A$taroth писал(а):
Кстати, тут кто проекторами пользовался? Давно планирую заменить свой старый телевизор проектором, есть какие подводные камни, если использовать его в основном для фильмов и игр? В основном отпугивает низкий ресурс работы.
Купил свое жилье, когда обустраивал денег не хватало на нормальный телек - рискнул и купил китайский T26K за 12.000
Картинка отличная, честные FullHD и 60Hz. Открыл для себя программку, которая преобразует стандартные 24.9 фпс в видео файлах в 60 - стало еще лучше.
Для кино подходит отлично, но вот для игр... Инпут лаг не большой, я играю через 5герцовый WiFi используя SteamLink, управляется отзывчивее, чем если просто по HDMI пустить.
НО картинка слишком большая. В того же Ведьмака играть не комфортно, тк края с интерфейсом несколько выпадают из поля зрения.
Вот во всякие платформеры, или интерактивное кинцо играть можно. Но на ПК лучше конечно же.
Главные минусы моего проектора:
Пыль - раз в 2-3 месяца надо тягать матрицу и аккуратненько ее протирать. Ну или ватной палочкой аккуратно снизу подлезать не разбирая, если одна пылинка там глаз мозолит.
Шум от охлаждения - мне лично не мешает, колонки 5.1, но он ощутимо гудит.
Ресурс - ну тут как повезет. Если правильно эксплуатировать - люди им пользуются без проблем с момента как он в продаже появился. Но если перегреть матрицу - она тупо пожелтеет.
Мой расчет был из того, что за такую цену можно его просто поменять года через три-два на что то новое от наших азиатских братьев.
Сложность с установкой - у проектора есть цифровая корректировка изображения по вертикали, но желательно его изначально так поставить, чтобы все корректировки были по нулям, т.к. они хоть и немного - но искажают картинку. По кино вроде и не видно, но когда тестовое поле квадратов выводишь - видно как они волной идут... меня такое коробит. Так что либо поставить его на полку и уже по включенному пятну разметить экран (тут еще же нужен экран, белые обои не пойдут) или купить рулонный экран, попасть в размер, и хорошо прицелится... в общем я все делал точно, но все равно потом корректируешь подкладывая под ножки проектора всякое)