Автор |
Mephistos Lullaby
Рейтинг
|
РПЦ призвала богатых делиться с бедными
Церковь призывает богатых делиться с бедными, чтобы жизнь людей становилась лучше, а общество справедливее, заявил митрополит Волоколамский Иларион.
В эфире передачи «Церковь и мир» на телеканале «Россия 24» он отметил, что огромные деньги «оседают в кошельках небольшой группы людей», а значительное число россиян имеют очень низкие доходы.
По мнению митрополита, для преодоления бедности в стране делается гораздо меньше, чем хотелось бы.
При этом председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата подчеркнул, что РПЦ не призывает ни к бедности, ни к богатству, поскольку счастье человека не зависит от его состояния. «Мы видим счастливых бедных и несчастных богатых», — цитирует его РИА Новости.
Как сообщал «Ридус», Цитата: Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступил с традиционным рождественским посланием к верующим и духовенству Русской православной церкви, в котором призвал не ставить комфорт на первое место.
|
|
Подснежник
Рейтинг
|
мм...
это после новости о сносе кукольного театра в РнД, и требования стройки на этом месте очередного дерьма "храма"?
ну ну...
или это они типа... "нам мерсов мало, дайте денег"?
_________________ Уходя - уходи
о5 кучи ботов бегают из темы в тему
|
|
Nejasit
Рейтинг
|
Цитата: Церковь призывает богатых делиться с бедными, А я призываю людей не делиться с церковью
_________________ LG OLED77С8..playstation 5
LG 27GN750-B ryzen 7 3700x asrock b550 32gb 3200Mhz Msi rtx 2080super gaming x trio
|
|
Fear Machine
Рейтинг
|
19-Янв-2020 02:39
(спустя 1 час 40 минут)
[-]-4[+]
|
|
ofrank0
Предупреждений: 2
Рейтинг
|
И после этих слов патриарх Кирилл продает часы, машину и всё золото РПЦ, раздает бедным, создает приюты, организовывает места для повышения квалификации или приобретения актуальной профессии для малообеспеченных.. ой, это был сон, чего это я.
_________________ Меня можно заблокировать, но нельзя заблокировать правду.
|
|
Yureyko
Рейтинг
|
19-Янв-2020 11:00
(спустя 2 часа 7 минут)
[-]8[+]
Это как бы тот момент, когда структура, не платящая земельного налога на земельные участки со зданиями религиозного и благотворительного назначения, налога на имущество, используемого для религиозной деятельности, а также налога на прибыль от доходов, полученных в связи с совершением религиозных обрядов и церемоний и от реализации религиозной литературы и предметов религиозного назначения (и получающая за это миллиарды рублей в год), а также имеющая другие налоговые льготы, предлагает делиться деньгами с бедными.
Ну так и начали бы с себя!
Вот уж действительно, не видят бревна в глазу своём.
|
|
Iras
Стаж: 15 лет
Рейтинг
|
Ом имел в виду "духовно-богатых", тобишь прихожан. Церковь же материальные блага отрицает.
|
|
Mr. Pred
Рейтинг
|
19-Янв-2020 13:27
(спустя 1 час 29 минут)
[-]1[+]
Ну шо формулка, делись по-браццке.
|
|
Yureyko
Рейтинг
|
Iras писал(а): Церковь же материальные блага отрицает Церковь - да, отрицает, но вот отдельные её представители, почему-то нет. Mr. Pred писал(а): Ну шо формулка, делись по-браццке. церковную десятину, кстати, в любой момент можно вернуть.
|
|
ofrank0
Рейтинг
|
Yureyko Ну, если на то пошло, церковь ни одной религии не отрицает блага. Церковь учит тому, что не надо самоцелью существования ставить приобретение благ. Телефон - это всего лишь телефон, а не драгоценность.
