Автор |
Mephistos Lullaby
Рейтинг
|
В России хотят открыть службу жалоб на мат
В России нашли метод, как очистить язык от скверных слов.
В Комитете по развитию науки и образования Общественной палаты планируют открыть "горячую линию", на которую можно звонить и жаловаться на мат.
Там обещают сурово разобраться с нецензурной бранью в публичном пространстве. Правда, пока неясно, каким будет наказание, да и не все одобряют такой подход.
Цитата: Экспертное мнение - в материале РЕН ТВ.
"Количество людей, употребляющих нецензурную лексику, в том числе и мат, достаточно большое", - утверждает зампредседателя Комиссии по развитию образования и науки Общественной палаты Людмила Дудова. Цитата: "Возьмите телефон у любого ребенка и посмотрите на его страничку "ВКонтакте", в Facebook. Что он в Twitter пишет? Какие фотки в Instagram вешает? А главное - как общается со сверстниками? Вас ждут самые невероятные открытия", - говорит российский писатель Дмитрий Пучков (Гоблин). Цитата: "Нарушение общественного порядка, которое сопровождается бранью, это "Мелкое хулиганство". Санкции, которые предусмотрены этой статьей, - административный штраф от 500 до 1500 рублей или арест на 15 суток", - заявил юрист Александр Передрук.
Сквернословие стало присутствовать на таких площадках как театры, в общественных местах. Цитата: "Зато у нас нормально показывать "Криминальное чтиво" в 8 часов вечера, когда дети сидят у телевизоров. Так вот, нецензурных слов там нет, а сцена анального секса есть, и головы друг другу люди простреливают тоже совершенно спокойно, а потом там 15 минут соскребают кусочки мозга с сидения и острят при этом задорно. Тут какая-то шизофрения: надо определиться, что можно, что нельзя", - считает Гоблин. Цитата: "Наказуемым может являться только факт общественно-опасного деяния. Я думаю, что в этом ключе введение дополнительной ответственности представляется не самым лучшим и не самым эффективным средством", - считает юрист Передрук. Цитата: "При наличии Интернета, мне не кажется, что какой-то жанр может пострадать от запретов. Эти запреты лично мне напоминают картинку как на обложке у группы Pink Floyd. Чистое поле, а посередине стоят железные ворота, запертые на здоровенный амбарный замок. Вот так выглядят эти запреты. Что вы запрещаете, где запрещаете, кому? Абсолютно не понятно - зачем?" - считает Гоблин.
|
|
Mr. Pred
Предупреждений: 2
Рейтинг
|
|
|
Алексо
Рейтинг
|
Без русcкого мата Не прожить нам и дня, Отведи мою душу, Обложи ты меня, (с) Юрий Клинских!
|
|
Satan
Рейтинг
|
Может сразу буквы в алфавите, из которых строятся матуки, сразу запретить?
Будем как в КинДзаДза: "КУ" - все остальные слова.
|
|
eugenek13
Рейтинг
|
23-Мар-2020 15:55
(спустя 2 часа 5 минут)
[-]3[+]
Цитата: открыть "горячую линию", на которую можно звонить и жаловаться на мат На мат матом.
|
|
Haerviu
Рейтинг
|
23-Мар-2020 16:58
(спустя 1 час 2 минуты)
[-]4[+]
Совсем ох#ели пи#оры бл#ть !
|
|
Ozirisss
Предупреждений: 1
Рейтинг
|
Satan писал(а): КУ" - все остальные слова. "У" первая улетит, ты чего?
|
|
Riljis
Рейтинг
|
23-Мар-2020 18:25
(спустя 1 час 24 минуты)
[-]0[+]
Ага, и как теперь адекватно газелисту сказать что он проехал мою остановку?
|
|
Ylkiorra
Стаж: 14 лет
Рейтинг
|
Больне налогов! Больше штрафов!
Кризис, вирусы. На новые дворцы денег не хватает.
Пдры.
|
|
Madlian
Стаж: 5 лет 10 месяцев
Рейтинг
|
На содержание данной службы будет тратиться 1 трл рублей в год из бюджета страны. Спасибо, очень ждем!)
|
|
Iras
Стаж: 15 лет
Рейтинг
|
Не ханжа, но вот честно - терпеть не могу находиться в обществе людей которые без мата двух слов связать не могут.
А на счет закона - не думаю, что это хоть кого то остановит.
|
|
Emielregis
Рейтинг
|
Ну будем вспоминать старинные русские слова и выражения:
"Ель стоеросовая!"
"Оглобля кривая!"
Подумаешь, велик и могуч русский язык.
Это вам не "Фак", "Фак", "Фак" по любому поводу и междометию.
|
|
pasha74_74
Стаж: 15 лет
Рейтинг
|
мата не хватает, что наши правители с нами делают
_________________ ...ХОТЯ БЫ ОДИН РАЗ В ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН ПРОТЯНУТЬ РУКУ ПОМОЩИ,ПОТОМУ ЧТО ЕСЛИ НЕ ТЫ - ТО КТО? И ЕСЛИ НЕ СЕЙЧАС - ТО КОГДА?...
...КОГДА СПАСАЕШЬ ОДНУ ЖИЗНЬ - СПАСАЕШЬ ВЕСЬ МИР...
спасибо всем тем добрым людям, которые по доброму делают добрые дела!
!!!!!! Каждый день вижу бесполезных людей. А ведь они могли бы стать чьими-то органами. !!!!!!!!!!!
|
|
|
01-Май-2021 18:55
(спустя 1 год 1 месяц)
[-]0[+]
|
|
Текущее время: 20-Ноя 08:33
Часовой пояс: GMT + 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|