русской православной церкви. Такое решение в соответствующей инструкции пояснили как «следование словам Священного Писания: «Не искушай Господа Бога твоего».
Согласно ней, священников попросили не давать прихожанам целовать себе руку. Иконы же, кресты и Евангелие после «каждого лобзания» теперь будут протирать с использованием дезинфицирующего средства.
Также новые правила затронули обряды причастия и крещения. Ложечку для вина будут протирать платком, пропитанным спиртом, а купель — промывать дезинфицирующей жидкостью.
Цитата: По последним данным оперативного штаба, в России коронавирусом заразились 306 человек.
За прошедшие сутки новые случаи заболевания выявили в 18 регионах страны.
Всего под наблюдением врачей в связи с эпидемией остаются 36 540 человек, а 16 уже выздоровели. Авторы: Андрей Гатинский, Виктория Полякова
|
|
AndrewRich2
Стаж: 12 лет
Рейтинг
|
Только Император дарует нам спасенье от зловещей чумы безверия, он наш щит и наш защитник.
Иисус - это всего лишь пустышка.
|
|
pasha74_74
Стаж: 15 лет
Рейтинг
|
23-Мар-2020 01:38
(спустя 2 часа 6 минут)
[-]2[+]
AndrewRich2 писал(а): Только Император дарует нам спасенье от зловещей чумы безверия, он наш щит и наш защитник.
Иисус - это всего лишь пустышка. не Богохульствуй сатана!
_________________ ...ХОТЯ БЫ ОДИН РАЗ В ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН ПРОТЯНУТЬ РУКУ ПОМОЩИ,ПОТОМУ ЧТО ЕСЛИ НЕ ТЫ - ТО КТО? И ЕСЛИ НЕ СЕЙЧАС - ТО КОГДА?...
...КОГДА СПАСАЕШЬ ОДНУ ЖИЗНЬ - СПАСАЕШЬ ВЕСЬ МИР...
спасибо всем тем добрым людям, которые по доброму делают добрые дела!
!!!!!! Каждый день вижу бесполезных людей. А ведь они могли бы стать чьими-то органами. !!!!!!!!!!!
|
|
Ylkiorra
Стаж: 14 лет
Рейтинг
|
Один придурок тоже так сказал, а потом заразился. Так что можно даже согласиться, есть справедливость.
Будет прикольно, если и этот сгниёт. Только эти сразу в боницы побегут, если что.
|
|
Leshich
Рейтинг
|
Так и знал, что этот циничный рясоносный деятель не упустит момента, чтобы на фоне всеобщего бедствия пиарить выдуманного бога.
|
|
iWusa
Рейтинг
|
Ylkiorra Leshich Я в меру верующий человек и мне противно читать посты, оскорбляющие мои чувства. По крайней мере, ни одна научная теория регулирования биоразнообразия не опровергает его слова. добавлено спустя 1 минута 59 секунд: С той же вероятностью, как и Богом, этот вирус мог возникнуть из-за глобального нарушения экологического равновесия на планете, либо неэтичного использования генной инженерии - но в любом случае, без вмешательства человека не обошлось.
|
|
Kantrik90
Рейтинг
|
Патриарх=Аутизм
_________________ Intel Core i9-13900K/ GeForce 4090/ 64GB DDR5 6000MHz/ SSD 3TB Samsung Evo 960 pro/ HDD 10Tb/ ASUS ROG MAXIMUS Z790 EXTREME
|
|
BestStrikS
Стаж: 10 лет
Рейтинг
|
iWusa писал(а): Я в меру верующий человек и мне противно читать посты, оскорбляющие мои чувства. Не читай.
|
|
iWusa
Рейтинг
|
23-Мар-2020 12:17
(спустя 1 час 4 минуты)
[-]-8[+]
С дивана, конечно же, виднее) добавлено спустя 2 минуты 24 секунды: BestStrikS писал(а): iWusa писал(а): Я в меру верующий человек и мне противно читать посты, оскорбляющие мои чувства. Не читай. К самой новости, конечно, претензий нет. А вот к людям, которые сами ничего не добились, а уже критикуют других, совсем иное отношение.
|
|
Kantrik90
Рейтинг
|
23-Мар-2020 14:15
(спустя 1 час 57 минут)
[-]2[+]
iWusa сосись со священником и лижи крестик общественный)
_________________ Intel Core i9-13900K/ GeForce 4090/ 64GB DDR5 6000MHz/ SSD 3TB Samsung Evo 960 pro/ HDD 10Tb/ ASUS ROG MAXIMUS Z790 EXTREME
|
|
blizzlike
Рейтинг
|
23-Мар-2020 17:08
(спустя 2 часа 52 минуты)
[-]0[+]
Kantrik90 писал(а): iWusa сосись со священником и лижи крестик общественный) думай вообще что ты пишешь, если конечно умеешь. извини если обидел.
|
|
Shredinger
Предупреждений: 2
Рейтинг
|
На эту тему, обожаю ту сцену из Криминального чтива: Сначала такой "Хочешь быть слепым - найди себе пастыря, а у меня глаза постоянно открыты". И потом такой "Не богохульствуй." Аааа, просто, блин, гениальное описание реального положения вещей. iWusa писал(а): ни одна научная теория регулирования биоразнообразия не опровергает его слова. Ну, сочетание теории мира РНК с Панспермией почти не оставляет место для креационизма. Впрочем, это всё ещё вопрос веры.. Тут проблема в рождении сверхценных идей, носители которых не слышат и не видят никаких аргументов. Решение простое.. но тяжкое: постоянно напоминать себе, что прежде всего ты человек, а уже потом все остальные роли, в том числе верующий/атеист/агностик. Сверхценные идеи не рождаются, когда есть "ты" и "они", но рождаются, когда остаются лишь "мы" и "они", поскольку во втором случае "они" перестают восприниматься людьми.. It just works.
_________________ Единение через разнообразие.
|
|
General_Gatz
Стаж: 11 лет
Рейтинг
|
Шел 2020 год... iWusa Хоть ОДНО подтверждение, существования высших сил в студию пожалуйста. Иначе как можно верить в древние сказки, боишься что после смерти ничего?
|
|
witchercerber
Рейтинг
|
"вирус был послан Богом", пусть попробует подобное сказать родственникам заболевших или погибших. Маразматик херов
|
|
Kantrik90
Рейтинг
|
blizzlike думйа что творишь, крестолизы, фу, как увидел сблеванул, секта какая то
|
|
Shredinger
Предупреждений: 2
Рейтинг
|
Kantrik90, да мы и не такой кринж творим, когда оно нам выгодно. Попавшиеся в паутину религий видят выгоду в сомнительных ритуалах, так же как мы видим в чём-то другом. Скажем, взять вечер пятницы.. это из самого мягкого. Другой вопрос, что верующие усиливают влияние скреп, а это прямо вредит развитию всего общества, что, опять же, выгодно паразитам. Ну, точнее, верующие - это гарант, а скрепами занимается церковь опираясь на созданный гарант. Так одних используют для управления другими.
_________________ Единение через разнообразие.
|
|
|
24-Апр-2021 07:57
(спустя 1 год 1 месяц)
[-]0[+]
|
|
Текущее время: 20-Ноя 08:36
Часовой пояс: GMT + 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|