|
|
Shredinger
Рейтинг
|
ofrank0 писал(а): Церковь учит тому, что не надо самоцелью существования ставить приобретение благ Ничто не изменит того факта, что у живых существ всё вертится вокруг выгоды. Шо моральное удовлетворение, шо материальные блага. Что рационально подходить, что следовать инстинктам и реакциям. Любая мотивация подразумевает стремление получить выгоду, у всех и каждого без исключений. При таком условии можно лишь показывать, почему та или иная мотивация будет выгоднее индивиду или виду, чем другая. И я бы понял, скажем, мысль о пользе от познания и укрощения своей натуры, ведь это может подарить настоящую свободу от поводка эволюции. Однако я не вижу никакой разницы между удовлетворением моральным и приобретением благ, с точки зрения вреда/пользы шо виду, шо индивиду. Впрочем, в этом ведь нет ничего удивительного, поскольку цель у тоталитарных сект вовсе не том, чтоб принести пользу другим.
_________________ Единение через разнообразие.
|
|
ofrank0
Рейтинг
|
19-Янв-2020 19:14
(спустя 1 час 31 минута)
[-]0[+]
Shredinger писал(а): Ничто не изменит того факта, что у живых существ всё вертится вокруг выгоды Эм.. ну это неверно хотя бы потому, что просто есть люди, у которых не крутится. Как бы это аксиома. Конечно, смотря что подразумеваешь под выгодой. Есть определенная разница между покупкой ламбы, шоб показать всем одноклассникам, и честно работать, зарабатывать, чтобы можно было кушать, отдыхать и в целом жить. Я, конечно же, говорил про первых, а не вторых. Не стоит прицепляться к словам. Иначе я скажу, что как ни странно, чисто с точки зрения теории вероятности, собственно вероятность того, что мы в электронной симуляции больше, чем.. ну чем обычной жизни. А если это так, значит нет такого, что всё вертится вокруг выгоды - это всего лишь программа, а программа не отвечает за то, что вложили в неё создатели. Поэтому давай не будем уходить в философию и останемся на бытовом уровне. А на бытовом уровне люди всё больше гонятся за тем, что им не нужно. Есть такое золотое правило - спрос рождает предложение. Проблема в том, что всё больше это правило работает наоборот - предложение рождает спрос. Например торренты. До того, как мы все узнали о существовании торрентов, уверен, ни у кого не было мыслей "эх, вот бы все программы были в одном месте, бесплатные, но с возможным нарушением законодательства". Да, были частично мысли, но не в таком виде. И вот, мы не можем уже представить свою жизнь без торрентов. Пойдем дальше. Тапки. Тут есть новости. По сути, просто форум, где люди либо обсуждают разные идеи основываясь на новости, либо филиал едра обсирает меня, не предлагая ничего взамен и не поправляя меня. Спрашивается, хотел ли кто-то? Ведь у каждого из нас есть свои СМИ, которые читаем. Не думаю, что кто-то получает информацию только отсюда. Но вот новости добавили, и здесь сидят люди. И не просто сидят, они прямо хотят сюда зайти. Я даже не говорю про срачи, я говорю про умников, которые считают своей обязанностью зайти на новость, которая им не нравится, и написать "может хватит политоты?". Как и с кибербуллингом, проблема решается просто - не читай. Но они заходят, они пишут. И так можно бесконечно продолжать. Я к чему. Люди сами не знают, что хотят. Но время так быстро ускорилось по сравнению с прошлым, что они, люди, не способны противостоять манипуляциям, допустим, рекламщиков, и покупают то, что им не нужно. Ладно бы просто покупали, так им навязывают определенные вещи, и люди начинают гнаться за ними, целенаправленно копят деньги, порой месяцами, чтобы купить парашу, которая им не нужна. И к вопросу о пастве и пастухах. Как и всё в этом мире, вера или религия - это инструмент. Такой же инструмент, как голод, жажда, погоня за счастьем. Это инструмент, который реализует себя так, как того захочет владеющий инструментом. Например политика. Хороший человек пойдет в политику для того, чтобы улучшить жизнь. Совсем хороший окружающим, просто хороший окружающим и себе. плохой же использует политику для получения материальных благ, достижения своих мелочных целей. То же касается и религии. Не все способны взять и перестать пить, не каждый может удержаться от того, чтобы не забрать "плохо лежащую" вещь. Кому то в этом помогает закон, кому то мораль, а кому то религия. Если религия позволяет тебе быть лучше, чем вчера - круто, у меня нет вопросов. Но если ты, условный ты, конечно же, используешь религию как рычаг давления, достижения целей - то ты, условный ты, м*цензура*ак. И если религия с политикой достаточно скользкие вещи, в которых без лупы не разобраться бывает, то можно взять благотворительность. Одни используют её для улучшения мира, другие для ухода от налогов или создания положительного образа (не важно, для каких целей). Как-то так. Поэтому проблема не в религии, а в людях. И нет, я не согласен с тобой, что на бытовом уровне у ВСЕХ людей ВСЁ крутится вокруг выгоды.
|
|
Подснежник
Рейтинг
|
ofrank0 писал(а): И после этих слов патриарх Кирилл продает часы, машину и всё золото РПЦ, раздает бедным, создает приюты, организовывает места для повышения квалификации или приобретения актуальной профессии для малообеспеченных.. ой, это был сон, чего это я. ну приюты они и так содержат(точнее помогают им, содержать там чтото мешает), но остальное верно!
_________________ Уходя - уходи
о5 кучи ботов бегают из темы в тему
|
|
Shredinger
Рейтинг
|
19-Янв-2020 20:42
(спустя 1 час 2 минуты)
[-]0[+]
ofrank0 писал(а): Конечно, смотря что подразумеваешь под выгодой. Разумеется твоё понимание было ограничено обыденностью готовых вариантов. Та же честность выгодна для репутации, если ценность той достаточна. Для меньших рисков и для извлечения выгод от единства в целом. Покупка ламбы извлекает выгоду от конкуренции, что является второй самой выгодной стратегией поведения, кроме единства. Назови любое мотивированное действие - и я покажу, что мотивировано оно стремлением извлечь для себя выгоду. Даже когда выгода для других - это делается для своей выгоды, просто в сфере морального удовлетворения, и не обязательно с "благородными" намерениями, но и ради той же мести. А, и ещё есть "яжематери" (для которых я бы сделал отдельный круг ада) в стремлении "заботы" о своих детях не только путающих все берега, но и лишающим своих же детей их будущего. Последнее объясняется чистой биологией, кстати. ofrank0 писал(а): программа не отвечает за то, что вложили в неё создатели. А речь и не о том, кто в ответе, просто это так работает и никак иначе. Потому и факт. Касательно предложения рождающего спрос, политической клоунады, форумов, кибербулинга и вообще методов манипуляции и промывки мозгов: всё это относится к упомянутому следованию инстинктам и реакциям, что такая же форма поиска выгоды - кайфа создаваемого поводком эволюции. Тут можно сделать отступление: типа чистая рациональность лишает смысла жить, а чистые инстинкты превращают в биоробота с полной предопределённостью этой жизни. Свобода заключается в том, чтобы без усилий отключать импульсы от "поводка" при желании, имея при этом возможность им отдаться и прекратить в любой момент, когда выгода становиться потерей. То что эволюция до этого не дошла, вовсе не значит, что нужно с этим мириться или кидаться в крайности, как это обычно происходит. А, ну и касательно благотворительности: опять же выгода от морального удовлетворения и ухода от налогов, до прикрытия паразитической деятельности.. но тут важно обратить внимание на ВЗАИМНУЮ выгоду первых двух и вида в целом. Тут мы выходим на тему равноценного обмена, репутации и баланса сил, способных заменить нынешний лицемерный цирк, но это немного другая история. Рассуждения о плохих и хороших, похоже, ключевой момент твоего несогласия, ведь в этих категориях отпадает нужда, если сводить всё к поискам выгоды. Но это-то и замечательно, поскольку в реальности не бывает чёрного и белого, а чем ближе представления к реальности - тем выше способность влиять на эту реальность. Взять те же основные стратегии поведения (для получения выгоды, агась), условно назвав их "единство" и "конкуренция", которые так же известны как "путь сжатого кулака" и "путь открытой ладони", или "естественный" и "искусственный" отбор, но суть одна. У каждой из этих стратегий есть свои плюсы и минусы, а так же есть условия, лучше или хуже сочетающиеся с каждой из них. Так вот парадокс в том, что условие биологии поведения у людей гораздо ближе к стратегии "конкуренции", а культура (религия, политика) затачивает на "единство". А теперь ещё раз, от чего зависит наша способность влиять на реальность? Вот-вот, а потом всякие патриархи указывают на дисбаланс распределения, при том что сами его создали через промывку мозгов населению. Фактически я заявляю, что, в данных условиях, людям вредно быть "хорошими", причём от этого страдают не только они сами но и люди, как вид. Если хочешь изменений - то измени биологические условия внутри людей, однако учти, что без понимания как оно работает, методы могут привести к смерти личности, вместо свободы.
|
|
DartX
Рейтинг
|
ofrank0 писал(а): И после этих слов патриарх Кирилл продает часы, машину и всё золото РПЦ, раздает бедным, создает приюты, организовывает места для повышения квалификации или приобретения актуальной профессии для малообеспеченных.. ой, это был сон, чего это я. Подумать только, солидарен. Церковь бы для начала раскулачить как следует, наравне с наиболее богатыми.
_________________ Сталинист и кадыровец(Рамзана на трон!)) Кремлебот для дураков и более низших.
AMD Ryzen 5 3600, B450 GAMING X,MSI GeForce RTX 3070, 8(WD Purple 4, Ultrastar 2, Blue 2) тб на 3 винтах + 950 гб ссд, 16 гигабайт оперы и корпус на 14 винтов.
Самый быстрый тормоз во всей этой галактике, во всем что касается замены запчастей своего компьютера)
Небратья не завалили Россию в отведенный попкам срок.
|
|
|m|e|s|s|e|r|
Рейтинг
|
19-Янв-2020 23:33
(спустя 2 часа 40 минут)
[-]0[+]
РПЦ призвала богатых делиться с бедными
призвала, но не поделилась..
_________________ больше минусов - это актуально.
|
|
ofrank0
Рейтинг
|
Подснежник писал(а): ну приюты они и так содержат Лол, конечно. Они содержат только шляпы, куда попадают дети, чтобы стать будущими пастухами. Только бог и Невзоров знают, что происходит за такими стенами. Shredinger Shredinger писал(а): извлекает выгоду от конкуренции Ну не. Даже конкуренция не всегда имеет место быть. Да и вообще, ламба? в Москве? Ну удачи покататься) Не, я говорю про то, что человек хочет самоутвердиться из-за того, что ему не хватает осознанности. Окей, вместо ламбы возьмем часы за 2 ляма. Они не работают лучше, чем тот же айвотч. В них нет больше возможностей, чем в айвотче, они тяжелее айвотча, да и вообще немодные становятся. Но ты покупаешь часы за 2 ляма чтобы показать всем, какой крутой. Но никто не посчитает. Да, поглядят минут пять, может даже похвалят, но потом это не принесет никаких плодов. Разве что украдут или Навальный сядет на хвост, если ты госслужащий. То есть опять же, философски - выгода есть, но на бытовом уровне это большая глупость. Сигареты. Сигареты. Их многие курят. Можно, конечно, привязать, что люди начинают курить для единства с другими участниками этого процесса. Но люди курят одни на балконе, в туалете. Гробят здоровье, воняют. А единственная "выгода" - это псевдоудовольствие, которое в какой-то момент пропадает и остается только вредная привычка. Shredinger писал(а): А речь и не о том, кто в ответе, просто это так работает и никак иначе. Потому и факт. Всё равно не согласен. Вернемся к торрентам. Какая мне выгода раздавать? Вот я скачал, получил свою выгоду. Какой смысл мне дальше раздавать? Мой рейтинг, слава богу, позволяет вообще отрубить отдачу. Но я раздаю. Какая мне здесь выгода, кроме порядочности, о которой никто, кроме меня, не знает?
|
|
Nejasit
Рейтинг
|
А если не знает, то соврёт
_________________ LG OLED77С8..playstation 5
LG 27GN750-B ryzen 7 3700x asrock b550 32gb 3200Mhz Msi rtx 2080super gaming x trio
|
|
Shredinger
Рейтинг
|
20-Янв-2020 13:50
(спустя 1 час 1 минута)
[-]0[+]
ofrank0 Для тебя выгода всё ещё подразумевает чисто рациональны подход, поэтому ты и не видишь.. выгоды для себя от простоты, красоты и осознанности получающейся картины. Я выше писал про биозаточку под конкуренцию, но если нужно "на пальцах" - её основа в социальной иерархии: было выгодно быть принятым/полезным, ведь от одного этого миллионы лет зависело будешь ты жить или сдохнешь. Было выгодно постоянно бороться за место выше в иерархии, ведь это повышало шансы на выживание не столько индивиду, сколько его потомству (а для биологической программы это ещё важнее/выгоднее). Именно поэтому мы страдаем от осуждений/неодобрений и радуемся принятию и любой иллюзии полезности (Кто хороший мальчик? Ты хороший мальчик! *woah*). Поэтому мы не можем игнорировать любые попытки оскорбить/унизить нас, и поэтому бьём как в ответ так и просто потому, что это приятно. Как правило, это состоит из манипулятивных техник, тот же кибербуллинг или покупка дорогих изделий. Как только мы проявляем любую активность в социуме - тут же буквально плывём через попытки промыть нам мозги. Вот как ты думаешь, было бы это так, будь мы заточены на стратегию "единства" больше, чем на "конкуренцию"? То, что это нынче иррациональная глупость не меняет реальности поиска выгоды, не меняет безумия предопределённости в котором мы вынуждены вариться, а потому отбрасывание этого фактора ведёт к потерям, что не выгодно. Ты можешь не оценить покупку кем-то роскоши, но оно ведь не для тебя делается, а для конкурентов на том уровне, которые и будут играть в лицемерные игры с покупателем. К тому же это ведь рождает в тебе гнев, и хотя ты оправдываешь его чувством справедливости, но это не отменяет стремления быть признанным в высших кругах - такова наша биология. Про сигареты - опять стремление быть принятым, ну и нервишки подправить: никотин не псевдоудовольствие, хотя, часть с самообманом часто имеет место, но это снова от поисков выгоды: приятно тешить ЧСВ и ужас как не хочется признавать свою никчёмность. И всё "поводок" биология, ага, и речь не только о сигаретах, евпочя. Выгода торрентов со стороны пользователей - моральное удовлетворение: благодарность одним, месть другим и вообще чувство справедливости, имеющееся и у приматов, что доказано, кстати. Со стороны организаторов, честно, не знаю: много "материальности" на этом не поднять, чисто морального удовлетворения маловато, но видимо им достаточно.. Самообман почти исключён. Х.З., но выгода быть обязана. Сдаётся мне - это такое хобби, которое сильно проще основной деятельности. Ну и площадка для отработки навыков по молодости, как вариант.
|
|
ofrank0
Рейтинг
|
20-Янв-2020 15:34
(спустя 1 час 43 минуты)
[-]-1[+]
Nejasit Ну, что верно - то верно. Верить ему можно только касательно святых. Проверял несколько раз - правда чудиков много.
|
|
|
24-Мар-2020 22:35
(спустя 2 месяца 4 дня)
[-]0[+]
|
|
Текущее время: 20-Ноя 22:27
Часовой пояс: GMT + 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|